82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외람되지만 왜 “굥” 인가요?

궁금 조회수 : 3,443
무슨 뜻이 있어서인지? 
누굴뜻하는지는 아는데…
찾아도 안나오고 ㅜㅜ 알고는 싶고요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒤집혀서
    '22.7.5 6:27 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ윤

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.5 6:28 PM (38.128.xxx.172)

윤씨들이 기분 나빠해서 윤을 뒤집어서 굥
    옥주현도 팬들이 눙 이라고 부른다네요

• 3. 원글
    '22.7.5 6:30 PM (1.252.xxx.104)

아~ ^^; 기발하네요 ㅎ

• 4. ....
    '22.7.5 6:32 PM (39.7.xxx.180)

왜 뻥쳐요
    이름 뒤집어 쓰면 죽는다고
    자살해서 죽으라고 그렇게 부른다고 글 쓴 거 다 봤는데
    살 맞아 죽으라고 기도하고~
    지들이 생각해도 인간같지 않고 역겨운 수준인 건 아나보네

• 5. 더 심한
    '22.7.5 6:33 PM (59.14.xxx.101)

의미도 있는것으로...

• 6. 그런 심오한 뜻이?
    '22.7.5 6:37 PM (221.139.xxx.89)

왜 뻥쳐요
    이름 뒤집어 쓰면 죽는다고
    자살해서 죽으라고 그렇게 부른다고 글 쓴 거 다 봤는데
    살 맞아 죽으라고 기도하고~
    지들이 생각해도 인간같지 않고 역겨운 수준인 건 아나보네

몰랐네요. 가르쳐줘서 고마워유
    굥굥굥굥굥굥굥굥굥굥굥굥굥굥굥굥굥굥 x9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999

• 7. ..
    '22.7.5 6:38 PM (49.224.xxx.137)

윤을 보기싫어서 굥으로 부른다고 알고있는데
    자살이니 뭐니 하는분들은 대체 어디서 보고 저러는지 모르겠네요.
    다른데서 어떤의미든 82에서는 보기싫어서 굥이라고 부르는거 맞아요.

• 8. ㅡㅡ
    '22.7.5 6:42 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

몰랐네요. 굥굥굥굥굥굥굥굥×1000000000000000

• 9. 앗?정말
    '22.7.5 6:43 PM (112.152.xxx.66)

몰랐어요 ㅎㅎ

• 10. 하는 짓
    '22.7.5 6:43 PM (39.7.xxx.14)

봐요
    법과 원칙
    공정과 상식 외치더니
    반대로 하고 있짆아요.

임명하는 인간들 보세요
    법 적용하면 죄다 감옥행

• 11. ...
    '22.7.5 6:47 PM (116.120.xxx.94)

곰과 굥은 문과 윤을 거꾸로 뒤집은 건데
    노무현 대통령처럼 부엉이 바위에서 뛰어 내리라는 일베식 표현으로
    운지라는 일베 용어를 내포해서 부르는겁니다.
    노무현, 문재인 대통령을 지지한다면 쓸 수 없는 용어죠.

이재명 지지자들이 굥을 주로 쓰던데
    이재명이 일베 회원이라 지지자들도 일베 용어 쓰는데 거리낌이 없나봐요.
    문재인 대통령 지지한다는 소리를 하지나 말던지... 어이가 없죠.
    혹시 모르고 쓰셨던 분들 계시면 앞으론 쓰지 마세요.

• 12. 그냥
    '22.7.5 6:50 PM (218.51.xxx.239)

난 윤동탁이란 별명이 맞을 듯 해요

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.5 6:51 PM (106.101.xxx.54)

그럼 눙이라부르는 옥주현팬들은 뭐죠?

• 14. 39.7.xxx
    '22.7.5 6:52 PM (211.201.xxx.144)

39.7.xxx 진짜 고맙네요. 잘 쓸께요.
    굥굥굥굥굥*100만번

• 15.
    '22.7.5 6:52 PM (49.224.xxx.137)

그럼 눙이라부르는 옥주현팬들은 뭐죠?

• 16. ㅡㅡ
    '22.7.5 6:55 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

쓴적도 없고, 궁금하지도 않아서 그런가보다 했어요.
    거의 명칭들이 멸칭일거 같으니까요.
    오늘 알았다고요.

• 17.
    '22.7.5 6:58 PM (49.224.xxx.137)

뮨파야 당연히 굥을 찍었는데 안쓰겠죠…
    민주당지지자들이 쓰는거 맞아요^^
    굥!

