82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 바뀐다고 갑자기 나빠질 수 있어요?

dd 조회수 : 3,142

대통령이 바뀐다고 갑자기 이렇게 물가 오르고 나빠질 수 있어요?

아니면 무슨 이유이든 세계이슈이든 뭐든 이유가 있는 건가요

서서히 오르는것도 아니고 식당이며 슈퍼며 주부로서 확 체감이되는게 이게 정상인지

우리나라 집값오를때 다른나라도 그렇다고 그래서 그런가보다 했는데

지금 다른나라도 물가인상 심각한가요.

기름값때문인가요

다른나라도 그렇다고 위안하고 싶어요..

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.7.6 3:11 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

엎치고 덮치고
    무시무시하네요
    물가대책이라고 내놓는건 ㅎㅎ대단하신 나랏님
    싯가 20억짜리 집 양도세 몇십 면제해주신다하구요

• 2. ..
    '22.7.6 3:11 PM (211.252.xxx.39)

헬조선에서 문통 되고 4년만에 선진국 진입하는거 보면 대통이 중요한거같아요.ㅠㅠ

• 3. 빨리 금리 인상하고
    '22.7.6 3:11 PM (221.139.xxx.89)

중국 러시아와 딜 잘해서 수출 늘리고
    중소기업 챙기고 유류세 전면감세하고
    물가 관리해야되는데
    정치 보복에만 눈이 멀어있음

• 4.
    '22.7.6 3:11 PM (125.181.xxx.213)

지도자 리스크가 크답니다

굥 리스크

• 5.
    '22.7.6 3:12 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

이미 올초부터 경고가 있었죠. 그런데 잘 대처하려고 노력해왔는데 미숙하고 편향적인 리더를 뽑아서 지금은 대처가 아주아주 미흡해요. 추장관 말하는 것도 기함할 일이구요 일단 세수는 정해져 있는데 가진 자들 세굼을 많이 경감해줬으니 그 시수는 경국 온 국민이 채워야 해요

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.6 3:12 PM (121.134.xxx.85) - 삭제된댓글

지금껏 만든 모든
    행정 시스템을 붕괴시키고
    자기입맛에 맞는
    검사들로 채워넣잖아요
    잘될리가요
    그리고 예견된 일이었잖아요

• 7. 경제관련 부처장
    '22.7.6 3:13 PM (223.38.xxx.107)

도 검사 출신,
    여기저기 검사 출신

맞잖아요?

• 8. 이런
    '22.7.6 3:13 PM (112.170.xxx.86)

멍청한 질문 어디가서 하지마

• 9.
    '22.7.6 3:14 PM (121.139.xxx.104)

코로나 겪어보니 지도자 중요하단거 알텐데
    기어이 이런 ㄷㅅ을 뽑는

• 10. ..
    '22.7.6 3:14 PM (203.30.xxx.252)

다른나라도 다 그렇고
    남미국가나 신흥국들은 인플레 엄청나게 심각해요.
    그런데 선진국 중에선 우리나라가 가장 심각한 상황 같아요.
    지난 코로나위기땐 선진국 중 우리가 제일 상황이 좋았는데
    이번 경제위기땐 우리가 선진국 중 가장 안 좋아 보이니
    정부 탓이 안 나올 수가 없어요.

• 11. ..
    '22.7.6 3:15 PM (70.191.xxx.221) - 삭제된댓글

최악의 댓텅을 경험하네요. 주가조작나와 함께.

• 12. 요직
    '22.7.6 3:15 PM (112.170.xxx.86)

각부처 전문가들을 죄다 검증도 안된 검찰출신 지 지인들 앉혔는데 멀 알아?
    예를 들어주까? 피부과 의사하다 무역회사 사장하면 회사가 굴러가냐?

• 13. ..
    '22.7.6 3:15 PM (70.191.xxx.221)

최악의 댓텅을 경험하네요. 주가조작녀와 함께.

