82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10기가 데이터면 하루 몇시간 쓴걸까요?

한달10기가 조회수 : 12,419
와이파이로 잡아서 안쓰고
Kt 데이터써서 한달10기가 썼다는데
아이가 자꾸 넘겨서 써서 돈을 더내요.

그럼 하루는 350mb 이런다 치면
몇시간 쓴걸까요?
5시간 정도일까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.7 2:38 AM (59.17.xxx.215)

뭘 하냐에 따라 너무 달라서 시간으로 측정 불가능

• 2. 핸드폰
    '22.7.7 3:22 AM (121.179.xxx.201)

그냥 인터넷 검색 유트브 보기 하면요.
    그냥 데이터 켜기 하면
    시간으로 쓰는거 아닌가요?
    인터넷,유트브 말고 하는일은 뭐가 있을까요? 핸드폰인데요.
    카톡과 텔레그램 하고 참.노래듣기

• 3.
    '22.7.7 3:50 AM (112.146.xxx.207)

어마어마하게 쓴 것 같은데요.
    제가 외국 갈 때 3기가 사서 갔는데 10일 동안 1기가도 못 쓰고 돌아왔어요. 사용한 건 지도 찾기, 유튜브 음악 듣기, 그냥 온라인 어플 연결해 음악 듣기, 인터넷 서치, 이메일 등등.

• 4. ..
    '22.7.7 3:55 AM (175.119.xxx.68)

애들이 돈 아까운줄 모르네요
    한달 요금제에 750메가 있는거 그것도 아껴쓴다고 데이터 안 잡히는 곳에서만 쓰는데

• 5. ..
    '22.7.7 3:56 AM (175.119.xxx.68)

데이터로 앱 다운받기하면 데이터 어마하게 씁니다

• 6.
    '22.7.7 4:36 AM (39.7.xxx.13)

무슨 앱을 다운받기 하면 데이터 많이
    쓰나요?
    저는 핸펀 데이터쓸때 밖에서 켜놓음
    그냥 시간으로 나가는것 같던데

• 7. ...
    '22.7.7 4:54 AM (119.198.xxx.150)

데이터를 많이 잡아 먹는 앱이 있어요.
    평소 3.5g를 쓰는데
    3월 한달 갑자기9g까지...
    찾아보니 다음앱이 다 썼더라고요.
    이리 저리 확인해도 안되기에
    앱을 지워버렸어유.
    폰을 바꾸고 나서는 정상입니다.

• 8. ...
    '22.7.7 5:25 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

한달 10기가 쓰려면 금방 쓰죠.
    밖에서 음악까진 들어도 영상은 안된다 계속 얘기해야해요.
    아니면 알뜰폰 요금제 중에 몇기가 이상 쓰면
    낮은 속도로 무제한 쓰게하는 요금제로 바꿔주든가요.
    저는 통화 문자 무제한에 데이터도 7기가 이상 저속 무제한으로 바꿔서
    돈 오버될일은 없다 했거든요?
    근데 얘네가 영상통화 300분을 넘겨 또 돈을 더 내요.ㅜ
    요새 애들이 이럽니다.
    친구랑 얼굴보며 몇 시간 통화!

• 9. ....
    '22.7.7 5:43 AM (39.7.xxx.8)

전혀 어마어마한 양 아닌데요
    집에서도 와이파이 안 쓰고 하루종일 데이터 쓴 거라면
    10기가로 며칠 못 버텨요
    특히 유튜브나 인스타 같이
    사진이나 영상 보는게 데이터 많이 들거든요

저는 집에서는 와이파이 쓰고
    낮에만 데이터 사용하는데 그래도 한달에 13기가는 쓰나봐요
    밖에서는 쓸 일 많이 없고
    출퇴근 길에 음악 듣고 쉬는 타임에
    검색이랑 인터넷 쇼핑용 서핑 음악듣기 종종 영상 보는데도
    그 정도 들어요

• 10. ....
    '22.7.7 6:15 AM (39.7.xxx.63)

10기가는 정말 얼마 안돼요.
    유튜브 보는데 10기가 쓰는건 잠깐이고
    음원 사이트에서 음악 듣는것도 엄청 데이터 먹어요. 자꾸 넘어서면 오히려 무제한으로 요금제 바꾸는게 훨 나아요.

