82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘빚투 손실’ 회복 성공해도 채무 탕감 그대로 해준다

뭐지? 조회수 : 1,708
나라가 한탕주의를 응원해주네요. 이익은 온전하게 내 것, 손실은 국민 모두가 함께

.....................................................

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=6&document_srl...

서울회생법원이 개인회생자의 주식·코인 가격이 급등해 자산이 빚보다 많아져도 변함없이 채무 탕감을 해주겠다고 결정했다. 은행 등 주요 채권자들은 이해할 수 없는 결정이라며 속앓이만 하고 있다. 투기에 따른 실패 비용을 왜 성실 상환자들이 함께 부담해야 하냐는 지적도 거세다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.7.5 5:16 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

이 정도면
    파보면 뭔가 나올 듯요.

• 2. 뭔?
    '22.7.5 5:19 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이게 뭐하는짓이죠?

• 3. 나라를 아작내네요
    '22.7.5 5:24 PM (221.139.xxx.89)

미쳤어요.
    투기로 한탕한 코인 투기를 왜 국가가?
    2030 표에 환장을 했네

• 4. 하이고야
    '22.7.5 5:35 PM (117.111.xxx.122)

제대로 미쳤구나.

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.5 5:38 PM (46.165.xxx.78) - 삭제된댓글

이건 진짜 뭐하는 짓인지 모르겠어요
    대놓고 빚내서 도박하라고 부추기나.ㅉ

• 6. 진짜
    '22.7.5 5:41 PM (198.90.xxx.30)

게시판 조용하네요. 조국때처럼 공정을 외치는 인간들 어디갔나요?
    분노가

• 7. 코로나때
    '22.7.5 5:42 PM (198.90.xxx.30)

코로나때 보조금가지고도 얼마나 물어뜯었나요?80프로 소득 누구는 받고 누구는 안 받고 난리 쳤는데
    이번엔 빚내서 도박한 인간들 탕감해주고, 조용히 열심히 근로소득 번 사람 바보 만드는데도 조용하나요

• 8. ..
    '22.7.5 5:44 PM (223.33.xxx.222)

미친것들
    이걸 어째야 막져
    언론도 눈귀 가리고 큰 일이네요

• 9. 이건
    '22.7.5 5:45 PM (125.137.xxx.77)

분명히 지들 가족 친지 중에 물린 사람이 있다는 말 같아요

• 10. ddd
    '22.7.5 6:17 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

이게 도대체 말이야 방구야
    이런 결정은 누가 내리는거죠?