82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 여자들에게 갑자기 골프바람이 분게 이유가 뭐죠?

??? 조회수 : 8,963
여자들에게 운동이 갑자기 좋아져서 골프바람이 부는건가요?
너무 대중화 되어서 아무나 치는 운동이 되어서 부의 상징도 아닌것 같고..
이유가 뭘까요
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.7.5 2:02 PM (118.36.xxx.201) - 삭제된댓글

코로나때 확 늘었다고 알고 있어요.

• 2. 코로나
    '22.7.5 2:03 PM (118.235.xxx.213)

코로나로 해외여행 못나가고 활동에 제약을 받으니,

컨트리클럽으로 모여든,

골프가 남녀노소, 모두에게 좋은 운동임에는 틀림없죠

나이들어서도 젊은이들과 함께 겨룰수 있는 스포츠

특히나 꾸밈 치장 좋아하는 여성들에게는 적격일듯

• 3. ㅎㅎ
    '22.7.5 2:04 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

원글님도 어서 골프등록하시고 시작해보세요
    얼마나 재밌는데요

• 4. 우리나라
    '22.7.5 2:04 PM (183.98.xxx.31)

여자들에게 골프 유전자가 이렇게 강했군요 ㅎㅎ

• 5. 나가요가
    '22.7.5 2:05 PM (14.32.xxx.215)

영업전략 바꿔서 많이들도 나갔대요
    요새 중고매물로 넘친다고 하네요
    오래 치신분들은 라운딩잡기도 어렵고
    사진찍고 먹고 노느라 시간 오래 끈다고 아주 넌더리를 내요 ㅠ

• 6. ..
    '22.7.5 2:06 PM (39.117.xxx.82) - 삭제된댓글

저 우연히 사람들 따라 골프쳐볼 기회가 있었는데 재밌더라구요 뭐부터 해야하나요? 실내 스크린부터 시작하면될까요? 그린들어가는데 한번에 40은든대서..

• 7. ....
    '22.7.5 2:07 PM (119.149.xxx.248)

골프하면 얼굴잡티 많이 생기지 않나요??

• 8.
    '22.7.5 2:08 PM (110.15.xxx.207)

코로나로 야외 운동이 우선 인기가 많아졌고
    인스타든 판매sns 인터넷에서 골프복을 새로운 아이템으로
    많이 사업에 뛰어든 탓인듯요.
    그리고 방송사 골프예능도 한몫했고요.
    게다가 친근한 인스타팔이피플이라는 선망하는 일반인들이 예쁘게 입고 골프장 가니 나도 저옷입고 해봐? 이런 호기심요.
    코로나, 핫플, 핫아이템, 골프인구 증가, 골프 예능,
    연예인들및 일반인 인맥 쌓기 이순서로 전개아닐까요?

• 9. ......
    '22.7.5 2:09 PM (210.223.xxx.65)

꾸밈치장 좋아하는 여자에게 제격은 아닌 듯해요.

복장이 너무 획일적이고 일률적이고 무엇보다 촌스러워요.
    니삭스에 주름치마, 폴로셔츠 복장

전혀 예뻐보이지않아요

남자복장은 근육질이 입으면 또 멋스러워 보이기는 해요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.5 2:09 PM (218.51.xxx.239)

티비서 골프 프로가 많이 생겨서 일반인들에게 노출이 많이 되었죠.
    재밌긴 합니다. 피부에는 당연히 않좋아요.

• 11. 근데
    '22.7.5 2:14 PM (163.116.xxx.120)

골프치는데 기본적으로 돈이 많이 들지 않나요?
    그래서 엄두를 못 내겠던데 한달에 한번 필드 나간다고 가정하면 한달에 돈 얼마 들까요?
    연습장 가는 비용은 포함이고 렛슨비는 미포함 했을때요.

• 12. ..
    '22.7.5 2:16 PM (222.117.xxx.76)

보복소비라는 개념으로 자기에게 투자의 비용제한을 없애는 추세같아요
    인생 한번뿐이다 ..

• 13. ㅁㅇㅇ
    '22.7.5 2:16 PM (211.201.xxx.8)

소득수준이 높아져서 그렇겠죠
    외제차 늘어나는 거랑 비슷하겠죠

• 14. 아무리
    '22.7.5 2:18 PM (218.48.xxx.92)

대중화 되어도 한달에 몇십 이상은 나갈텐데 동창중에 이혼하고 집도 못얻어 친정으로 들어온 요양보호사로 일하는 애도 골프치러 다녀서 깜놀했어요

• 15. 요즘
    '22.7.5 2:18 PM (222.103.xxx.204)

동네마다 아파트마다 연습시설 있어서 더 그럴테죠..
    그래도 우리나라 환경에서는 대중화되서는 안되는 스포츠예요.
    그래서 신규아파트는 커뮤니티에 다른걸 좀 넣어줫으면 합니다.

