82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮨파분들 또 시동거신것 같은데.. 님들지지하는 그분이 안된이유는 이재명탓이 아닙니다

.. 조회수 : 2,545

오늘 다른 커뮤도 이재명 악마화
댓글이 많은것 같다고 하던데

주 진보싸이트에서 이런글들을
보고 사실파악한 분들이
님들의 속셈을 모를까요?
님들이 이럴수록 님들이 그리 원하는 여리 그분을 민주당지지세력의 기반인 4050대가 더욱 등돌리고있고
님들이 안동운에게 이재명 감옥보내달라고 편지,문자 썼다는 소문도
돌고있어요.

손석희씨가 미투로 여러명 날리고
결국은 그자신도
안희정씨도 노통 배신하고 결국
그자신도
하늘은 자기가 타인에게 한 행위는
그대로 받게 되어있습니다
지금 이재명죽일 생각들 그만하시고 그 열정으로 어떻하면 문프를
보호하고 민영화저지할까에 쓰세요
안동운에게 문자나 편지를 쓸
시간과 열정을

그리고 민주당당원들에게 선택을 못받으면 중도층에게도 못받는겁니다

제가 이글을 퍼온 이유는
민주당당원들의 마음이
왜 님들의 원하는 그분에게 등을 돌리게 되었는지를 아시라고 퍼옵니다 이재명을 잘하고 인성이 좋아서가 아닌
과일계의 행동들로 인해서 등을
돌린겁니다 국힘과 같은 짓거리때문에요

과일계대장이 저지른 만행 - 민주당 권리당원게시판에서

. 전두환,노태우,김영삼 정권 밑에서 동아일보 기자, 특파원하면서 꿀만 빨다가 김대중 대통령되고나서 민주당 깃발만 꽂으면 당선되는 호남지역에서 4선까지 하다가 문정부 아래에서 분에 넘치는 국무총리 기간중 김현미 홍남기 유은혜등을 심어놓고 실적을 내지 못하는데도 수수 방관한 죄입니다.

2. 자신의 대권 욕심으로 양정철 윤석열 등과 야합해서 안희정 조국 김경수 박원순 등 민주진영의 자산을 조작 날조해 정치생명 끊어 낸 죄입니다.

3. 경선과정에서 신천지라는 더러운 세력을 끌어들여 민주 진영을 욕보이고 대장동등 네거티브 마타도어로 저 무능하고 저열한 윤석열 검찰 쿠테타를 성공시키고 역사와 민족앞에 씻을 수 없는 범죄를 저지른 죄입니다.

4. 대장동 옵티머스 등으로 죄없는 사람들을 검찰과 언론의 희생양으로 목숨을 잃게 만든 죄입니다.

5. 정치 1번지 종로를 최재형이라는 배신자 한테 갖다 바친 죄입니다.

6. 대선 내내 삐져서 쳐박혀 있다가 합류 조건으로 김혜경 여사를 사과시킨 저열한 양아치 짓과 을 뒤에서 지원하면서 지난 대선 패배의 원인을 뻔뻔스럽게 저지른 죄입니다.

7. 180석을 가지고도 엄중 협치 따지며 개혁입법 뒤로 미루며 민주당을 사당화시키며 오영훈, 오영환, 홍영표, 설훈, 윤영찬, 박광온, 신동근, 김종민 등등 수많은 과일들을 만들며 민주당을 말아먹은 죄입니다.

8. 무능한 주제에 욕심이 하늘을 찌르고 싸구려 생양아치 주제에 품격을 말하는 쓰레기란걸 자신만 모르는 죄입니다.

9. 친문이라는 이름으로 비겁하게 문재인 뒤에 숨어 민주진영을 갈라치며 하나 남은 민주진보 진영의 소중한 자산인 이재명을 과일,  함께 끝까지 모함하는 죄입니다.

10. 끝까지 사과 하지 않는 뻔뻔함을 모르는 죄입니다.
민주당 권리당원게시판에서.....

https://m.clien.net/service/board/park/17313753?combine=true&q=%EC%98%B5%ED%8B...
옵티머스 관계자들 "이낙연
복합기 대납,혐의 인정"

이거받고 경도개발, 삼부토건 특검법까지 발의하면 이낙지는 물론이고 잘하면 굥까지도 잡을 수 있다는거죠

https://m.dcinside.com/board/leejaemyung/899875?page=3

근데 이번 지방선거때는, 민주당 유세차가 오면 제가 다가가서

수고하신다 이야기하고 선거 당직자냐 물어본 다음에 이런저런 이야기를 나눠 봤거든요.

알바하시는 분들한테는 그런 이야기할 수 없으니까, 꼭 당직자냐고 물어보고 대화했습니다.

