82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명을 수령님으로 모시는글 불편해요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,430
그냥 이재명 공과만 얘기해요.
판단 실수 할수 있는 인간이예요.

우상호.이인영,
언플을 못해서 그렇지
민주당에 기여 많이 했어요.
국힘 의원들 몰래 개별 설득해서 탄핵 숫자 맞춘게
당시 원내대표 우상호예요.
이재명에 불리한 결정했다고 수박 나가라니요?

그리고
노통,문프를 왜 끼어넣나요?
욕심 덕지덕지한 이재명 그 인물과 무슨 공통점이 있다고.
심지어 두분은 언플도 못했어요.
극과극.

다행이고 놀라운건,
대선때 이재명 밀었던 의원들이
방송에나와
하나같이 이재명 당대표 나오는거 반대해요.
검찰수사 받느라 정신없는 당대표,
민생에 집중 못한다구요.

각종 사법 리스크 방탄용 출마라는거
아니라고 부정 못한다고 하기도 하구요.

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.5 5:34 PM (223.38.xxx.19)

낙지질퍽

• 2. 어제
    '22.7.5 5:34 PM (210.178.xxx.44)

여보세요. 그만좀 하세요.

• 3. 무상불륜
    '22.7.5 5:34 PM (106.101.xxx.21)

민주당 도덕성에 똥칠

• 4. 딴사람은
    '22.7.5 5:35 PM (106.101.xxx.54)

몰라도 이인영이 그렇게 사심 가지고
    일하는 사람 아닙니다.

• 5. 에휴
    '22.7.5 5:36 PM (112.170.xxx.86)

이재명이 먼 욕심이요? 찾아보세요. 집 한채뿐인 정치인이 몇명이나 되는지.
    국정 청문회도 좀 보세요. 국힘 의원들을 어떻해 대하는지.
    잘못된 이 글이 저는 불편해요.

• 6. ..
    '22.7.5 5:36 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

82는 이재명 까는글만 지겹게 올라오는데 아닌가요
    보고싶은 것만 보는 선택적 시각을 가졌나봐요

• 7. ..
    '22.7.5 5:36 PM (203.30.xxx.252)

원글님이 괜히 분란일으키는거 같은데요.

• 8. 나쁘네
    '22.7.5 5:36 PM (125.137.xxx.77)

원글님 도덕성이 바닥인가 보죠?

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.5 5:37 PM (106.101.xxx.54)

이재명 재산 30억이상,
    서울이 지역구인 4선의원 이인영 재산 7억이예요

무슨 집한채?

• 10. 굥 지지율 떨어지니
    '22.7.5 5:37 PM (221.139.xxx.89)

이재명 까라는 지지가 내려왔나
    갑자기 왜 이러나요.
    굥명신이는 좋겠네.
    문프 까다 안 되면 이재명 까고.
    굥명신이 수박들 오늘 단합 대회하나요?

• 11. 그게
    '22.7.5 5:39 PM (14.5.xxx.38)

이재명 수법이지 않나요.
    지지자가 쓴게 아니라 본인이나 혜경궁이 쓴 건지
    우리가 알길이 없죠. ㅎㅎ

• 12. 저질콜
    '22.7.5 5:39 PM (195.123.xxx.191) - 삭제된댓글

명신카페나 가요 안그래도 굥콜이 역대급으로 나라망치고 있는데 이와중에 또 이재명 까는글 올리는 수준이 어떤줄 얼아요?
    문통사저앞에서 벌거벗고 패륜시위 하는 2찍해충들이랑 뭐가 다른지

• 13. 동상이몽
    '22.7.5 5:39 PM (106.101.xxx.54)

작가들이 20년된 에어콘 구해오라는 김,이 부부 등쌀에
    중고시장에서 폐기 일보직전 가전 구해왔다고 양심선언했잖아요.
    인생이 다 쇼인데 무슨
    욕심이 없어요?

