82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증에 가장 도움됐던게 뭐였나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,190
잡생각이 많고 감각이 예민해
잠 들기도 어렵고 자주 깨요

이런 분들중 가장 효과 본게 뭐였나요?
잠못자니 죽겠어요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피
    '22.7.7 12:46 PM (175.123.xxx.144)

좋아하시나요? 일단 커피 끊고, 낮에 운동(걷기라도) 해보세요.
    전 일단 커피를 중단했을때가 제일 잘 잔듯해요.

• 2.
    '22.7.7 12:46 PM (203.237.xxx.223)

졸피뎀

없으면, 이북 아주 재미없고 어려운 이북 듣기 기능 혹은 오디오북 틀어놓고 30분 시간 맞춰놓으면 언제 잠들었는지 모르게 아침이에요. 이거 안통하면 약 먹어요.

• 3. ..
    '22.7.7 12:47 PM (211.243.xxx.94)

저는 가끔 지르텍 먹어요.

• 4. ..
    '22.7.7 12:48 PM (183.96.xxx.238)

갱년기 한창일 때 타트체리 먹구 잘 잤어요

• 5. ..
    '22.7.7 12:49 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

낮에 걷기. 8천보ㅡ 1만보
    자려고 노력 안해요
    볼게 많고 할게 많아서 이것저것
    보다보면 졸려 죽을 지경이 와요
    그 때 얼른 자요
    그럼 꿀잠

• 6. 이제숙면자
    '22.7.7 12:50 PM (14.52.xxx.196)

1. 비타민디 주사+영양제
    2.취침 3시간 전부터는 금식
    3.취침전 간단 스트레칭
    4.안대 + 귀마개
    5.찜질팩 (몸이 찬 성질)
    6.제습기+에어컨 또는 난방 (적정 온습도)

이중 최고 효과는 비타민디였어요
    운동 걷기 싫어해서 햇볕 쬘 일이 거의없는
    사람이었기에 수치 자체가 문제가 심각했거든요

• 7. 적당한 노동
    '22.7.7 12:50 PM (175.223.xxx.159)

운동은 해봤는데 별로 효과없고
    몸쓰는 노동이 숙면에 직빵이예요.
    4시간 몸쓰는 알바요

• 8. 이제숙면자
    '22.7.7 12:50 PM (14.52.xxx.196)

7. 커피 오후 3시이후 안 먹기

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.7 12:51 PM (124.51.xxx.115)

마스네슘 타트체리 감태 걷기 커피 쓶기 트립토판 등등 일시적으로만 효과 있고 다시 잠이 안와요 ㅠ

• 10. 송이
    '22.7.7 12:52 PM (182.225.xxx.76)

마그네슘이요

• 11. 아래 조건 다 필요
    '22.7.7 12:52 PM (110.12.xxx.155)

낮의 노동이나 운동
    몸씻기 특히 따끈한 물에 발 씻기
    잠들기 최소 30분 전부터 인공 조명 낮추기
    잠들기 최소 4시간 내 커피 홍차 금지
    코막힘 방지 롤온 스틱 향 맡기
    덥거나 춥지 않은 침실 침대
    편한 잠옷 베개

• 12.
    '22.7.7 12:55 PM (39.118.xxx.91)

1.커피안마시기
    2.저녁먹고운동하기
    3.마그네슘 먹고 자기

정답 : 마그네슘

• 13. ..
    '22.7.7 12:55 PM (39.115.xxx.2)

댓글에 있는 방법들을 돌아가면서 써보셔도..
    한가지 방법만 계속 쓰면 내성(?)이 생겨서 또 잘 안듣더라구요.
    아래와 같은 방법도 고려해보세요.
    https://youtu.be/QjHxNM3u_44

• 14. 저녁운동
    '22.7.7 12:56 PM (106.102.xxx.225)

잠귀는 엄청 예민한데, 즈질체력에 저혈압 이라서요
    저녁에 빡세게 운동하면 떡실신해서 잠들어요

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.7 1:01 PM (223.62.xxx.50)

전 한약이었어요 한약에 부정적인 분들 많지만..전 확실히 효과봤네요

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.7 1:02 PM (61.101.xxx.67)

수유등이요..빗소리 나는걸로 샀는데 잠이 잘와고요..햄프씨드 오일이 불면증에 좋다는데 효과 있었어요

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.7 1:09 PM (175.193.xxx.22)

잠에 대해서 생각안하고 의식안하는거요..

• 18. 저는
    '22.7.7 1:09 PM (211.245.xxx.178)

마느네슘이랑
    가끔 유튭 잠잘자는 영상이랑
    몸에 힘 쭉 빼는거요.

• 19. 구글
    '22.7.7 1:10 PM (223.38.xxx.225)

전 내과가서 그 멜라토닌 처방받았어요

• 20. ...
    '22.7.7 1:11 PM (115.41.xxx.69) - 삭제된댓글

집중력 필요한 재밌는 추리 소설 오디오북요. 잡 생각이 꺼지면서 집중하다보면 어느새 스르륵.

• 21. ...
    '22.7.7 1:15 PM (210.205.xxx.17)

핸드폰을 손에 안닿는데 두고 자기요...중간에 깨도 그냥 다시 자야해요

• 22. 불면증
    '22.7.7 1:18 PM (221.150.xxx.194)

반신욕...

• 23. 잠자기
    '22.7.7 1:22 PM (211.110.xxx.60)

한시간전 꼭 불을 끄고 깜깜하게해놓으세요.