제가 물어본 사항은, 지금 캠프에서 파악하는 선거 분위기는 어떠냐

지금 분위기 별로 안 좋은데 원인이 뭐라고 보느냐.... 등등 주로 선거 분위기와 관련된 이야기를 했습니다.

실제로 이게 현장에서 제가 지방선거를 뛰는 민주당 선거운동원에게 들은 말들입니다.

그런데 민주연구원의 선거패배 원인은

이재명과 송영길이군요.

제가 지방선거때 수십번 넘은 대화를 해봤지만 단 한번도 이재명때문이라거나 송영길때문이라거나

하는 이야기는 들어보지를 못했습니다.

민주연구원은 뭔가를 분석하는 곳인데,,,,

이렇게 기본적인 기구들이 민심과 동떨어져 있으니 이건 망쪼가 들어도 아주 단단히 망쪼가 들었다는 생각밖에 안듭니다.

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=741970673

열린공감TV요약 극우와 이낙연의 연결고리

일부에서는 열공TV가 민주당을 와해, 분열시키는 것이라 하였습니다.

이낙연 캠프와 최성해는 즉각 입장문을 냈고, 특히 이낙연 후보측은 열공TV에 민형사상의 고발을 시작했습니다.

빠르게 진행된 이낙연 후보측의 영상물 삭제 등 가처분 신청에서는 사실상 열린공감TV가 이깁니다.

법원은 "독재정권 시절도 아니고, 국무총리까지 하고 안론인 출신인 이 후보가 언론사를 상대로 곧바로 소송을 통해

언론의 합리적 의혹 제기를 무력화시키려는 것을 납득할 수 없다"고 했습니다.

그 전에 이낙현 후보와 연관된 삼부토건 관련 소송에서도 1, 2심 모두 열공TV가 승소했죠.

이 무렵 열린공감TV는 또다시 최성애 전 총장의 측근으로부터 전화를 받습니다.

전화의 주된 내용은 이낙연 후보 측으로부터 최성해로 하여금 열공TV를 고발하라는 또 다른 "고발사주" 의혹이었습니다.
최성해는 이낙연 측이 "나머지는 우리가 알아서 할 테니까 일단 고발을 해라"라 했다고 전했습니다.

당시 최성해에게 열공TV를 고발하라고 한 이낙연 후보 측근은,

이낙연이 국무총리 시절 민정실장을 했던 이낙연 후보 최측근이자, 캠프 기획통으로 알려진 민평련계 출신 남평오였습니다.

현재 민주당의 민평련계 의원들은 설훈 의원을 필두로 뭉쳐 있으며, 그들은 옛 동교동계들과 연합해 이낙연을 보위하고 있습니다.

열린공감TV는 남평오 실장에게 위 고발사주 사실이 있는지를 질문했지만, 남 전 실장은 끝내 답변을 거부했습니다

최성해의 측근이 "아무래도 이낙연은 어렵겠고 이재명이 대통령 후보가 되지 않겠느냐?"고 하자, 최성해는

"이재명이도 될 가능성이 없어"라며, "당신이 녹음할까봐 얘기를 못하겠는데, 두어달 정도 있으면 큰 게 나온다"고 했죠.

최성해 측근이 "이재명 지사의 형수 막말을 다 나온 것 아니냐"고 하자, 최성해는 "그것보다 더 큰 게 있다"고 했습니다(7월 5일).

이낙연 측에서 꺼낼 '더 큰 한방'이 뭔지는 끝내 이야기하지 않았지만, 그로부터 두 달 뒤 대장동, 화천대유가 터지죠.

최성해는 이걸 어떻게 알고 말했던 것일까요?
지난 9월 30일, 이낙연 후보는 경기도 의회를 방문합니다. 경기도 지사가 이재명이죠.

그런데 이날, 경기도의회 민주당 소속 의원 및 31개 시, 군의원 110명이 이낙연 지지선언을 합니다.

전해철 현 행자부 장관님이) 저 전해철은 이낙연 후보를 지지한다고 정확하게 저에게 말씀해 주셨습니다."라고...

(맨 아래에 첨부한 보도영상, 10:24부터)

전해철, 현직 행정안전부 장관으로서 선거 중립을 지켜야 할 사람이 공식적으로 최측근을 통해 이낙연을 공식 지지한 것입니다.

송한준은 전해철의 오른팔로 알려진 최측근입니다.
끝으로 성남시의회 박호근 도시건설위원회 위원장이 '화천대유'를 언급합니다.

