82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌염 가격 적당한가요

...... 조회수 : 4,101
전체 아니고 자란 부분만요~ 1센치 이상은 추가금 있다고 써있었으니 추가금 적용된 거 같고요. 뿌염 8만원 주고 동네 허름한데서 하고 왔는데.. 뿌염은 펌이랑 달라서 주기가 짧잖아요. 가격이 이게 맞는거라면.. 뿌염 집에서 해야겠네요 ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.7 10:43 AM (121.160.xxx.11)

저는 여대 근처 미용실 나름 잘 한다는 곳에서 뿌염 하는데 38000원 줍니다

• 2. 집에서
    '22.7.7 10:43 AM (211.246.xxx.61)

하세요. 최고 좋은 약도 ㅣ만원이면 세번은 합니다

• 3.
    '22.7.7 10:44 AM (223.62.xxx.136)

비싸네요.
    순한걸로 삼만원 줬는데.

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.7 10:44 AM (1.227.xxx.142)

우리동네는 삼만원인데
    너무 비싸네여

• 5. 네네
    '22.7.7 10:45 AM (124.58.xxx.106)

4만원 5만원 이렇던데요

• 6.
    '22.7.7 10:45 AM (220.94.xxx.134)

비싸네요 전 집에서 해요 작은용량파는게 있던데

• 7. 1111
    '22.7.7 10:45 AM (58.238.xxx.43)

우와 서울이라 비싼가요
    여긴 광역시 외곽 동네 뿌염 2만원이고 커트 드라이까지 해줌

• 8. ....
    '22.7.7 10:45 AM (14.32.xxx.70)

본디 3만원이었는데 이번에 놀라 3만5천원이네요

• 9. 소소한일상1
    '22.7.7 10:45 AM (175.207.xxx.37) - 삭제된댓글

저희동네는 보통 그가격은 이름있는 곳이구요 개인미용실은 3-4만원이에요 염색방같은곳은 2만원에 한다고하더라구요

• 10. 서울
    '22.7.7 10:46 AM (124.50.xxx.70)

비싸네요.
    지나가다 보니 뿌염 선금 12만원 이던데..
    4회 금액이예요.
    미용실 깔끔하고 크고 손님 많음.

• 11. 어디?
    '22.7.7 10:46 AM (175.113.xxx.3)

지역?동네?가 어디인가요? 뿌염 8만원 비싼데요? 그리고 1센티 이상 추가금액 와 ㄷㄷㄷ 좀 웃겨요. 보통 뿌염 하러 갈때 4~5센티는 길어나와 가지 않나요?

• 12. 부산
    '22.7.7 10:47 AM (39.7.xxx.137)

4만원 커트 드라이 안해줘요

• 13. 집에서요?
    '22.7.7 10:47 AM (39.7.xxx.123)

집에서 하시는분들 혼자서도 할수있나요?

• 14. 저는
    '22.7.7 10:48 AM (39.7.xxx.123)

5만원주고해요 1인샵에서요

• 15. ...
    '22.7.7 10:48 AM (58.234.xxx.222)

브랜드 샵이 10만원 전후에요.
    동네 허름한 곳은 5만원 내던데..

전 1달은 집에서 하고 2달째에 미용실에 가서 해요.

• 16. ...
    '22.7.7 10:49 AM (58.234.xxx.222)

5센치면 전체 염색 값 받아요. 뿌염은 3센티 이내에요.

• 17. ....
    '22.7.7 10:54 AM (118.32.xxx.81)

커트포함 6만원 받더라구요

• 18. ...
    '22.7.7 10:58 AM (116.121.xxx.250)

직장 때문에 이사왔는데 할머니들 머리하는 곳 뿌염 1만 5천원인데 괜찮았어요.

• 19. 헐..
    '22.7.7 10:58 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

뿌염이 8이요?
    저 뿌염 35000원 주고 합니다. 동네 터줏대감 같은 미용실이구요. 약 좋은거 써서 냄새도 안남.

• 20. 헐..
    '22.7.7 10:59 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그리고 뿌염은 보통 3센치 이내죠. 저도 1~2센치 사이에 뿌염하러가요.

• 21. 에고
    '22.7.7 11:06 AM (116.89.xxx.136)

염색저는 집에서 합니다. 물론 미용실처럼 완전 깔끔하게는 안되겠지만 대충 쓱쓱 싹싹 바르고 말리고 샴푸하면 끝~두피에 안 묻게 적당히조절할수 있고요..
    제가 한 거 보고 미용사도 잘했다고..^^

연예인 선우용녀씨도 항상 스스로 염색했다고 하는거 보고 엄청 알뜰하다 싶더라구요

• 22. ...
    '22.7.7 11:17 AM (183.96.xxx.238)

보통 염색은 한달에 한번씩해요
    한달에 1센티 정도 자라나거든요
    한달 넘은 길이는 추가요금 받더라구요
    염색 전문점에서 저렴한 가격에 합니다

• 23. 염색
    '22.7.7 11:19 AM (116.126.xxx.23)

4만원 할때부터 집에서 해요.
    집에서 하다보니 거의 전문가 수준 됐어요.
    누구든 다 해줄수 있어요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.7 11:20 AM (222.233.xxx.137)

일산

보통 3센티 4~5만원인데

너무 비싸네요! 머리 전체 염색해도 7만원이예요

• 25. ....
    '22.7.7 11:42 AM (210.100.xxx.228)

커트포함 4만원요.
    염색샴푸 쓰고 있는데 효과가 없는 것 같아서 고민중이예요.

• 26. 울동네는
    '22.7.7 12:56 PM (112.186.xxx.241)

5만원해요 ㅠ.ㅠ
    그냥 집에서 대충합니다