82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 원룸 침대랑 식수는 어떻게 하나요?

.. 조회수 : 1,809
처음 자취하려고 원룸 얻어줬는데 침대랑 식수가 고민이네요
침대는 매트리스만 놓고 써도 불편하지 않을까요?
싼거라도 프레임을 사줘야 하는지요?
난치병이 있어서 걱정이 많네요
식수는 어떻게들 해결하는지 도 좀 알려주세요
밥은 작은 상 펴고 먹나요?
식기는 어느 정도 필요한지요?
후라이팬 냄비 하나씩 이정도면 될까요?
자취하는 아들 두신 분들 조언 좀 많이 부탁드려요

추가)전기밥솥도 필요할까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.7.6 11:47 AM (116.37.xxx.94)

매트리스만 놓고써도 되고
    식수는 편의점에서 사먹더군요
    의외로 집에서 밥잘안해먹음요
    전자렌지 필수

• 2. ~~
    '22.7.6 11:47 AM (59.22.xxx.136) - 삭제된댓글

흠ᆢ자취4년차인데 8평 원룸 이사갈때 짐만 1.5톤 나오드라고요ㅠㅠ
    식수는 처음에 페트병사다 먹었는데 무겁고 힘들고 쓰레기라 브리타 정수기쓰고 필터는 세일할때 쟁여둡니다.
    식기는 컵하고 최소한 그릇 수저 두벌씩.코팅 냄비겸 프라이팬 2개.
    전기포트ㆍ전자렌지 필수구요.
    침대는 요즘 토퍼 많이 써서요.
    매트리스 대용 높은 토퍼가 종류많아요.
    토퍼밑에 까는 마루판도 있는데 의외로 써본사람들이 별로라고.
    근데 먼지나 머리카락때문에 침대가 좋을수도 있어요.
    가습기ㆍ제습기ㆍ공청기ᆢ도 있어서 짐이 제법되네요.
    아들방 사진 공개하고싶지만ᆢ이만 총총.

• 3. 후리지아향기
    '22.7.6 11:49 AM (125.142.xxx.33)

저는 식수는 생수시켜줬구요. 밥은 아침은 집에서 반찬싸가서 햇반하고 먹고 저녁은사먹었어요.

• 4. 아들
    '22.7.6 11:51 AM (121.137.xxx.65)

매트리스만 샀고 써보다가 프레임 살거라고 함. 브리타 정수기 삼. 집에서 쓰기도 하고 생수병 처리에 질림

• 5. dlfjs
    '22.7.6 11:54 AM (180.69.xxx.74)

식수는 쿠팡으로 사요
    혼자라 하루 하나면 될거에요

• 6. 그냥
    '22.7.6 11:55 AM (49.175.xxx.11)

매트리스에 다리만 달린거 사줬는데 좋았어요. 바닥에 매트리스만 깔려있음 지저분해 보여요. 식기랑 냄비류는 최소한만요. 잘 안해먹게 되요. 그래도 없음 안되니... 밥은 책상에서 먹었어요.

• 7. dlfjs
    '22.7.6 11:55 AM (180.69.xxx.74)

침대는 이동어려우니 싼거사서 다음사람에게 팔기도해요

• 8. 정수기는
    '22.7.6 11:59 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

렌탈 설치했고 침대는 구린게 있긴있어 매트리스만 싼걸로 바꿔줬어요(쓰던거라 푹 꺼짐)
    후라이팬,냄비.접시큰거.작은거 뒤집게 골고루 사줬어요

• 9. 저희는
    '22.7.6 12:13 PM (220.123.xxx.7)

매트리스 깔판이라 검색하시면 꼭 물류창고 받침대같이 생긴거 저렴해서 사줬어요.아이는 매트리스만 있으면 청소도 그렇고 있는게 낫다네요.물은 택배로 사다 먹고 최소한의 장비 후라이팬 냄비 접시 대중소 라면용기 스텐망 뒤집개 집게 주방가위 컵 등 기본적인것만 가져가고 필요한것은 그때그때 가져갔어요.(양념류)

• 10. 나는나
    '22.7.6 12:17 PM (39.118.xxx.220)

원룸은 대부분 좀 습한편이라 매트리스 깔개라도 쓰는게 좋을거 같아요.

• 11. 0O
    '22.7.6 12:23 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

매트리스 깔개 있음 좋구요 2~3만원
    생수는 택배 배달
    라면. 간편음식 데울 냄비
    계란후라이 볶음밥 할 후라이팬
    그릇 몇 개. 수저는 여유 몇 벌
    전자렌지.

• 12. ..
    '22.7.6 12:24 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

매트리스 깔개 있음 좋구요 2~3만원
    생수는 택배 배달
    라면. 간편음식 데울 냄비
    계란후라이 볶음밥 할 후라이팬
    그릇 몇 개. 수저는 여유 몇 벌
    전자렌지.

분리수거 재활용 알려주기

• 13.
    '22.7.6 12:28 PM (59.27.xxx.224)

침대는 요즘 종이 골판지짐대도 괜찮은것같아요.
    싸기도하고 이동도쉽고 버리기도 편해서요

• 14. ..
    '22.7.6 12:32 PM (106.101.xxx.145)

원룸에 침대가 없나봐요
    저희는 방구할때 침대있는 원룸을 구해요
    이사할때 부피차지 많이 하니 곤란하니
    매트리스가 안좋아서 토퍼 사서 기본매트리스에
    얹어서 사용하고 있고

식수는 생수로 해결했는데
    다음달 이사예정이라 그때부터
    브리타 사줄려구요

남자아이들 밥 거의 안해먹는다고 봐야돼요
    햇반사서 먹고
    거의 사먹고 시켜먹어요 ㅠㅠ
    냄비 후라이팬(궁중팬으로/볶음밥용 계란후라이) 하나씩만 사줬어요

직장인되어서 집구하면 모를까
    이사 좀 다니게 되다보니
    될 수 있으면 부피 큰 짐은 no

• 15. 00
    '22.7.6 12:38 PM (121.190.xxx.178)

자취용 후라이팬 추천할게요
    해피콜 플랙스팬 20cm 검정색이 바깥면 타도 티가 잘 안나고 칼라풀한건 처음엔 산뜻하고 이쁜데 바깥면 오염이 잘돼요
    계란후라이도 하고 라면도 끓이고 떡볶이도 만들고 다용도로 막쓰기 좋아요(계란후라이는 오래되면 잘안됨)

• 16. 333
    '22.7.6 12:45 PM (182.212.xxx.44)

매트리스만 쓰면 먼지 청소 어렵고 습할땐 곰팡이도 생긴대요
    우린 이케아에서 싼 철제 프레임이랑 매트리스 사줬어요
    물은 배달해서 먹다가 브리타 쓰니 편하고 플라스틱 안나와서 좋아요

• 17.
    '22.7.6 3:27 PM (175.208.xxx.120) - 삭제된댓글

저희딸 7년 자취 원룸 이사4번째인데 전부 매트리스포함 침대있었는데 없는곳이 있나보네요
    시트만 새것으로 바꿨구요
    식수는 2리터병 생수 배달로 먹구요
    공간이 좁아서 몇달에 한번씩 안쓰는 물건 싣고 와야해요
    식사는 집에서 잘안하고 라면정도만 끓여 먹어요
    첨엔 반찬이랑 등등 해줬더니 다 상하고 음식물 쓰레기 처리가 힘들다고 집에선 안먹네요
    아이성향이 중요한거 같아요