• 18. ^^
    '22.7.5 7:00 PM (39.7.xxx.113)

211.201/ 14.55/221.139
    네 열심히 쓰시고 뱉은 저주 내용 그대로
    당신들 자식이 당한다는것도 알아두세요~ 풉

• 19. ...
    '22.7.5 7:02 PM (116.120.xxx.94)

일베식 표현이 일상 생활에 스며드는거죠.
    원래 어원이 어떻게 되는지 모르고 남들이 쓰니까 그냥 따라 쓰는 사람이 늘어가니까요.
    그래서 이런 일을 초기에 바로 잡아야 되는건데
    아무 대처없이 고인 모욕하는 걸 놔두니까 방송사에 취업한 일베들이
    노무현 대통령 비하하는 그림들을 사용하고 곰, 굥 같은 단어가 퍼지는거예요.
    지켜보면서 많이 안타깝죠.

옥주현 팬들이 눙이라고 부르는 건 누군가 의도를 담아서 불렀을 수도 있는데
    그걸 기원을 모르고 따라한 케이스에 들어가지 않을까 싶네요.

• 20. 악마굥찍
    '22.7.5 7:03 PM (107.181.xxx.81)

세상에 어떻게 그런 끔찍한 생각을 하지??
    노무현 전대통령 돌아가신걸 감히 어디서 꺼내요??
    미친거 아니에여? 역시 패륜 펨코충들 2찍들 소름끼치네요
    악마스럽네 어디감히 노무현을 입에 올려요?? 굥지지하는 주제에
    그냥 윤씨 들 배려해서 거꾸로 쓴건데

• 21. 웃기네
    '22.7.5 7:05 PM (39.7.xxx.14)

유불리에 따라 꼭 노대통령문대통령 끌어들이지
    저 부부 이름 석자 중 그 어느 것도 쓰는 거 싫어요.
    그 어느 글자도!!
    영원히

입니다

• 22. ...
    '22.7.5 7:08 PM (116.120.xxx.94)

일베 용어라고 알려드렸는데도 쓰시는 분들은 일베 회원이신거죠?
    알고서 쓰는건 더 나쁘죠.
    이래서 이재명 지지자들은 답이 없네요.
    윤짜장이든 윤재앙이든 다른 멸칭을 쓸 수도 있는데 굳이 일베 용어를 쓰는건
    노무현, 문재인 대통령 비하하는데 동참하시는거예요.

• 23. 내마음
    '22.7.5 7:09 PM (211.36.xxx.142)

굥굥굥×1000000000000000

• 24. 39.7
    '22.7.5 7:10 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

땡큐
    굥굥굥×10000000000000000000000000

• 25.
    '22.7.5 7:19 PM (211.178.xxx.150)

일베는 그런식으로 썼나보군요. 몰랐네요...근데 그냥 공정과 상식을 뒤집어서 굥이라고 알고 있어서 걍 굥이라고 쓸께요. 식빵을 욕으로 쓴다고 식빵을 안쓰진 않자나요??

• 26. ...
    '22.7.5 7:36 PM (116.120.xxx.94)

식빵은 고인을 모욕하는 의도로 쓰이진 않았으니까요.
    고인을 비하하는 의도가 담긴 단어라면 쓰지 않는 것이 상식아닌가요?
    여기서 굳이 그 단어를 쓰는 사람들을 보면서 이해가 안갔어요.
    알면서 쓰는걸까? 모르고 쓰는걸까?
    물어보시는 분이 계시니까 알려드린거구요.
    인터넷 뒤져 보시면 그 단어가 어떻게 생겨난건지 금방 알 수 있어요.
    그 기원을 알면서도 굳이 쓰겠다는데야 말릴 순 없죠.
    본인들의 상식 수준에서 글을 쓰는거니까요.

• 27. 더 싫은 부류
    '22.7.5 7:36 PM (39.7.xxx.14)

...
    '22.7.5 7:08 PM (116.120.xxx.94)
    일베 용어라고 알려드렸는데도 쓰시는 분들은 일베 회원이신거죠?
    윤짜장이든 윤재앙이든 다른 멸칭을 쓸 수도 있는데 굳이 일베 용어를 쓰는건

이재명은 또.
    하여간 답없는 부류

• 28. 2찍들이
    '22.7.5 7:40 PM (221.139.xxx.89)

기를 쓰고 굥 쓰지 말라니 더 써야겠군요.
    굥굥굥굥굥

• 29. ,,
    '22.7.5 8:01 PM (112.161.xxx.233)

일베식 표현 맞아요. 윤씨에 대한 불호를 떠나 천한 네이밍이고 태극기부대만큼 몰상식한 수준 전시에요. 이런말 쓰는 사람들 피하세요.

