82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 귀국해야 하는데 항공권 예약이 사라졌어요

도와주세요 조회수 : 7,192
아시아나항공으로 마일리지 이용해서 왕복 항공권 끊어서 유럽 들어왔고
내일 귀국 예정인데요
중간에 한 번 갈아타는 경유 비행기편이에요
유럽이 지금 항공 대란이라
여기 올 때도 연착돼서 경유 비행기 놓쳤거든요.
게다가 루프트한자는 오버 예약이 너무 심해서 불안한 마음에
오늘 하루 전에 일찌감치 좌석 확정 받으려고
루프트한자 공항 카운터에서 예약 확인서를 제시 했는데
시스템 상에 저희 가족 항공권 귀국편 예약내역이 없대요.
누가 취소를 시킨 기록도 없대요.
저희는 왕복 항공권 끊어서 여기 들어왔고
분명히 귀국편도 다 확약받았다고 관련 서류도 보여 줬지만
저희의 예약 번호를 넣어도 전산상으로 이름이 안 뜬다는 말만 들었네요
아시아나항공으로 전화로 문의하라고 짜증을 얼마나 내든지..
영어를 못해서 더 힘드는데
일단 유럽 현지 시간으로 자정에서 새벽 2시 사이에
서울 아시아나 항공에 전화하려고 지금 잠 못 자고 대기중이에요.
항공사 결항이 있다해도 메일로 연락도 주지 않고
어떻게 항공권 예약한 기록이 사라진 건지
귀신이 곡할 노릇이네요.ㅠㅠ
아이는 걱정으로 울고 있고 너무너무 괴롭습니다.
새로 비행기 끊으려고 봤는데 가장 빠른 게 다다음주예요.
회사는 어쩌지요??미칠 것만 같습니다.
혹시 경험 있으신 분, 제발 도와 주세요ㅠㅠㅠ
작은 정보라도 소중합니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동그라미
    '22.7.8 5:07 AM (124.55.xxx.20)

아시아나 항공에 전화해서 해결하셔야 할거에요
    근데 요즘 아시아나항공에 전화연결하는게 하늘의 별따기에요;;
    전 지난달에 마일리지로 발권한 항공권이 스케줄 변경으로 취소되었다는 문자받고 전화하는데 한 5시간은 한거 같네요
    한시간동안 연결안되면 자동으로 끊겨서 하루종일 전화기 붙잡고 있었어요 아시아나항공에 직접 찾아가시는게 더 빠를수도 있어요

• 2. 동그라미
    '22.7.8 5:14 AM (124.55.xxx.20)

아시아나항공 홈페이지에서 예약내역 확인은 해보셨나요?

• 3. 윗님
    '22.7.8 5:16 AM (5.170.xxx.63)

늦은 시간에 지나치지 않고 경험 나눠 주셔서 감사합니다.
    여기 현지 공항에는 아시아나항공은 카운터가 없는데,
    직접 찾아가려면 어디로 가야 할지ㅠㅠ
    게다가 여기는 지금 자정 가까운 시간이라서
    내일 날이 밝기 전에 한국 회사 영업 시간에 맞춰 전화 걸려고 대기 중인데, 그렇게 연결에 시간이 걸린다면..내일 비행기 시간 전에는 통화가 어려울 수도 있겠네요.
    정말 어쩌면 좋을지..ㅠㅠㅠ

• 4. 동그라미님
    '22.7.8 5:18 AM (5.170.xxx.63)

아시아나항공 홈페이지에서 예약내역 확인은 해보셨나요?

네, 다 확인해 봤는데 진짜 안 떠요ㅠㅠㅠ
    저희가 증명할 수 있는 건 e티켓 프린트해 온 거, 이
    티켓으로 여기까지 날아와서 입국했는데 왜 출국 관련 정보가 시스템에서 사라진 건지,, 미치겠네요

• 5. 동그라미
    '22.7.8 5:24 AM (124.55.xxx.20)

사간 딱 맞춰서 전화연결 해보시고 안된다면 한국에 있는 가족에게 도움요청하세요!!

• 6. 동그라미님
    '22.7.8 5:27 AM (5.170.xxx.63)

실질적인 조언, 정말 감사합니다

• 7. 아이고..
    '22.7.8 5:38 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

뭔 이런일이 다 벌어지는지.
    요즘 유럽 공항마다 일할 사람이 없어서 줄이 말도 못하고, 거기다 프리패스 빨리 입장시키는걸로 만원씩 더 받고 앉아있음...

직원들 다 자르고 없어서 마비상태인데 왜 채용은 더딘지 이해가 안감.

딴소리만해서 죄송해요.
    한국 아시아나 쪽으로 직접 가족이 뛰어가서 맨투맨으로 붙들고 작업해야 빠를듯요.

• 8. 아이고님
    '22.7.8 5:41 AM (5.170.xxx.63)

죄송하긴요, 공감해 주셔서 감사합니다.
    여긴 아직 목요일 한밤인데 한국은 금요일 새벽이겠군요.
    아침에 출근 시간 맞춰서 아시아나 항공 가 줄 친인척을 생각해봐야겠어요.

• 9. ..
    '22.7.8 5:51 AM (124.57.xxx.141)

우째 이런일이..
    마침 어제 항공일정 변경으로 아시아나 예약센터 통화했어요.
    두 번 통화했는데 대기시간이 10분 안 걸렸어요.
    잘 해결되셨으면 좋겠네요.

