82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연씨가 미국교민들에게 자신이 다음대선대통령라고 말하고 다닌다네요

어쩐지 뮨파분들이 이재명 글 올리고 안동운에게 이재명 감옥보내라고 문자보내기 캠페인 한다는
소문도 있고 저 민주당 과일계가
그 의원쪽수로 민생과 윤실정은 나몰라라하고
그리 이재명 쫒아내기에 올인하는지 알겠네요

그저 일을 열심히 해서 대통령
할 생각은 없으시고 그저 술수나
써서 될려고 하니 민주당지지자들이 등을 돌린건데 정말 욕심이
그분의 눈과 지혜를 막아버렸네요

문통이 이분상황이라면 지금 윤씨실정에
반대하고 민생을 위해 한몸
불살르실텐데 문통과 넘 결이 틀린
분이네요

문통을 향한 칼날은 어찌 할 생각도 없고 그저
불쌍하네요 이분

이낙연 근황ㅡ미국에서 이재명 욕하고 자기 다음 대통령 된다고 교민들에게 선거운동하고 다님....

https://twitter.com/jammmming_/status/1544476687739396096?t=1CPnfsBop69g0rdKyO...

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐
    '22.7.7 11:33 AM (210.94.xxx.89)

아까부터 댓글질 하던 거 너냐?

• 2. 이사람
    '22.7.7 11:34 AM (116.125.xxx.12)

하루종일 이낙연 욕글만 쓰는듯

• 3. ㅎㅎ
    '22.7.7 11:34 AM (121.139.xxx.104)

그래요?
    그러면 안돼요?
    이재명도 또나오고
    안철수도 또 나오고
    그럴거잖아요

• 4. ..
    '22.7.7 11:34 AM (210.218.xxx.49)

조작질하고 있네

• 5. 누구냐
    '22.7.7 11:34 AM (210.94.xxx.89)

캡쳐 id 는 왜 가리니? 쫄리냐?
    할튼 막산이빠들 지들 버릇을 개를 주랴?

내 친구의 사촌의 사돈의 팔촌이 그러는데~~~

이게 무슨 개소리야 진짜

• 6. 누구냐
    '22.7.7 11:35 AM (210.94.xxx.89)

할튼 개딸인지 개줌만지
    날도 더운데 개들이 오지게 설쳐대니,

윤도리만으로 열 받는 게 모자랄까봐 그러나

• 7. 정말요?
    '22.7.7 11:35 AM (122.32.xxx.124)

진짜 그 말대로 되면 좋겠네요.

• 8. 이런다고
    '22.7.7 11:36 AM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

또 이재명 안 찍어줘요.
    이낙연, 이재명 말고 새인물 필요해요.
    다들 김칫국 마시지 말라해요.
    이재명이 뭐라고.

• 9. 소파
    '22.7.7 11:36 AM (211.211.xxx.47)

병원에 가봐야할듯.
    캡춰해서 신고.

• 10. ....
    '22.7.7 11:36 AM (211.221.xxx.167)

또 주작질이지
    이재명 지지자들은 맨날 주작에 거짓이 일상이야

• 11. ㅋㅋㅋ
    '22.7.7 11:36 AM (70.191.xxx.221)

미친. 기레기 없어서 더 선명하게 뮨파를 파악하고 있는데 선동하느라 바쁘네요. ㅎㅎ

• 12. ㅎㅎ
    '22.7.7 11:36 AM (121.139.xxx.104)

이재명도 제한몸 불사르지않던데
    왜 이낙연더러 불사르래요?
    딱히 이낙연 지지하는건 아니지만
    원글 말하는게 너무 속보여서 싫어요

• 13. ...
    '22.7.7 11:36 AM (125.177.xxx.182)

이 분은 낙연 욕으로 도배 중...윤이나 이사람이나...원글님 지지자가 이재명이여? 이재명이 이래서 싫유..윤이랑 차이가 대체 뭐여. 태극기나 개딸이나..
    누구하나 잡아 족치는거 똑같네. 사실이든 아니든 그냥 던지고...우엑

• 14. 그만
    '22.7.7 11:36 AM (223.38.xxx.56)

보고 싶은 인물중 한명

문통, 정세균도 은퇴했음.
    후배들한테 길을 내줘야죠.

• 15. 개딸버전
    '22.7.7 11:38 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

'이낙연이 무서운가봐요?'