• 16. 아무리
    '22.7.5 2:19 PM (218.48.xxx.92)

난 큰 어려움없이 사는 편인데도 쉽게 시작을 못하겠던데..가치관이나 성향 차이인거 같아요

• 17. ..
    '22.7.5 2:21 PM (61.77.xxx.136)

우리나라사람들 뭐든 한번 유행하면 와아하고 똑같이 하는경향있잖아요. 샤넬붐 일듯이 또 그런거에요. 인스타사진용, 보여주기용.

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.5 2:21 PM (218.51.xxx.239)

골프는 친환경 파괴시키는 스포츠죠.
    전국의 전체 골프장 면적이 서울시 면적보다 조금 적은정도인데
    그 만큼이나 나무가 사라졌어요.

• 19. 요즘
    '22.7.5 2:22 PM (121.133.xxx.125)

골프연습장이 필라테스만큼 많이 생겼죠.

주위서도 다 골프하고

운동싫어하는 저까지 골프배운다고 하니

골프인구가 엄청나게 늘었나봐요.

그런데 실력도 늘지도 않고

너무 재미도 없네요.

골프잘하고, 돈도 있음

참 재미난 스포츠죠. 골프싫어하는 제가 봐도

골프장만 가도 좋으니까요.

• 20. .........
    '22.7.5 2:22 PM (220.126.xxx.66)

개인적으로
    운동 그 자체보다는 이쁘게 꾸밀수 있는 차림??? 그게 훨씬 크다고 봅니다..
    체력적으로 다른 운동처럼 몸 굴리는거 아니니 힘 덜 들고 땀 덜 나고
    고상하게 이쁜척 입고 할수도 있고.
    지금 광고나오는 골프의류업체 컨셉이 그거잖아요.
    소녀시대인가 나와서 골프?? 정말 그게 좋은거야? 옷이 좋은거지. 일침 놓는 ㅎㅎㅎㅎ
    이런거 찍어서 sns 올리면 폼도 나고 좀 상류층 삶을 즐기는 사람처럼 보이기도 하고 등등.

• 21. ..
    '22.7.5 2:24 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

비교심리와 과시욕도 크게 작용할걸요.
    해외에서 살다보니 골프한지 20년 되가는데
    연습장에서 풀착장하고 연습하는 사람들 아직도 적응이 안되요.

• 22. ..
    '22.7.5 2:26 PM (45.118.xxx.2)

요즘엔 하도 개나소나 쳐서 테니스로 넘어가는 추세래요

• 23. ...
    '22.7.5 2:28 PM (222.107.xxx.220)

촌티 촌티 그런 촌티가..
    토요일에 아파트 앞에 그 이상한 치마 입은 여자들 떼지어 있어요. 다들 골프장 간다고..
    전 연습장 몇 번 갔는데 도저히 재미가 없어서 포기..
    남편도 끊어 놓고 안 가요. 참고로 전 헬스. 테니스, 스피닝, 요가, 필라테스 모든 운동 섭렵하고 매니아에요. 근데 도저히 골프는 재미가 없....

• 24. ....
    '22.7.5 2:30 PM (125.190.xxx.212)

제 주위에도 엄청 많아졌어요.
    근데 웃기는게 골프 치면서 무슨 신분상승한듯 굴어서 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ....
    '22.7.5 2:31 PM (183.100.xxx.139)

저는 아침잠 많아서 못하겠어요. 필드 나가는 친구들 보니 꼭 주말 새벽부터 나가자고 하더라구요... 주말 아침 꿀잠도 포기할 정도로 재밌는 건지 ㅠㅠ

• 26. ..........
    '22.7.5 2:32 PM (220.126.xxx.66) - 삭제된댓글

1. 이뿌게 꾸미고 할수 있음

2. 인스타 같은곳 올려서 허세 부리기 좋음

• 27. ..........
    '22.7.5 2:33 PM (220.126.xxx.66)

1. 이뿌게 꾸미고 할수 있음

2. 인스타 같은곳 올려서 허세 부리기 좋음

여자들 이런 니즈를 잘 반영할수 있는 운동이라.

• 28. 징징징
    '22.7.5 2:33 PM (118.218.xxx.119)

집안에 매일 돈 없다고 징징 거리는 사람이 자기 부부 골프 연습 좀 했다고 이야기하던데
    너무 웃겼어요

• 29. ....
    '22.7.5 2:34 PM (211.221.xxx.167)

윗님 맞아요.골프 유행 지났어요.
    요즘은 테니스로 옮겨갔더라구요.
    필라-골프-테니스...
    예쁘고 사진찍기 좋은 운동 위주로 유행하는 듯.