그리고 규칙적으로 같은 시간에 자기..그래야 생체시계가 아 자는시간이구나해서 졸려요.

저는 같은 시간에 잠이 안오면 약먹어요. 그래서 생체시계인식하게...사실 불면증 현재 6년째네요 ㅠ

걷기 햇볕쏘기 뭐 이런건 마일드한 사람이나 해당되고...고된 노동내지 고된 운동하면 잠자기는하지만 가능하지않으니...

• 24.
    '22.7.7 1:33 PM (172.226.xxx.47)

정말로 우울증 불면증일때는…
    멜라토닌 효과 봤구요.

원하지 않는 무한 꿀잠?은…
    알러지때문에 원하지 않아도 먹어야만 하는 지르텍이요.
    자도자도 졸려요 ㅠㅠㅠ

그외에 깔짝 운동 아닌 헬쓰장 2시간~풀운동
    10시반 11시면 기절합니다.

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.7 1:33 PM (112.156.xxx.55)

암막커튼 안대 거실과 침실 어둡게하기

낮에 햇빛 받고 걷는게 좋긴한데 실천이 어렵더군요

• 26. 생각
    '22.7.7 1:34 PM (39.7.xxx.120)

생각을 하지 말아야 해요
    생각이 꼬리에 꼬리를 물면서 몸에 긴장이 계속 돼요
    잠을 잘 자려면 몸을 이완시키는게 최우선
    위에 온갖 보충제도 몸을 이완시키는 것들이에요

• 27. ...
    '22.7.7 1:43 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

마그네슘 일단 입면에는 좋아요 그리고 요가에서 온몸에 힘 빼고 누워있는자세요 마그네슘 한일 먹고 최대한 늘어뜨리고 누워있으면 잠신호가 살살 와요

• 28. ..
    '22.7.7 1:43 PM (104.28.xxx.91)

일찍일어나기
    낮잠 안자기 (자더라도 30분 이하)
    노동 또는 운동하기
    늦은 오후 커피 안마시기
    졸릴 때 까지 버티기 (보통 밤11-12시에 취침)
    : 이런날은 6시간 꿀잠잡니다

• 29. dd
    '22.7.7 1:46 PM (121.190.xxx.58)

저도 불면증 올때 있는데 참고해야 겟어요.
    근데 멜라토닌은 그냥 처방해주시나요?

• 30. 감사
    '22.7.7 1:52 PM (175.223.xxx.143)

불면증 해소 방법 저장합니다.

• 31.
    '22.7.7 1:54 PM (61.80.xxx.232)

불면증 저장합니다

• 32. 결국
    '22.7.7 1:57 PM (125.187.xxx.44)

개고생이 답입니다
    몸이 힘들면 자게되더라구요
    운동말고 노동!

• 33. 정답
    '22.7.7 2:03 PM (112.145.xxx.70)

개고생 22222

운동은 안 됩니다.

노동이요 22222

• 34.
    '22.7.7 2:18 PM (39.117.xxx.43)

자기전 반신욕할때
    솔트 있거든요
    허센트 입욕소금인데

이런 입욕소금 넣고 입욕하면
    몸이 노곤해져서
    잠이 순간 스르륵와요

그때를 놓치지않고 바로 자면됩니다

• 35. ㅇㅇㅇ
    '22.7.7 2:35 PM (221.149.xxx.124)

야간 운전이요.
    밤 9시 이후에 두시간만 운전하고 오면 잠이 잘 와요.

• 36. 운동
    '22.7.7 2:45 PM (198.90.xxx.30)

테니스 2-3시간 하고 나면 쓰러져서 자요. 테니스 아니라도 등산, 마라톤 같이 에너지 쭉 빠지는 운동해보세요

• 37. 저의 경우
    '22.7.7 3:30 PM (1.235.xxx.4)

절대 늦잠 낮잠 자지 않는다
    6시 전후로 일어나기.

테아닌
    이것도 안들을 땐 신경안정제 도움 가끔 받아요.

책 읽어주는 유튜브 (광고없는 거)
    틀어놓고 잠 못자도 괜찮아
    책 듣자 ..이런 마음으로 편안하게 책 듣습니다.

그리고 잠에 대한 생각을 안해요
    못잘까봐 신경쓰면 더 못자요.
    그냥 못자면 못자는 대로..
    영 못자면 약 먹지 머.이런 가벼운 마음으로

요즘은 잘 잡니다

• 38. . . .
    '22.7.7 3:59 PM (110.12.xxx.155)

제가 한동안 잠을 못자서 전문가들 자료 많이 찾아봤는데요.
    공통된 게 기상시간을 일정하게 하라입니다.
    취침시간 아니고 기상시간!
    아무리 늦게 잠들었어도 매일 같은 시간에 일어나는 것이 중 요.
    그리고 다른 지침들은 위에 댓들에 많이 나왔네요.

• 39. ㄱㅇ
    '22.7.7 4:12 PM (14.248.xxx.171)

저는 바디스캔 명상이 도움 됐어요
    유튜브로 30분 정도 길이 바디스캔 명상 유도 방송
    틀어놓고 잤는데요
    정수리부터 발끝까지 차례대로 집중하는 건데
    발끝까지 가기도 전에 대부분 무릎쯤에서
    잠들더라구요 ㅎㅎ

• 40. 불면증
    '22.7.7 5:39 PM (124.111.xxx.139)

공부하면 잠와요
    강사님 강의들으면 더 빨리 졸림