• 14. 2찍해충
    '22.7.5 5:40 PM (195.123.xxx.191)

명신카페나 가요 안그래도 굥콜이 역대급으로 나라망치고 있는데 이와중에 또 이재명 까는글 올리는 수준이 어떤줄 알아요?
    문통사저앞에서 벌거벗고 패륜시위 하는 2찍해충들이랑 뭐가 다른지

• 15. 뮨파는 왜
    '22.7.5 5:40 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

굥씨 욕할꺼많아도 절대 굥욕안하고
    이재명만 물고 늘어질까요

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.5 5:40 PM (218.235.xxx.95)

님이 맘에 안들면 패스하세요
    용어 참 저렴하게 수령이 뭡니까, 수령이...

• 17. 이재명 그만 까고
    '22.7.5 5:41 PM (221.139.xxx.89)

굥명신이나 쫌 까봐요.
    2찍들 대서 십알단 되었나보네요.

• 18. 수박 나가라는글
    '22.7.5 5:41 PM (106.101.xxx.54)

보니, 수령님 모시는
    북한 인민 생각이 나서요.
    이재명 빼고 다 수박이래?
    지에게 1도 불리한건 못 참지

• 19. ..
    '22.7.5 5:42 PM (203.30.xxx.252)

수령님이라는 북한 관련 단어 사용하면서 민주당 지지자들 헐뜯는 모습이
    딱 국힘 지자자가 쓴 글이네요.

• 20. ..
    '22.7.5 5:43 PM (39.117.xxx.82)

전 민주당원인데도 이재명 싫어요
    뭘 딱 국힘 지지자래요 자기랑 다르면 무적권 국힘인가....
    이재명 지지자들은 자기들이 뭐가 문제인지를 몰라..안될 인간들

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.5 5:51 PM (106.101.xxx.38)

집 한채ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하긴 워낙 검소하셔서 전관 변호사 쓰고도 재산이 줄어들지 않았죠

• 22. ....
    '22.7.5 5:51 PM (125.137.xxx.77)

이재명만 아니면 안돼를 외치다가 나라 팔아 먹은 사람이군요

• 23. 대선 끝나고
    '22.7.5 5:51 PM (106.101.xxx.54)

인천 계양을 출마강행
    하는거보고,
    저 욕심덩어리는 국민은 안중에 없구나
    싶어요.
    박빙인 단체장들 패배에 큰공을 세우셨지요.
    이제 총선도 말아먹으려니
    다 반대지요

• 24. 권리당원
    '22.7.5 5:51 PM (223.38.xxx.165)

아직 권리당원 취소안했는데.. 곧 할려구요
    이재명 극혐해서 민주당도 싫어지고 있어요
    멍청이 윤석열 대통령만든 최대 공헌자 이재명..
    이재명 아니었음 윤석열 대통령 안되었을거예요

• 25. 223
    '22.7.5 5:53 PM (125.137.xxx.77)

윤 찍은 죄가 어마어마합니다.
    자기 죄를 남에게 씌우지 마세요

• 26. 흠이 많아서
    '22.7.5 5:53 PM (106.101.xxx.54)

이재명 당대표되면
    윤 김건희의 많은 문제들
    이재명 건으로 병치시켜 다 방어가능해서
    국힘은 이재명 당댑교되는게 편하다네요.

• 27. ㅇㅇ
    '22.7.5 5:55 PM (122.35.xxx.2)

정치초보 상대로 민주당 말아먹은 이재명을
    왜 감싸는지 이해가 안가네요.
    이재명한테 콩고물 받아먹을 일 있나봄

• 28. 댓글부대?
    '22.7.5 5:56 PM (27.174.xxx.81)

혜경궁 옆집같아요

• 29. ...
    '22.7.5 5:56 PM (1.215.xxx.242)

이재명 힘 실어줄려고 ..권리당원으로 바꿨어요

• 30. 절레절레
    '22.7.5 5:57 PM (122.35.xxx.2)

한줌 문파들이라도 포용했으면 0.7정도는 커버했을텐데
    얼마나 이간질 해댔는지
    후보나 지지자나 인성이 뭣같아서
    다들 학을 뗀거죠.

