82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 많은 사람은 돈 빼고 다 걱정?

돈 없는 사람은 돈 걱정 하나 밖에 없는데...

돈 많은 사람은,돈 빼고, 모든게 걱정이다...

안믿으시겠지만 제가 그렇습니다. 

자산이 수백억인데.(돈은 창업.코인.스타트업지분.비상장주식.갭투자.부동산투자.시행. 재건축 등등 돈되는건 다했고 지금도 투자위주로 하고있습니다.)

암튼 각설하고. 부자가 되고 우울증이 왔어요. 최근에 이렇게 설명하면 공감할까 생각한게.(다들 좋을거라고만하니..) 어른이 된 뒤에 느낀 감정같은거? 고딩때 어른만 되면 대학생만되면 지긋지긋한 야자도. 매질도 없고 자유와 술담배 여자와 친구들 행복한 날들이 있을거 같지만 막상 20살 넘으면 어떻게 살아야 돼지? 와 돈문제로 하루도 편할날 없고 차라리 고딩때 행복하게 생각되듯 저도 여기 까지 와보니 오히려 부자가 되고싶어 부자가되면 이거해야지 저거해야지 하면서 참는게 힘들지만 꿈꾸던때가 지금 회사와 투자사와 부동산과 여러가지를 책임지는 것보다 훨씬 행복했네요.

삶이 재미가없어요. 목표가 없어져서 그런가.남들은 목표를 늘리래요 천억으로 이천억으로..근데 그럼 뭐해요 건물갯수나 늘지 내 행복이 늘질 않는데.. 한동안 진짜 우울증으로 한번도 우울해본적 없던 제가 그냥 갑자기 울고 그랬네요. 너무 허무한데 일은 너무 많고 돈버는건 달인이 되서 못그만두겠고..

그만두는게 가장 어려운데 그럴수가없어요. 돈에 가스라이팅 당하는 기분으로 사는 느낌입니다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.6 2:10 PM (211.106.xxx.160) - 삭제된댓글

아는이는 오천억 자산가인데
    옆에 똥파리 꼬일까 사람을 못믿어요
    외롭다를 입에 달고 삽니다
    그 외롭다 소리 역시 밖에서는 못하고.

• 2. 축하
    '22.7.6 2:11 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

일찍 철 든겁니다.그 돈 건물 옥상에서 확 뿌려 버리고

도 딲으세요.

• 3. 푸하하
    '22.7.6 2:12 PM (117.111.xxx.39)

죄송하지만 정말 부러운 분입니다.

• 4. ...
    '22.7.6 2:13 PM (175.113.xxx.176)

그럼 돈 말고 다른것도 집중해서 해보세요 . 자수성가로 돈을 그정도로 모을수있는 사람이라면 뭐든 못하겠어요..ㅎㅎ천억 이천억은 원글님 지금이랑 상황이 뭐 그렇게 달라질까 싶구요.경제적인건 달라지겠지만 원글님 우울한 마음은 달라지지 않을거 아니예요 .

• 5. ......
    '22.7.6 2:14 PM (175.223.xxx.186)

돈없는 사람이 왜 돈걱정밖에 없겠어요
    다 걱정인데 돈걱정까지 있는거지

• 6. 돈없고
    '22.7.6 2:14 PM (210.178.xxx.213) - 삭제된댓글

다 걱정인데 돈걱정까지 있는거지2222222222

• 7. 아..
    '22.7.6 2:14 PM (112.145.xxx.70)

이래서 재벌들도 자살을 하는 걸까요??

세상이해 안되는 게 재벌이 자살하는 거든데..

결혼해서 가정을 꾸리고 자식을 낳으면
    또 나름 즐겁지 않을까요??????

• 8. 돈없고
    '22.7.6 2:15 PM (210.178.xxx.213)

다 걱정인데 돈걱정까지 있는거지2222222222

원글님 삶 부럽습니다, 진심.

• 9. ..
    '22.7.6 2:17 PM (203.30.xxx.252)

행복한 삶을 위해선
    돈은 삶이 괴롭지 않은 정도면 충분하고
    믿고 좋아하는 사람들과 즐거운 관계를 갖으며 살아가는게
    중요하대요.

• 10. 그래도 그래도
    '22.7.6 2:17 PM (211.109.xxx.92)

옥상에 가서 돈 던지시지는 마세요ㅎㅎ
    그 돈 줍고 싶은데 주우면 불법??

• 11. ㅁㅁ
    '22.7.6 2:18 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

일정수준 도달하면 돈이 주는 행복은 멈춘다잖아요

예전 지인어른
    쌓인돈 상극인 큰아들한테 안가는 방법찾느라
    머리통깨지는걸 본지라

• 12. 하긴
    '22.7.6 2:18 PM (223.38.xxx.227)

저도 비교는 안되지만 5천만원짜리 귀금속 살때만 좋고 금고에 넣고 처다보지도 않아요.
    돈이 주는 만족은 한계가 있어요.