그렇다면 이 '화천대유' 이슈는 언제, 어디에서, 누구로부터 시작이 된 걸까요?
지난 추석연휴 전이던 8월 31일, 경기도 수원에 있는 "경기경제신문"이라는 곳에서 인터넷 칼럼 하나가 기재됩니다(링크).

헤드라인은 보시다시피...

작성자인 "박종명" 기자는 이 기사에서, 누가 봐도 화천대유는 이재명 것이라는 인식을 강하게 심어주었죠.

박종명의 이 "기사"는 순식간에 인터넷으로 퍼져 나갑니다.

그동안 열공TV가 보도한 바 있는 수상한 ID들(영상링크)이 주로 그 도배를 담당했습니다.

일부 네티즌들은 "화천대유와 이재명 후보의 연관성"을 분석하며 각종 의혹을 제기합니다.

불과 10여 일만에 "화천대유는 이재명 것"이란 소문이 돌죠.

박종명은 김진표 및 앞서 언급한 전해철 측근 송한준 도의원과도 매우 가까운 인물로 보입니다.

그는 자신의 기사를 통해 송한준 도의원을 "띄워 줬고", SNS에서도 둘의 친분관계를 확인할 수 있습니다.

이에 더해 박종명은 전해철 장관에 대한 우호적 기사도 많이 작성했는데, 송한준 도의원과의 친분 영향이 아닐까 합니다.

......그리고 그는 이낙연 후보와도 인연이 있습니다.....
옵티머스와 삼부토건이 윤이란.. 연결고리, 이낙연의 정치적 스텐스는 국힘당입니다. 과거부터 줄곧~

https://m.clien.net/service/board/park/17101022?combine=true&q=%EC%98%B5%ED%8B...

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1찍인데
    '22.7.7 1:00 AM (116.39.xxx.162)

징글징글하다
    이재명

• 2. 1찍
    '22.7.7 1:02 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

이재명 찝찝해서 파고 있는데
    팔수록 의혹들이 거짓 누명만 나와요.
    쏘리재명

• 3. ....
    '22.7.7 1:03 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

사이비 죵교봇들과~사이비 뮨파들이 득실득실...ㅋㅋ
    나 유승민 지지 합니다..^^

• 4. 쓸개코
    '22.7.7 1:04 AM (175.194.xxx.85)

저는 글 제목만 봐도 원글님인 줄 알아요. 1일 1낙 하시잖아요.

• 5. 무슨1찍?
    '22.7.7 1:06 AM (172.56.xxx.146)

2찍어야 굥이 문통 지켜준다 선동질 오지게 하더니..무슨 1찍이래. 나민지도 아니고.ㅋㅋㅋㅋ

지금 굥이 하는 짓보면 최종목표는 문통 포토라인 세우기죠.
    양심이 있으면 무슨 짓거릴 했는지 알고 반성이나 하지 6년간을 해온 이재명 악마화를 또 아떻게 해보려고 발악들 하네요.
    개가 똥을 끊지..다 들통났는데 또 그 짓거리.
    지금 이재명죽일 생각들 그만하시고 그 열정으로 어떻하면 문프를
    보호하고 민영화저지할까에 쓰세요
    안동운에게 문자나 편지를 쓸
    시간과 열정을

그리고 민주당당원들에게 선택을 못받으면 중도층에게도 못받는겁니다2222222

• 6. 어제
    '22.7.7 1:13 AM (210.178.xxx.44)

제 말이 그 말입니다.
    어쨌든 과일들이 박지현 내세워 분탕질 하고, 586들이 난리치면서 오히려 10명도 안되던 친명계가 6~70명으로 늘었다네요. ㅋㅋ

• 7. ...
    '22.7.7 1:14 AM (116.125.xxx.12)

길게도 썻네
    이재명 막산거 다 아는데
    그런다고 바뀌나?

• 8. 후보 경선 때
    '22.7.7 1:14 AM (221.139.xxx.89)

이낙연에게 투표했는데 이낙연이 저런 인물이었어요?
    헐….
    이재명 관련 악소문 진원지가 민주당?

다행이 대선 때는 이재명 찍었어요.
    토론과 공약 보고 맘이 돌아선 일인이에요.
    이재명 세상 억울하네요.
    적은 민주당 내부에 있었군요.

• 9. ...
    '22.7.7 1:18 AM (109.146.xxx.222)

무슨 쓰레기 글을 장황하게도 쓰셨나요? 첫 줄읽어보고 패스. 당신들이 그렇게 악마화시키려고 했던 이재명 대선이후 개딸들 덕분에 저도 자료 많이 찾아보고 혼자 낸 결론입니다. 그 분이야말로 준비된 대통령이었어요. 굥가는 반드시 탄핵되어야 하며 나라를 팔아먹고 늘 부자들 편에서 여러 정책을 펴는 국민의 짐당은 아웃되어야 합니다. 이재명 악마화 그만하세요. 민주당의 좋은 후보들 다 날려먹었잖아요? 이재명은 깔껏도 없으니 팠던거 또파고 팠던거 또파고 아무리 지랄을 해도 끄떡없잖아요.