미져리처럼 집착하고 놓지 못하는건 그분 뜻일까요?
    지지자들 망상일까요?

• 16. ...
    '22.7.7 11:38 AM (125.177.xxx.182)

미국간 이낙연 아직도 못 잊어 뭘 그리 겁을 내는지...이재명 앞지를까봐 무지하게 겁나나 봄.
    윤이나 치워요. 그래야 이재명 순번와요. 이낙연 건드려봐야 추해져요.

• 17. 민주당에
    '22.7.7 11:39 AM (106.102.xxx.146)

김동연 이낙연 외에 대선후보 될만한 인물이 있나요?
    이낙연이 대놓고 떠들고 다니지는 않겠지만 주변사람들이 그렇게 얘기하겠죠.

• 18. 누구냐
    '22.7.7 11:39 AM (210.94.xxx.89)

----------------- 먹이 금지 ---------------

• 19.
    '22.7.7 11:39 AM (61.105.xxx.141)

거지같은 글을 다 보네
    수준이 딱 이재명

• 20. 원글이
    '22.7.7 11:40 AM (121.139.xxx.104)

이재명 안티

• 21. ...
    '22.7.7 11:40 AM (125.177.xxx.182)

사실 민주당에 없죠. 국민은 이낙연 좋게 보죠. 민주당원들 개딸인지 뭐시기가 우악스러워서리...

• 22. 어제
    '22.7.7 11:40 AM (210.178.xxx.52)

그 사람 지난 5년동안 호남에서는 이미 대통령이었어요.
    제 남편 고향이 근처라 지나다 보면 현수막도 엄청 걸려 있었고요. 평상시에...

• 23. ...
    '22.7.7 11:42 AM (125.177.xxx.182)

이런 글 올라오는거 보면 이낙연이 아직 건재한건가 싶기도 하네요. 뭐가 겁나는지 이낙연 죽이기는 계속 되고..
    주위 사람들도 왜 이낙연이 안 올라오고 이재명이 올라왔냔 소릴 많이 했으니...

• 24. ..
    '22.7.7 11:44 AM (106.102.xxx.244)

내가 들었소도 아니고 내 친구가 들었대요~라는 정체 모를 댓글 한줄네 이렇게 소설쓰는 건 참.

• 25. ...
    '22.7.7 11:44 AM (125.177.xxx.182)

이사람 저사람 다 드러우니 이낙연 뭐라뭐라 해도 그 중 나은거 같긴 하네. 요새 돌아가는 정치상황보니..
    연세가 좀 있어 글치.

• 26.
    '22.7.7 11:44 AM (220.94.xxx.134)

이재명 이낙연 다 피곤하니 소식이고 근황인고 듣기싫음

• 27. 얼마받고
    '22.7.7 11:44 AM (117.111.xxx.188)

손꾸락 개딸들아 이런 개짓거리 하는거니^^
    이죄명 닮아서 거짓말 입벌구들~~
    재명이나 감옥 안 가게 잘 지켜~~~

• 28. 이낙연은
    '22.7.7 11:44 AM (172.58.xxx.96)

국힘당 가지 않은 이상에 대선후보도 못함.
    문통 욕먹게 한 장본인. 이명박 사면 발언할 때 알아봤음..
    엄중만 떨다 개혁법안, 검찰개혁 등 죄다 막은 장본인.

• 29. 어휴
    '22.7.7 11:48 AM (221.142.xxx.38)

개딸 한심, 뭘 막아요? 이낙연때 법안 다 통과시켰구만, 적폐덩어리 이재명보다 훨 낫습니다. 개딸들 왜 미국가신 이낙연 물어뜯고 난리에요? 무서운가보지 ㅋㅋㅋ, 개딸들은 곧 감옥갈 이재명 옥바라지나 하라니까 댓글질이네

• 30. ㅋㅋㅋ
    '22.7.7 11:50 AM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

우리가 이낙연을 모르냐?
    막산자로 치환하면 충분히 수긍하고도 남지만.

• 31. ㅇㅇ
    '22.7.7 11:53 AM (223.62.xxx.2)

여기 자아비대가 또 있네

• 32. 1111
    '22.7.7 11:55 AM (58.238.xxx.43)

저 트위트 글이 신뢰성이 있다고 링크 걸어요?
    멍청한 이재명 지지자는 참 말하기도 입아픔

• 33. 이럴수록
    '22.7.7 11:57 AM (223.62.xxx.137)

계양가신분 인기높아지나봐요? 남욕하지마시고 본인이 지지하시는분 칭찬하고 다니시는게 더효과있을텐데 칭찬하기가 힘드시나?