• 14.
    '22.7.6 3:15 PM (220.94.xxx.134)

전세계적으로 상황이 안좋지만 대처와 대책을 잘세우면 덜 나빠지겠죠. 아무대책없이 부자들을 위한 정책에 혈안이 되어있으니 상황이 최악으로 나빠지고있는거죠

• 15. 금감위원장도
    '22.7.6 3:16 PM (223.38.xxx.156)

전직 검사...

• 16. 지금
    '22.7.6 3:19 PM (122.35.xxx.25)

눈으로 보고 있자나요
    시원하게 말아드시고 있는거
    어쩌다 이런 인간이 대통령이 됐는지
    근데 더 최악은 다음은 한동훈이가 하겠다고 설치고 있는 거

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.6 3:19 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

당연히 대통령 바뀌면 다 바뀌죠.
    터키 인플레 70% 넘는다고 에르도안이 비웃음당하는 이유가 뭐겠수?
    어디가서 이런 질문 하시면 무식하다고 뒤에서 수근대니까 82에서만 하세요

• 18. dlfjs
    '22.7.6 3:20 PM (222.101.xxx.97)

엎친데 덮친거죠
    쭉 쌓인게 터지고요

• 19. 역대급
    '22.7.6 3:20 PM (221.153.xxx.249)

우리나라가 주식 빠진 정도가 전세계 1위랍니다.

• 20. 제주위에
    '22.7.6 3:22 PM (211.209.xxx.26)

지금 온나라 요직에 검찰들 앉히고있다니
    제주위에 배운인간이 검찰들 사시패스한 사람들이라 누구보다
    똑똑하다고. .잘할거라고
    ㅎ ㅎ

• 21. 여유11
    '22.7.6 3:23 PM (14.49.xxx.90)

해외 투자자들이 그런거 제일 눈치채요
    북한과 적대적관계 되고
    탈중국 탈러시아

거기다
    무능 ....

당연히 다 빼죠...
    그러니 주식이 바닥 치는중

지도자 능력이 무지하게 커요
    불확실 하니 경제가 무너지는 겁니다

• 22.
    '22.7.6 3:23 PM (124.50.xxx.67)

빵사먹고 술사먹고 운동화사고 해외여행 갔다오고~~
    소는 누가 키우나~~~~ㅠㅠ

• 23. 지금
    '22.7.6 3:25 PM (112.170.xxx.86)

한국주식 800조가 넘는 돈이 다 빠졌어요.
    외국인들은 조중동 안보니까

• 24. ...
    '22.7.6 3:26 PM (211.39.xxx.147)

옷자랑, 목걸이 자랑하고 아이스크림 사 먹으러 스페인에 소풍 다녀온 부부가 있지요.
    지인들도 동행하고, 비행기에서 축구 봤다 떠들고...

나라 돈 흥청망청 쓰니 좋지?

• 25. ..
    '22.7.6 3:28 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

주가 하락율 보세요.
    돈은 특히ㅜ외국인 자본으누거짓말을 안해요

아 그리고 수장 가족이 주가조작 그것도 두명이나 있는데 죄값도 안 받고 이런 곳에 돈 맡기겠어요?

• 26. ㅇㅇ
    '22.7.6 3:30 PM (106.255.xxx.18)

전쟁과 세계 이슈 있는거 진짜 모르고 하는 소리에요???

바이든이 왜 지지율이 낮아지고
    사우디에가서 엎드려 절하는지

여기서만 보지 말고 세계 추세 같이좀 읽으세요

• 27. ㅗㅗ
    '22.7.6 3:32 PM (223.39.xxx.249)

취임전에 관저부터 갖다 버리는 미친놈을
    세상 누가 신뢰합니까?