• 13. 우울할
    '22.7.6 2:18 PM (203.81.xxx.57)

시간을 없애보세요
    기부도 하고 기부한 단체가서 봉사하고 보람도 느끼고
    내건물에 든 세입자들도 두루 살펴서 월세감면도 해주고
    종업원 있거든 생파도 해주고 휴가도 보내고 배우자 자식있으면 여행도 가고 좋은데가 외식도 하고 등등등

돈많으면 할거 태산이라 우울한 틈이 읎을거 같고만요

• 14. 잉?
    '22.7.6 2:18 PM (112.145.xxx.70)

옥상서 던지시려면
    요기 좀 미리 장소시간만 좀 알려주시면....

• 15. 펌 닉네임?
    '22.7.6 2:19 PM (121.161.xxx.9)

본인얘기인가요
    소설인가요

• 16. 저라면
    '22.7.6 2:26 PM (223.38.xxx.101)

그 돈 중 일부로 구호재단을 만들어서
    많은 어려운 분들께 한줄기 빛을 비출것 같아요
    솔직이 돈이 돈을 저절로 불리는 자본주의 하에서
    얼마든지 남을 도울 수 있습니다
    자본가라면요 ㅎ

• 17. ...
    '22.7.6 2:28 PM (61.251.xxx.157) - 삭제된댓글

봉사를 해보라고 하던데 삶의 만족도가 많이 올라간다네요
    님에 비하면 진짜 보잘것없늣 자산인데,저도 가끔 무념무상으로 재테크 신경끄고 내 삶에 집중하고 싶을 때가 있어요.
    근데 그게 그렇게 어렵더라구요.
    어느새 관심은 또 돈버는거에 집중하고 있으니ㅠㅠ

그래서 다 생긴대로 사나보다 싶더라구요.

• 18. 행복전도사
    '22.7.6 2:28 PM (222.102.xxx.190)

님 제 계좌 알려드릴 테니 일단 10억만 입금하세요.
    못 믿겠으면 5억 선입금 후 5억 후불하셔도 됩니다.
    대따 행복해지는 법 알려드릴게요.

• 19. ㄴㄱ
    '22.7.6 2:35 PM (106.101.xxx.230)

제 투자 멘토 해주세요 감사와 존경과 보람을 드리리다

• 20. 로즈
    '22.7.6 2:39 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

돈 없는 사람은 돈 걱정 하나 밖에 없다고
    누가 얼척없는 소리를

돈 있는 사람은 돈으로 해결을 많이 하니
    걱정이 들 하고 없는 사람보다 행복함

그냥 님은 우울증 권태감이 온거 같아요

• 21. 그럼
    '22.7.6 2:44 PM (211.219.xxx.62)

사람을 키워보세요.
    멘토와 멘티
    다른사람 성장해가는것 지켜보는것도
    즐겁고 행복한일입니다.

워렌버핏의 식사처럼
    반듯하고 경우바른자들과
    주기적 만남등 추진해보세요

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.6 2:47 PM (219.249.xxx.181)

돈, 명예가 최고의 경지에 올랐을때 자살해 죽은 위인들이 많죠.
    이 세상에 그 어떤 사물도 극에 달하면 반드시 반전을 일으킨다 란 말이 있는데 뭐든 적절하게 균형을 이룬 삶이 좋은 삶인것 같아요.
    극과 극은 통한다고 꽉 채워지면 공허함이 함께 따라오는 것인지도..

• 23. ..
    '22.7.6 2:49 PM (223.39.xxx.62)

돈을 모으는 것도 중요하지만 좋은 목적으로
    적절히 써야 의마가 있을 거라 생각합니다

• 24. ...
    '22.7.6 2:51 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

원글님

자산 1억으로 행복할수 있는 사람은
    5천억으로도 행복할수 있어요.

돈 액수가 중요한게 아니라
    가진 돈을 어떻게 쓰느냐가 중요하거든요.

저는 제가 만수르급 자산가라고 상상해보는데
    그러면 어떻게 살아야하는지 그림이 떠오르죠.

돈에 얽매이지 않는다는건
    부자라서가 아니라
    돈이 아닌 진짜 내 자아를 중심으로 산다는 것.

진짜 나를 잃어버리면
    돈은 미로가 되고
    인생은 거짓 껍데기만 남게 돼요

• 25. 뭐지 반대라고
    '22.7.6 2:53 PM (112.167.xxx.92)

돈 없는 사람은 돈 포함해 모든게 걱정이고 불안이야 돈 많은 사람은 그돈을 지키고 늘리기 위한 돈 걱정뿐이죠

그니 님에 우울은 호강에 겨워 요강에 떵 싼다임 요강에 싸면서 왜 바로바로 안치우냐 하고 짜증내는 판임 걍 뒷간에 가서 싸면 치우란 짜증 안나오는데 내가 왜 뒷간을 가? 함시롱 요강을 고수하며 호강에서 나오는 짜증임

• 26. ...
    '22.7.6 2:57 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

원글님은 목표 지향으로 살아오신듯 한데
    삶의 나침반을 목표 지향이 아니라

돈이 아주아주아주 많아서
    (재산 목록도 헤아리기힘들정도로)
    모든 경제적 목표가 필요 없어졌을 때에
    오롯이 남는 님 자아.
    그 오롯이 존재하는 참 존재에 이로운 삶을
    사는것이 목표가 되길..

