82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞글에 여혐 남혐이야기

.... 조회수 : 933
오프에서도 실제 심한가요?.
집에 많이 있어서
젊은 사람들 요새 그정도 인지 실감이 안나네요
주위에 보면 다 결혼 잘하고
연애만 잘하던데...

근데 여기서 읽은글중에
자연계에서 도태된 수컷은
어짜피 짝을 못찾으니까
그 무리의 제일 잘난 본인이 어짜피 차지하지 못할 암컷을
그 암컷의 수컷이 방심하거나 할때
뒤에서 해꼬지하거나 죽인다는 대충 그런내용의 글이었는데...
이거 너무 인간사회에도 맞는거 같아요

혹시 이런내용 책 읽어보신분 계신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.6 1:59 PM (175.223.xxx.20)

실제론 감추는거고 본심은 온라인에 오픈해요.
    여혐심한 애들은 실제로는 여친없어서 오프에서는 기도못펴는 찐따.. 막상 여친생기면 명품사주고 화장실까지 가방들어주고 여신모시듯 모심.. 그러다 헤어지면 된장녀니 김치녀니 전여친 까는 글 남기며 여혐 더 심해짐

• 2. 최재천 교수가
    '22.7.6 2:02 PM (211.206.xxx.180)

앞으로 남녀갈등보다 더 심한 세대갈등이 기다리고 있다던데.
    더 시끄러운 사회가 되겠어요

• 3. 여기보세요.
    '22.7.6 2:03 PM (118.235.xxx.23)

수컷만 구애활동을 하는 이유

https://youtu.be/LmngDm0AdFg

• 4. ........
    '22.7.6 2:06 PM (59.15.xxx.96)

밖에 나가보세요. 남녀 연애 잘하고 잘 붙어 다녀요.

여기는 방구석에서 혐오하는 사람들이 모여서 서로 욕하고 있죠.. 갈라치기 하고. 분열하게 만들어요.

인터넷 너무 믿지 마세요.

• 5. 데이비드 버스
    '22.7.6 2:06 PM (125.187.xxx.52)

진화심리학자로 유명한 데이비드 버스가 한 말이에요.그 이유가 그 여자를 잃으면 다른 여자를 구할 수 없는 자기 수준을 알아서 다른 남자에게 가느니 차라리 죽인데요. 그게 그 찌질한 놈 입장에서 죽이는 게 자기가 번식에서 탈락됐다는 걸 숨길 수 있대요.
    책 이웃집 살인마와 욕망의 진화 추천해요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.6 2:06 PM (218.235.xxx.95)

보통 오프에서 이성을 못만나서
    찌질하게 온라인에서 저러는거죠

• 7. ㅁㅁㅁ
    '22.7.6 2:15 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

틈을 타서 자기 새끼 임신 시키려 한다, 교미 목적으로 속인다. 강간 한다.
    다른 수컷의 새끼를 죽인다는 동물생태학 책은 봤어도
    암컷 죽이는 내용은 본 적이 없습니다. 암컷은 자연계에서 귀중한 자원이니까요. 본능에 어긋난달까
    임신기간이 일 년이라 길긴 하지만
    1년 내내 발정기이고 새끼 키울 자원이 있고 가임기가 10대부터 늦으면 40대까지인 인간 암컷은
    자연계 암컷만큼 귀중한 존재가 아니죠.
    인간은 더 이상 번식이 최종목적인 동물이 아니니까요.
    더욱이 현대문명은 전통적인 여성상을 부정하고 등등과 평등에 가치를 두고 있으니
    자신의 번식의 자원이 될 수 없는 암컷을 향한 보복, 쾌락, 성욕의 발산, 공격, 살해 등의
    암컷을 소비하는 행위는 동물계와 결이 다르다, 같지 않다고 봅니다.
    동물계와

• 8. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '22.7.6 2:16 PM (211.192.xxx.145)

틈을 타서 자기 새끼 임신 시키려 한다, 교미 목적으로 속인다. 강간 한다.
    다른 수컷의 새끼를 죽인다는 동물생태학 책은 봤어도
    암컷 죽이는 내용은 본 적이 없습니다. 암컷은 자연계에서 귀중한 자원이니까요. 본능에 어긋난달까
    임신기간이 일 년이라 길긴 하지만
    1년 내내 발정기이고 새끼 키울 자원이 있고 가임기가 10대부터 늦으면 40대까지인 인간 암컷은
    자연계 암컷만큼 귀중한 존재가 아니죠.
    인간은 더 이상 번식이 최종목적인 동물이 아니니까요.
    더욱이 현대문명은 전통적인 여성상을 부정하고 동등과 평등에 가치를 두고 있으니
    자신의 번식의 자원이 될 수 없는 암컷을 향한 보복, 쾌락, 성욕의 발산, 공격, 살해 등의
    암컷을 소비하는 행위는 동물계와 결이 다르다, 같지 않다고 봅니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.7.6 2:18 PM (117.111.xxx.216)

성격안좋은 양아치 찌질남 여자한테 차이고 연애 못하면 일베같은 인터넷 게시판에 죽치고 앉아 김치녀 거리면서 여혐하죠.

성격안좋고 자기관리 안되는 찌질녀들 연애 못하니까 페미 어쩌구 하면서 한남한남 하면서 인터넷 게시판에 죽치고 앉아 남혐하죠..

정상인들은 굳이 서로 미워하지않고 잘살아요.

• 10. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '22.7.6 2:20 PM (211.192.xxx.145)

음. 그러고보니 다큐들을 보면
    영장류에 가까울 수록 암컷을 소홀히 대하는 듯?
    자연계에서야 암컷들이 퇴짜 놓으면 그냥 도태지만
    인간 수컷은, 인간이니까 그렇게 떼어지지 않죠.

• 11. ...
    '22.7.6 2:22 PM (118.235.xxx.23)

아니죠.
    그나마 법이 있으니 남자들이 살아남았단 소리죠.
    일부일처제는 남자들을 위한 법이란거

• 12. ......
    '22.7.6 3:00 PM (59.15.xxx.96)

게네들은 그렇게 생각하지 않으면.. 본인들이 루저라는거 인정하게 되는거라..

서로 상대 젠더탓 하면서 혐오하면서 자기 합리화를 하는거에요.

허구헌날 키보드 잡고 혐오발언 하고 있는 이유..

그리고 그런 생각을 계속 퍼트리면서 사회가 병들게 하는데 일조하는거죠.