82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유희열 스케치북 하차해야하지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,725

예전에 이효리는 자기가 표절한것도 아니고 표절작곡가 곡받아서 앨범낸것때문에 한동안 방송활동 중단하고 정신과 치료도 받았다는데..아직도 유희열 웃는 얼굴로 티비나오는게 어이가 없어요
특히 음악 경연프로 심사위원으로 더 이상 볼 일 없었으면 좋겠어요
토이 1집 아직도 간직하고 있는데..참 씁쓸하네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.7 9:04 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 폰 음악 리스트에 토이 있는데 찾아 지우기 귀찮네요 ㅠ

• 2. 이런데도
    '22.7.7 9:05 AM (210.117.xxx.5)

누가 안테나 죽이기라고 ㅋ
    모지리팬들도 문제
    수십곡 표절하라고 정신을 지배했던가??

• 3. 시청률이
    '22.7.7 9:08 AM (211.245.xxx.178)

끄덕없나보죠.
    상관없거나 모르는 시청자들이 많은가봐요..
    전 유희열이 왜 인기있는지 전혀 모르겠어서..ㅎㅎ

• 4. ...
    '22.7.7 9:14 AM (39.7.xxx.186)

진짜 뻔뻔
    스케치북은 하차시켜야죠

• 5.
    '22.7.7 9:19 AM (121.139.xxx.104)

언제까지 시청자게시판 막아놓나 보자

• 6.
    '22.7.7 9:19 AM (122.34.xxx.30)

정치계 연예게 통털어 요즘 가장 역겨운 인물.
    하차 안하는 당자도 프로 관계자도 똑같은 것들.
    뭐 저는 한국 tv프로 안 본지 오래라 이 사단 나고 나서 유튜에서 몇 영상 찾아봤네요.
    같잖은 것들이 연예계와 정치계 장악하고 있는 것보면서 우웩~

• 7. 국민신문고
    '22.7.7 9:20 AM (223.39.xxx.40)

에 올려요.

• 8. ...
    '22.7.7 9:26 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

이미 벌거 다 벌고 집도 으리으리하고
    은퇴할 나이에 별 데미지도 없겠네요.
    참 이래저래 대단한 사람.

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.7 9:26 AM (223.38.xxx.179)

시청자게시판 막은적있나요? 스케치북 시청자소감에 하차 요청 글 많이 올라오고 있어요

• 10.
    '22.7.7 9:27 AM (223.33.xxx.81)

인터넷 없던 시절엔 얼마나 많은 표절을 했을까..
    와.....

• 11. ㅎㅎ
    '22.7.7 9:33 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

알바인지 팬인지 모를 자들의 쉴드가 어마어마하더라구요.

원작자에게 용서받았으니 괜찮대요.
    그 한곡이면 왜 이난리겠음. ㅎㅎ

• 12.
    '22.7.7 9:34 AM (106.102.xxx.34)

얼굴만 보면 토할거 같아요
    .어찌저리 뻔뻔한지

• 13. .....
    '22.7.7 9:38 AM (125.190.xxx.212)

이쯤되면 본인이 스스로 물러나야지 참....
    오랜 팬으로서(팬이었던) 끝까지 실망스럽네요.

• 14. ㅎㅎ
    '22.7.7 9:44 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

암튼 알쓸신잡 시리즈 좋아해서 가끔 찾아봤는데 저 면상 보기 싫어서 앞으론 못볼듯.
    너무 가식적이잖아요.

• 15. .........
    '22.7.7 9:47 AM (175.192.xxx.210)

심사위원 나부랭이로 더이상 안나오겠네요. 스케치북..지이름 걸고 하는 프로가 뭐가 되는건지. 미친넘.

• 16. 댓글보고 놀람
    '22.7.7 9:49 AM (1.240.xxx.179)

표절 의혹 제기된 곡이 어마어마하게 많았군요.

https://www.instagram.com/p/CfqPSHIrQl0/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 17. 스케치북
    '22.7.7 9:50 AM (180.74.xxx.193)

본적없어서 모르겠지만 아직도 나오는군요.
    개편때 없애겠죠.

• 18.
    '22.7.7 9:54 AM (122.37.xxx.185)

효리가 힘들었었다는 거 보니 생각나는데 표절시비로 이승환이 엄청 곤욕을 치룬적이 있네요. 그 곡의 작곡가가 유희열이었어요. 그때 작곡가로 머리조아리고 나서거나 더이상의 작곡을 멈췄어야 했어요.
    그러고 보니 이상은도 일본의 사잔올스타즈 노래 표절이 문제되서 활동을 멈추고 해외로 갔었죠. 그 시절 그게 표절곡인지 알고 불렀겠어요? 일반인들이 일본노래 접할 기회 없던 시절이라 작곡가들이 아주 편하게 가져다 썼죠. 문제는 사잔이 너무 대스타여서 우리나라 사람들도 많이 들어본 노래였던거죠. 여튼 그 시절의 이상은 이승환 안타까워요.