• 10. 221.139
    '22.7.7 1:21 AM (116.125.xxx.12)

저기요 이재명 악소문 진원지는 이재명이에요
    제가 이재명 정통때부터 지켜본사람이에요
    이재명이 한짓이 무슨 민주당내부?
    억울하긴
    억울한 사람은 김경수지사지

• 11. 116.125.xxx
    '22.7.7 1:23 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

궁금해서 그러는데요.
    이재명이 한짓 좀 들고와요

• 12. 223.38
    '22.7.7 1:27 AM (116.125.xxx.12)

뭘들고 와요
    찾아보면 다 나오는데
    그런다고 막산자가 호감되는줄 알아요
    어쩔수 없이 이재명찍은 사람도 많아요
    누가 막살라고 등떠밀었어요?

• 13. 116.125
    '22.7.7 1:30 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

아니 그니까 뭘 그렇게 막살았는지 구체적으로 써보세요.

• 14. 쓸개코
    '22.7.7 1:31 AM (175.194.xxx.85) - 삭제된댓글

그리고 어제 과일이라며 우상호 임종석 민주당에서 내보내야한다고 하셨었죠.
    오늘은 어떻게 생각이 바뀌셨나 궁금해집니다.
    딱한 분들.. 어떤날은 과일취급.. 또 다른날은 배신자취급..

• 15. 원글님
    '22.7.7 1:33 AM (221.139.xxx.89)

글이 길지만 정독했어요. 감사합니다.
    제가 몰랐던 사실도 많아서 놀랐어요.
    전 이낙연 점잖고 품위 있어보여서 지지했던 일인인데
    아쉽네요.
    특히 조국 일 나몰라라 한 거….
    전 이재명 다음은 조국 대통령 기대하고 있어요.

• 16. 쓸개코
    '22.7.7 1:33 AM (175.194.xxx.85)

그리고 어제 과일이라며 우상호 임종석 민주당에서 내보내야한다고 하셨었죠.
    오늘은 어떻게 생각이 바뀌셨나 궁금해집니다.
    딱한 분들.. 어떤날은 과일취급.. 또 다른날은 배신자취급..

• 17. ...
    '22.7.7 1:35 AM (14.52.xxx.37)

이재명 좀 그만 괴롭혀요

• 18. 여기가
    '22.7.7 1:38 AM (223.38.xxx.168)

뮨파들 근거지인가요?

경제가 이 모양인데도
    2번 찍고 아직도 이재명 타령만 ㅉㅉ

• 19. 쓸개코님
    '22.7.7 1:40 AM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

오렌지에 가입한 적도 없고
    손가락에 가입한 적도 없는 82회원들이 6년동안 오렌지, 손가락이라고 폄하 당한건
    어떻게 생각하세요?

오렌지, 손가락이라고 조롱 6년째예요.

• 20. 쓸개코님
    '22.7.7 1:41 AM (223.38.xxx.168)

오렌지에 가입한 적도 없고
    손가락에 가입한 적도 없는 82회원들이
    6년동안 오렌지, 손가락이라고 폄하 당한건 어떻게 생각하세요?

오렌지, 손가락이라고 조롱 6년째예요.

• 21. 쓸개코
    '22.7.7 1:45 AM (175.194.xxx.85) - 삭제된댓글

223.38.xxx.168 네 당연히 질리게 오렌@ 손 뭐시기 도배되었엇죠. .일상글.. 지인 하소연글에 이재명같은 사람이네요.. 지겹기도 햇어요.
    그 멸칭들 신고도 민망할만큼 했고 적극적으로 욕하지 않는다고 가래침도 받아봤고 까이기도 엄청 당햇는데
    지금도 똑같아요.
    위에 이재명 비난하는 분들 잘못이에요. 이글 이낙연 까는글이니 이낙연 얘기만 해야합니다.

• 22. 쓸개코
    '22.7.7 1:47 AM (175.194.xxx.85) - 삭제된댓글

223.38.xxx.168 네 당연히 질리게 오렌@ 손 뭐시기 도배되었엇죠. .일상글.. 지인 하소연글에 이재명같은 사람이네요.. 지겹기도 햇어요.
    그 멸칭들 신고도 민망할만큼 했고 적극적으로 욕하지 않는다고 가래침도 받아봤고 까이기도 엄청 당햇는데
    지금도 똑같아요.
    싸잡아 술집여자 취급도 당하고 신천지취급도 당하고 나가란 소리도 여러번 들었어요.
    근데 문프때문에 졌다는 원망글엔 이런 글의 열정보다 덜한 댓글들이 달려 유감이고
    그런글에 친문 반문 댓글 달면 비웃음당하는 댓글 달리는게 또 유감입니다.
    위에 이재명 비난하는 분들 잘못이에요. 이글 이낙연 까는글이니 ..

