82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸매를 예쁘게 만들려면 어떤 운동을 해야하나요?

00 조회수 : 7,425

40대 초반 여성인데 더 나이먹기 전에 몸매를 예쁘게 다듬고 싶다는 생각이 드네요. 
어렸을때야 별로 신경쓰지 않아도 군살이 붙지 않았는데, 나이먹을수록 군살도 붙고 탄력도 사라지는 것 같아서요. 

이제부터라도 몸매를 예쁘게 다듬고 싶은데... 어떤 운동이 좋을까요? 
필라테스? 웨이트? 요가? 달리기? 

몸매 다듬는데 어떤 운동이 제일 좋은가요? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.5 9:03 PM (211.36.xxx.144)

큰 다이어트말고 몸매 선 다듬는거라면 필라테스좋죠

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.5 9:07 PM (194.36.xxx.85)

근력운동을 병행

• 3. ㄴㄴ
    '22.7.5 9:08 PM (218.51.xxx.239)

달리기죠. 근데 힘들죠.
    땀 안 흘리고 몸매 좋아질 순 없어요

• 4. 발레
    '22.7.5 9:09 PM (121.133.xxx.137)

하고 싶어요
    홈트 이십년 해와서
    군살없고 탄탄한데
    어릴때부터 잘못된 자세로
    말린어깨라
    신경 안쓰고 있으면 자꾸 구부정해서..

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.5 9:19 PM (218.54.xxx.190)

저도40초인데 저는 필라테스해요. 3년쯤 했는데 군살정리도되고 라인이 다듬어져서 20대 때보다 오히려 지금이 더 몸매가 나아요. 어깨 쫙펴져서 젤 맘에들어요. 워낙에 근육없는 몸이라 저한테는 필라테스가 맞더라고요. 아직도 할때마다 힘들고요 ㅎㅎ

• 6. ian마미
    '22.7.5 9:19 PM (39.7.xxx.134)

체중, 체형에 따라 다를 거 같아요~
    과체중이면 식단으로 체지방을 몸무게의 10% 줄이고, 유산소 웨이트 하면서 체력을 기르면서 전체적인 큰 근육을 다듬고 나서… 필라테스 하면서 잔근육 다듬으면 좋을 것 같아요~

• 7. 타고난 체형임?
    '22.7.5 9:21 PM (112.167.xxx.92)

체형 평균이상 타고 나야지 뭔 운동을 하던간에 효과나오지 망치몸은 뭔운동을 해도 망치에요 물론 운동 안하는 쪽 보다 탄력있으나 체형이 시망이면 딱히 간지가 안나와요 내가 망치몸이라 체감함

• 8. SNPE운동
    '22.7.5 9:25 PM (125.178.xxx.215)

하세요
    체형교정도 되고 날씬해지고 황금골반 만들어주고 일자다리 만들어주고 통증도 없애줍니다

• 9. 윗님 골반 타고나
    '22.7.5 9:33 PM (112.167.xxx.92)

운동이 골반 주변에 근육정도 탄력 줄수 있어도 없는 골반을 새로 만들진 못해요 골반 성형이 있는 이유가 있는거

• 10. .....
    '22.7.5 9:44 PM (59.15.xxx.81)

달리기 같은 유산소 백날 해봐야 이쁜 몸매 안나와요. 유산소 근력 같이 해줘야 하고

코어근육과 하체근육 위주로 해줘야 해요. 스쿼트 런지 같은것들..

아니면 자전거를 아주 열심히 타셔두 되구요.

필라테스는 단독보다는 이런 운동과 병행 해주면 좋아요.

• 11. 부위별
    '22.7.5 9:52 PM (123.199.xxx.114)

근력운동이요.
    식단조절하시면서

• 12. ......
    '22.7.5 10:06 PM (59.15.xxx.81) - 삭제된댓글

근데 운동하는 정도가 뭐 설렁설렁 일주일에 한두번 1시간씩 이정도면 효과 없어요.

고통스러운 만큼 좋아지는거..

• 13. ......
    '22.7.5 10:07 PM (59.15.xxx.81)

근데 운동하는 정도가 뭐 설렁설렁 일주일에 한두번 1시간씩 이정도면 효과 없구요.

최소한 3달 이상 꾸준히 근력운동해야 결과가 나와요.

• 14.
    '22.7.5 10:38 PM (219.240.xxx.24)

Snpe 혼자서 할 수 있나요?

• 15. ..
    '22.7.5 10:55 PM (114.207.xxx.109)

발레해보세요

• 16. ㄸe
    '22.7.6 7:22 AM (218.149.xxx.243)

저장 또 저장 - 몸매를 예쁘게 만드는 운동