82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 실외기는 6-7년 되면 가스가 새기 시작한다고 하네요

참고하세요 조회수 : 3,893
저희집 에어컨 10년되었습니다

저희집처럼 돈은 돈대로 나가고

고생은 고생대로 하지 말라고

씁니다

에어컨 바람이 시원하지 않으면

가스가 새는거랍니다

첨부터 배관보지 마시고

실외기부터 보세요

울남편이 배관부터 불러서

70만원 넘게 비용들고 고쳤는데

아놔 이틀만에 바람이 ㅋ

지금 실외기 고치고 있네요

거금 30만원 넘게

왜 배관부터 불렀냐고 하시네요

실외기가 6년7년되면

슬슬 가스가 샐 확률이 크다고 하네요

여름되기전에 틀어보시고

미리미리 체크하세요

에어컨 새로 사도 언제 올지 모르니 그냥 고쳐씁니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.7 2:12 PM (218.50.xxx.219)

6~7년 돼도 가스가 새지않는게 정상이에요.
    저는 에어컨 처음 설치하고 이사하며 버리고 온
    19년 쓴 에어컨이 가스 전혀 새지않았어요.

• 2. 아니에요
    '22.7.7 2:13 PM (97.113.xxx.165)

오래됐다고 새는 거 아니에요
    설치가 잘 못 됐거나 기계가 불량이라 새는거에요

이사간다고 떼었다 붙혔다 한거 아니라면...
    오래됐다고 새진 않습니다

• 3. 그냥
    '22.7.7 2:14 PM (218.51.xxx.239)

냉장고나 자동차 6~7년되었다고 가스 새지 않습니다`

• 4. ....
    '22.7.7 2:15 PM (211.221.xxx.167)

원래 가스충전할 필요 없다고
    as와서 가스 충전해야한다고 하는 경우중 대부분이
    돈벌라고 하는 거짓말이라고 알고있어요.

• 5. 제대로
    '22.7.7 2:15 PM (27.163.xxx.30)

설치했으면 가스가 안새는게 맞는거예요.

• 6. 저도
    '22.7.7 2:15 PM (110.70.xxx.183)

lg 기사님이 달아주고 가면서
    이사를 하지않으면 가스는 안새는게 정상이랬어요

• 7. 1111
    '22.7.7 2:17 PM (182.227.xxx.45)

저희도 가스가 새서 as받았는데 처음 설치시에 분명 가스새는건 불량이라고 안내받았고 원래 가스 보충같은건 없다고 안내받았어서 그런 내용 as센터에 얘기하고 무료로 가스채우고 as받았어요. 에어컨 16년도껀데 그맘때나 그 이후껀 아마도 가스 보충 필요없을꺼에요. 그 전에는 잘 모르겠는데.. 제품 불량이니 고객센터에 얘기하고 고치세요.

• 8. 기사분이
    '22.7.7 2:17 PM (61.105.xxx.11)

저도 충전은 처음 한번만
    하는게 맞다고 하던데요
    샌다는건 거짓이라고

• 9. ...
    '22.7.7 2:19 PM (175.223.xxx.122)

저희 이사한지 11년 그대로 에어컨 사용하는데
    여전히 시원합니다 새고 이런건 모르겠어요.
    구입한지는 15년 되었고 한번도 가스 충전
    하지는 않았어요.

• 10. ....
    '22.7.7 2:22 PM (59.15.xxx.103)

이사때문에 이동하지 않았다면 에어컨 가스 새지 않아요.
    6~7년이면 새기 시작한다고 했다면 그게 사기네요.
    저희 집 에어컨 2007년에 구입한건데 아직 잘 돌아갑니다.
    인버터로 바꾸고 싶어도 너무 잘돌아가서 못바꾸고 있네요.

• 11. .....
    '22.7.7 2:24 PM (180.69.xxx.152)

애초에 설치가 잘못 되었던 겁니다. 배관에서 새는지 실외기에서 새는지는 아무도 모를일이구요.

지금 원글님이 부른 기사도 완전 프로는 아니라는 야그....ㅡㅡ;;;;

• 12. .....
    '22.7.7 2:27 PM (125.178.xxx.158)

저희집 20년동안 두번 에어컨 바꾸면서 한번도 샌적 없어요.
    지금 에어컨 11년찬데 새지 않고 너무 시원합니다.
    그건 설치 잘못 한거에요.

• 13. 가스새면
    '22.7.7 2:27 PM (211.115.xxx.203)

저희는 2020년 구입한 에어컨인데, 오류 뜨고 작동이 안되더라구요.
    구형 에어컨은 가스 새도 작동이 되나보네요

• 14. 후라이팬
    '22.7.7 2:30 PM (221.146.xxx.184)

이십년된 에어컨 고장 한 번없이 빵빵하게 추워요.

• 15. 아닙니다
    '22.7.7 2:38 PM (1.235.xxx.154) - 삭제된댓글

99년에 사서 이사안했고 2006년 올수리 한다고 뗐다가 다시설치 2020까지 아무문제없었어요
    이사하면서 그냥 새로 샀어요

• 16. ..
    '22.7.7 2:40 PM (39.116.xxx.172)

20년쓴 에어컨 지금도 쌩쌩 잘나오네요

• 17. ...
    '22.7.7 2:47 PM (220.116.xxx.18)

재작년에 바꾼 에어컨 바꿨는데 구형 에어컨 20년돼서 폐기할 때까지 가스 샌 적없습니다

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.7 2:48 PM (183.100.xxx.88)

본전도 못 찾았네요 ㅋㅋ

• 19. 감사합니다
    '22.7.7 2:51 PM (211.207.xxx.10)

지금 그분왈 배관이 의심되어도
    배관애기는 안한다고 잘못하면
    물어주어야 한다고

도대체 남편은 어디서 그런거짓말을 ㅋ

이제 무조건 몇년은 써야겠어요
    아까와서 ㅠㅠ

모두 댓글 감사합니다

• 20. 나는나
    '22.7.7 3:32 PM (39.118.xxx.220)

사설 부르셨나본데 다음부터는 공식 불러서 점검 받으세요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.7 4:23 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희집 에어컨 25년된 에어컨인데
    딱 두번 충전했어요 예전집에서 처음 설치할때
    그리고 이 집 이사와서 설치할때
    16년째 사용하고 있는데 오래됐지만
    잘 돌아가요 가스는 처음 한번만 제대로
    주입하면 다시 넣을 필요없어요

• 22. dlfjs
    '22.7.7 4:50 PM (180.69.xxx.74)

아니요
    16년 되었는데 괜찮아요

• 23. 17년간
    '22.7.7 6:26 PM (121.166.xxx.43)

한 아파트에서 가스 충전 없이 잘 썼어요.
    이사 가느라 폐기했어요.