82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편평사마귀 티트리오일 발라보세요

우왕 조회수 : 4,205
갑자기 목에 좁쌀여드름? 처럼 
크게 2개랑 자잘하게 여러개 생겨서 번지던거
82글보고 집에있던 티트리오일 발라봤더니 
4일만에 완전 좋아졌어요

과연 효과있을까하고 목뒤는 안발랐는데
안바른 목뒤는 그대로이고
바른곳은 만졌을때 요철이 거의 티가 안나요

계속 발라볼거에요
티트리오일 전 뾰루지나려는데랑 팬티에 뿌리려고 몇년전에 사둔건데
효과없으면 저런데 쓰면되고
전 올리브영에서 그냥 암거나 집어온건데 안비싸니까
꼭 한번 써보세요!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우왕
    '22.7.6 12:46 PM (182.228.xxx.89)

안그래도 티트리오일 사려고 했는데 고마워용

• 2. 아놔
    '22.7.6 12:48 PM (223.62.xxx.50)

그냥 병원 가세요 ㅡㅡ

• 3.
    '22.7.6 12:52 PM (175.197.xxx.229)

전 자가면역질환 건선환자라 레이저로 상처나면
    그부위에 건선이 생겨서 함부로 생채기 못내거든요
    레이저로 지지는거 못해요

• 4. 편평사마귀
    '22.7.6 12:54 PM (58.228.xxx.93)

몇년마다 레이저치료 불개미 수천마리 물리는고통ㅠ
    또 생기고 또생기고 ㅠ
    오일 발라봐야겠네요 꾸벅 ^^~

• 5. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.7.6 1:08 PM (221.162.xxx.124)

저도 발라 봤는데
    없어 지는게 아니고 볼록한게 가라앉는거 같아요..

전염력 강한 편평 사마귀가 설마 티트리로 없어 질까요?

• 6. 추천
    '22.7.6 1:35 PM (175.223.xxx.104)

자게에서 사마귀 관련 검색하고 생율무가루 팩이 효과좋다고 해서
    가족이 한달째 여러 개의 사마귀에 하고 있는데 진짜 효과 좋네요.
    동네 병원에서도 너무 커서 못한다고 대학병원으로 보냈는데 레이저 치료일이 지정되어 있어서 시작 못하고 팩부터 했다가 크기가 납작해졌어요.
    자국만 남은 정도라 계속하다가 찬바람 불면 병원 다시 가보려구요. 손가락 한마디 크기에 두터운 사마귀도 제거되니 검색해 보시고 시도해 보세요.

• 7. 어떻게
    '22.7.6 1:57 PM (211.49.xxx.63)

어떤식으로 바르시나요?
    원액 그대로 찍어서 바르시는거에요?

저흰 온가족이 퍼져 있는데 진짜 방법이 없네요..
    그리고 병원 당연히 가봣죠.
    근데 솔직히 딱히 방법이 없어요...
    레이저하다가 퍼진 사람도 많고,
    면역치료 효과도 사람마다 다르고 애들이 하기엔 너무 힘들고 지역내 병원에선 하는곳이 없어요.
    그러니 지푸라기라도 잡는 심정으로 민간요법을 찾는거죠..

• 8. 감사
    '22.7.6 2:02 PM (175.197.xxx.229)

솔직히 생율무가루팩도 해봤거든요
    귀찮고 힘들어서 두번만하고 말아서 잘 모르겠던데
    담엔 그것도 꼭 해볼게요

• 9. ...
    '22.7.6 2:02 PM (183.100.xxx.209)

초기이고 잘 맞아서 그러신 거예요.

율무는 일반 사마귀에는 잘 듣는데, 편평에는 잘 안 듣는 것 같습니다.

• 10. 그냥
    '22.7.6 2:11 PM (175.197.xxx.229)

전 그냥 살짝 발랐어요
    대충 발라만놨어요
    지금 성분표 확인하니
    티트리오일 병풀추출물 보스웰리아오일
    이렇게 섞여있는데 아무것도 안섞고 그냥 발랐어요
    아주 약간 시원?한데 자극 거의 없어요

편평사마귀 바이러스질환이고 면역문제라지만
    우선 겉으로 티나고 만질때 거슬리는게 없어지니 넘 좋아요

• 11. 2222
    '22.7.6 2:58 PM (182.227.xxx.45)

율무환을 드세요. 남편 그거먹고 싹 없어졌어요. 근데 시간이 지나면 또 올라오긴하네요.. 계속 반복 이건 평생가나봐요. 그래도 먹으면 들어가요. 바르는거보다 먹는게 좋아요.