82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 윤석열 인터뷰시 삿대질

... 조회수 : 6,572

금방 ytn뉴스 나와서 봤는데
윤석열 기자 인터뷰하면서 화내면서 삿대질 하는거 봤는데
우와 저 정말 충격 받았어요
우와 진짜 답 없네요
제가 이재명이 너무 싫어서 윤 뽑았는데 진짜 반성합니다
우와 이건 아니죠
저 태도 뭐예요
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.7.5 7:28 PM (84.239.xxx.169)

님 손가락이 무슨 짓을 했는지 똑똑히 보세요

• 2. ㅠㅠ
    '22.7.5 7:29 PM (49.169.xxx.175)

저런 태도를 지금 보셨어요! 선거기간 내내 힌트 주고 다녔는데 결국 모든 선택에는 책임이 ㅠㅠ

• 3. ….
    '22.7.5 7:29 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

굥을 찍은 댓가는 가혹할것입니다.

• 4. ...
    '22.7.5 7:29 PM (39.7.xxx.238)

후보시절에도 기자가 좀만 거슬리는 질문하면 삿대질부터 하더라고요.
    김건희 허위이력 물어봤을때도 그랬어요
    근본이 무식한 인간이예요

• 5. 화제가 된게
    '22.7.5 7:29 PM (106.101.xxx.54)

나토에선 어색비굴하다가
    갑질하니
    더화제

• 6. 백만번공감요
    '22.7.5 7:30 PM (117.111.xxx.8)

굥을 찍은 댓가는 가혹할것입니다.2222

• 7.
    '22.7.5 7:31 PM (221.140.xxx.133)

그걸 이제야 봤다구요? 헐

• 8.
    '22.7.5 7:34 PM (119.198.xxx.150)

기러기들 압색들어가야지?

• 9.
    '22.7.5 7:35 PM (223.38.xxx.33)

그렇게라도 아셨다니 다행입니다ㅠㅠ
    아직도 많은 뮨파가 그럴리없어!! 이재명이 더나쁠거야! 윤석열이 그럴리가없어!! 하거든요ㅠㅠ
    반성이라니ㅠㅠ 뮨파에겐 기대조차도 할수없는 덕목이네요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.7.5 7:35 PM (203.251.xxx.119)

아 쪽팔려
    부부가 쌍으로 천박해서

• 11. ...
    '22.7.5 7:35 PM (223.39.xxx.132)

대통령 후보시절에는 저런 모습 없었던거 같은데요

• 12. 하...
    '22.7.5 7:35 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

...................................

• 13. 으휴
    '22.7.5 7:36 PM (49.174.xxx.136)

뽑은 사람이 보기에도 그렇다면
    뽑기는 커녕 경멸하던 사람들 맘은 어떨까요

• 14. 있었어요
    '22.7.5 7:37 PM (93.160.xxx.130)

선거기간 동안 김명신 허위경력으로, 경쟁도 없이 대학에 출강하는거 질문한 기자에게 삿대질을 하면서 그게 관례라는 장면 유명했어요....

• 15. ......
    '22.7.5 7:37 PM (110.70.xxx.67)

뽑은 사람이 보기에도 그렇다면
    뽑기는 커녕 경멸하던 사람들 맘은 어떨까요 222

• 16.
    '22.7.5 7:38 PM (218.38.xxx.12)

못보셨구나 후보때 자기보다 2년 선배이고 판사였고 국회의원인 여자한테 삿대질하면서 버럭거리는 모습을

• 17. 삿대질은 일상
    '22.7.5 7:39 PM (175.223.xxx.50)

https://m.blog.naver.com/daramjuo/222666727721

• 18. 생긴것부터
    '22.7.5 7:39 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

우둔하지 않아요?