• 34. ..
    '22.7.7 12:03 PM (125.181.xxx.213)

이낙연지지 2찍뮨파들~

니네도 당하는구나
    그리 욕하고 다니더니..

• 35. ㅎㅎ
    '22.7.7 12:08 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

한때 민주당 대선주자로 밀어줄뻔한 사람이긴했죠
    문통 아래서 손안대고 코푼 최대 거품인간으로 등극한 행운아라고 해야하나?? ㅋㅋㅋㅋ
    다행히 아무런 능력도 신념도 깜도 안된다는걸 보여주어 팽당했으니 천만 다행이죠
    현재 민주당에서 최고의 거품 인물이 이낙연과 박지현.
    이들은 지금 주제파악 못하고 구름위를 걷고 있는듯....

• 36. ㅎㅎㅎ
    '22.7.7 12:13 PM (182.216.xxx.172)

혹시 치매가 온건 아닐까요?
    현실 파악이 전혀 안되고 있는듯한
    느낌입니다

• 37. 뮨파 수준 이낙연
    '22.7.7 12:14 PM (125.181.xxx.213)

낙연동지회 단톡방에서 이런짓을
    하고 있었네요
    한동훈에게 "이재명 구속 촉구 손편지쓰기 릴레이"진행중이랍니다
    http://m.dcinside.com/board/leejaemyung/899543

• 38. 소문근원ㅣ
    '22.7.7 12:15 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

문자보내기 캠페인 한다는 소문도 있고

원글 그 소문 어디서 들었어요?
    아니면 말고 이딴식 말고

어디서 들은거 없으면 본인이 소.문. 근.원.지. 발원자군요

• 39. 소문근원
    '22.7.7 12:16 PM (183.98.xxx.33)

원글 그 소문 어디서 들었어요? 아니면 말고 이딴식 말고

어디서 들은거 없으면
    본인이 소.문. 근.원.지고 발원자

• 40. ...
    '22.7.7 12:17 PM (152.99.xxx.167)

이낙연 총리생활 보면 능력있죠
    나대지도 않고

문통 아무리 훌륭해도 각 부처 그정도 파악하면서 통솔하기 쉽지 않습니다.
    일적으로 좀 관련이 있어 거듭니다.

지금 윤..정부 보니 일하는게 정말 점입가경입니다.

• 41. 152.99
    '22.7.7 12:18 PM (223.38.xxx.130)

문통의 개혁 못 했잖아요?

언론개혁
    검찰개혁

이낙연 총리 말고 다른 사람이 되었다면
    문정부 개혁 완수 되지 않았을까요?

• 42. 183.98
    '22.7.7 12:18 PM (118.235.xxx.187)

-낙연동지회 단톡방-
    한동훈에게 "이재명 구속 촉구 손편지쓰기 릴레이"진행중
    http://m.dcinside.com/board/leejaemyung/899543

문자보내기가 아니라
    한동훈에게 손편지 쓰기~~

낙연동지회에서
    한동훈에게 "이재명 구속 촉구 손편지쓰기 릴레이"진행중

• 43. 152.99
    '22.7.7 12:18 PM (223.38.xxx.130) - 삭제된댓글

엄중, 협치
    모르세요?

• 44. 152.99
    '22.7.7 12:20 PM (223.38.xxx.130)

엄중, 협치
    모르세요?

부동산 실책 책임도 있구요.
    부동산 때문에 정권과 서울시장 넘겨준거잖아요?

김현미 장관일때 이낙연은 총리였어요.

• 45. 문통 밑에서
    '22.7.7 12:22 PM (1.225.xxx.126)

국짐에 대항하여 잘 이어나갈 생각은 커녕 전과4범을 주축으로 국짐당 저리가라할 수준으로 해처먹으려하다 실패하니 이제는 모든 것이 2찍때문이라며 지랄발광하는 것도 역겨워요. 애초에 온전한 후보를 내쳐서 출발이 잘못되었는데도 모든걸 2찍에다 뒤집어씌우는 행각이라니.

• 46. 아직도
    '22.7.7 12:24 PM (106.102.xxx.146)

사면발이 타령하는 미친인간도 있더군요.

