82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 체하시는 분들이요

약골 조회수 : 2,174
소화제 어떤거 드세요?
어제 볼일보느라 끼니를 거르고 덥고 힘든 상태에서
푸르밀 요거트 마시는걸 누가 주셔서 하나 마셨는데
잠시후 어질하면서 체했을때 느낌이 확 오더라구요
컨디션도 안좋은 상태인데 누가 주셔서
목도 마르고해서 마셨더니 그게 쳇했네요
배는 전혀 안아프구요
체하면 생기는 증상인 두통과 속 불편함이있어요
어제부터 소화제 두통약 계속 먹고
공복 상태인데 나이지질 않네요
보통은 약먹고 공복유지하면 하루안에 좋아지는데
오늘은 너무 힘드네요
쓰러지듯 잠들었다 깨고 반복이고 머리가 너무 아파요
좋은거나 먹고 체했으면 ㅠㅠ
평소에 플레인 요거트 잘먹는데
이건 단맛이 많이나고 맛이 없다는 생각은 했는데
요거트 먹고 체하다니....
배탈이나 장염 증상은 전혀없구요
생리직전이나 배란기에 잘 체하긴하는데
지금 생리예정일이 다가오네요
늘 먹는거 조심하며 사는데
이넘의 몸뚱아리는 왜 이모양인지
체했을때 쓰는 방법들 좀 알려주세요ㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.7.5 4:53 PM (116.125.xxx.12)

한의원에서 파는 소화제요

• 2. 두통
    '22.7.5 4:57 PM (118.221.xxx.161)

저는 피곤하고 스트레스 받으면 맨날 체했어요.
    진짜 맨날 지겹게 체했는데 요즘 소식하고 스트레스 안 받으려고 정신수양 하니 좀 나아요
    저는 체하면 그냥 진통제 먹어요. 매실액이나 손 따는거, 한방소화제 저한테는 하나도 효과없었어요

• 3. ㅁㅁ
    '22.7.5 5:00 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

식혜?매실 연하게 따듯하게
    명치부분도 따듯하게

• 4. 복뎅이아가
    '22.7.5 5:19 PM (14.39.xxx.99)

저랑 같은 증상이시네요. 전 기억으로 고딩때 체한기억이 처음인데요. 얼굴이 백지장같이 됐다고 친구들이 그러더라구요. 이제 이렇게 체하면서 산 날이 30년도 넘어요. ㅠ 가스활명수와 캬베진, 매실액은 늘 구비하고 살아요. 약 때문인진 모르겠지만 캬베진 장복하고 나서는 두통은 좀 덜해요. 도움되는 답이 아니라 죄송하네요. 동병상련이 느껴져서...... 아, 그리고 꿀차도 아침마다 먹었어요. 한여름 빼고는.....

• 5. ...
    '22.7.5 5:21 PM (211.36.xxx.109)

폼롤러로 등 전체에 천천히 굴려요.
    누워서 마사지볼 등에대고 척추따라 꼭꼭 눌러주고 반대로 엎드려서 배에도 눌러요.
    손가락도 따고, 혹시 차가운 요거트를 마셨으면 뜨거운듯 따뜻한 물 마셔주고요.
    소화제는 통청수 가레오 조합으로 먹으면 저는 잘 내려가더라구요. 약사님은 과식 안했으면 가레오는 소용없다고 했지만...