• 19.
    '22.7.5 7:40 PM (211.207.xxx.10)

님은 그래도 지성이 있으셨네요
    이재명에 대해 다시 알아보세요
    그럼 님이 얼마나 속았는지 아실겁니다 이재명지지하란 애기가 아니라 진실을 아시라고 하는애기입니다

누구에게 속았는지는 스스로 알아보세요
    그래도 님은 괜찮으신분이네요
    제가 명상을 하면서 제일 감사한부분이 모든 커뮤가 이재명 악마화할때 속질않았다는거(저 이재명이
    17대 경선했다느것도 몰랐고
    문통만 알고있었던사람입니다)
    입니다

• 20. 저도
    '22.7.5 7:41 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

윤.이. 둘 다 정말 답없다하던차에 그나마 이는 국민들 눈치보는 '척'이라도 할것같아 한표줬죠.
    윤은 쩍벌얘기 나올때부터, 주변 중년남자들 남 배려없는 사람들 공통점이 다 쩍벌이어서 안하무인에 거만하기 짝이없겠다싶었음..게다가 저런 심한 성형녀를 배우자로 선택한 사람이 과연 판단력이나 있을까싶었고.
    역시나네요.

• 21. 있었어요
    '22.7.5 7:42 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

윤석열 삿대질
    https://youtu.be/l4Iu86BmpaM

• 22. 박수무당
    '22.7.5 7:43 PM (24.125.xxx.159)

얼굴 어디한군데가 제대로 박히지도 않았죠. 다 찌그러지고 비대칭 심하고... 생긴거 부터 밥맛.

• 23. 여유11
    '22.7.5 7:48 PM (14.49.xxx.90)

저도 작년 초 까지 이재명에 대해 오해 했어요 근데 대선 기간 동안 이재명 행보 행정
    그리고 계곡 정비 동영상

대선 기간 동안 메타버스 안에서 말하는 정책들

다 봤어요
    정말 유능하구나

그리고 맘까페나 선동에 속았다는거 알고
    쏘리 재명 되었어요

• 24. 어우진짜
    '22.7.5 7:48 PM (218.147.xxx.180)

나토가서 비굴쭈굴 굽신거리는 얼굴 선한데... 한국만 오면 뻐대는거 꼴불견 어우 진짜 뉴스 봐주기 힘겹네요
    쌍욕나와서 --

• 25. 여유11
    '22.7.5 7:49 PM (14.49.xxx.90)

윤석열 삿대질은 대선 기간 동안 유명한데요 모르셨다니요

• 26. ..
    '22.7.5 7:52 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

그럼 님이 얼마나 속았는지 아실겁니다 이재명지지하란 애기가 아니라 진실을 아시라고 하는애기입니다

음님의 댓글
    너무나 공감합니다ㅜㅜ
    저도 이재명 욕만 해대다
    대선때 윤은 못뽑겠고 알아보다보니 오해가 많았더군요
    얼마나 제대로 선동을 한건지..
    저는 이재명 뽑긴 햇지만
    지난 몇년간 심하게 욕 해댔던거 반성합니다

• 27. ...
    '22.7.5 7:57 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

못 본 게 아니라 안 본 거겠지요

• 28. ㅇㅇ
    '22.7.5 7:57 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

원글님,
    이재명이 싫었던 이유가 뭔가요?
    아마 가짜뉴스에 낚이셨던듯 하네요 ㅠㅠ

• 29. 손흥민에게도
    '22.7.5 7:57 PM (112.173.xxx.131)

삿대질 했는데

• 30. 저도
    '22.7.5 7:58 PM (218.38.xxx.12)

쏘리 재명

• 31. ㅇㅇ
    '22.7.5 8:00 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

유세중 캠프 관계자들에게 반말로 화내는 영상 여러번 공개됐는데요..
    본인측 선거운동원에게 삿대질하는 영상도 있었구요

• 32. 여유11
    '22.7.5 8:01 PM (14.49.xxx.90)

윤석열 제주 왔을때

지지자가 여자 아이 안아 달라 하니
    인상 팍 쓰고 싫다고 손 저은거
    서울의 소리 동영상 올라와서 봤죠

근데
    이재명은 제가 대선때 다봤는데
    아이가
    풍선 주니 눈맞춘 자세로 좋아 하고 그러던데요

너무 비교 되더라구오

• 33.
    '22.7.5 8:03 PM (125.185.xxx.9)

그럼 님이 얼마나 속았는지 아실겁니다 이재명지지하란 애기가 아니라 진실을 아시라고 하는애기입니다2222222222222

• 34. jijiji
    '22.7.5 8:06 PM (58.230.xxx.177)

기차에서의자에 발얹은것만 봐도 알아야 하는거 아닐까요.
    난진짜 처음봤어요.기차에서신발인고 발올리는거
    세살짜리 애가 그래도 안된다고 가르치는데 저나이 먹은 대선 후보가 그러는것도 말도 안되고 말리는 인간들이 없다는것도 기가막히고 그사진을 올렸다는건 뭐 뻔한거였죠
    들어먹는인간이 아니구나..