• 19. ....
    '22.7.7 9:54 AM (175.117.xxx.251)

사라져야죠
    너무 뻔뻔합니다

• 20.
    '22.7.7 9:55 AM (49.164.xxx.30)

똥묻은 넘이 여기저기나와서..다른사람 노래 평가했다는게 어이없음..반성하는 기미라도 보였음
    그러려니 하겠다만..제일 악질임

• 21. ...
    '22.7.7 10:16 AM (221.138.xxx.139)

뻔뻔 악질

• 22. ..
    '22.7.7 10:31 AM (222.104.xxx.175)

생긴대로
    야비하고 너무 뻔뻔해요

• 23. 넘 실망
    '22.7.7 10:41 AM (116.36.xxx.180) - 삭제된댓글

한때 토이 팬으로서 대처가 넘 실망스럽고 딱 저 정도 수준의 사람이었구나 싶어요. 여기서 물러나면 스스로 인정하는 꼴이 되니 버티기 하려나본데, 이미 유튜브 보고 알 사람은 다 알잖아요. 지금까지 별 문제 없다 이제 와서 불거지니 사람들이 결국 잊고 잠잠해질 거라고 믿나 본데... 대중을 개돼지로 보는 것 같아 기분 나쁘네요. 특히 무한도전에 나와서 그 춤까지 따라한 건 정말 빼박인데 겉으론 의식있는 척 개념있는 척 하면서 속으론 대중을 얼마나 우습게 봤을지...

• 24. 넘 실망
    '22.7.7 10:44 AM (116.36.xxx.180)

한때 토이 팬으로서 대처가 넘 실망스럽고 딱 저 정도 수준의 사람이었구나 싶어요. 여기서 물러나면 스스로 인정하는 꼴이 되니 버티기 하려나본데, 이미 유튜브 보고 알 사람은 다 알잖아요. 지금까지 별 문제 없다 이제 와서 불거졌고, 사람들이 결국 잊고 잠잠해질 거라고 믿나 본데... 대중을 개돼지로 보는 것 같아 기분 나쁘네요. 특히 무한도전에 나와서 그 춤까지 따라한 건 정말 빼박인데, 겉으론 의식있는 척 개념있는 척 하면서 속으론 대중을 얼마나 우습게 봤을지 역겹네요 정말.

• 25.
    '22.7.7 10:50 AM (116.121.xxx.144)

유희열 팬이었어요.
    안 보고 싶어요.
    너무 실망했어요 ㅠ

• 26. 장난감
    '22.7.7 11:02 AM (119.192.xxx.107)

위에 이효리 표절건 쓰신 것 보고 생각났는데 그 표절한 작곡가를 그 사건 이후에 잠깐 만난 적이 있습니다

제가 2013년 초에 새로운 일을 2개월 정도 하다가 나오기로 하고 후임이 와서 인수인계하느라
    2~3일 정도 같이 있었는데 마지막 날 자기 스스로 말을 하더군요

자기가 이효리 표절 작곡가라고..... 물론 자기 입으로 표절이라는 단어를 안 썼던 것 같고...
    그 당시 저는 이효리 표절건에 대해서 자세하게 알지 못 해서 자세하게 캐묻지는 않았는데

당시 업체 사장에게는 본인이 숭실대 법대 전공이라고 했던 것 같고.... 저한테도 영국인가 독일에서
    유학했다고 말을 했었던 것 같습니다

근데 그 사람 저 나오고 며칠 뒤에 늦잠 자서 출근을 못 했다고 바로 짤렸다고 하더군요

• 27. ...
    '22.7.7 11:52 AM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

표절건에서 실망하고
    그 이후 대처에서 더더 실망했어요

• 28. 잠시
    '22.7.7 12:59 PM (112.186.xxx.241)

근신?하는척도 하기 싫은가봐요.
    뻔뻔해

• 29. ...
    '22.7.7 1:01 PM (175.223.xxx.89)

도대체 왜 하차 안하며,
    방송국은 왜 프로그램 중단/하차 안시켜요?

정말 둘다 썪었어요.

• 30. ㅜㅜ
    '22.7.7 1:56 PM (223.38.xxx.57)

표절도 보통 한게 아니던데 어떻게 뻔뻔하게 나오는 건지 kbs는 또 왜 유희열편에서 게시판도 막고 조치도 안하고 쓰레기 집단 이에요. 유희열 친구들도 비슷한 인간이겠다?유튭에 김장한다 유희열은 표절인 안걸려 하는 거 있던데..가관입니다

• 31.
    '22.7.7 3:13 PM (211.224.xxx.157)

유재석 예능서 작곡한 노래 원곡 안무까지 카피해서 몸소 이렇게 안무짜자 의견 내는 장면보고 정말 뻔뻔하다 느꼈어요. 그래놓고 그 노래 한번도 들어본적 없다고.

• 32. 근데
    '22.7.7 5:47 PM (106.243.xxx.141)

이효리는...제가 기억하기론 그 앨범 본인이 앨범 전체 다 프로듀싱 했다고 엄청 홍보하고 다녔는데 표절 얘기 나오니까 갑자기 다른 사람이 다 했다고(저기 위에 분이 말씀하신 작곡자분) 말 바뀌던데요. 그리고 좀 늦게 알려져서 이미 그 노래로 활동 다 하고 수입도 그만큼 챙겼던 상태였어요. 정신과 치료를 받았는지는 몰랐네요.