• 31. 니들 없어도
    '22.7.5 6:00 PM (106.101.xxx.54)

대선 이길거니
    남의당일 관심 끄라고 악다구니하고
    이간질하덕
    습관 다시 나오나봐요.

전당원 수박으로 몰기.
    이재명 피해자 코스프레.

• 32.
    '22.7.5 6:03 PM (106.102.xxx.86)

원글아 윤수령님이나 우케 좀 해보지....이재명이 그렇게 무섭니???

• 33. 이런글
    '22.7.5 6:03 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

이재명 힘 실어줄려고 ..권리당원으로 바꿨어요2222

이재명 욕이랑 조롱은 엄청 했으면서
    당원들 용청 계양을에서 당당히 당선됐어요.^^
    당대표 당원 지지율 70%입니다

• 34. ..
    '22.7.5 6:07 PM (211.36.xxx.152)

이재명이 무섭니?같은 소리 그만할때 지났어요
    이재명은 당대표까지 나서며 방탄 준비하는데 개딸들은 참 나이브해요

• 35. 지금
    '22.7.5 6:11 PM (122.32.xxx.159) - 삭제된댓글

우상호 비대위가 욕먹는건 국회의원들이 협의회 전당대회 개혁안을 내놓았고, 전당대회준비위가 있는데 그 안을 소수의 비대위가 하룻밤에 뒤집은거에요. 그런 기미는 보이지 않다가 하룻밤에! 웬 밀실정치랍니까? 오죽하면 준비위원이 모욕감을 느끼고 자리를 내 놓았을까요?

전당대회룰은 딱 국힘만큼만 하면 좋겠어요.
    여론 50프로 당원 50프로..

국민의 뜻 120만명의 당원의 뜻이 제일 크게 반영되어야 하는게 맞지 않아요?
    근데 대의원 한명이 60-80명 당원뜻 대변하고, 중앙위에서 컷오프..이게 국민의 뜻 반영 맞아요?

온라인 투표 충분히 가능한 시기에 저리 고집하는건 소수가 자신의 기득권을 지키기 위한거잖아요.

이재명,김남국이 문제가 아닌데 몇분이 계속 이재명 문제로 축소시키는 이유가 있을텐데요, 우리 그렇게 바보 아니에요.

• 36. 이재명
    '22.7.5 6:12 PM (14.32.xxx.103) - 삭제된댓글

스토커질도 적당히 하세요.거부감 너무 들어서 오히려 이재명한데 관심 갖게 되네요.

• 37. 뮨파들은
    '22.7.5 6:13 PM (118.235.xxx.72)

부끄러움을 몰라요. 나같으면 그냥 찌그러져 있을텐데 말이죠.
    내가 굥 찍은거는 이때문이야라며 뻔뻔하게 굴더니 굥 지지율이
    급락하고 여론이 많이 안좋으니 대놓고 굥 찍었단 말은 안하더
    라구요
    ㅉㅉ

• 38. 국힘처럼 해라
    '22.7.5 6:13 PM (122.32.xxx.159)

우상호 비대위가 욕먹는건 국회의원들이 협의해서 전당대회 개혁안을 내놓았고, 전당대회준비위가 있는데 그 안을 소수의 비대위가 하룻밤에 뒤집은거에요. 그런 기미는 보이지 않다가 하룻밤에! 웬 밀실정치랍니까? 오죽하면 준비위원이 모욕감을 느끼고 자리를 내 놓았을까요?

전당대회룰은 딱 국힘만큼만 하면 좋겠어요.
    여론 50프로 당원 50프로..

국민의 뜻 120만명의 당원의 뜻이 제일 크게 반영되어야 하는게 맞지 않아요?
    근데 대의원 한명이 60-80명 당원뜻 대변하고, 중앙위에서 컷오프..이게 국민의 뜻 반영 맞아요?

온라인 투표 충분히 가능한 시기에 저리 고집하는건 소수가 자신의 기득권을 지키기 위한거잖아요.

