82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가 뭐가 제일 미쳤나요?

ㅇㅇ 조회수 : 11,358
돼지고기값 잘못 본 줄 알았네요    
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본죽
    '22.7.5 9:54 PM (125.137.xxx.77)

샀는데 예전 양에 비해 반그릇 밖에 안됐어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.5 9:54 PM (112.161.xxx.183)

기름
    오만원 주유해서 쪼끔 ㅜㅜ

• 3. 고추
    '22.7.5 9:54 PM (14.32.xxx.215)

3개 2500원

• 4. ㅅㄴ
    '22.7.5 9:58 PM (220.94.xxx.134)

어느하나 안미친게 없어요 ㅠ 진짜어려운 사람들은 힘들듯 굥찍은사람중엔 없겠지요? 다부자들이라?

• 5. 이탈리안
    '22.7.5 9:58 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

이탈리안 젤라또 아이스크림 오랜만에 사러 갔다가 배스킨 더블사이즈보다 살짝 큰 스티로폼 포장재에 21000원하길래 안 살수도 없고 미쳤구나... 이제 안 사먹어야지 생각했어요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.5 10:01 PM (119.69.xxx.41)

닭이요~
    작년엔 영계두마리든거 5000원 정도에산거같은데
    오늘 마트갔더니 9500원이네요 허걱

• 7. 라일락 빌리지
    '22.7.5 10:03 PM (103.210.xxx.142)

호주에 살고 있는데
    배추가 한포기 3000~4000원 했는데
    한포기 만원해요 흐미....

• 8. ㅡㅡ
    '22.7.5 10:05 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

역시 기름. 경유 ㅎㄷㄷ
    고양이 캔사료 엊그제 1800원이었는데 2300원까지.
    사재기? 중이에요. 계속 오를거 같아요ㅜㅜ
    사람은 물론인데, 개, 고양이도 힘들어요.

• 9. ㅜㅜ
    '22.7.5 10:07 PM (49.171.xxx.76)

주유하고 깜짝 놀라요 ㅜㅜ 뭐 눈금이 올라가질 않아요 휴..
    차를 안쓸수도 없는 상황인데 ㅜㅜ

• 10. 호주도
    '22.7.5 10:08 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

물가 많이 올랐군요
    오래 전 호주 멜버른에서 살 때
    식품비 저렴해서 좋았거든요
    특히 소고기가 한국에 비해 많이 쌌었죠

• 11. 호주도
    '22.7.5 10:10 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

물가 많이 올랐군요
    오래 전 호주 멜버른에서 살 때
    식품비 저렴해서 좋았거든요
    특히 소고기가 한국에 비해 많이 쌌었죠
    퀸 빅토리아 마켓에서 싱싱한 과일 육류 사오던 기억이 나네요

• 12. 이발
    '22.7.5 10:14 PM (14.48.xxx.55)

남편이 면소재지 이발소 다녀오더니
    15000원이던게 3000원 올린대요.
    참내….
    참 나도 미용실 요금이 컷트가 3000원 올랐어요

• 13. 쓸개코
    '22.7.5 10:27 PM (175.194.xxx.85)

ㅡㅡ님 주문하시는 고양이캔 일부러 좋은거 먹이시는건지요.
    사조 옵티원 가성비가 좋아요. 160그램 24캔 2만원정도 합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.5 10:31 PM (125.177.xxx.53)

주유소랑 돼지고기/닭/소고기 다 올랐습니다.
    제가 좋아하는 이마트 피코크 온더베이 나초칩도 처음 출시때 980원이었는데 현재 2480원 ㅠㅠ
    과자들도 확실히 가격이 오르거나 포장단위를 교묘하게 줄였더군요

• 15. 제철
    '22.7.5 10:43 PM (203.81.xxx.57)

채소요
    백오이 개당 1500원이래요 ㅠ
    오른다하니 너도나도 다 오르나봐요

• 16. ...
    '22.7.5 10:47 PM (119.69.xxx.167)

저도 돼지고기
    아들래미가 항정살 먹고싶대서 장바구니 넣었다가
    계산할때 화들짝 놀랬어요ㅜㅜ

• 17. 하아
    '22.7.5 10:57 PM (118.235.xxx.137)

학원비요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. 미친
    '22.7.5 11:10 PM (59.13.xxx.101) - 삭제된댓글

내면밗이요.올림픽공원쪽 벽*골? 19000원이라던가.
    재수없고 기분나빠요.

• 19. 미친
    '22.7.5 11:12 PM (59.13.xxx.101)

냉면값이요.송파 올림픽공원근처 줄서는 19000원 돈받는 밍밍한 그냉면이 뭐라고.. 정말 기분나빠 안가요.

• 20. ㅡㅡ
    '22.7.5 11:15 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

쓸개코님, 제가 문제 집사네요ㅜㅜ
    고양이 사료나 먹는거 가린다고 해서 애기때부터 정말 골고루 열심히 먹였는데, 어느새 고정됐어요. 딱 3가지. 그 중 제일 잘 먹는게ㅜㅜ. 고기도 안드셔요.
    어쩔수 없이 먹는 양을 좀 줄여보는데, 잘 먹는 거 보면 맘이 약해지고. 뚱냥이 주제에. 좋은 정보 감사드려요.