• 23. 쓸개코
    '22.7.7 1:49 AM (175.194.xxx.85) - 삭제된댓글

지금도 똑같아요.
    싸잡아 술집여자 취급도 당하고 신천지취급도 당하고 나가란 소리도 여러번 들었어요. 갈비탕 얘기도 놀랍습니다.
    문프때문에 졌다는 원망글엔 이런 글의 열정보다 덜한 댓글들이 달려 유감이고
    그런글에 친문 반문 댓글 달면 비웃음당하는 댓글 달리는게 또 유감입니다.
    위에 이재명 비난하는 분들 잘못이에요. 이글 이낙연 까는글이니 ..

• 24. 쓸개코
    '22.7.7 1:51 AM (175.194.xxx.85) - 삭제된댓글

지금도 똑같아요.
    싸잡아 술집여자 취급도 당하고 신천지취급도 당하고 나가란 소리도 여러번 들었어요. 갈비탕 얘기도 놀랍습니다.
    문프때문에 졌다는 원망글엔 이런 글의 열정보다 덜한 댓글들이 달려 유감이고
    그런글에 친문 반문 댓글 달면 비웃음당하는 댓글 달리는게 또 저는 유감이고요.

• 25. 쓸개코
    '22.7.7 1:56 AM (175.194.xxx.85) - 삭제된댓글

223.38.xxx.168 네 당연히 질리게 오렌@ 손 뭐시기 도배되었엇죠. .일상글.. 지인 하소연글에 이재명같은 사람이네요.. 지겹기도 햇어요. 저도 오랜@ 취급 숱하게 당했습니다.
    뉴공글에댓글단다고 욕을 해서 일부러 218님 글에 적극적으로 댓글 달기도 했어요.
    지금도 똑같아요.
    그런글에 친문 반문 댓글 달면 비웃음당하는 댓글 달리는게 또 저는 유감이고요.
    223님 저도 궁금해지네요. 당한게 있으니 싸잡아 2찍 술집녀 취급당하고 신천지로 몰리는거 어쩔수없다..
    그렇게 보시는지.
    어쩌다 놓친 글에 댓글 안단다고 수상하다.. 민주당에서 나가라.. 그런 반응들이 당연하다고 생각하시는지.
    선거후 문프탓하는 글들 비판적지지.. 뭐 그럴수 있다 민주당 내에 그정도는 괜찮다 생각하시는지..

• 26. ...
    '22.7.7 2:00 AM (116.86.xxx.147)

새로운 후보가 나와야 해요.
    이재명 어림도 없어요

• 27. 징글징글
    '22.7.7 2:04 AM (112.154.xxx.114)

그아버지 그딸 이겠쥬~ 개딸들 효심에 탄복 ㅋ

• 28. 으그길다
    '22.7.7 2:08 AM (221.142.xxx.38)

왜 글이 긴줄 알아요? 말도 안되는 무논리를 주장하려니 그러는거에요. 개딸들 아주 징글징글, 문파 찾지 말아요. 뮨파 이제 중도인데 뭘 신경쓰고 그러나

• 29. 이양반아
    '22.7.7 2:12 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

으그길다
    '22.7.7 2:08 AM (221.142.xxx.38)
    왜 글이 긴줄 알아요? 말도 안되는 무논리를 주장하려니 그러는거에요. 개딸들 아주 징글징글, 문파 찾지 말아요. 뮨파 이제 중도인데 뭘 신경쓰고 그러나

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뮨파들 자기들 스스로 중도라고 생각한다고요?
    문통 팔아서 굥서결 찍자고 선동해놓고
    자기들이 중도라고요?
    뮨파는 그냥 2찍 윤찍입니다.

• 30. 하이고
    '22.7.7 2:41 AM (119.198.xxx.150)

잡범 전과 4범에 쌍욕 패륜아이신
    영몀하신 지도자동지를 추앙하려면
    오늘부터 음주 운전을 생활화 하시고
    쌍욕 패륜부터 실천하시죠?