이재명,김남국이 문제가 아닌데 몇분이 계속 이재명 문제로 축소시키는 이유가 있을텐데요, 우리 그렇게 바보 아니에요.

당원이 민주당 주인이라면서요? 선거때만 우대하는 척하는거 이제 거부해요.

• 39.
    '22.7.5 6:19 PM (223.38.xxx.33)

수령님ㅋㅋ 북한도 아니고 무슨 선택하는 용어가ㅋㅋ
    수령님같은 분말고
    지금 대통령이야기나 좀 해보죠ㅋㅋㅋㅋ
    이재명 찾는건 불편하고
    당장 대통령인 윤석열은 참을만한가보네요ㅋㅋㅋㅋ
    하긴... 그러니까 뮨파겠지만요.
    아 그래서 대통령은 윤석열 님인게 마음에는 들었으니 됐고
    당대표 혹시나 될까봐 들고일어났군요ㅋ
    뜬금없이 계속 이재명 이재명거려서
    또 왜 판을 자꾸 까나 했더니 이거군요ㅋㅋ

수령님 대접해서 불편해요???
    난 님들같은 분들이 윤석열하는거 모른척해서 불편해요!

• 40. 징그러운 뮨파
    '22.7.5 6:28 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

똥파리들…
    무지성으로 이재명 까야 되서
    이 상황에도 우상호 이인영 올려치기 하고 있네ㅋㅋㅋ
    정치신세계인가 하는 그 유튭 좀 끊으시고요.
    직접 뉴스들 종합해서 보고 판단하는 능력을 키우시길..

20년 된 에어콘 구해오라는 얘기는 허위사실인데 가짜뉴스 퍼뜨리지 말고요. 웃고 갑니다.

• 41. 아무리
    '22.7.5 6:31 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

굥이 빈백지래도 찟은 아니지

• 42. ㅇㅂㅉ
    '22.7.5 6:42 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

굥이 빈백지래도 찟은 아니지

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    [속보] 6월 물가 6.0% 급등…외환위기 이후 24년만에 최고
    https://n.news.naver.com/article/025/0003207373?sid=101

저런 사람이 뽑은 대통령이 한 일
    그래도 자기는 잘했다고 이재명에게 책임돌림

• 43. 굥의 무능이
    '22.7.5 6:46 PM (106.101.xxx.54)

이재명 모든 문제 합리화하는
    수단이 되나요?

굥이 무능해요, 무능한데,그렇다고
    왜 무상불륜범
    이재명의 모순과 비리, 다 이해하고
    떠받들어야하나요?

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.5 6:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

냅두세요.
    제정신이면 이재명 좋다 할까요?
    사이비교 신자들한테 백날 말해봐야 소용없잖아요.
    이재명당의 미래는 통진당이죠.

• 45. 누구냐
    '22.7.5 7:08 PM (210.94.xxx.89)

막산이가 외부에서 스피커들 풀어서
    개딸과 개줌마들 숫자에 자신있어서
    계속 박박 우겨댈 거 뻔했다는.

그렇게 일반 국민 여론이 중요했으면,
    대선 경선 대 막판에 뒤집어진 숫자에 움찔이라도 하지 그랬냐?

방탄 조끼 하나가지고 안되겠지?

• 46. 누구냐
    '22.7.5 7:09 PM (210.94.xxx.89)

막산이빠들은 뇌구조가,

재명이 까면 - 굥은~? 이거 밖에 안나옴.
    지들 눈에나 굥이 비교 대상이지,

정상인의 눈에는
    대통령 된 쓰레기 vs 대통령 못된 쓰레기 일 뿐

• 47. 문파들
    '22.7.5 7:21 PM (61.77.xxx.250) - 삭제된댓글

좀 꺼졌으면..

• 48. ...
    '22.7.5 7:22 PM (222.97.xxx.205)

이재명 추켜세우며 수박수박 거리는 글들에 이제는 댓구할 가치조차 없어 그냥 지나쳤는데,
    댓글도 잘 안다는 저 같은 사람들이 조용하니 마치 이재명이 문통과 같을 결이라는 듯한 글이 오늘 올라오는데, 진짜 어이없어서!!!

