82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 가볼곳 어디가 좋을까요?

마구 알려주세요. 조회수 : 1,433
이번주에 당일로

경주 갈거예요

외국에서 조카가 와서 대학생둘 고등중등 남아있어요

대딩들이랑 뭐할까 고민하다가
,하루는 경주가고

그 다음날은 백화점가서 밥먹고 쇼핑할건데

좀 알려주세요

너무 안가봐서 어디가 좋을지 모르겠어요

애들 어릴때 많이 갔었고 요즘은 안갔어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.6 3:21 PM (220.116.xxx.18)

경주여야 하나요?
    겁나 더울텐데요...
    박물관, 황리단길 카페 정도 밖에 돌아다니기 힘들어요

• 2. ---
    '22.7.6 3:22 PM (220.116.xxx.233)

경주 안압지 가셔야죠... 밤에 가시면 야경이 더 예뻐요 ㅎㅎ
    야간투어 관광버스로 하는 프로그램이 있는데 첨성대, 안압지, 월정교 다 돌고 좋더라구요.

그리고 불국사! 날씨 많이 더우니까 쉬엄쉬엄 수분 보충 잘 하시면서 다니세요 ㅎㅎ

• 3. 이 더위에
    '22.7.6 3:24 PM (121.165.xxx.184)

경주라니 말리고싶네요
    그늘없고 땡볕 걸어다녀야 하는데 낮엔
    더울꺼에요
    박물관에나 들어감 모를까..
    각오하고 가시길요

• 4. 대능원 필수
    '22.7.6 3:28 PM (121.127.xxx.3)

능안에 들어가면 햇빛도 피할 수 있고요
    석굴암도 숲 그늘 시원하니 가 보셔도 좋을 듯. 꼭대기 까지 버스도 올라갑니다.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.6 3:34 PM (39.121.xxx.127)

동궁이 밤에 가니 아기자기 이쁘더라구요...
    그외는 대학생이랑 고딩이면^^;;
    어딜 가야 할까요~~~
    저는 경주에서 빠져서 골굴사랑 주상절리...
    여기도 괜찮았거든요

• 6. 우아閑뱃사공
    '22.7.6 3:59 PM (221.146.xxx.105)

저도 미국에서 온 조카
    골굴사 템플스테이 보냈더니 좋아하더라고요

심지어 기독교인데도
    추천합니다

• 7.
    '22.7.6 4:08 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

경주 엄청 더워요
    식물원
    박물관
    안압지 야경
    대충 보고 감포해안도로 드라이브

• 8. .
    '22.7.6 4:16 PM (112.152.xxx.131)

당일치기 코스라. ㅡㅡ 그럼 낮부터 초저녁까지 다니실껀데..... 흡...... 경주 6월 18일날 갔었는데 일행이 정말 그날 너무 더워서... 일정 다 포기했었어요.... 헉헉..... 우선 황리단길 갔는데 땡볕에 사람은 많고 딱히 볼것도 없고..... 젊은이들의 거리... 더 만요.... 그냥 감성 사진 찍기좋고
    커피숍에 식당 요정도 느낌... 그리고 악세서리 가게.. ㅋㅋㅋ딱히 전 일정에 안넣어도 안아숩겠다.. 싶었어요. 경주라면 야경에 안압지 꼭 보셔야죠. 요즘 공사라서 무료관람인데 저흰 이마져도 낮에 넘 더워가지고 안갔어요.. 남자애들 이라......... 경주더위.. 잘 생각해보시고 가보셔요... 여자들은 한복입고 까페에서 인스타용 사진 쩩는 재미가 있더라구요.. 남자애들은 시원한 곳 야경 밤의 첨성대 능... 이런곳이 더 나을꺼같아요

• 9. ...
    '22.7.6 4:56 PM (223.39.xxx.89)

경주 카페 이스트 1779 가보세요.

• 10.
    '22.7.6 5:53 PM (119.70.xxx.90)

경주 여름에 가서 힐튼호텔 수영장에 담궈져있다만 온적있어요 ㅠㅠㅠ 실외 다니기 힘들어요ㅠㅠ

• 11.
    '22.7.6 8:43 PM (211.52.xxx.150) - 삭제된댓글

지지난주에 경주 다녀왔는데 엄청 더웠어요.
    안압지(현 동궁과 월지) 야경 엄청 기대했는데 8월말까지 공사중이라 생각만큼 예쁘진 않았어요. 안압지랑 첨성대는 바로 근처니까 저녁에 해지고나서 그나마 선선할 때 같이 보시는게 좋아요. 첨성대 맞은편에 황리단길이랑 천마총 있으니 한낮 땡볕일 때 방문하는건 피하세요.
    그리고 경주 주상절리 강추합니다. 제주에서 본 주상절리랑은 또 다르게 멋지더라고요. 전망대 입구에 4대 정도 주차 공간이 있는데 운이 좋아야 자리가 나니까 근처에 식당이나 카페에 주차하시고 전망대까지 걸어가는게 좋아요.

• 12.
    '22.7.6 8:54 PM (211.52.xxx.150)

지지난주에 경주 다녀왔는데 엄청 덥고 습도도 높았어요. 아마 지금은 더 더울듯해요.
    안압지(현 동궁과 월지) 야경을 엄청 기대했는데 8월말까지 공사중이라 생각만큼 예쁘진 않더라고요.ㅠㅠ 안압지랑 첨성대는 바로 근처니까 저녁에 해지고나서 그나마 선선할 때 같이 보시는게 좋고 첨성대 맞은편에 황리단길이랑 천마총 있으니 한낮 땡볕일 때 방문하는건 피하세요.
    더운 낮 시간대에는 그 근처에 있는 경주국립박물관이랑 황룡사역사문화관 가시는거 추천해요.
    그리고 경주 주상절리 강추합니다. 제주에서 본 주상절리랑은 또 다르게 멋지더라고요. 전망대 입구에 4대 정도 주차 공간이 있는데 운이 좋아야 자리가 나니까 근처에 식당이나 카페에 주차하시고 전망대까지 걸어가는게 좋아요.