도덕성 만점을 받으신 분이
    경기지사로 있으면서 법카 융용을
    한답니까?
    대권을 넘보는 자가 법카 유용?
    평소 어떻게 살아왔는지 안보여요?
    명신이 주가 조작으로 물타기 마세요.
    처벌은 받아야 겠지만 민간인 신분일 태

저지른 짓입니다.
    얼마나 무능했으면
    살던 분당에 춞마도 못하고 연고도 없는
    인천 계양으로 내빡요?

• 31. 쓸개코님?
    '22.7.7 2:42 AM (23.240.xxx.63)

아직도 자유게시판 글과 아이피 수집하시나봐요?
    남의 글 아카이브 떠놓고 누가 뭔 말하면 댓글로 이거봐라 이때 그랬지, 이런식으로 매번 댓글 달던데..
    또 마이홈 뒤져서 가져온거라 변명하시려고요??
    왜 본인은 여기 일상글이나 정치관련 글 안올리세요?
    남의 글, 특히 정치글에 열심히 댓글 달고 수집한 댓글과 글들 저렇게 댓글로 열심히 가져와서 다시면서요.
    자유게시판의 익명글 아이피로 구분해서 정리해서 파일로 혹시 보관 중이세요?

• 32. ...
    '22.7.7 2:44 AM (119.198.xxx.150)

문준용이 물어 씹을 태
    자기 아들은 잘 키운줄 알았네.
    돈주고 여자 사먹으라는걸 보니
    애비보담은 헐 낫긴 하더라만.
    ㅉㅉ

• 33. 하이고님?
    '22.7.7 2:51 AM (70.191.xxx.221)

미친거 아니에요?
    주가조작이랑 그깟 푼돈 법카 소리를 아직도 비교해요????
    장모 통장 잔고 위조가 '무죄' 라서 죄가 없죠? 단순해서 좋겠네요.
    나라 망하라고 아직도 응원중이구요. 멍청하긴

• 34. 솔직히
    '22.7.7 2:56 AM (112.154.xxx.114)

개딸님들 효심보고있자니 친아드님 좀 본받으셔야한다고 생각함.

• 35. 119.198.xxx
    '22.7.7 2:58 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

명신이 주가 조작 의혹은 넘어가면서
    움주운전 쌍욕은 인정 못 하는 선택적 도덕잣대가
    더 역겨운 거죠

이재명 잘 알아요?
    옆집 살아요?
    평소에 어떻게 살았는지 어찌 그리 잘 아실까요?

전과기록 살펴보고 시장 도지사 살펴보니
    성남에 참 좋은 일 많이하고
    공약 이행율도 높고 열심히 잘 살았네요
    무슨 비리도 캐러 다니고
    성남시 공영병원도 짓고요
    취약계층 지원도 잘해줬고요

법카 운용?
    그 샌드위치와 소고기초밥이 주가조작의혹하고
    맞먹나봐요
    님의 잣대는
    에이 너무 기울어졌다
    ㅋㅋㅋ

• 36. 112.154
    '22.7.7 3:00 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

개딸님들 효심보고있자니 친아드님 좀 본받으셔야한다고 생각함.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    굥영신 찍은 지지자들의 사랑이 참 깊다고 느끼는 중입니다

• 37. 우와
    '22.7.7 3:01 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

119.198.xxx.150)
    문준용이 물어 씹을 태
    자기 아들은 잘 키운줄 알았네.
    돈주고 여자 사먹으라는걸 보니
    애비보담은 헐 낫긴 하더라만.
    ㅉㅉ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 것도 있었어요?
    좀 자료 좀 보게 링크 좀 알려주실래요?

• 38. ...
    '22.7.7 3:12 AM (183.99.xxx.114)

낙지는 IMF때 3억6000만원 주고 산 아파트를 24억5000만원에 판다고 합니다. 그럼 ‘부동산 블로소득’으로 20억9000만원을 벌게 됩니다
    https://twitter.com/c584637/status/1544351807367184385

• 39. 누구냐
    '22.7.7 3:24 AM (221.140.xxx.139)

뭐야

이동호 여자 사먹으란 글 모르는 사람도 있네????

• 40. 누구냐
    '22.7.7 3:29 AM (221.140.xxx.139)

https://news.v.daum.net/v/20211216202302122

• 41. 221.140.xxx
    '22.7.7 3:29 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

출처 갖고 오세요

• 42. 따님들이
    '22.7.7 3:33 AM (223.62.xxx.162)

친아드님에겐 관심이 없으시네. 실망했습니다.