원글님심정 100% 동의합니다.

• 49. 막산이
    '22.7.5 7:22 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

정상인 코스프레 잘 봤습니다.
    저런 뇌구조를 가진 사람들이군요

아직도 굥을 찍어놓고 반성이 없어요.
    정상인이라면 굥을 뽑은 게 자신들의 실수라 부끄러워했겠죠.

• 50. 뻔뻔한
    '22.7.5 7:27 PM (223.62.xxx.52)

뮨파들 답도없어요.

• 51. 속시원
    '22.7.5 7:29 PM (106.101.xxx.54)

정상인의 눈에는
    대통령 된 쓰레기 vs 대통령 못된 쓰레기 일 뿐22222222

• 52. 뮨파들
    '22.7.5 7:30 PM (61.77.xxx.250)

타 카뮤에서는 찍소리도 못하면서 82쿡에서만 난린지..
    예전이 좋았죠? 거의 루리웹이나 소드처럼 될줄 알았는데..
    82쿡이 그리 만만하진 않답니다

• 53. ㅇㅇㅇ
    '22.7.5 7:32 PM (120.142.xxx.17)

이재명 지지해요. 내각제 막아줄 편에 설겁니다.

• 54. 내각제
    '22.7.5 7:37 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

이재명 지지해요. 내각제 막아줄 편에 설겁니다.22222
    민주당 의원들 공천권 기득권 욕심 내려놓으세요.
    이재명은 대통령 하고 싶어하는 사람이라
    내각제 하고 싶어하는 의원들 계곡에서 닭백숙하던 사람들
    내치든 그리할 겁니다.

• 55. 조폭싫어
    '22.7.5 7:52 PM (14.39.xxx.7)

이재명 싫어요!
    조폭들도 싫어요!
    쌍방울도 싫어!
    혜경궁도 싫어
    윤석열과 김건희도 싫어요!
    근데 이재명과 혜경궁이 더 극혐!

• 56. 또속아
    '22.7.5 8:04 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

어휴
    어휴

이재명 조폭 의혹 팩트체크
    https://www.clien.net/service/board/park/17150613

이재명 조폭이라고 박철민 기사
    [단독] 박철민이 사용한 휴대폰 주인은 '尹 캠프 소속' 지인
    https://news.v.daum.net/v/20220331181853390

혜경궁 의혹

https://www.clien.net/service/board/park/16915102

혜경궁 경찰 조사 50대 남성
    [단독] 경기지사 선거판 뒤흔든 ‘혜경궁 김씨’는 50대 남성?

https://www.hani.co.kr/arti/area/area_general/865720.html

혜경궁김씨 트위터 논란
    https://m.blog.naver.com/cicipi0072/222436776994

또 속아요??
    또 속아요??
    또 속아요??

그렇게 속아서 누가 이득을 볼지 한번 더 생각해보면
    굥명신이 대통령 되지 않았을텐데요
    그치요???
    ㅎㅎㅎㅎ

• 57. 이제
    '22.7.6 10:34 AM (112.170.xxx.86)

기레기들 패턴
    국짐들 패턴
    민주당 속 국짐 수박들 패턴
    알겠음.
    니들이 죽어라 욕하는 이재명이 답이다!

• 58. 이재명
    '22.7.6 10:37 AM (112.170.xxx.86)

이재명 지지하려고 저도 권리당원 가입 했습니다.
    국민들 대놓고 무시하는 굥과 그 굥을 내놓은 쥐닭 국짐당도 싫고, 아니 혐오하고
    민주당 안에서 지들 밥그릇만 챙기려고 내각제 그리는 수박들도 다 쫓아내고
    일제시대도 버틴 우리 민족들이 선지국 대열에 서서
    후손들에게 돈이 다가 아니라고 말할 수 있는 나라가 되기를 소망합니다.