• 11. 동영상
    '22.7.7 6:22 AM (211.206.xxx.180)

보면 금방이죠.
    와이파이 환경에서만 사용하라고 하세요.
    길찾기 해야 하고 정보검색 해야 하는 급할 때야 모르지만.

• 12. 그게
    '22.7.7 6:27 AM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

시간당이 아니라요 이런 982쿡 보는건 데이터소진 아주적음.유투브나 웹둔보면 데이터 빨리 없어짐.같은 한시간을 하더라도.10기가 쓰는거면 엄청나게 사용 많이하는거임.

• 13.
    '22.7.7 7:00 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

동영상 보면 많이 소진된다고 알고있는데
    애들 유툽 많이보니까 10기가는 금방일듯요

• 14.
    '22.7.7 7:38 AM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

회사가 와이파이 제공 안해서 데이터 쓰는데 밖에서 하루종일 소소하게 인터넷하려면 한달 십기가 모자라요
    동영상 같은거 안봐도요

최근에 일이 있어 백십기가 짜리로 바꿨는데
    너무 좋네요 ㅎㅎㅎ드라마 영화 다 봐도 됨

• 15.
    '22.7.7 7:44 AM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

회사가 와이파이 제공 안해서 데이터 쓰는데 밖에서 하루종일 소소하게 인터넷하려면 한달 십기가 모자라요
    동영상 같은거 안봐도요

동영상 안보고 와이파이 안쓰면 한달 최소 십오육기가는 쓸더구요 그냥 백기가 이상 쓰는게 만원 더 내고 속편함

• 16. .....
    '22.7.7 7:49 AM (118.235.xxx.203)

하루 300메가로 다섯시간 영상시청 절대 불가능해요ㅋㅋ
    82쿡 자유게시판 같이 텍스트로만 된 거랑
    음악 감상 정도면 모를까
    근데 그것도 5시간은 무리일듯

영상 조금이라도 시청하거나
    네이버 검색만 해도 블로그에 사진들 불러와야 하니
    300메가로 하루 온 종일 쓰는거면 핸드폰 몇 번 쓰지도 않았겠네요

• 17. ...
    '22.7.7 7:52 AM (39.119.xxx.49)

와이파이 안쓰면 10기가는 금방이죠.
    유튜브도 화질 4k 고화질영상들이 늘어나는 추세고
    음악듣고, ott 이용하고, 게임 돌리고
    그냥 만원 더내고 100기가 이상쓰거나 무제한 쓰는게 속편해요.
    애들 무제한 쓰고, 저는 싼요금제 해서 애들한테 매달 데이터 받아써요.

• 18. ...
    '22.7.7 7:56 AM (203.226.xxx.251)

유튜브영상 하나도 해상도따라 600~700메가 넘는게 수두룩
    집에만 있음 모를까 이동 잦으면 350메가로 힘들어요
    그냥 무제한이나 100기가 이상으로 해주세요

• 19. ...
    '22.7.7 7:58 AM (106.101.xxx.28)

시시한 게임 좀 해도 데이터 금방 날아가요

• 20. ...
    '22.7.7 8:05 AM (203.226.xxx.251)

데이터를 시간으로 계산하다니요 ㅡㅡ
    너무 무지하시다.
    앱도 앱마다 다르구요.
    요즘 점점 고화질 영상 추세인데
    1080 해상도나 2160해상도 뮤비 몇개만 봐도 1기가 후딱이예요.
    넷플같은거 고화질 안해도 드라마 한회가 1기가 가까이 나오는데.
    요즘 음악도 은근히 데이터 많이 먹어요.
    애들이 보거나 이용하는게 시각적거인데
    이게 다 용량 잡아먹는거죠.
    젤 용량 안쓰는게 글씨많은 82게시판같은거죠

• 21. ...
    '22.7.7 8:11 AM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

업데이트 와이파이 상에서만 되게 설정해 놓으세요
    그것도 데이터 많이 잡아 먹어요