• 43.
    '22.7.7 3:39 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

그러네요
    다큰 성인 아들 성매매 온라인 글이라 깨긴 하네요
    이건 이재명 아들이 철없는 짓

• 44. 결제는
    '22.7.7 4:02 AM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

결제는했지만 가지는않았지만 후기는 남겼

• 45.
    '22.7.7 4:05 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

다큰 아들의 결제는했지만 가지는않았지만 후기는 남겼
    요런 기준으로 국짐에게 도덕적 잣대 들어주세요 ^^

• 46. 당연한말씀
    '22.7.7 4:08 AM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

걱정마세요 그러고있으니

• 47. 다큰성인
    '22.7.7 4:23 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

'22.7.7 4:02 AM (223.62.xxx.247)
    결제는했지만 가지는않았지만
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    다큰 성인아들의
    요런 기준으로 국짐에게 도덕적 잣대 들어주세요 ^^

• 48. 뮨파
    '22.7.7 5:04 AM (211.36.xxx.46)

소드 쌍코 아줌들이 길길이 날뛸수록 더 더 이재명 지지합니다!

• 49. ㅋㅋ
    '22.7.7 5:49 AM (1.251.xxx.186)

아무리 날뛰어도 아닌 건 아니지요
    전과N범이 대통인 나라는 세상 어디어도 없지 않나요?

사람이라면 부끄러운 건 알아야지요

• 50. 부끄러운건
    '22.7.7 5:53 AM (125.137.xxx.77)

죄를 지어도 전과0범인게 부끄럽지요.

97년도에 산 아파트 가격이 20억 오른 것도 범죄인가요?
    내 집값은 올라야 되고 남의 집값은 오르면 범죄인가요?

• 51. 주가조작의혹
    '22.7.7 6:00 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    '22.7.7 5:49 AM (1.251.xxx.186)
    아무리 날뛰어도 아닌 건 아니지요
    전과N범이 대통인 나라는 세상 어디어도 없지 않나요?

사람이라면 부끄러운 건 알아야지요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 전과는 총 4개입니다

1. 검사사칭방조죄 ㅡA개발사가 뇌물을 줬다는 의혹
    2. 특수공무집행방해죄 ㅡ성남시민들 의견을 모아 시립의료원을 건설해달라는 조례안
    3. 선거법 위반 ㅡ지하철 구내에서 명함을
    4. 음주운전 ㅡ 잘못한 건 잘못

출처 https://m.clien.net/service/board/park/16727368

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    우리 굥명신 대통령의 의혹은 안 부끄러워요?

• 52. ㅋㅋ
    '22.7.7 6:02 AM (70.191.xxx.221)

주가조작녀와 일 안하는 댓텅은 안 부끄러우세요? 개검으로 채워서 나라 말아먹는 건 괜찮고요? 신박하네요.

• 53. 전과
    '22.7.7 6:03 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

검찰, '특활비 의혹' 등 윤 대통령 피고발 사건 무더기 각하

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013182902?sid=100

전 이런 게 더 부끄러워요

• 54. 이지짖는
    '22.7.7 6:14 AM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

글이 길고
    말도 길고

그래서 중도인 나도 싫어지게

• 55. ..
    '22.7.7 6:42 AM (222.236.xxx.135)

읽진 않았고.

취향이 저렴하시네요.

사기꾼 기질있고 잔머리 잘 쓰고 수단방법 가리지 않는 인물

이런 글도 아까워요.

민주당 간판으로 이재명을 쓰기엔 윤석렬을 내세운 국짐과

다를바가 없어요.

차별화가 안되고 비리당 이미지만 씌우는 꼴입니다.

정치인뿐 아니라 인간으로서도 이재명은 참 싫어요.

• 56. ..
    '22.7.7 6:45 AM (122.106.xxx.240) - 삭제된댓글

문파라고 했다 2찍이라 했다가 낮에만 하는 알바취급하고 ㅎ 이재명쪽이야 말로 중도 좀 그만 닥달해요..

• 57. f킬라
    '22.7.7 6:55 AM (116.122.xxx.15) - 삭제된댓글

ㄷㅍㄹ들이 몰려오네요....
    한때 ㅇㄴㅇ을 차기대권주자라 믿었던때가 있었죠.

그 자도 그땐 자기 세상이 될 줄 알았겠죠...

지금이라도 알아봐서 다행입니다.

세상에 비밀은 없습니다.

• 58. 뮨파
    '22.7.7 6:55 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

2찍 윤파들이 자기들을 중도라고 세탁하고 있습니다
    ㅋㅋㅋ
    그래서 이상하게 이재명 안된다
    총선 망할거다
    중도들 이탈할거다
    이런 가스라이팅중입니다.

• 59. ㅇㅇㅇ
    '22.7.7 7:28 AM (120.142.xxx.17)

굥보니까 이재명보다 막살았고 막사는 중 아닌가?