• 47. 고롬고롬
    '22.7.7 12:24 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

엄중, 협치로 민주당을 말아먹은 무능의 극치를 보여주었죠

• 48.
    '22.7.7 12:25 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

진심 미친인간
    지지자들 2찍 하게 만들어 놓고
    먼산
    그래놓고 민주당 대권후보 꿈을 꾸다니
    진심
    이정도면
    맛이 간거죠
    양심은 커녕
    그냥 늙은 할배
    머릿속도 깜깜한

• 49. 다음
    '22.7.7 12:26 PM (223.38.xxx.89)

대선에 국힘으로 나오면 맞을듯 해요. 국힘지지자들도 좋아하잖아요. 여기서도 전정권 욕하고 이재명 까는 아이피들이 이낙연은 좋아하네요.

• 50.
    '22.7.7 12:26 PM (182.216.xxx.172)

진심 미친인간
    자신의 지지자들 2찍 하게 만들어 놓고
    먼산
    민주당에
    자신의 지지자들이 남아있기나 할까요??
    그래놓고 민주당 대권후보 꿈을 꾸다니
    진심
    이정도면
    맛이 간거죠
    양심은 커녕
    그냥 늙은 할배
    머릿속도 깜깜한

• 51. 118.235.
    '22.7.7 12:26 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

원글이 문.자.보내기 캠페인 이라했잖아요
    원글이 말을 똑바로 하던지 없던 소문 살 붙이기지

118 235 그 내용이 저거란 소리?
    그나저나 저런 동지회도 있어요? 저 문자 저기서 보냈는지
    포렌식 해보지 조작인지 아닌지 어떻게 믿어?

• 52. 1.225
    '22.7.7 12:27 PM (223.38.xxx.249)

단체로 2번 지지했던건 맞잖아요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

문꿀 오소리부대(친문 이낙연지지자 그룹) 윤석열 후보 전략적 지지선언 - https://m.betanews.net/article/1313136

‘문파’ 또 윤석열 지지 선언…“민주당을 사랑하기 때문” - https://n.news.naver.com/article/449/0000223247

• 53. 1.225
    '22.7.7 12:28 PM (223.38.xxx.249)

대선때 '윤며들었다'라는 자칭 문파님 글이 자게에서 화제였었죠?
    인간미에 윤며들었다는 글요.

• 54. 118.235
    '22.7.7 12:28 PM (183.98.xxx.33)

원글이 문.자.보내기 캠페인 이라했잖아요
    원글이 말을 똑바로 하던지 없던 소문 살 붙이기지

118 235 그 내용이 저거란 소리?
    그나저나 저런 동지회도 있어요? 저 문자 저기서 보냈는지
    포렌식 해보지 조작인지 아닌지 어떻게 믿어
    발신자 수신자 없이 떨렁

• 55. 민주당에
    '22.7.7 12:28 PM (182.216.xxx.172)

이재명을 한동훈이 어떻게 한다고
    자신이 다음 대선에 올라갈수 있다고 생각하는 자체가
    판단력 부족
    설마
    이를 갈고 있는 민주당 지지자들이
    자신을 대선후보로 점 찍어 줄까봐???
    이건 정말
    뇌의 반 이상을 잃어야
    가능하다고 믿는 시나리오 아닐까요?

• 56. 1.225
    '22.7.7 12:32 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

지선 0.73졌고
    2찍 뮨파 니들이 이 거지같은 굥정권 만들고 아직도 이재명탓? ㅋㅋㅋ

그렇게 민주당 지지자들이 뮨파랑 과일들 혐오스럽다고하고 제명시키라는 이유도 모르는가본데..

애시당초 이재명에 별관심없던
    민주당지지자들 분노하게 만들고 이재명 지지로 돌아선게 지네때문인지도 모르고 한심하기는
    민주당은 얼른 저것들 제명시켜야지
    뭐하는지 원

• 57. 183.98
    '22.7.7 12:38 PM (118.235.xxx.17)

그래 이재명껀은 한참전 녹취도 편집해서 이재명이 먼저 쌍욕했다고 퍼뜨리고 다니고

니네가 불리한 조폭 돈다발사진,카톡방 그런불리한거는 거짓이라고 그냥 우겨라

손바닥으로 하늘을 가려봐라
    정치병자들 뮨파들아

• 58.
    '22.7.7 12:40 PM (118.235.xxx.144)