• 28. 익명에서만
    '22.7.6 3:33 PM (211.36.xxx.15)

얼굴 드러내는 자리에서는 하지마세요
    속으로든 겉으로든 무식하다고 해요

• 29.
    '22.7.6 3:33 PM (182.216.xxx.172)

미국 보세요
    빅스텝을 1년에 몇번을 밟는지
    코로나 시국 지나고
    지금이 그리 중요한 시대입니다
    하이퍼 인플레 잠 재우는데
    근데
    지금 정부는 무대책에
    거꾸로 가는 정책
    당연하죠
    요즘같이 빨리 진행되는 시대에
    원글님은 어찌 될지 미래가 안보이십니까?
    경제는 지금 미리 보고 대책을 세우고 있고
    원글님이 느끼는 그
    절망적인 환경은
    올 가을지나면서가 될것이라고 봅니다
    빨라졌다 하지만
    그래도 그 텀 덕분에
    원글님은 별로 못 느끼고 계시는거고
    경제 일선에서 투자 하는 사람들은 느끼고 있는겁니다

• 30.
    '22.7.6 3:36 PM (119.67.xxx.249)

지금처럼 시스템을 무너뜨리면 답없죠.

• 31. 누구냐
    '22.7.6 3:36 PM (210.94.xxx.89)

대통령이 바뀐다고,

어제 유가 100 원 하던 게 오늘 120원 하지는 않아요.

다만 내수 경기는, 그 나라 국민들의
    경제에 대한 기대치에 따라 아주 크게 달라집니다.

전반적으로 국제 경기가 침체기이고,
    원자재 곡물가 원유 가격 등이 치솟고 환율 변동성 큰거 맞아요.

그.런.데

거기에 우리나라는, 정부 수장이라는 것들이
    아무 대책에 없어 보이니까 더 문제라는 겁니다.

똑같은 파도를 만나도 어떤 선장이냐에 따라
    배 안의 상황은 아주 많이 달라지는거죠.

• 32. 허브
    '22.7.6 3:39 PM (222.109.xxx.153)

지도자, 정치인 잘못 뽑으면 나라가 망하는건 순식간이예요.
    위기 상황에 어떻게 대응하느냐, 어떤 선택을 하느냐가 결과를 좌지우지하잖아요. 지금 하는거보면,,이제부터 각오해야할 것 같네요

• 33. 국제정세 안 좋은
    '22.7.6 3:41 PM (211.206.xxx.180)

상황에서 괜시리 이전 정권들 가본 적 없는
    나토 가서 대놓고 중국과 러시아 등져서
    쓸데없이 따놓은 계약까지 파기시켰고
    세계지도자들도 삶의 내력이나 당선된 후 하는 짓들 보고
    무시하는 분위기 역력해서 문제.

• 34. 누구냐
    '22.7.6 3:41 PM (210.94.xxx.89)

진짜 열 받는 게 뭐냐면요,

대통령이 혼자 박살난 나라를 재건하는 건 불가능에 가깝지만,

대통령 혼자 나라 하나 박살내는 건 아주 쉽다는 거.

그 꼬라지 생중계중

• 35. ㅇㅇ
    '22.7.6 3:45 PM (125.177.xxx.53)

배 안의 상황은 아주 많이 달라지는거죠.222222

• 36. ㅇㅇ
    '22.7.6 3:47 PM (218.235.xxx.95)

리스크가 올때
    제대로 대응을 안하면
    더 위험한거죠

배 안의 상황은 아주 많이 달라지는거죠.33

• 37. 대통령
    '22.7.6 4:06 PM (97.113.xxx.165)

대통령 바뀐다고 뭐 세상이 뒤집어 지겠습니까...
    하지만,
    코로나 왔을 때 생각해 봐요
    어디는 100만명도 죽고 어디는 1만명만 죽는 차이 정도?
    대통령이 코로나가 오게도 가게도 못하지만
    그것때문에 우리가 겪게 될 고통은 많이 줄여줄 수 있다....는 생각 안드세요?

• 38. 또도리
    '22.7.6 4:14 PM (121.183.xxx.85)

헬조선에서 4년만에 선진국도 됬었잖아요

• 39. 투자는
    '22.7.7 12:52 AM (122.32.xxx.159)

예측 가능해야 하는데 현재 대응도 엉망인데다가 어디로 튈지 모르니 전세계가 어수선한 불확실성 시대에 더더욱 한국에 투자할 수 없는거죠.

• 40. ..
    '22.7.7 6:41 AM (109.146.xxx.222)

우리나라 너무 심각한 상황 맞는 것 같아요 ㅠㅠ 하루아침에 굥으로 바꿨다고 끝없이 추락하고 있네요