• 35. 쿨한걸
    '22.7.5 8:06 PM (175.140.xxx.69)

삿대질이 뭔 대수
    삿대질하는지 몰라서 뽑았다니 ...기가 막히네요.

• 36. ㅇㅇ
    '22.7.5 8:08 PM (51.81.xxx.237)

전에도 저랬어요 몰랐다는게 충격
    굥은 숨긴적이 없음 대놓고 쓰레기라는건 떠들고 다녔는데 와

• 37. ..
    '22.7.5 8:09 PM (116.39.xxx.162)

이재명은 컷트야 컷트~~~

윤가는 삿대질~~~~

이런 인간들이 정치합니다.

• 38. 욕하면서
    '22.7.5 8:10 PM (1.252.xxx.128)

새벽에 가서 이재명 뽑았습니다
    근데 티비에 이재명 윤석렬 나오면 둘다 토나옵니다

• 39. ....
    '22.7.5 8:12 PM (210.90.xxx.55)

후보시절에도 그랬어요. 자기 진영 사람이 몸 조금 부딪혔다고 삿대질하며 격노...

• 40. ...
    '22.7.5 8:12 PM (112.156.xxx.94)

선거 유세 기간에 음량문제가 발생하자
    스텝에게 고압적으로 소리쳤다는 유튜브 봤어요.
    갑질한다고...

• 41. 또 이재명 탓
    '22.7.5 8:14 PM (59.22.xxx.44)

이재명이 너무 싫은데 굥을 왜 뽑아요?
    그때 대선에 출마한 후보가 얼마나 많았는데
    굥을 뽑을만 해서 뽑아놓고는
    이제와서 능청은...

• 42. ..
    '22.7.5 8:23 PM (203.234.xxx.11)

전 님같은 사람이 제일 싫어요 이재명싫다고 윤찍었다고 징징대는 사람들 ..윤석열이 얼마나 많은 시그널을 줬는데 토론 선거운동 하면서 망언 또 망언 이재명에 대해서 알아보려고 했으면 몇분 클릭하면 알아볼수있었어요 휴 요즘제가 윤땜에 너무 화나서 좋은말이 안나와요 이해해주세요. ㅠㅠ

• 43. ㅇㅇ
    '22.7.5 8:24 PM (106.102.xxx.111)

뭘잘했다고 뽑았는데 후회한다 요딴 글 쓰는지
    이 더위에 욕드시고 싶은거임?

• 44. 진짜 몰랐다고요?
    '22.7.5 8:24 PM (1.239.xxx.148)

선거운동 기간에
    기자들이 김건희 허위이력에 대해서 어떻게 생각하냐고 물어보니
    윤석열이 급발진하면서 기자들한테 삿대질하면서 화내는 거 못 보셨어요?
    ㅎㅎㅎ 그거 외에도 너무 많았는데요.
    대선기간에 그걸 몰랐다는 게 저는 믿겨지지가 않네요.
    냉동에서 어제 깨어나신 건 아니죠?

• 45. ㅇㅇ
    '22.7.5 8:34 PM (110.12.xxx.167)

기자들한테 삿대질 하면서 화내는거 충격이었죠

세상에 어느 정치인이 기자가 질문했다고 삿대질 해댑니까
    안하무인도 그런 안하무인이 없었죠

그때 태도도 문제지만 답변이 더문제였죠
    전임교수는 공채 안하고 내정되는거라고
    서류 (허위)낸거 아무 문제가 없다고요
    이런 인식을 가지고 뻔뻔하게 거짓말 하던 사람이 대통령이 된겁니다

그후 해당대학에서 반박했죠
    공채였고 서류 심사3차까지 다 거친거라고요

• 46. ..
    '22.7.5 8:44 PM (223.62.xxx.102)

https://youtu.be/GjorS02pe_Q

이걸 삿대질로 생각하면 일상생활 불가능할듯

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.5 8:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윤한테 뭘 바라겠어요.
    그저 나라 덜 망하고 5년 지나기길 바랄 뿐.