• 21. 쌈배추
    '22.7.5 11:31 PM (121.154.xxx.40)

천원에서 천오백원

• 22. 에고
    '22.7.5 11:43 PM (222.234.xxx.102) - 삭제된댓글

다 미친듯 올라서
    아직 안 오른거다...싶은거 찾는게 어떨런지요 ㅠ
    근데 못찾겠다 꾀꼬리~~~~@.@

• 23. 쓸개코
    '22.7.6 12:02 AM (175.194.xxx.85) - 삭제된댓글

ㅡㅡ님 제가 길냥이들 줘봤거든요. 환장들 하고 먹길래 적어봤어요.^^
    아님 대형마트 pb제품도 저렴한데 그것도 인기 좋았어요.
    근데 ㅡㅡ님 냥이들 취향이 딱 맞아버렸다면 어쩔수 없네요.ㅎ

• 24. 쓸개코
    '22.7.6 12:03 AM (175.194.xxx.85)

ㅡㅡ님 제가 길냥이들 줘봤거든요. 환장들 하고 먹길래 적어봤어요.^^
    아님 대형마트 pb제품도 저렴한데 그것도 인기 좋았어요.
    근데 ㅡㅡ님 냥이들 취향이 딱 고정되어버렸으면 어쩔수 없지요.^^

• 25. 농수산물시장에서
    '22.7.6 8:50 AM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

애호박 두개 담아놓고 5000원 써놓은 거 보고 화들짝 놀라며 다녔는데 이제 보니 설마 한 개값은 아니었겠죠 .. ?

• 26.
    '22.7.6 9:53 AM (61.80.xxx.232)

감자가 3개에 4800원

• 27. ㅡㅡ
    '22.7.6 8:06 PM (223.38.xxx.66)

11000원에 도매가로 팔던 가공식품 7월부터 원가상승으로 19000원에 파시네요...

• 28. 갈망하다
    '22.7.6 8:07 PM (125.184.xxx.137)

저도 고기종류요 특히 돼지..
    소는 외국산 먹어도 돼지는 국산만 먹었는데.... 이젠 미국산도 먹어요. 코스트코 세일한다고 하면 고기사러 달려가요. 덕용사서 소분해서 먹어요...
    그리고 당근이요 갈아먹는데 너무 올랐어요 ㅜㅜ

• 29. 우유
    '22.7.6 8:10 PM (218.146.xxx.172)

시금치 한 단에 6000원

• 30. ******
    '22.7.6 8:31 PM (112.171.xxx.241)

저도 오이랑 돼지고기
    오이냉국 해 먹으려다 제 마음이 엄

• 31. dk...
    '22.7.6 8:55 PM (188.149.xxx.254)

와. 진짜 한국이 세계물가 2위국이라더니만.

• 32. dk...
    '22.7.6 8:57 PM (188.149.xxx.254)

물가가 이지경된건 문정부의 역할이 톡톡히 해낸거에요.
    왜냐고 묻지마시길. 너무 무식해서 답할 기운도 안남.
    미친 문통같으니. 평지풍파 경제 왕창 뒤엎어놓고는 나몰라라.
    이번정부 진짜 똥물 속에 들어간거지.

• 33.
    '22.7.6 9:06 PM (124.49.xxx.171)

저는 애호박이요 500~900원까지도 하던게 지금은...

• 34. 어머
    '22.7.6 9:09 PM (125.177.xxx.53)

저는 고기만 먹어서 채소값도 그리 오른줄 몰랐네요
    오이랑 당근 싫어해서 안샀는데 가격 쌀줄 알았거든요
    엄청 비싼 금채소군요
    시금치 한단에 6천원이요?
    미쳤다 진짜..

• 35. 188.149
    '22.7.6 9:17 PM (62.254.xxx.104)

왜 미친 댓글인지 묻지마요. 너무 무식해서 답할 기운도 안남 ..

• 36. 188.149.
    '22.7.6 9:59 PM (121.165.xxx.112)

남탓은 오져요.
    문통이 잘못해서 정권교체했으면
    윤통은 잘해야하는거 아닌가요?
    바꿔봤자 똑같을거면서 뭐하러 바꾼건지?

• 37. 오늘
    '22.7.6 10:02 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

하나로마트 오이 3개 4800원 적혀서 헉 했어요.

• 38. 188.149
    '22.7.6 11:09 PM (47.145.xxx.151)

굥이 왔나~~싶은댓글이네.
    매일 해대는 브리핑에서 전정권 탓 오지게 하더니만.ㅎㅎ
    하여간 2찍들은 남달라요~~~
    빨아대는 조중동에서 가뭄과 물폭탄장마 때문이라고 기사냈음 ㅋ

• 39. 문통의 실책
    '22.7.6 11:19 PM (188.149.xxx.254)

1. 전국의 아파트값을 두 배이상 올렸다.
    2. 팔지도 못하게하고 다 반대하는 세금을 두 배로 올렸다.
    3.최대의 실책. 시간당 알바요금을 두 배로 올렸다.

그러니 물가가 올라버리지요. 지금 그 여파에 세계적 물가 비상에 또 걸려버린거구요.

여전히 최대야당은 자신들의 문정권의 실책을 바꾸려고 하지도않고 새정부만 욕하고 있음.

다음 투표때 봅시다.

• 40. ...
    '22.7.6 11:42 PM (1.230.xxx.179)

물가가 이지경된건 문정부의 역할이 톡톡히 해낸거에요.
    왜냐고 묻지마시길. 너무 무식해서 답할 기운도 안남.
    미친 문통같으니. 평지풍파 경제 왕창 뒤엎어놓고는 나몰라라.
    이번정부 진짜 똥물 속에 들어간거지. 22222