82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 국어는 어떻게 해야 하나요?

까사 조회수 : 1,179
중간과 기말 시험을 봤는데, 다른 과목에 비해 점수가 안 나왔어요.

영어와 수학은 학원을 다니고 있는데, 국어 학원은 사실 아직은 안 보내도 되지 않나 생각하거든요.

한자는  급수 1급 자격증이 있어서, 단어 이해력은 좋은 편이에요.

시험대비뿐만 아니라. 꾸준히 국어 공부는 어떻게 해야 할까요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.6 2:55 PM (222.117.xxx.76)

저는 문제집 계속 풀리고있어요
    감 좋은 애들은 잘 하지만..

• 2. ..
    '22.7.6 3:02 PM (112.145.xxx.43)

국어도 다른 과목처럼 문제 많이 풀어야해요

• 3. ,,,
    '22.7.6 3:07 PM (61.79.xxx.16)

국어 자습서 외우고 문제 많이 풀기

• 4. 인강
    '22.7.6 3:20 PM (110.11.xxx.235)

아이가 어느 부분이 부족해서 점수가 안나는건지 확인해보세요

개념을 설명하는 인강+어휘력+고사성어 하시고
    책을 읽고 내용을 정리하는 것을 보세요
    국어 성적이 안좋은 아이들 보면 독후감(서평)을 잘 못 쓰는 경우가 많아요

• 5. 대단해요.
    '22.7.6 3:20 PM (116.121.xxx.168)

한자급수 1급
    대단하네요. 2급이상이면 한자 가르칠 자격 되는 거죠?

• 6. 교과서
    '22.7.6 3:54 PM (211.206.xxx.180)

지문내용 자습서로 숙지, 문제풀이.
    뻔한 말이지만 중학교 국어는 이것만 해도 됨.

• 7. --
    '22.7.6 5:45 PM (210.178.xxx.98)

국어 중요해요. 중등 때 수능에 대한 기본적인 것을 익혀야 합니다. 문학, 비문학에 대한 것을 해야된다는 것이지요. 저 학원 강사인데 중학교 때 국어 안한 아이들(내신 말고) 고등 가서 어려워진 국어 정도 겨우 겨우 해나갑니다. 수능 국어는 못따라가고요. 국어에 감이 좋은 몇몇은 제외.

• 8. ..
    '22.7.6 9:07 PM (14.35.xxx.185)

남일같지 않아요.. 매일 영어 수학처럼 시간투자하면 결과가 좋겠죠.. 근데 영어 수학때문에 시간이 안나더라구요.. 주1회 학원 보내요.. 일단 국어 문제푸는 법, 고등국어 대비등 준비를 하니까 성적이 나오네요.. 현재 중3이예요..

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.6 9:22 PM (58.233.xxx.180)

국어 중요해요. 중등 때 수능에 대한 기본적인 것을 익혀야 합니다. 문학, 비문학에 대한 것을 해야된다는 것이지요. 저 학원 강사인데 중학교 때 국어 안한 아이들(내신 말고) 고등 가서 어려워진 국어 정도 겨우 겨우 해나갑니다. 수능 국어는 못따라가고요. 국어에 감이 좋은 몇몇은 제외.2222222

저는 국어 과외 강사인데요
    중등 내신이야 자습서 꼼꼼히 보고
    평가문제집하고 같은 출판사 기출 좀 보면 성적은 나와요
    근데 딱 거기까지만 하면 고등가서 엄청 헤매고 점수 떨어져요
    중등 때 고등 국어를 준비해야 해요.
    고등 국어라고 엄청 어려운 건 아닌데,
    영수만 파다가 국어는 등한시하니까요.
    간과하시는 게 국어도 영어도 수학도 점수는 똑같이 백점이에요.다른 과목보다 적게 공부하고 점수는 잘 받고 싶다?
    욕심이죠…

결론: 가까이에 길잡이 해 줄 사람이 없다면
    혼자하기 어려우니 학원 보내세요