82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과에서 일하시는분 계실까요? 앞니크라운관련 질문이요.

내앞니~ㅠㅠ 조회수 : 1,378
몇달전 앞니가 깨지고...앞니옆쪽두개 크라운 씌웠던 것도 흔들거려서..
함께 앞니 4개를 교체하는 중입니다.

4개를 지르코니아로 현재 진행중인데.

임시치아하고 본치아 가공한것을 가져와서 어제 끼워봤는데요.
갑자기 입이 튀어나와보이네요..
저는 분명 튀어나온 느낌이 강한데 의사는 원래 예전에도 이런느낌이였다고 하니.
제가 뭐라 할말이 없네요.

일단 임시부착하고 돌아왔는데.
이거 다시 수정해달라고 하면.. 해주나요? 이럴경우 처음부터 다시 본뜨고 새로 만들어져 오는건지.
아니면 지금 만들어진것을 튀어나오지않게 깎아서 수정하는건지 관계자분들께 여쭤보아요.

비싼돈 들여서 예쁘게 만들어보려고 했는데
튀어나온 느낌을 갖고는 도저히 붙힐수가 없을것 같아서 수정요청하려는데.
대부분 싫어하나요? 이게 최선이라고 하면 그냥 이걸로 고정시켜야 하는건지.
내돈내고 왜 걱정하는건지 답답해서 여쭤봅니다.

2주착용해보고 오라는데..수정하면 그분들이 손해인가요? 비용적으로? 

조언부탁드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.6 12:33 PM (113.131.xxx.10) - 삭제된댓글

1.지르코니아는 좀두껍게됩니다

2.2개와 4 개의 차이가 있을수있습니다
    2주후에 다시확인
    3.당연히 재수정요구 가능합니다
    4.그치아를 수정할수도있고
    재본뜰수도있습니다만
    지르코니아는 아마도 재본뜰듯요
    5 맘에안들면 참지마시고 말하세요

• 2. 건강
    '22.7.6 12:33 PM (1.242.xxx.56)

임시치아 일주일 이상 끼고 있으면
    거기에 익숙해져요
    치과에서 최대한 예쁘고 고르게
    해줬을텐데...(기존에 튀어나온 이도
    고르게 맞춰주는데요 특히 앞니쪽은)
    저는 색이 너무 진하게 나와서
    다시 해주셨어요(앞니 3개)
    그건 치과 기공소쪽 잘못이라서
    괜찮다고 했는데
    일단 잘 적응해보세요

• 3. ....
    '22.7.6 12:35 PM (59.15.xxx.96)

그게 의사도 미적인 감각이 좀 있어야 되는건데.... 없는 분들도 있죠.

• 4. 앞니
    '22.7.6 12:37 PM (223.62.xxx.163)

앞니는 무지하게 신경써서 해줍니다
    300이상 돈 드는데..
    다시 해달라고 하세요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.6 12:43 PM (113.131.xxx.10) - 삭제된댓글

지르코니아가좀두껍게 됩니다
    그래서 기존 올세라믹 보다 삭제도 좀더많아요
    연예인들 보세요
    치아가두꺼워 보이는이유가 있어요

• 6. 둥둥
    '22.7.6 12:45 PM (211.246.xxx.68)

재본뜰수도 있군요.
    저도 최근에 앞.옆해서 4개 씌웠는데.
    2주 임시 이 써보고 맘에 안드는 부분 얘기했는데
    이건 이렇고 저건 저렇다고 해서
    결국 그냥 했어요. 재본 뜨는거 안되는줄 알고.
    그나마 저는 크게 이상한 부분은 없었고 불편하진 않아서요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.6 1:22 PM (112.167.xxx.114)

그 정도 수정이라면 다시 본 뜰 확률이 큽니다만
    얇게 만들려면 본인 치아를 더 깎던지 크라운 두께를 얇게 만들던지 해야겠죠.
    시간을 두고 조금 지켜보세요.
    임시 치아보다 조금 무겁고 크라운 2개 하다가 4개 하면 아무래도 어색하고 익숙해지기 힘들죠.
    주변 사람에게도 좀 물어보고 시간이 지나도 계속 안되겠다는 느낌이면 그때 수정하세요.

• 8. 매니큐어
    '22.7.6 3:08 PM (124.49.xxx.22)

수정해달라고 하세요. 우리지과는 그럴겅우 다시 해줘요