82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간 돌리면 이재명 찍을래요

시간돌리면 조회수 : 2,492
이재명 너무 싫어서 윤 찍었는데
후회 되네요
중앙일보도 버럭 하는거 그대로 담았던데
오죽 했으면…. 참 젊고 어려서 실수 했어요…
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '22.7.6 10:28 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

원글님 토닥토닥..

• 2. .....
    '22.7.6 10:29 AM (175.223.xxx.3)

후회라도 하니 다행이네요

• 3. ...
    '22.7.6 10:30 AM (58.234.xxx.222)

전 민주당 앞에서 분신이라도 하며 이재명 후보를 막겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.6 10:30 AM (172.99.xxx.43)

이런글도 필요없어요 2찍정병들 부르는글
    얼마나 더큰 댓가를 치르게 될지 몰랐나요?

• 5. 반포댁
    '22.7.6 10:30 AM (116.33.xxx.19)

정치 싫네요 진절머리 나는 박쥐인가 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 분신
    '22.7.6 10:30 AM (97.113.xxx.165)

분신으로 이재명 막을 사람이
    어째 윤가는 두고 볼까...

• 7. ...
    '22.7.6 10:30 AM (112.220.xxx.98)

둘다 싫어요
    에휴

• 8. 정신병말기
    '22.7.6 10:31 AM (217.148.xxx.74)

58.234.xxx.222)

전 민주당 앞에서 분신이라도 하며 이재명 후보를 막겠어요.

저거보세요 벌써 정신병자 떴어요

• 9. 00
    '22.7.6 10:31 AM (14.49.xxx.90)

무능보단 유능한 사람이 낫죠

유능한 사람은 위기를
    기회로 만들고 또는 최악을 막게 하지만

무능한 사람은 위기을 가속화
    최악을 만들죠.

누가 그러데요
    이재명 되면 이재명만 고생이지
    윤석열 되면 국민들이 고생한다고요.

• 10.
    '22.7.6 10:31 AM (221.140.xxx.133)

저는 둘다 싫었지만 윤보다는 행정경험이라도 풍부하고
    인정받는 이재명 찍었어요
    나같이 생각하는 사람들이 더 많겠다 해서
    근소한 차이라도 당연히 이재명이 이길줄 알았죠
    진짜 안철수 이인간만 아니었으면 ㅠㅠ
    절대 용서못하고 사라져야할 정치인 1순위입니다

• 11. 원글님
    '22.7.6 10:31 AM (118.41.xxx.242)

감사해요..
    그나저나 그때까지 나라가 남아 있을지 ㅠ

• 12. 58
    '22.7.6 10:32 AM (217.148.xxx.74)

58.234 2찍은 가서 분신해요 안말려요 빨리 하라고!
    죄값은 갚아야죠

• 13. 00
    '22.7.6 10:33 AM (14.49.xxx.90)

제발 정치를 사적인 감정 보단
    행정력으로 그 사람의 가치관과 국정운영의 방향성으로 봐주세요

정치에 성인군자 적 잣대로 대입 안했으면 해요

• 14. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.7.6 10:33 AM (165.225.xxx.4)

이제와서 이딴 소리는 넣어두세요.

• 15. 둘다
    '22.7.6 10:33 AM (1.241.xxx.48)

둘다 참 별로지만 굳이 뽑아야한다면 이재명이였어야 했어요. 어차피 대통령은 둘 중 하나였으니깐...

• 16. 어머
    '22.7.6 10:34 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

58.234 님
    병이 깊네요
    이재명이 뭐라고 이리 과몰입?
    과대망상증이 있으신듯
    빨리 병원가세요

• 17. 헐...
    '22.7.6 10:34 AM (23.240.xxx.63)

58.234.xxx.222

분신한대... 뭐하는 사람이지? 대체?

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.6 10:34 AM (203.229.xxx.12) - 삭제된댓글

플랜 a 플랜b 일뿐이에요.
    이가 됐다 해서 이상황보다 낫지 않아요. 이와 윤의 공통점...
    제 진영의 반발 세력이 크다.
    결국 둘 중 누가 돼도 국민 반발을 사서
    대통령제에 염증을 불러일으킨다
    그래서 개헌하고 내각제로.
    국민은 이미 선택권이 없었던 거에요

• 19. 저는요
    '22.7.6 10:35 AM (223.38.xxx.131)

시간이 돌려진다면 기권할래요
    기권할까 고민고민하다가
    민주당 당원이고 문프보고 민주당 이재명을
    억지로억지로 찍었는데
    최고득표, 최소차득표 어쩌구 하면서
    그 표가 다 자기보고 찍은줄 아는
    이재명과 그 지지자들 하는 꼴을 보니
    너무 후회됩니다

• 20. 저는
    '22.7.6 10:35 AM (175.199.xxx.125)

이재명도 싫었지만 굥보단 낫지 않을까 싶어서...아니 굥이 대통령 되는거 싫어서 이재명 찍었는데....

