82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무인샵 뭐뭐까지 보셨나요.

.. 조회수 : 4,090
전 커피숍.  한식류 판매, 아이스크림 가게 
스티커, 인형가게 
이렇게만 봤는데 종류가 엄청 많다면서요. 

무인샵 어떤 업종들 보셨나요. 
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건어물
    '22.7.5 10:41 PM (123.199.xxx.114)

가게 봤어요.

• 2. 노래방
    '22.7.5 10:42 PM (59.8.xxx.220)

편의점
    복사하는데

• 3. ....
    '22.7.5 10:43 PM (39.7.xxx.140)

무슨 밀키트도 무인으로 팔고
    과일이나 야채 말린것도 무인으로 팔고 하더라고요
    사람 하나도 없든데요
    되기는 하는건지

• 4. 세종시 놀러갔다가
    '22.7.5 10:46 PM (211.254.xxx.116) - 삭제된댓글

여성복 옷가게 구경했어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.5 10:46 PM (193.176.xxx.61)

얼마전에야 샌드위치 무인점포 처음 가보고 놀랐네요
    알아서 결제하고 알아서 몇 개 꺼내가는거더라구요.

• 6. ..
    '22.7.5 10:47 PM (114.207.xxx.109)

서점.옷가게

• 7. 우리동네
    '22.7.5 10:48 PM (110.35.xxx.155)

무인가게는 부대찌개, 아이스크림, 세탁방, 밀키트 이렇게 있어요.

• 8. 크ㅡㄴ
    '22.7.5 10:48 PM (223.38.xxx.151)

핸펀악세사리샵이요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '22.7.5 10:48 PM (58.148.xxx.3)

스터디카페, 사진스튜디오, 애견목욕탕

• 10. 나는나
    '22.7.5 10:49 PM (39.118.xxx.220)

베개요.

• 11. 동네에
    '22.7.5 10:52 PM (210.100.xxx.239)

과일, 반찬, 과일쥬스, 홍루이젠 무인이예요

• 12. 마요
    '22.7.5 10:53 PM (220.121.xxx.190)

집 근처에, 아이스크림, 건어물, 홍루이젠, 문구사, 카페,
    밀키트, 뻥튀기샵, 애견용품점, 애견목욕시설 정도요

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.5 10:53 PM (125.177.xxx.53)

요즘 동네마다 무인문방구가 유행입니다

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.5 10:54 PM (39.115.xxx.225)

우리 동네에 정육점 무인판매 생겼어요
    모든 종류의 고기 부위별로 팔아요

• 15. 푸른하늘
    '22.7.5 10:54 PM (118.219.xxx.22)

프린트샵 무인 대학가에 있네요

• 16.
    '22.7.5 10:54 PM (106.101.xxx.48)

떡집 한가지 종류만 파는

• 17. ..
    '22.7.5 10:56 PM (39.119.xxx.49)

라면가게도 있어요.
    셀프로 끓여먹는

• 18. 와~
    '22.7.5 10:59 PM (125.178.xxx.135)

가짓수가 정말 어마어마하네요.
    베개만 파는 곳도 있다니 놀라워요.

다들 돈을 버니 하는 거겠죠?
    그리고 다 체인샵일까요.

지인 중 무인샵 하는 분 계시면
    할만하다고 하는지 얘기 좀 들려주세요.

• 19. 엥?
    '22.7.5 11:04 PM (125.177.xxx.53)

베개는 하루에 얼마나 팔린다고.. 싶네요
    신기하다

• 20. 저는
    '22.7.5 11:04 PM (119.69.xxx.167)

양념게장 간장게장을
    무인으로 파는 매장 들어가봤어요
    누가 사먹을까싶던데ㅠㅡ

• 21. dlfjs
    '22.7.5 11:04 PM (180.69.xxx.74)

애견용품 가게요

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.5 11:06 PM (106.102.xxx.111)

외국과자.달달구리 파는데 있어요

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.5 11:07 PM (106.102.xxx.111)

울남편이 주말 새벽댓바람부터 먹고싶다구
    간장게장 사왔어요;;

• 24. ...
    '22.7.5 11:09 PM (39.119.xxx.49)

인건비가 많은 부분을 차지하니
    아무래도 남는게 있지않을까요?

• 25. ..
    '22.7.5 11:23 PM (221.159.xxx.134)

유튜브 보니 무인롯데리아도 있더라고요.

• 26. ///
    '22.7.5 11:27 PM (58.234.xxx.21)

오늘 차로 지나다가
    무인샵 안경점이 있더라는...
    무인샵 안경점에서 뭐하는거죠?
    그냥 테만 사는건가 ㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '22.7.5 11:30 PM (106.102.xxx.111)

https://m.blog.naver.com/or____________/222534994388

어머 진짜있네요 안경테샵
    안경테를 마음껏 써볼수있다고 ㅎㅎ

• 28. ...
    '22.7.5 11:45 PM (211.248.xxx.41)

강아지 간식가게요ㅎㅎ

• 29. ㅡㅡ
    '22.7.6 12:01 AM (116.37.xxx.94)

꽃이요 냉장고에 가격이랑 계좌번호만 덜렁

• 30. ...
    '22.7.6 9:22 AM (1.241.xxx.220)

간장게장이요;;;

• 31. ..
    '22.7.6 1:31 PM (203.232.xxx.160)

옷가게 악세사리요

• 32. 저 봤어요
    '22.7.6 3:07 PM (221.165.xxx.174)

계란만 파는 무인점