82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

업계지인이 사업제안을 했었는데 어떻게 진행하는게 맞는걸까요?ㅜㅜ

ㄹㄹ 조회수 : 851
프리랜서로 광고마케팅 관련 에이젼시와 일을 하고 있는데요
여기 에이젼시 대표님이 저한테 동업을 하는게 어떠냐고 제안하셨어요

대표님이 자금, 네트워크, 포트폴리오 등을 제공하고
실제 프로젝트 진행과 관리(매출관리 포함), 사업홍보 등은 제가 하게 될거 같은데요

자금이란건 크게 들어갈 것도 없고 홈페이지 구축이나
온라인 광고 지원 등등이 있겠네요

이렇게 동업이 되면 법인 사업자를 만들어야 하는건가요?

그리고 수익 배분을 어떻게 가져가야 하는게 맞는걸까요?
실질적인 업무는 제가 다 하는 거니 6:4 정도가 맞지 않나 싶은데
이 부분에 대해서 아직 얘기한바는 없고 아마 대표님은 5:5로 생각하실 듯 싶네요

이런 사업적인건 제가 너무 무지해서 일단 여기에 물어봐요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.6 2:08 PM (117.111.xxx.101)

저라면 원글님과 사업 안합니다.
    자금이라고 들어갈게 없으면 혼자하세요.

• 2.
    '22.7.6 2:29 PM (59.8.xxx.78) - 삭제된댓글

저는 반대로 생각했는대요
    원글님이 그 밑으로 들어가는거고
    6대4주면 아주 잘주는거고
    3대7을 주지 않겠나 싶은거요
    누가 돈 대고 동업하면서 6을 주나요
    돈대는사람이 7이나, 8을 가지고
    몸으로 때우는 사람이 나머지를 갖는거지요
    몸으로 때울 사람은 찾으면 또 있어요

• 3. 그냥 계속
    '22.7.6 3:10 PM (223.33.xxx.128)

프리로 하세요,
    윗 댓처럼 몸 때울 사람 어디든 있다 이런 마인드 사장들이 많아서 별로예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588353 cu편의점 반값택배 엉엉 14:59:29 18
1588352 와이드팬츠만 입는데.. ... 14:52:51 254
1588351 맥시 와이드 팬츠 즐겨입는데요. 이 바지 입다 다른 바지 입으니.. 3 ..... 14:49:17 372
1588350 왜 나이들수록 스트레스에 취약해질까요 5 ㅇㅇ 14:48:04 239
1588349 조국대표때문에 광주시청 난리났네요. 4 .... 14:46:53 832
1588348 아이 어떻게 대화하고 도와줘야 할까요? 1 눈물 14:46:43 146
1588347 [82CSI] 이 노래 제목을 꼭 알고 싶어요 3 궁금이 14:42:40 118
1588346 사이코지만괜찮아 보는데 김수현 4 ... 14:33:52 740
1588345 영어 발음이 중요할까요? 8 영어 14:31:54 426
1588344 바이타믹스 모델 추천좀 프로 14:28:28 76
1588343 고딩들 스승의날 고딩맘 14:28:05 118
1588342 몇 살까지 일하실 예정이셔요? 7 14:26:47 755
1588341 나솔사계 9 ㅡㅡ 14:22:05 556
1588340 친정이 부자인 전업은 15 아.. 14:21:03 1,628
1588339 털털한 딸 아쉬운 엄마 ㅋㅋ 5 0011 14:16:27 765
1588338 발등 기브스 3 ㅅㅇ 14:12:19 132
1588337 돌침대 이전에 대해 여쭙습니다 5 돌침대 14:06:39 334
1588336 소파... 까사미아랑 에몬스어디가 좋을까요? 3 .... 14:02:37 493
1588335 언니들.. 연애고민이 있는데요... 31 .. 14:02:33 1,467
1588334 자식 사주봤는데 가슴만 더 답답해지고 해결책이 없어요. 34 한숨 14:02:08 2,141
1588333 델리스파이스 홍대 마스터플랜의 추억 9 14:00:19 278
1588332 저 지금 혼자있는데요. 이렇게 좋을수가요 5 ^^ 13:59:43 1,105
1588331 주민등록초본에서 이혼 유무 알수있나요 14 헷갈려 13:58:51 1,669
1588330 아이들 앞에서 싸운적 없고 다정했던 분들은..아이들도 다 잘 크.. 5 Y 13:58:35 663
1588329 간혹 지금이 조선시대였으면 6 seg 13:47:18 678