• 21. 00
    '22.7.6 10:36 AM (14.49.xxx.90)

ㄴ 기권해서 윤석열 되었겠죠.
    정치는
    차악을 뽑는건데요

기준 자체가 사적 감정으로 투표를 하시는것으로 보이네여
    나라의 미래를 보고 뽑아야지

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.6 10:38 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

인물이 이재명 밖에 없나...
    이정도면 종교인듯...
    감옥 언제가요?

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.6 10:38 AM (121.161.xxx.152)

이정도면 신천지급 종교인듯...
    허구헛날 밭갈지 않나...
    감옥 언제가요

• 24. 이재명은
    '22.7.6 10:39 AM (116.122.xxx.232)

윤에 비하면 능력자죠.
    여기 둘다 비슷하단 사람들
    문통 지지한다는 윤지지자들이에요.
    생각보다 꽤 되던데
    아예 반민주당인 사람들보다
    그 사람들이 더더 한심해요.

이재명 도덕성 운운하며
    여러모로 더 나쁜 윤 뽑은 분들은
    언론에 당한거.
    나중에 문통 괴롭히면
    이재명은 더 했을거란 정신승리 하기 없기요.

• 25. ...
    '22.7.6 10:40 AM (106.101.xxx.32)

..
    '22.7.6 10:30 AM (58.234.xxx.222)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    왜요???

• 26. 58.234.222
    '22.7.6 10:43 AM (222.109.xxx.155)

꼭 분신하세요

• 27. ....
    '22.7.6 10:43 AM (118.235.xxx.242)

시간을 돌리면
    사케를 끌어내렸어야
    이 원흉의 시작은 18년 전당대회부터니까요
    다른 사람 같았으면 벌써 퇴출시켰을 사람을 비호해서 생긴 일.
    아님 안희정은 퇴출시키고 막ㅅㅇ는 그냥 끌고 간 추ㅁㅇ가 원흉인가?

• 28. ㅋㅋ
    '22.7.6 10:44 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

원래 이재명 지지자면서 ㅋㅋ
    아닌척 후회하는 척
    여론몰이 하는 개딸이겠죠 아닌 개줌마ㅋㅋ

• 29. 행정가
    '22.7.6 10:44 AM (115.138.xxx.58) - 삭제된댓글

악마화, 개인사, 인성, 도덕성…
    그런 것들이 행정능력을 평가받지 못하게 만든것 같아 안타까워요.
    정치인들은 행정가로서의 업무능력이 가장 중요하다 싶어요.
    우구든 탈탈 털어보면 흠결없는 인간은 지극히 드물기도 하지 않을까요?
    성직자를 선출하는게 아닌데 무슨 도덕성 논란을 그렇게 가열차게 해대는지 이해할 수 없는 선거였습니다.
    설사 도덕성을 따진다해도 두 후보 다 만만치 않게 우열을 가리기 힘들이 않았잖아요
    두 선택지 밖에 없었는데 과연 이 결과가 옳았을까요?
    나라가 뭔가 불안하고 안정감이 없어서 우울해지려고 합니다.ㅠ

• 30.
    '22.7.6 10:44 AM (121.139.xxx.104)

죽어도 이재명 싫다는 사람도 이상하고
    이재명만 고집하는 사람도 이상함

둘다 무슨 종교도 아니고

• 31. 행정가
    '22.7.6 10:46 AM (115.138.xxx.58)

악마화, 개인사, 인성, 도덕성…
    그런 것들이 행정능력을 평가받지 못하게 만든것 같아 안타까워요.
    정치인들은 행정가로서의 업무능력이 가장 중요하다 싶어요.
    누구든 탈탈 털어보면 흠결없는 인간은 지극히 드물지 않을까요?
    성직자를 선출하는게 아닌데 무슨 도덕성 논란을 그렇게 가열차게 해대는지 이해할 수 없는 선거였습니다.
    설사 도덕성을 따진다해도 두 후보 다 만만치 않게 우열을 가리기 힘들이 않았잖아요
    두 선택지 밖에 없었는데 과연 이 결과가 옳았을까요?
    나라가 뭔가 불안하고 안정감이 없어서 우울해지려고 합니다.ㅠ

• 32. 에효
    '22.7.6 10:47 AM (121.132.xxx.211)

이제와. 후회라도하니. 다행이십니다.
    저도 이재명좋아서 뽑은건 아니지만 양심적으로 윤씨를 뽑을 수는 없었어요.
    와. . .근데 정말 상상이상으로 최악이고 엉망이네요.
    여기저기 술이나 마시러다니는 동네이장이 딱이죠. 이건뭐. 능력도없는게 술만좋아하고 성질만 더러우니 예쁘게 봐줄 수가 없어요.