• 27. 신부나 수녀
    '22.7.6 2:57 PM (211.206.xxx.180)

삶의 만족도가 높습니다.
    애초에 자족할 줄 아는 삶이기에.
    정신이 건강한 세계적 부자들 삶도 들여다보시길.

• 28. ...
    '22.7.6 3:01 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

궁핍해서 불행하다 느낄정도가 아니라면

먹고사는것이 힘들지 않은 정도라면

하루 세끼 먹는거 똑같고
    옷 입고 자기가 좋아하는 차 타는것도 똑같고
    비싼거 쓰느냐 덜 비싼거 쓰느냐의 차이인데
    그게 중요한게 아니잖아요.

• 29. ....
    '22.7.6 3:03 PM (59.15.xxx.96)

사람은 사회적인 동물이죠. 돈만으로 살수가 없는것..

• 30.
    '22.7.6 3:24 PM (175.119.xxx.79)

나도 돈좀 있는사람인데
    왜 이글은 유치하고 방구석 주작냄새가 나는지

• 31.
    '22.7.6 3:25 PM (110.11.xxx.235)

없으면 돈 걱정만 하나요?
    돈말고도 다 걱정이고 그중 돈 걱정이 제일 큰거죠
    그러다 돈 생기면 행복한건 있어요
    쪼들리다가 생기면 작은것에도 감사하는것이 생겨서 만족해요

원글님 봉사하고 살아보세요

• 32. 가질수록
    '22.7.6 3:26 PM (183.104.xxx.78)

책임져야되는것들도 많고 그게 다 일같이 느껴져요.
    저라면 다 정리하고 내살집 좋은거 한채 남기고
    여행가고 은행서너군데 돈 넣고 그냥 쓰면서 홀가분하게
    살것같아요.내가 하고싶은것 위주로하고 운동하고
    배우고싶은거 배우고 밥사먹고 기부도하고 이렇게요.
    실제로 저는 작년부터 일다접고 부동산 거의 다팔고
    은행에 넣어놓고 오전엔 수영등 운동하고 오후엔
    살림도하고 사람도만나고 정말 홀가분해요.
    세금이니 세입자니 부가세니 종합소득세니 신경쓸거
    없으니 아주 편안한상태예요.
    원글님이 이런생활이 잘 맞나고민해보시고 일을 하고
    내가 뭔가를 관리해야만 살아있음을 느낀다면
    지금처럼 바쁘게사시고 우울증치료를 적극적으로
    해보시길요.일을 반드시해야되는 체질인사람
    백수가 잘맞는사람 다 달라요.

• 33. cc
    '22.7.6 3:46 PM (158.182.xxx.209)

돈이랑 행복이랑 그렇게까지 직접적인 관련은 없어요
    그런데 돈없이도 행복할수 있는 사람은 돈있으면 더더더더 행복하긴 하더이다
    님은 돈없이 행복할수 없는 사람이고 돈이 있어도 행복해지는 법을 모르는 사람
    왜냐면 돈=행복이라는 공식이 머릿속에 뿌리박혀 있어서 돈의 노예로 살 운명
    운명을 바꾸려면 저 무의식을 바꾸는 죽을정도의 노력이 있어야하는데
    아마 스스로 절대 하지 않을거임
    왜냐 돈이 많으니 자기 지위가 올라갔다 착각해서 바닥부터 노력을 안해요
    돈이 많아도 인생의 하수로 불행하게 살다가는거죠
    특히 남자들은 원체 영혼이 타락하기 쉬운 종자들인데다가 돈이 많아지면 타락으로 더 빨리 들어가기 때문에
    돈 많이 벌고 영혼 타락해서 우울증 오는 남자들 많아요

• 34. ...
    '22.7.6 3:56 PM (58.237.xxx.175)

전 그저 부럽기만 하네요
    돈때문에 어제도 남편이랑 큰소리 나오고 ㅠ
    딱 사라지고싶어요
    그놈의 돈이 뭔지 이 인생을 흔들어놓네요
    죽고싶은데 죽을수도 없고
    당장 오늘도 깜깜하네요ㅠ

• 35. ...
    '22.7.6 4:00 PM (58.237.xxx.175)

돈 잘 벌고 재테크 잘 하시고
    그런 능력을 배우고싶어요

• 36. 별로
    '22.7.7 8:54 AM (106.102.xxx.206)

주작냄새...전혀 공감이 안됨...겨우 수백억있는데 건물 몇개를 산다부터...

• 37. 아이고~
    '22.7.7 12:28 PM (211.46.xxx.209)

글쓴이 닉네임이 펌 이라잖아요
    어디서 긁어 오신듯 ㅎㅎ