• 30. ㆍㆍ
    '22.7.5 8:07 PM (223.62.xxx.95)

저도 첨엔 그냥 거꾸로 쓰는 건줄 알았는데 근원을 알고는 더이상 못쓰겠더라구요.

• 31. 에휴
    '22.7.5 8:40 PM (125.176.xxx.18)

곰과 굥은 문과 윤을 거꾸로 뒤집은 건데
    노무현 대통령처럼 부엉이 바위에서 뛰어 내리라는 일베식 표현으로
    운지라는 일베 용어를 내포해서 부르는겁니다.
    노무현, 문재인 대통령을 지지한다면 쓸 수 없는 용어죠.

이재명 지지자들이 굥을 주로 쓰던데
    이재명이 일베 회원이라 지지자들도 일베 용어 쓰는데 거리낌이 없나봐요.
    문재인 대통령 지지한다는 소리를 하지나 말던지... 어이가 없죠.
    혹시 모르고 쓰셨던 분들 계시면 앞으론 쓰지 마세요. 2222

• 32. ...
    '22.7.5 8:46 PM (49.161.xxx.218)

굥굥굥굥굥굥 ×10000000000000

• 33. 39.7 님
    '22.7.5 8:59 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

그런 의미가 있었나요??????
    몰랐어요~~~~~~
    진짜라면 굥굥굥굥굥x100000000000000000000000000

• 34. ....
    '22.7.5 9:12 PM (182.211.xxx.17)

문 지지자들이 곰으로 쓰던데...
    그런 뜻인줄도 모르고 쓴거였어요?

• 35. 역시
    '22.7.5 9:39 PM (175.112.xxx.107)

알려줘도 쓴다니 정말 답없네
    명 지지자는 일베하는 태극기 부대와
    결이 같은 듯 진짜 혐오스럽네

• 36.
    '22.7.5 9:47 PM (112.153.xxx.218)

굥이랑 명신이라 쓰면 운이 안좋아진대요.
    저런 이유로 커뮤마다 저거 일베용어라고 우기면서 입막음 하려는 사람들 있더군요.
    여기도 있네
    그냥 윤이라고 부르기 싫어서 그런거다 해도 굳이 달려들어서 일베니 뭐니. 이재명은 왜나옴?

굥명신×9999899999999999999999

• 37. .....
    '22.7.5 10:07 PM (118.235.xxx.8)

역시 수장이 일베 출신 전과 4범이라
    지지자들 수준 알만하죠
    감히 노통 문통 비하하는 근원하고 똑같다는데
    알고도 쓰는 것들 쓰레기죠

• 38. ,,
    '22.7.5 10:09 PM (112.161.xxx.233)

왜 쓰면 안되는지 알려줘도 꽉 막힌 광신도들 뭐죠?

• 39. 윤가
    '22.7.5 11:42 PM (223.39.xxx.44) - 삭제된댓글

윤가의 비뚫어진 공정을 굥정이라 합니다.

• 40. 윤가
    '22.7.5 11:44 PM (223.39.xxx.124) - 삭제된댓글

근데 일베도 한 걸 왜 하면 안된다는 건가요????
    그들도 했듯이 우리도 할 수 있는 건데 굳이 하면 안된다는 논리는 우습네요

• 41. .....
    '22.7.6 1:25 AM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

일베식표현이든뭐든 떠나.굥의 발작하는거보면 무당이 쓰면 안좋다 한거같으니 무조건 써야겠네요

• 42. ??
    '22.7.6 3:23 AM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

곰이라고 부를때는 가만히 있다가
    이제와서 새삼스레 일베용어라며
    몰랐던뜻까지 알려주는저의가 너무 속보이네...

• 43. 한심하다
    '22.7.6 1:39 PM (211.226.xxx.99)

전세계가 어려울때 대통령이하 국민들이 서로 합심하여 난관을 극복해야지, 대통령된지 두달 밖에 안된 사람
    그렇게 씹어대니 진짜 한심하다. 머릿속에 우동사리를 담고 사는지...

• 44. ....
    '22.7.6 11:03 PM (175.117.xxx.251)

2찍 머리속이나 신경쓰셔요.ㅋㅋㅋㅋ 저학력무소득백수 뇌텅텅