82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 석회화 모양이 안 좋다는데 어쩌죠

ㄱㄱㄱ 조회수 : 2,749
40살인데요
건강검진에서 유방 미세 석회화가 있는데 모양이 안 좋다고
정밀검진 받으라고 하는데요
종합병원마다 유방암 환자가 급증해서 한달 기다리라고 하네요
급한 건 아니기는한데 무섭네요
시험관도 준비하고 있었는데 ㅠㅠ
혹시 저같은 경우 있으실런지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '22.7.5 4:48 PM (39.118.xxx.141)

저도 그런적 있었어요
    근데 정밀검사 받으니 괜찮다고
    그래도 가끔 체크받으러 오라고
    육개월 후 또 봤는데 아무 이상 없었어요
    그 이후 매년 검진 딱히 별 일 없어요
    그래도 정밀검사 잘 받아보세요

• 2. 조직검사
    '22.7.5 4:49 PM (14.32.xxx.215)

바로 다음날 알려주는 개인병원 많아요
    그런데로 가서 빨리 검사하세요
    별일 아니겠지만 뭐하러 시간끌고 불안하게 지내세요

• 3. 개인병원
    '22.7.5 4:50 PM (202.166.xxx.154)

개인병원 가세요.

• 4. 저는
    '22.7.5 4:51 PM (116.125.xxx.12)

매년재검 받아요

• 5. 우유만땅
    '22.7.5 4:58 PM (222.117.xxx.235)

미세석회화 모양 좋지 않아서 맘모톱 하라고 했는데 서울대로 가서 다시 검사받고 소엽상피내암 진단받고 수술하고 하루 지났어요. 절대 맘모톱 하지 말고 큰 병원가서 진단받아요. 반드시 톱3병원으로 가세요. 서울대병원은 전화로 예약되고 시간 걸려도 안심이 되더군요.

• 6. 경험자
    '22.7.5 5:31 PM (59.6.xxx.156)

집에서 가장 가까운 빅쓰리 병원에 전화해서 가장 예약날짜 가까운 선생님으로 예약하세요. 유방암 확진 받았다고 하시고요. 여성병원 가셔서 조직검사하면 1주일내 결과 나옵니다. 암이면 예약해둔 날짜에 가서 다음 단계 진행하시면 되고 암 아니면 예약 취소하시면 됩니다. 당장 예약해도 오래 기다려야 하니 이약부터 하세요.

• 7. 경험자
    '22.7.5 5:37 PM (14.32.xxx.215)

윗님 말씀대로 하시구요
    개인병원에서 멈모톰 하자면 다시 대학병원으로 가세요
    조직검사 먼저 하고 결과보고요
    암아니면 맘모톰 할 필요 거의 없어요

• 8. 우유만땅
    '22.7.5 5:56 PM (222.117.xxx.235)

미세석회화는 초음파로 보이지 않고 유방촬영하여 좋은기계로 조직을 떼어내어 검사해야 해요 그런 기계는 대학병원에나 있고요 맘모톱으로 어설피 쑤셔대면 안된다고 합니다. 저 담당했던 의사도 맘모톱 안하고 잘 왔다고 암일 확율 50%라고 했어요.

• 9.
    '22.7.5 6:20 PM (58.238.xxx.22)

개인병원은 맘모튬 하자했고
    큰병원 갔더니 조직검사해보고 이상없다했어요
    맘모튬을 해서 잘게 쪼개진 조직을 다 빼낼순 없데요
    거기서 남은 작은 조각들이 다시 커질수있대요