• 33. ㅠㅠㅠ
    '22.7.6 10:49 AM (175.122.xxx.249)

싫으면 기권을 하시지. 많이 아쉽습니다.

• 34.
    '22.7.6 10:51 AM (123.212.xxx.240)

선택지가 2개 밖에 없는데 - 내가 원하는게 없다고, 최악을 뽑아 망해보자..하는 사람들이 아직도 있네요.
    선택지 1보다 선택지 2가 더 낫다고, 본인들이 판단해놓고
    이제와 내 탓 아니라는 종자들보다 훨씬 낫습니다.

• 35. ....
    '22.7.6 10:56 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

오늘 임종석이 이재명 더러 염치없고 상식없는 인간이라고
    쏟아 냈어요
    이재명은 절대 아님..
    대통령 됐으면 윤석열 보다 더 더러운 정치 할 놈임

• 36. .,.
    '22.7.6 10:56 AM (106.101.xxx.32) - 삭제된댓글

죽어도 이재명 싫다는 사람도 이상하고
    이재명만 고집하는 사람도 이상함

둘다 무슨 종교도 아니고

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    선택지가 윤가와 이재명이라 이재명이었지
    이재명만 고집한사람들이 얼마나 있을까요?

이재명 찍었다고
    민주당지지자를 손가락이라고 몰고갔던 사람들이 더 이상함

• 37. ...
    '22.7.6 10:57 AM (106.101.xxx.32)

ㅇㅇ
    '22.7.6 10:38 AM (121.161.xxx.152)
    이정도면 신천지급 종교인듯...
    허구헛날 밭갈지 않나...
    감옥 언제가요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    엠에스랑 장모* 제대로 *수사하고
    감옥가면?

• 38. 2찍 뮨파들은
    '22.7.6 10:58 AM (223.38.xxx.127)

요즘 살맛난다고 여기에 글 썼던데
    원글님은 다르시네요.

• 39. ...
    '22.7.6 10:58 AM (106.101.xxx.32)

그리고 바보인가
    후보가 윤가와 이재명이었지않음??

저쪽들은 하나같이 저모양들밖에없음

• 40. 125.176
    '22.7.6 10:59 AM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

이보다 더할라구요?

하루하루 쇼킹한데..
    (패션기사 이렇게 많이 내는 정부 처음 봄.)

• 41. 125.176
    '22.7.6 11:00 AM (223.38.xxx.127)

이보다 더할라구요?

하루하루 쇼킹한데..
    (경제가 위기 수준인데 패션기사 이렇게 많이 내는 정부 처음 봄.)

• 42. 장점이없다
    '22.7.6 11:05 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

아직도 윤가좋다는 사람들 이유는 뭘까요?
    하루하루 나라 시스템 망가지는게 보이는데.
    무식한 윤가와
    천박하게 명시니 치맛바람 꼴보기싫음

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.6 11:07 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

슬슬 이런 글 올라올 때가 됐죠.

• 44. 이재명은 아니죠
    '22.7.6 11:07 AM (113.61.xxx.132)

에이 그렇다고 이재명은 아니고 다른 인물을 민주당이 내보냈어야해요.그럼 국힘 안찍었을거에요

• 45. 이재명은 아니죠
    '22.7.6 11:09 AM (113.61.xxx.132)

여기 전라도인데요.이낙연 지지자들이 이재명 싫다고 윤찍은 분도 계시네요.친구시아버지 ...

• 46. ...
    '22.7.6 11:11 AM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

윤씨의 유일한 공
    "이재명 나가리 시킨거"
    6개월 까방권

• 47. ㅇㅇㅇ
    '22.7.6 11:12 AM (120.142.xxx.17)

보면 박지현 추종자들이 뮨파들인가 싶어요. 머리나쁜 박지현을 지지하는 자체가 자존심도 없나 싶은.

