82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] "남주혁이 일진? 어이 없다" 동창·담임 20명 반박 나섰다

zzz 조회수 : 4,547

마지막으로 1학년 담임 박모 교사는 디스패치에 "제 교사 인생의 자존심을 걸겠다..라고 했네요.

https://news.v.daum.net/v/20220705144615535

다른 기사를 보니 공부는 못했지만 친구 잘 도와줬다고 나왔든데 지난번 친구의 인터뷰도 그렇고

이번 교사의 인터뷰도 그렇고 공부를 못 한 게 확실한 듯..^^;;

뭐 운동을 했으니 그랬겠지만..암튼 뭐 밝혀지겠죠

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '22.7.5 4:18 PM (119.70.xxx.175)

https://news.v.daum.net/v/20220705144615535

• 2. ...
    '22.7.5 4:20 PM (122.38.xxx.110)

사실여부 조사해봐야한다는 생각인데요.
    여기분들 반응 굉장히 이상하네요.
    친구 18명이 증언했다는데도 소용없고
    아니 내가 억울하면 누구라도 찾아가는게 당연한거 아닌가요?

• 3. 흠흠
    '22.7.5 4:22 PM (112.158.xxx.107)

솔직히 욕 먹다가 나중에 아닌 걸로 밝혀지면 모르쇠 하는 경우 많지 않나요
    본인들이 답을 정해놓고 눈 감고 귀 닫잖아요
    저도 함부로 판단은 안하렵니다

• 4. ...
    '22.7.5 4:24 PM (1.241.xxx.220)

예전에 대학생 한강사건 광기보고 질려서... 저도 그냥 중립이요.

• 5. 디스패치
    '22.7.5 4:33 PM (217.149.xxx.247)

언니 나 싫죠?
    그 사건도 저렇게 자세하게 아주 기사 내서
    그 상대여자 퇴출시켰죠?

그런데 알고보니 가해자가 거물 애인이라
    지금 유부남 애 낳고 연예계 은퇴.

디스패치 못 믿어요.
    돈으로 가짜 뉴스 만드는거, 누가 믿어요?

• 6. ..
    '22.7.5 4:35 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

윗분 그래서 저 동창둘과 선생님이 돈에 매수 됐다는건가요?

• 7. 박해수
    '22.7.5 4:40 PM (217.149.xxx.247)

학폭때도 디스패치에서 저렇게 동창생들 모아서 옹호기사 쓰다
    개 발렸잖아요.

디스패치 못 믿어요.

• 8. ...
    '22.7.5 4:42 PM (122.38.xxx.110)

사실 여부 상관없는데
    저기 위에 댓글님 그래서 언니 나 싫죠가 조작이였나요?
    아니잖아요.

• 9. 대놓고
    '22.7.5 4:47 PM (217.149.xxx.247)

한쪽만 옹호하는 악마의 편집이었죠.

그걸로 상대 여자는 거의 연예계 퇴출되었고.

• 10. ..
    '22.7.5 4:48 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

디스패치보다 훨씬더 허접한 매체에서 밝힌 학폭폭로는 믿어지나요
    적어도 디패는 훨씬 객관적이네요

• 11. 다떠나서
    '22.7.5 5:00 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

담임 인테뷰 보다가 혼자 퐝~~ㅋ
    "공부는 못 했지만~" 얼마나 못 했길래 대놓고ㅋ
    남주혁 지못미. 뭐, 공부 기대했던건 아니지만, 저렇게 확인사살을ㅎ 공부 못하고 이쁨 받기가 쉽지 않은데..ㅋ

• 12. ...
    '22.7.5 5:11 PM (211.117.xxx.242)

앞으로 디스패치가

본인들 단독기사나 이런 논란거리에

저렇게 크로스체크 다 하면

인정

• 13. 디스패치라
    '22.7.5 5:15 PM (118.235.xxx.214)

그런거 같아요.
    전적이 화려하잖아요.
    가해자 피해자 만들기 거짓말.
    그래서 사람들이 그런거 같아요.
    조금 더 기다리면 밝혀지겠죠.