원글님

문자보내기가 아니라
    손편지 쓰기로 바꿔주세요

그걸로 시비를 거네요
    낙연동지회 카톡방이라고도 추가해주시면 감사~^^

• 59. ...
    '22.7.7 12:43 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

지지난 대선에 이재명 등등등은 자기 정치 하겠다고 민주당의 지지율 1위 후보를 적으로 돌렸죠. 박원순이 그나마 상황 파악하고 일찍 발을 뺏지만 지켜본 지지자들은 잊지 않아요. 그리고 이재명은 이것 때문에 아주 오래 고생중이고요.
    이낙연 역시 대선 정국에서 자당의 후보를 적으로 돌렸어요. 민간개발에 공공 이익을 환수한 대장동을 비리처럼 들고 나온게 이낙연 캠프였고 이재명을 악마화 했죠.
    이재명이 선이고 이낙연이 악이어서가 아니라 권력욕에 눈이 멀어 해당 행위 하며 저쪽에 어부지리 안겨준 이들은 잊지 않아요. 저는 민주당 당원도 아니고 지방선거는 제 3의 당을 지지했지만 대선은 다른 문제니까요.

• 60. .....
    '22.7.7 12:44 PM (1.246.xxx.169)

국짐에 대항하여 잘 이어나갈 생각은 커녕 전과4범을 주축으로 국짐당 저리가라할 수준으로 해처먹으려하다 실패하니 이제는 모든 것이 2찍때문이라며 지랄발광하는 것도 역겨워요. 애초에 온전한 후보를 내쳐서 출발이 잘못되었는데도 모든걸 2찍에다 뒤집어씌우는 행각이라니.222222

이재명측은 본인의 행동과 말에 책임지지 않고 그저 남 물고 늘어지기나 하죠. 살면서 제일 짜증나는 부류 같아요.

• 61. ㅉㅉ
    '22.7.7 12:45 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

먼저했건 사중에 했건
    형수에게 욕한 것 만으로 이미 폐륜
    그것도 입에 담을 수 없는 험한 욕을..
    씨**아 라고 형수를 부르다니..

• 62. ㅉㅉ
    '22.7.7 12:46 PM (223.38.xxx.34)

먼저했건 나중에 했건
    형수에게 욕한 것 만으로 이미 폐륜
    그것도 입에 담을 수 없는 험한 욕을..
    씨**아 라고 형수를 부르다니..

• 63. ...
    '22.7.7 12:46 PM (116.120.xxx.56)

이런 식으로 늘 가짜뉴스로 도배를 하니 모르는 사람들은 그런갑다 하는거고...
    그렇게 말하는 동영상이라도 찍어서 올린 줄 알았더니 이재명 지지자가 올린 글이네요.
    이거 완전 조중동과 일본찌라시들 수법인데?
    조중동에서 기사 쓰면 일본애들이 가져다 기사베껴쓰고 다시 조중동이 그 기사 가져와서 쓰면서 확산시키고...
    이낙연에 대한 글 대부분 이런식으로 여지껏 만들어낸거군요

• 64.
    '22.7.7 12:47 PM (125.181.xxx.213)

뮨파들 애잔하네

아무리 날뛰어봐라
    니들이랑 민주당과일은
    민주당의 배신자들일뿐

• 65. 223.38
    '22.7.7 12:51 PM (1.225.xxx.126)

윤며들었다????? 미친. 뒤집어씌우는것도 국짐스럽네요. 와 진짜. 대단하다. 2찍으로도 모자라서 윤며들었다??? 하는 짓거리 보니 성공했으면 문통을 얼마나 괴롭헜을까요?

• 66. 날도더운데
    '22.7.7 12:53 PM (223.38.xxx.16)

염병하네

• 67.
    '22.7.7 12:53 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

광주 지인 민주당 시의원 대선전에

이낙연 진짜 일못했다고
    도지사할때 욕 엄청 먹었다고
    대통령후보같은 소리 말라던데

뮨파들만 총리때 잘했다네

그러니 이낙연 지고향도 등돌려 지선때 민주당후보 떨어지고 무소속의원 된건데

뮨파들 아주 꿈을꾸고 있는중

• 68.
    '22.7.7 12:54 PM (118.235.xxx.120)