• 48. 이재명
    '22.7.6 11:20 AM (38.34.xxx.246)

됐으면 뭐가 다를 줄 알아요?
    전쟁나서 국제적으로 난리인데 다를 거 없고
    조폭들 설치는 꼴에 더 가관일걸요.

• 49. ..
    '22.7.6 11:29 AM (58.140.xxx.206)

58.234.xxx.222

세상에..날이 덥긴덥구나..ㅠㅠ

꼭 보고싶네요..이재명 되는거

• 50. ..
    '22.7.6 11:32 AM (39.115.xxx.64)

이재명이 저속한 욕설을 쓴 건 사실이지만 가정사가 있다고는 하고요 암튼 욕설보다 중요한 건 그래도 사람 말을 듣고 제대로 잘 알아 듣습니다 합리적이고 아주 스마트합니다 머리가 확 트인 사람같아요 일을 합니다 그것도 아주 잘 합니다 하다보면 자기를 위한 일이 될 수도 있겠지만 전체를 보고 공익을 위해 일합니다 스마트하니 불필요한 가지치기를 잘 합니다 쩍벌에 긁어대며 백지에 초집중하는 누구와는 비교가 안 될겁니다

• 51. -_-
    '22.7.6 11:46 AM (119.193.xxx.243)

58.234.xxx.222)

저거보세요 벌써 정신병자 떴어요 2222

• 52. .....
    '22.7.6 12:20 PM (14.52.xxx.80)

-> 저거보세요 벌써 정신병자 떴어요 33333

꼭 보고싶네요..이재명 되는거2222222222

• 53. 전과자아웃
    '22.7.6 12:25 PM (183.99.xxx.114)

윤씨의 유일한 공
    "이재명 나가리 시킨거"
    6개월 까방권222222222222222222222222

• 54. ...
    '22.7.6 12:30 PM (211.36.xxx.97)

단일화했던 간철수 보세요. 굥한테 장관이나 국무총리 자리도 하나 못 얻어먹고 고작 얻어먹은게 분당 국개 ㅎ 굥도 저런 넘인거에요. 이익만 딱 따먹고 바로 뒷통. 간철수는 역적되고 굥은 배신,배반의 아이콘되고.
    이재명은 단일화한 김동연 경기도지사 되게 해줌. 의리는 지킴.

• 55. 유권자도
    '22.7.6 12:38 PM (106.245.xxx.37)

책임을 져야 합니다.
    이런 소리말고요.
    바보도 아니고 몰랐을리 없죠.
    뻔히 보이는 사기꾼 대통령도 뽑아봤고
    누구딸이라는 무능한 대통령도 뽑아봤고
    이번엔 대막장 대환장 무속 대통령ㅠㅠ
    이게 딱 유권자 수준이예요.
    다행인건 그 반대 유권자도 그정도 수는 된다는거. 시소...

• 56. 내마음
    '22.7.6 12:59 PM (211.36.xxx.142)

에휴
    분신 해서 막으세요
    능력쟈를 쯧쯧

• 57. 어이구
    '22.7.6 1:01 PM (106.241.xxx.66) - 삭제된댓글

헛소리 하고 앉았네............

• 58. ..
    '22.7.6 1:10 PM (39.115.xxx.64)

어쩔 수 없는 상황이 태극부대 스타일 무리들이 어마무시 하잖아요 오죽하면 시체가 나와도 뽑아 준다고들 하겠어요
    무서운 일이죠 그래도 민주당지지자들이 보편적인 대한민국 국민이고 기준이죠 국힘지지자들은 사상이 대한민국에서만 살 뿐 극우들이 많지 않나요

• 59. 밭갈이
    '22.7.6 1:15 PM (223.38.xxx.163)

개딸들은 여전히 밭갈이하네요 ㅎㅎ

이명박이후, 역대 최악의 정치인 1위 이재명, 2위 윤석열

• 60. ..
    '22.7.6 1:25 PM (210.218.xxx.49)

1찍이었지만
    둘 다 꼴 보기 싫음

• 61.
    '22.7.6 2:21 PM (211.36.xxx.98)

김대중 노무현 문재인 같은 사람들은 희귀종이예요.
    인격에 능력까지 갖춘 사람 드물어요.
    이재명 정도면 대통령으로 아주 쓸만한 겁니다.

• 62. 하긴
    '22.7.6 3:19 PM (61.79.xxx.83)

그렇겠지. 니들 2찍 뮨파들은 굥명신이 나라를 거덜내도 이재명만 최악이겠지. 솔까 니들이 최악이야 ㅎ