• 6. 복부ct
    '22.7.5 5:30 PM (106.102.xxx.225)

복부ct 찍어 보시길 권해요
    췌장, 담낭 안 좋은 분들이요
    소화가 안 되고, 자주 체한다고, 소화제만 계속 사먹다가
    치료 시기를 놓치는 경우를 너무 많이 봐서요

• 7. 저는
    '22.7.5 5:30 PM (39.117.xxx.163)

소체환 +생록천 버전이요~ 여기에 온찜질 추가요^^

• 8.
    '22.7.5 5:33 PM (121.167.xxx.120)

위내시경 하시고 위염약 처방 받아 드세요
    위염이 있어서 잘 체해요

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.5 5:47 PM (115.86.xxx.36)

댓글주신거 잘 메모해둘게요. 감사합니다
    위내시경은 정기적으로 하고 있는데
    췌장,담낭이 안좋아도 그럴수 있군요
    병원 가봐야겠어요

• 10. 응ㅅ
    '22.7.5 5:52 PM (110.35.xxx.95)

편두통약 드셔보세요.?

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.5 6:01 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 손따는게 즉빵이에요.
    딸때마다 트름이 씨원하게 나오고
    체기가 쑥 내려가는게 중독임...
    모자라면 엄지 발가락도 땁니다.

• 12. 평소에
    '22.7.5 6:02 PM (116.45.xxx.4)

배를 따뜻하게 하시고 따뜻한 물 자주 드세요.

• 13. 저도
    '22.7.5 6:38 PM (110.70.xxx.67)

한의원서 파는 소화재
    약국처방전 아예 안들어요

• 14.
    '22.7.5 6:45 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

전 소화제 안먹어요
    손 따고 나가서 걸어요

• 15. 신경예민
    '22.7.5 6:54 PM (39.124.xxx.166)

나쁜뜻으로 하는말 아니고
    신경이 예민하고 스트레스에 약하면
    두통오는 체기가 자주 와요
    신경정신과 가셔서 상담하고
    처방받아보세요...

• 16. ...
    '22.7.5 7:00 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

저는 소화제도 안 들어서 그냥 굶었어요
    배고플때까지 ㅠ
    체했을 때 두통은 진짜 끔찍

그러다 한약 먹은 뒤로 요새는 체하는 일이 거의 없어요
    정말 얼마나 좋은지 ㅎㅎ

• 17. ...
    '22.7.5 7:23 PM (210.221.xxx.102)

저는 체하면 두통이 시작돼 진통제를 먹어요.
    그럼 체한 증상, 두통이 다 사라지더라고요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.5 7:40 PM (115.86.xxx.36)

두통약이 웬만하면 듣는데 이번에는 안듣네요
    심하게 체하면 물만 먹어도 토해서
    종일 물도 못마시고 쓰러져있었더니
    몸무게가 2키로나 빠졌네요.
    제가 스트레스에 취약해서 불편한 자리에서
    식사하면 잘 체하거든요
    그래서 늘 조심하는데 어제는 스트레스 받는일은
    없었는데 몸이 힘들기도했고 생리주기때도 체하더라구요
    한약은 진맥하고 지어서 드신건가요?

• 19.
    '22.7.5 11:15 PM (114.205.xxx.84)

동네 내과 처방약이 젤 빨리 나았어요.
    이경규씨가 광고했던 드링크 소화제 좋았고요

• 20.
    '22.7.6 3:43 AM (14.138.xxx.214)

빈속에 탄수화물 없이 단백질 먹으면 소화기능 약한 사람은 안좋아요. 소화효소 챙겨드셔보세요

• 21. ...
    '22.7.6 8:58 AM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

네 한의원 가서 제대로 지어 먹었더니 효과 제대로네요

• 22. 두통약
    '22.7.6 10:58 AM (210.100.xxx.74)

타이레놀만 먹고 소화제는 안먹어요 효과가 전혀 없더라구요.
    죽으로 이삼일 달래주며 지내는데 요가를 하루에 한시간씩 하면서 거의 체하는게 없어졌어요.
    그래도 가끔 체하는데 강도가 10%정도로 아주 낮아졌어요.약을 안먹을 정도로.
    스트레칭이되는 운동 종류로 한번 해보세요.

• 23. 원글
    '22.7.7 2:27 AM (115.86.xxx.36)

귀한 댓글 모두 감사드려요
    다 잘 실천해볼게요^^