암튼 억울한 자 없이 죄 지은자가 벌받기 바랍니다.

• 14. 전응원
    '22.7.5 5:35 PM (125.189.xxx.41)

그냥 드라마봐도
    어질어보입니다..
    심하게 타고난 인성 나쁘지않다면
    제 판단을 믿고싶습니다..
    뭐 어릴때 실수하기도 하니까요...
    그리고 그런건 드러나기 마련이죠..
    앞으로의 행보에...

• 15. 권력
    '22.7.5 5:41 PM (124.49.xxx.22)

이래서 권력이 무섭고 힘이 무서운거 아니겠슴까 학폭당했던사람은 나서줄 친구 하나 없을텐데. 학폭당했던 사람이 거짓이라면 친구들이 나서야죠. 걔 당한적없다고. 왠간하면 중립기어 놓고 가는데.. 담임? 자기가 그때일을 뭘알아 피해자가 가만 있으면 묻히는것을. 담임이었으면 중립으로 있어야지. 누구만 제자냐

• 16. 학폭은
    '22.7.5 5:47 PM (217.149.xxx.247)

어릴때 실수가 아니죠.

• 17. ㅎㅎ
    '22.7.5 5:56 PM (14.32.xxx.215)

어질어보인다....
    성형전 얼굴 보세요
    전 눈이 부시게만 봤는데 요새 보니 얼굴이 예전얼굴 찾아가던데요
    입도 다시 돌출되는것 같고

• 18. 학폭이
    '22.7.5 5:59 PM (211.245.xxx.178)

어릴때 실수라는분..
    자식이 꼭 학폭피해를 받아보길 바랍니다.. 가해자는 어릴때 실수니까 꼭 용서해주시구요..
    담임도 참..자존심을 저기에 거네요..그런 자존심은 반 아이들이 힘들어하는 애들이 없었는지 살필것이지...그렇게 교사로서 자존심 있는 분이 왜 힘들어하는 아이들은 못 챙겼을까요...ㅎㅎ

• 19. ...
    '22.7.5 7:04 PM (183.101.xxx.30)

주혁씨는 거짓말 못할거에요
    그냥 스스로 인정하고 용서 구하길..
    자숙하고 초심으로 돌아가면 돼요
    주혁씨가 진실 말해줄꺼라 믿어요

• 20. ......
    '22.7.5 8:05 PM (14.47.xxx.47)

교실에서 저런일이 있었다면 옆에서 지켜만 봤던 학우들도 방관자니까 평생 죄책감안고 살아야죠.가해자도 싫지만 방관자들은 더 싫어요.결과나올때까지 중립 지킬래요.

• 21. ...
    '22.7.5 8:43 PM (1.241.xxx.220)

학폭은 어릴 때 실수 아니죠.
    근데 여기서 남주혁이 당연히 학폭이라고 단정하고 말하는 분들도 결과에따라 사과하실거죠?
    외모비하, 추측성 발언 등은 학폭 만큼 심한거 아니고 익명이고 상대는 연예인이니 당연한건가요? 가끔 악플로 사람 죽기도 하는데 본인들이 쓰는 글들은 아무렇지도 않나봐요.
    남주혁편드는 것도 아니고, 학폭 피햬자가 진짜 일 수도 있다고 생각하지만 쌍방 주장이 다르고 판단하긴 이른거같다고 생각드네요.

• 22. ...
    '22.7.5 9:09 PM (180.70.xxx.60)

교사2명에 학생증인 18명이 나왔는데
    피해자랑 엄마 나왔다고
    학폭이라고 단정짓나요?
    엄마는 자식편이고
    교사는 학생편인데
    아닌걸 아니라 하겠죠
    친구들도 18명이나 아니라고 실명도 나왔는데요
    그리고 남주혁 동창들 앞뒤 학년들이
    남주혁은 직접적으로 몰라도
    그 당시 자기들 고등학교에 일진은 없었다고
    댓글들 달고 있어요
    학교가 체벌이 있어서 일진은 없었나보더라구요

• 23. 고만
    '22.7.5 9:54 PM (194.5.xxx.76)

고만 버티고 가라