광주 지인 민주당 시의원 대선 전

이낙연 진짜 일못했다고
    도지사할때 욕 엄청 먹었다고
    대통령되면 절대 안된다던데

뮨파들만 총리때 잘했다네

그러니 이낙연 지고향도 등돌려 지선때 민주당후보 떨어지고 무소속의원 된건데

뮨파들 아주 꿈을꾸고 있는중

• 69.
    '22.7.7 12:54 PM (123.212.xxx.240)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뮨파는 국짐에 대항하기 위해, 국짐을 뽑았어요??
    출발이 잘못되었다고 땅바닥에 드러누워 싫어!! 망할거야!! 국짐 찍을거야! 하면서 오기부린건 누구실까? ㅋㅋㅋ
    시간을 되돌리는 초능력이라도 가졌나봐요 ㅋㅋㅋ 출발이 잘못되면 처음부터 다 망가뜨려요?? 그게 제대로 된 방식이에요??

• 70. 이낙연 꺼져라
    '22.7.7 12:57 PM (118.235.xxx.120)

이낙연의 추악한 민낯
    이제 시작인가요?

하나하나 진실이 드러나길

• 71. 전과4범
    '22.7.7 1:07 PM (1.225.xxx.126)

추앙자들의 댓글 보니 국짐당보다 더하네요. 간판만 민주당일뿐 문통과 이낙연을 공격하는 강도는 국짐보다 휠씬 비열하고 더럽네요

• 72. 1.225
    '22.7.7 1:10 PM (125.181.xxx.213)

어이구~
    2찍 뮨파들이
    남경필 찍자고 선동하고
    굥지지자 선언하고 가세연과 콜라보 방송 찍고 내부총질 할때에 비하겠나요?

• 73. 2찍뮨파
    '22.7.7 1:13 PM (223.38.xxx.32)

이낙연계를 중심으로 뮨파들 뻔뻔스럽죠. 하는짓이 국힘이랑 똑같아요

• 74. ...
    '22.7.7 1:50 PM (152.99.xxx.167)

부동산과 개혁실패가 이낙연의 책임인가요?

저는 문통도 매우 좋아하는 사람이지만 이낙연 욕하는 사람은 왜 문통은 칭찬하고 이낙연은 욕하나요?
    제가 볼때는 가장 문통과 코드맞추어서 일한 사람입니다.

각정책은 부처에서 한번 걸러지고 총리실에서 한번 더 걸러지고 그위로는 BH 보고로 올라갑니다.
    총리가 오케이 해도 대통령이 한마디하면 방향바뀌기도 하구요
    각 보고가 올라갈때 정책이 추려질수는 있지만 결국 방향과 우선순위를 정하는 것이 책임있는 자리의 역할입니다.
    부동산과 검찰개혁은 누구하나의 잘못이 아닙니다.
    그정도의 큰흐름 결정은 결국에는 문통의 책임이 더 큽니다.

• 75.
    '22.7.7 1:52 PM (123.212.xxx.240)

여기 문프의 ㅁ도 안나왔음요 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 이낙연 공격을 문프 공격과 동일시하나요? ㅋㅋㅋ
    간판만 민주당이래 ㅋㅋㅋㅋ 아마 이낙연만이 민주당이라고 생각하나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러니까 시야가 좁죠 ㅋㅋㅋ

• 76. 지겹다
    '22.7.7 3:48 PM (106.240.xxx.10) - 삭제된댓글

이낙연 없었으면 누구 탓을 했을까?

문정부 임기 절반 같이 보낸 국무총리
    그렇게 문제가 많은 사람이었으면 결국 누가 문제가 많은 것인가?

• 77. 지겨워요
    '22.7.7 3:50 PM (106.240.xxx.10)

이낙연 없었으면 누구 탓 했을까요?

문정부 임기 절반 같이 한 총리인데
    그렇게 문제 많으면 결국 누구 잘못인가요?

• 78. 이낙연
    '22.7.8 7:36 AM (180.74.xxx.193)

이번 대선정국에서 1위후보인 이재명을 악마화하고 그걸 굿짐들이 이용하게 만들게 한 장본인
    민주당원으로서 절대 용서가 안됩니다.
    지금 민주당의 지지부진한 개혁의지의 정점에 있기도하고요.
    차기 대선주자요? 웃기시네

• 79. 간도커
    '22.7.8 9:55 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

이런 조작글을 당당히 올리고도 아직도 두는 담대함에 박수.
    허위사실유포 명예훼손으로 금융치료 받아야 정신차리려나....