• 10. 항공사
    '22.7.8 6:19 AM (121.165.xxx.112)

예약시스템은 24시간 통화가능 아닌가요?
    지금 전화해보셔도 될듯한데요

• 11. 123
    '22.7.8 6:21 AM (1.234.xxx.83) - 삭제된댓글

경유 비행기를 놓치는 바람에 외항기 스케줄이 날라간 듯하네요
    취소 됬다 스케줄이 살아나도 여러 항공사 경유 할 경우 서로 시스템이 공유 안돼서 이런 일 종종 일어나요
    항공사는 서로 모르쇠 하고 새로 예약하시는 방법 밖에 없을거예요
    외국 항공사 끼는 스케줄 잡을땐 시간 넉넉하게 해야되요
    짐도 행방불명 되고 그래요 ㅠㅠ
    일반 예약 직원들 말고 슈퍼바이저 불러달라고 해보세요

• 12. ...
    '22.7.8 6:55 AM (118.223.xxx.43)

에고
    제가 다 걱정되네요
    아무쪼록 잘 해결됬다는 답글 보고싶네요

• 13. 예약 관련
    '22.7.8 6:57 AM (88.201.xxx.60)

24시간 전화 될 거예요.
    출근 시간 기다리시지 마시고 지금 전화해 보세요.

• 14. 로보쳇
    '22.7.8 7:13 AM (223.38.xxx.22)

아시아나홈피 들어가면 로보쳇? 이라고 채팅으로 상담하는곳 있는데 이곳에 문의하는게 제일 빠른것 같아요. 개인정보하고 예약번호 입력하면 문의도 예약변경도 다 가능함

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.8 7:18 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

원글님 나중이라도
    꼭 후기 부탁드립니다
    저도 좀있다가 경유해야하는데
    요즘 하도 이런일이 많은지라
    유심히 보고있어요
    귀국하시고 꼭후기 부탁드립니다
    안전귀국 기원하겠습니다

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.8 7:46 AM (24.126.xxx.49)

경유 비행기를 못타서, 전체 예약이 사라졌을거예요

저도 그런 경험이 있어서요
    경유 비행기를 못 탔고 다른 비행기를 탔는데
    돌아가기 전날 예약을 확인해보니 다 없어졌습니다

할수없이 새로 비행기표를 끊어서 돌아 올수 밖에 없었다는

• 17. ㅠㅠ
    '22.7.8 7:48 AM (211.234.xxx.82)

안타깝지만 예약 취소된게 맞을 거에요.
    항공권은 예약한 여정 순서대로 사용해야하는데 첫 여정의 경유편을 놓쳐서 노쇼(no show) 처리 되면서 남은 뒷 여정이 취소된 듯 합니다.루프트한자 탑승이더라도 예약,발권을 한 아시아나에 문의하시는 게 맞구요. 잘 해결되셨으면 좋겠네요...

• 18. ...
    '22.7.8 7:49 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

ㅠㅠ님 말씀이 맞아요

이건 항공사에 문의해도 처리 불가사항이라 다시 예약해야 합니다

• 19.
    '22.7.8 7:53 AM (67.160.xxx.53)

저도 윗분 말씀에 동의. 총 여정 중 하나라도 있는 항공편을 안 타시게 되면 일종의 노쇼로 그 뒤 항공편이 다 사라져요. 예약센터 빨리 전화해 보세요. 솔직히 항공사 전산상에 기존 히스토리가 있을지 모르겠네요. 이티켓 프린트해서 가지고 계신게 신의 한수…생각보다 해결이 복잡해질 수도 있을 것 같은데, 항공사와 얘기 잘 하셔서 해결 잘되시길 바랄게요.

• 20. 일단
    '22.7.8 8:56 AM (175.209.xxx.150)

비지니스좌석있나 알아보고 그거라도 확보하세요

• 21. 헐~
    '22.7.8 9:13 AM (175.208.xxx.235)

저도 처음 알았네요.
    경유 비행기를 놓치면 그 뒤에 예약된 항공권도 다~ 취소 되버리는군요.
    아마 항공사 약관에 그런내용이 있을거 같네요.
    근데 경유 승객들에게 미리 그런 내용 고지 해야하는거 아닌가요?
    듣기만 하는데도 황당하고 멘붕이네요.
    원글님 빠른 비행기표 구하셔서 얼른 귀국하시길 바랄께요

• 22. cinta11
    '22.7.8 9:19 AM (1.241.xxx.157)

맞아요 경유 놓치면 그 위에거 다 취소돼요
    아마 항공사 팔러시에 다 써있을걸요

• 23. ....
    '22.7.8 9:26 AM (220.84.xxx.174)

저두 처음 알았네요
    연착이 되서 경유비행기 놓치신건데
    원글님 잘못도 아닌데 어쩌나요
    잘 해결되시길

• 24. 망고나
    '22.7.8 10:02 AM (1.255.xxx.98)

해결하셨나요..? ㅜㅜ
    놓친 비행기만 취소되지 않고 왜 모조리 취소되나요
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 막막하네요

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.8 11:07 AM (175.207.xxx.116)

표는 구하셨는지 모르겠네요.. ㅠㅜ