82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6논술 쓸거면 학교 수시 설명회는 갈 필요 없는거지요?

6논술 조회수 : 1,173
6논술 쓸건데도 학교 수시 설명회 가면 도움이 될까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.5 4:31 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

사람일은 모르니 가보시는게 좋지 않나요?

• 2. ???
    '22.7.5 4:52 PM (220.75.xxx.76)

별 도움 안될거예요.
    논술 학원 설명회 따로 있을거예요.

• 3. 지혜절제
    '22.7.5 5:19 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

6논술 썼던 엄마인데요...
    생기부고 뭐고 하나도 신경 안쓰고
    학교 상담 컨설팅 뭐 일체 안하고 논술 준비만 했어요

• 4. ....
    '22.7.5 5:55 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

수시 논술지원 비중이 높은 학교면 가시는 것도 고려해보세요.
    저희아이 학교는 수시설명회 때 논술지원관련도 이전 실적기반으로 해서 주요 대학별로
    선배들이 내신 몇 등급까지 지원하고 합격했는지. 논술 내신반영비율 등등도 정리해서
    설명하고 자료도 배부했었어요. 아이 학교 내신 등급 어느 정도면 지원가능할 지 정도는
    대략적으로 파악할 수 있었어요.

• 5. ..
    '22.7.5 5:56 PM (218.236.xxx.239)

윗님~~ 논술준비는 어떻게 했나요? 울애도 수시6논술써야할꺼같아 여쭤요.참 문과입니다

• 6. ....
    '22.7.5 5:59 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

수시 논술지원 비중이 높은 학교면 가시는 것도 고려해보세요.
    저희아이 학교는 수시설명회 때 논술지원관련도 이전 실적기반으로 해서 주요 대학별로
    선배들이 내신 몇 등급까지 지원하고 실제 합격했는지, 학교별 논술 내신반영비율, 논술일정
    (논술/면접 등등 겹치는 학교)등도 정리해서 설명하고 자료도 배부했었어요.
    아이 학교 내신 등급 어느 정도면 지원가능할 지 정도 등 파악하는데 도움됐었어요.

• 7. ....
    '22.7.5 6:00 PM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

저희아이 학교는 수시설명회 때 논술지원관련도 이전 실적기반(5년치)으로 해서 주요 대학별로
    선배들이 내신 몇 등급까지 지원하고 실제 합격했는지, 학교별 논술 내신반영비율, 논술일정
    (논술/면접 등등 겹치는 학교)등도 정리해서 설명하고 자료도 배부했었어요.
    아이 학교 내신 등급 어느 정도면 지원가능할 지 정도 등 파악하는데 도움됐었어요.

• 8. ...
    '22.7.5 6:34 PM (220.75.xxx.108)

보통 학원설명회하면 일정부분은 논술이 차지하죠.
    재작년 6논술 써본 경험으로는 날짜 안 겹치게 일정 잘 확인하시고 내신은 학교별로 다르지만 대충 5등급 이내면 불이익 없는 편이고 수능최저 잘 보고 맞출 수 있는 레벨을 고르고 등만 주의하면 되더군요. 이과면 수리냐 수과학이냐도 잘 보고요.