82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식비 줄일 수 있는 반찬들

ㅡㅡ 조회수 : 6,313
마트 한 번 가면 산 것도 별로 없는데
금방5-6만원에 고기라도 사면 십만원은 기본이네요.
식비를 줄일 반찬들은 어떤게 있을까요
요즘 가지볶음을 자주하는데 가격도 좋고
맛도 괜찮네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.6 1:24 PM (119.67.xxx.22)

가지볶음, 애호박전, 오이무침, 시금치무침, 콩나물볶음, 두부조림, 메츄리알조림

• 2. 채소를
    '22.7.6 1:35 PM (211.245.xxx.178)

잘 안 먹는 초딩입맛 큰 녀석이 있어서..ㅠㅠ
    그나마 곱창김 구워서 양념장이랑 주니 잘 먹고..
    돼지고기는 군대에서 지겹게 먹고 김치찌개도 지겹다고..ㅠㅠ 닭볶음탕도 너무 먹었다고 다 입에도 안대네요..
    오징어 볶고 순대 아파트 장설때 섞어서 사다가 볶아주고...그래도 된장찌개는 잘 먹어서 돌려막기하고있어요..
    소고기는 부담스러운 가계 사정이라 밥하는게 영..힘드네요...
    콩국물 사다가 콩국수 자주 해주고요..

• 3. 모모
    '22.7.6 1:39 PM (58.127.xxx.13)

고구마줄기볶음
    애호박새우젓볶음
    계란찜
    오이지무침
    오이 소박이
    열무김치
    가지구워 무침
    부추전
    감자조링
    감자채 썰어 전부치고
    황태포조림
    연두부 양념얹어먹음

• 4. 영통
    '22.7.6 1:50 PM (211.114.xxx.32)

결혼은 졸혼 연령인데 반찬은 신혼 연령입니다.
    식비 줄일 수 있는 반찬 댓글 기대중입니다.
    우리 집은 육전~.
    한우 홍두깨살이 그닥 안 비쌉니다. 지방도 없구요.
    얇게 저민 홍두깨살을 사 와서
    밀가루 묻히고 계란물 입혀서 부쳐 내면
    주말 아침마다 푸짐하게 먹습니다.
    한우 다른 부위 괜히 비싸게 살 필요 못 느끼고 있어요.

• 5. 모모
    '22.7.6 1:52 PM (58.127.xxx.13)

영통님
    육전에
    양파 곱게 채썰어
    파절이 양념해서
    같이 곁드려 드셔보세요
    훨씬상큼하고
    느끼하지않고 맛있어요
    요즘양파가 달아서 더 맛있어요

• 6. ..
    '22.7.6 1:56 PM (39.116.xxx.172)

가지 라쟈냐,가지피자
    오이탕탕이
    소고기비싸서 얇게저민 돼지고기앞다리,뒷다리로 육전
    먹고자하면 유툽에 메뉴조합 널려있어요

• 7. ......
    '22.7.6 1:57 PM (125.136.xxx.121)

야채반찬이죠. 냉동새우사서 칠리새우도하고 부추넣고 전도 지지고~ 김치는 항상 비축해야하구요

• 8. 아직
    '22.7.6 2:27 PM (221.143.xxx.13)

오이지 오이 나옵니다
    오이지 담가서 요즘 잘 먹고 있습니다
    여름엔 오이지만한 밑반찬 없는 듯요

• 9. ..
    '22.7.6 2:31 PM (211.36.xxx.234)

채소 푸짐하게 하고 고기 삶아서 먹어요. 두부 자주 이용하고요

• 10. ..
    '22.7.6 2:35 PM (5.30.xxx.95) - 삭제된댓글

고구마줄기볶음
    애호박새우젓볶음
    계란찜
    오이지무침
    오이 소박이
    열무김치
    가지구워 무침
    부추전
    감자조링
    감자채 썰어 전부치고
    황태포조림
    연두부 양념얹어먹음

참고합니다

• 11. ..
    '22.7.6 2:36 PM (5.30.xxx.95)

식비 줄일수 있는 반찬들 참고합니다

• 12. ..
    '22.7.6 2:38 PM (39.113.xxx.237)

짜투리 채소와 냉동 떡갈비 잘게 잘라서 볶음밥

한 끼 해결~~

• 13. 여름반찬
    '22.7.6 2:43 PM (175.121.xxx.7)

82쿡 히트레시피에 가지찜 여름 반찬으로 아주 좋아요~
    덮밥처럼 먹으면 한그릇 끼니 뚝딱 해결됩니다
    (히트레시피는 정말 보고 또 봐도 좋은 레시피가 넘쳐나는 보물창고에요)

육전은 다짐육으로 해도 의외로 쉽고 맛있어요 (계란물에 섞어서)
    양배추찜+고추장물 조합도 여름에 매우 추천합니다
    가끔 시판 소스 이용한 심플한 파스타로 한끼 해먹는 것도 예산 적게 들고 아이들도 좋아해요.

• 14. 여름반찬
    '22.7.6 2:46 PM (175.121.xxx.7)

여름엔 또 쌈이잖아요
    각종 쌈장(강된장 참치쌈장 약고추장 등) 미리 만들어놓고
    채소와 다시마 준비해 쌈밥 정식으로 드시면 불 안쓰고 개운ㄹ하게 끼니 해결하기 좋아요
    콩나물국도 미리 끓여 냉장 보관하며 드심 시원하고 맛나요

• 15. 돼지 안심
    '22.7.6 3:02 PM (121.127.xxx.3)

꽈리고추 넣고 마늘 까 넣고 장조림 하면 좋아요
    돈까쓰 해도 맛있고 부스러기 다져서 동그랑땡.

• 16. 문제는
    '22.7.6 3:40 PM (223.33.xxx.68)

애들이죠. 여름 채소반찬이면 큰 돈 안드는데
    애들믄 무조건 고기 고기라

• 17. ...
    '22.7.6 7:12 PM (221.138.xxx.30)

감사합니다.참고합니다

• 18. 영통
    '22.7.6 8:52 PM (106.101.xxx.201)

위 모모님 양파 팁 감사해요.
    육전에 양파 곁들이면 비주얼도 고급스럽겠어요..