근데
    생방송 중
    커트야 커트!
    예의가 없어!
    하는 이재명 생각하면 으후.

이재명 싫은데 왜 윤석열 뽑았냐구요?
    바본가?
    이재명 떨어뜨리려면 윤석열 뽑는 수밖에 없잖아요.
    ㅆㄹㄱ 둘 내놓고
    누굴 뽑았네 안 뽑았네 찍찍거리는거 극혐.

• 48. 61.98
    '22.7.5 9:05 PM (211.46.xxx.235)

이재명은 학벌도 없이 운동권 출신도 아니지만
    뛰어난 행정능력으로 민주당 대선후보가 돼
    조중동 종편 온 언론들, 심지어 민주당 이낙연 수박파들
    악마화 물어뜯기에도 윤석열과 0.7%차이로 아깝게 진 사람인데
    어떤 점이 쓰레기 가는 거에요?
    아직도 사리분별 못하고 이재명과 윤석열 동급취급하는 ㅂㅅ
    경기지사 당선 된 사람에게 방송이 기분나쁘게 질문하니 커트 해버리는게
    거친 언행 이였지만
    상대질 연신 해가며 심지어 경선시 유승민에게 천공,건진 무당 언급했다고 손으로 밀기까지 했다는데
    바보 천치는 바로 당신
    경제위기에 대책은 없다고
    자신감을 갖고 살으라고 댁이 찍은 윤석열이 말하던데
    계속 정신승리 하며 자신감 가지고 살아보세요.

• 49. ..
    '22.7.5 9:06 PM (175.211.xxx.182)

태도가 영 별로네요.
    누가 말할때 저렇걱 말해요.
    동네 할배도 아니고.
    문통이 저렇게 하던가요?
    역대 대통령중 누가 저렇게 얘기하던가요

• 50. 굥찍들 축하해
    '22.7.5 9:08 PM (59.22.xxx.44)

그러니깐
    이재명만 떨어트릴 수만 있다면
    전쟁 빈곤 식민지국민 뭐든지 감수하겠다면서
    왜 반성을 하냐구요.
    굥이 이재명보다 나아서 권력을 줬을거 아닙니까?

• 51. ㅇㅇ
    '22.7.5 9:21 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

원글님 이제라도 눈뜨신거 축하드려요.
    저도 쏘리재명파입니다.

• 52. ㅇㅇ
    '22.7.5 10:02 PM (125.176.xxx.46)

이재명은 목 자르는 손짓하며 컷트야 컷트 이랬겠죠

• 53. 22
    '22.7.5 10:11 PM (210.0.xxx.68)

대통령이 국민지지율에 연연하지 않겠다고 말하는게 참..

• 54. ...
    '22.7.5 10:16 PM (114.200.xxx.116)

이재명도 별로였지만 상대가 윤석열이라 고민할거 없이 1번 찍었어요

• 55. 천박
    '22.7.5 10:20 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

천박의 끝을 달리네요

• 56. 후보시절
    '22.7.5 10:37 PM (180.71.xxx.37)

구둣발만 봐도 모르겠어요?
    삿대질로 선거철에 많이 나왔습니다.애써 외면하셨는지도요.

• 57.
    '22.7.5 11:44 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

어떻게 윤모지리를 찍을수가 있어요
    저도 이재명 싫었지만 윤가놈은 절대 못찍겠던데
    저런 똥멍청이를 어떻게 찍을수가 있나요
    윤가는 최악입니다

• 58. 61.98
    '22.7.6 5:58 AM (203.211.xxx.160)

아직도 정신못차리고 이재명스토커질하는
    개극혐

• 59.
    '22.7.6 7:03 AM (109.146.xxx.222)

저도 이재명 악마화에 속았었어요. 위에 몇몇분 말씀대로 이재명에 대해 알아보세요. 그런 사람 아닙니다 ㅠㅠ 개딸들도 일일이 찾아보고 나서 이재명으로 돌아선것처럼요.