82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜 시간 배가 안 꺼지는 음식 1위가 뭔가요

.. 조회수 : 5,205
전 압도적으로 떡볶이네요. 
어쩜 어제 낮에 먹었는데 
지금까지 배가 안 고파요. 

82님들께 그런 음식 뭐가 있나요. 
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.7 2:31 PM (211.209.xxx.130)

짜장면요.

• 2. ..
    '22.7.7 2:32 PM (218.50.xxx.219)

튀김류요.

• 3. ...
    '22.7.7 2:33 PM (175.113.xxx.176)

고기종류요. 소고기 돼지고기 뿐만 아니라 치킨같은거 먹고 나면 그다음날에 아무것도 안먹어도 배 안고픈것 같구요 ,, 요즘은 질려서 닭가슴살은안먹는데 한창다이어트 할때는 닭가슴살 많이 먹었는데 사람들이 왜 먹는지는 알겠더라구요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.7.7 2:33 PM (221.149.xxx.124)

탄수화물과 고기 합친 거죠. 특히 소고기.

• 5. 음..
    '22.7.7 2:33 PM (123.215.xxx.177)

고기 아닌가요~

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.7 2:34 PM (193.176.xxx.52)

짜장면요 (곱배기)

• 7. 저도
    '22.7.7 2:34 PM (180.226.xxx.225)

삼겹살이든 소 갈비살이든
    고기 반찬에 밥 한그릇이요.
    하루 한끼 먹고나면 다음날까지 배가 안고파요.

• 8. ,,
    '22.7.7 2:34 PM (70.191.xxx.221)

저는 고기.

• 9. ..
    '22.7.7 2:36 PM (39.116.xxx.172)

떡볶이 피자

• 10. 스파게티
    '22.7.7 2:40 PM (211.246.xxx.61)

크림 잔뜩 넣은

• 11.
    '22.7.7 2:41 PM (223.53.xxx.83)

병원에서 떡볶이가 소화불량 잘생기는 음식이라하더라구요. 멕힌거일수도요

• 12.
    '22.7.7 2:43 PM (39.7.xxx.132)

든든하게 먹고 무언가를 해야하거나, 이후 식사가 불가능하면
    소고기에 밥
    먹어요.

• 13. merci12
    '22.7.7 2:52 PM (211.49.xxx.166)

고기죠. 간헐적 단식해서 저녁 7시 이후부터 그 다음날 12시까지 안 먹는데 저녁에 고기 먹으면 다음날 12시까지 배고프지 않아요. 밥이나 파스타 먹으면 확실히 다음날 아침 배고프구요.

• 14.
    '22.7.7 2:59 PM (175.121.xxx.7)

떡볶이는 배가 안 꺼지는 정도가 아니라 소화가 안 되는 거 같아요. 언제부터인가 나이 드니까 그렇더라구요.. 쌀떡볶이가 더 소화 안 되구요.
    그렇다고 살이 안 찌는 건 아니더라구요

• 15. ㆍㆍ
    '22.7.7 3:04 PM (119.193.xxx.114)

장어! 확실히 단백질이 든든해요

• 16. 생각보다
    '22.7.7 3:15 PM (125.178.xxx.135)

고기가 많네요.
    전 밀가루일 거라 생각했거든요.

그러게요. 밀 떡볶이 주로 먹는데
    소화가 안 되는 것인지
    최강 음식이네요 저에겐.

• 17. fgd
    '22.7.7 3:19 PM (211.114.xxx.150)

배가 안 꺼진다는것은 복부팽만감이 있다는건데 소화가 안 되는거예요.
    밀가루 소화시키기 힘든 체질인거죠.
    한마디로 몸이 안 맞다고 거부하는거니까 안 드시는게 건강에 좋아요.
    우리나라 사람치고 밀가루 체질에 맞는 사람 별로 없지만요.

• 18. 순대
    '22.7.7 3:25 PM (1.235.xxx.4)

순대도 1인분 다 먹으면 담날 까지도 배가 불러요

• 19. 아자아자
    '22.7.7 3:33 PM (114.205.xxx.2)

곱창 순대국요

• 20. 고기
    '22.7.7 3:44 PM (106.101.xxx.233) - 삭제된댓글

무조건 고기.그래야 든든요.
    점심에 탄수 위주로 식사하고나면 넘 배고파요.

• 21.
    '22.7.7 4:43 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

쌀떡볶이는 소화가 잘 안되서 그럴거에요

• 22. 고기임
    '22.7.7 4:48 PM (223.38.xxx.214)

떡볶이 먹고 뒤돌면 배고픔
    근데 살은찜 아주 많이

먹고 배고프고 살찌고 그래서 안먹음

고기 채소 조합이 젤 오래감

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.7 5:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 짜장면.
    느끼느끼.
    소화가 안되요.

• 24. 저도
    '22.7.7 6:35 PM (125.131.xxx.232)

좋아하지만
    꺽볶이에 튀김 먹으면 그렇긴 한데
    그렇다고 어제 점심에 먹은 게 지금까지
    안 꺼지는 정도는 아니구요.

• 25. 저도
    '22.7.7 6:35 PM (125.131.xxx.232)

떡볶이 오타 ㅠ

• 26. ㅇㅇ
    '22.7.7 11:16 PM (115.86.xxx.36)

떡 자체가 밀도가 높아서 소화기능 약한 사람은 못먹어요