• 60. ...
    '22.7.7 7:33 AM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

이재명이 대통령 못된 것도

진중권 조원진 같은 거한테 러브콜 보내고

민주당 정통성을 훼손한 결과죠

• 61. ...
    '22.7.7 7:36 AM (211.117.xxx.242)

이재명이 대통령 못된 것도

대권 욕심에

경기도 세금으로 기본소득 광고나 하고

진중권 조원진 같은 거한테 러브콜 보내고

민주당 정통성을 훼손해서

문재인 대통령 지지자들에게조차

지지 못 받은 결과인데

그거 수긍하는 이재명 지지자들 못 봤네요

• 62. 낙엽이 큰그림
    '22.7.7 7:40 AM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

이낙연 대표 동생 이계연씨 삼부토건 사장으로

http://www.chosun.com/politics/politics_general/2020/10/22/FP4ZCF3W6VAPVLV34L...

우크라이나 재건 사업 참여…삼부토건 주가 상한가 기록
    http://www.thekpm.com/news/articleView.html?idxno=124829

• 63.
    '22.7.7 8:02 AM (223.38.xxx.33)

뮨파들은 왜 중도라고 할까요. 그냥 이재명이스토커이면서 윤지지자에요..매번 이런글에 중도표 날라가네 어쩌네..웃겨요.

• 64. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.7 8:04 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

대놓고 이재명한테만 유리하게 치른
    더러운 경선과정 다 지켜 봤는데
    무슨 개소리세요?
    이낙연 악마화한다고
    이재명이 악마 아닌게 되지 않아요.

• 65. ,,
    '22.7.7 8:07 AM (70.191.xxx.221)

중도라는 말 자체가 웃기죠. 그냥 2번 찍은 똑같은 것들이에요. 윤씨 찍은 인간들 수준이 국힘당과 같은 거죠.

• 66. 시작해보자고
    '22.7.7 8:15 AM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

오 드디어 이낙연악마화 워딩나오넼ㅋ
    그래 2찍 뮨파들 그 이낙엽악마화? 라는거
    악마화인지 실제 악마인지 이제한번 제대로 느껴보길 ㅋㅋ

니네 뮨파한테 나도당하고 이재명 6년동안 당했던 그이재명악마화
    낙엽이 삼부토건 옵티머스..지마누라 그림판매 의혹까지~~~
    낙엽이 2찍뮨파들 절대용서 못한다!!!

• 67. 할수없이1찍
    '22.7.7 8:51 AM (223.62.xxx.222)

징글징글하다
    이재명 222

• 68. 신천지
    '22.7.7 8:53 AM (223.38.xxx.222)

뮨파들은 무식해요. 종합적인 판단을 못해요. 경제가 망해도 나라가 망해도 오직 한곳만 봐요. 이재명..어제 댓글중 윤이 지지율 올릴려면 이재명 감옥보내면 된다고..이재명 전과가 어떻든 설명 해도 뮨파는 듣지 않아요.뮨파는 그냥 종교집단 이에요. 어떤 종교집단이 생각나네요.

• 69. 오늘
    '22.7.7 9:12 AM (118.235.xxx.120)

본 댓글중에 제일 웃기네요. 뮨파가 중도라고?

• 70. 이낙연
    '22.7.7 9:18 AM (118.235.xxx.140)

대통령감이라 생각했고 긴 시간동안 지지했었고 문통정책
    계승하여 민주당 집권이 계속 될거라고 생각했어요.
    겉으로는 점잖은척 대통령 욕심 없는것 처럼 굴더니 ....
    좀 쎄하다 싶을때가 있긴했죠. 그래도 설마설마 했는데
    대선때 아주 제대로 알아버렸네요.

• 71. 이재명
    '22.7.7 10:02 AM (112.170.xxx.86)

응원합니다. 문통 이어받아 선진국 대열에 무사히 안착할 수 있었는.
    아직도 개돼지들이 넘쳐나니 ㅉㅉ

• 72. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.7 10:35 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당 지지하다 이번에 국힘당 선택했고,
    차후 다시 민주당 찍을 수도 있는 유권자가
    중도지 뭐가 중도죠?
    이재명도 극혐인데
    무지한 개가족들 설치는 통에
    다음에도 민주당 찍을 일은 없겠어요.
    뮨파라 하든 2찍이라하든
    내표는 내맘.

• 73. 뮨파가
    '22.7.7 11:04 AM (118.34.xxx.210)

무슨 중도 ㅋㅋㅋㅋ 자기들끼리 우린 중도야 내표내맘이야 우린
    문프를 배신한게 절대 아냐 이러고 정신승리 할려나요?
    그리고 중도면 민주당 당대표 선거에는 손 떼셔야죠. 민주당 당원
    도 아니면서 ....