• 30. 그게
    '22.7.5 2:34 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

막상하면 재미있다면서요? 남자들은 슬슬 꽤 했었고 해외여행 단체로들 간다 나이들어 못하면 못낀다 하던 운동인데 코로나로 유행한거 맞고, 인스타 많이 하던 여자들한테 퍼진거 맞아요.
    세상없는 힐링처럼 골린이 그린 보니 신난다 하며 옷 예쁘게 입고 치는거 올리면서 진짜 미친듯이 퍼지더라구요. 여행은 못올리니 그 돈으로 어찌어찌해서 여행느낌 나는 사진 뽑잖아요.

그런데 돈은 아무리 적게든다해도 꽤 들던데. 아 마침 주식 코인으로 2~30대한테 돈이 좀 생겼던것도 맞구요.

테니스 슬슬 보이는것도 맞아요 ㅎㅎㅎㅎ 재미있어요 그런것도 보면 ㅎㅎㅎ

• 31. 코로나탓도
    '22.7.5 2:35 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

있지만 비교심리와 과시욕도 크게 작용했을걸요.
    우리나라 사람들 니가하는거 나라고 왜못해 그런 심리가 강하죠.
    그러다보니 사회도 급격히 발전한거구요.
    해외에서 살다보니 골프한지 20년 되가는데 한국의 골프문화, 연습장에서 풀착장하고 연습하는 사람들은 아직도 적응이 안되요.
    연습장만 주구장창 갈거면 골프를 왜할까 싶고
    노년에 할수 있는 좋은 운동인데 젊고이쁜 여자 골프복선전이 넘치고 필라테스열풍등 우리사회는 돈과 젊음등 보이는것만 추구하는 분위기가 강하게 느껴져요.
    십여년전 공무원들 골프쳤다고 티비에 망신기사 나오던거격세지감 느끼죠.

• 32. 그게젊어서는
    '22.7.5 2:35 PM (39.7.xxx.75)

몰라도 나이 들어서 부부가 같이 하기도 좋고
    뭐 그렇더라구요.
    코로나로 특수 누린것도 맞고…

• 33. ddd
    '22.7.5 2:36 PM (221.149.xxx.124)

해외 여행 등등 코로나로 할 수 있는 야외 활동이 제한적이어서요.

• 34. 요새
    '22.7.5 2:36 PM (106.246.xxx.196)

골프 라운딩 하면서 선도 보고
    남여 숫자 맞춰서 운동 겸 소개팅도 하고 그러는 것이
    유행이라고 하던데요.

가지고 다니는 골프 용품 보면서 사는 레벨 (?) 짐작하고
    플레이 할때 성격도 보고
    뭐 그런다고 하더라고요. ㅎㅎ

• 35. ..
    '22.7.5 2:37 PM (59.9.xxx.98)

인스타 인증샷 찍어야 하니까요. 테니스도 이쁜 테니스 치마 입고 인증샷 찍어야 하구요.

• 36. 예전에는
    '22.7.5 2:39 PM (121.133.xxx.125)

부유층 전용이다시피했는데
    요즘은 중산층도 가능하고

수도권보다 좀 멀리나가면 저렴히도 가능하죠.

그런데 수도권만 나가도 오가며 1시간씩 라운딩4시간 식사. 샤워까지히면 하루종일 시간을 때울수 있으니까

돈있고 시간있는 분들에게 최적화된 스표츠같아요.

수도권 괁리잘된 골프장가면

굳이 여행안가도 여행온거 같은 느낌인 걸요.

• 37. .........
    '22.7.5 2:40 PM (175.192.xxx.210)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 인증샷? 왜 이렇게 웃기죠? ㅋㅋ

• 38. ....
    '22.7.5 2:43 PM (108.50.xxx.92)

일단 인스타가 한몫했죠. 골프,테니스가 옷 차려입어야 하잖아요. 연예인들이 슬슬 인스타에 옷입고 나오기 시작했죠.
    그들도 사교도 해야하고 부동산 정보도 알아야 하고 하니... 그런데 거기에 인스타녀나 술집여자들이 그쪽으로 눈을 돌려서
    치장하고 삼삼오오 다니니까 일단 눈에 띄고 또 그러다보니 팔로우 하는 여자들 이게 추세냐 하면서 다들 따라하고.
    골프장 갔다가 레스토랑 가서 고기랑 와인 마시고 수다떨다가 돈벌러 간다는... 설이 있더라구요.

• 39. ....
    '22.7.5 2:46 PM (223.38.xxx.115)

모든운동 다싫어하는 제가 레슨 받고있으니 뭐.. 말다했죠.그런데 강사랑같이 라운딩하루나가는데 60만원 이던데 다들 돈많나봐요~젊은화류계여자들 일종의 영업이라던데요.

• 40. 와우
    '22.7.5 2:53 PM (183.98.xxx.31)

댓글들 엄청 나네요..그만큼 정말 요새 인기 많은 운동인가봐요. 그런데 우리 아파트 단지에 골프치마에 양말에 운동화에 화장 찐하게 하고 주차장 가는 여자분들 보면...솔직히 좀 놀라요. 골프복 선전을 모 미스코리아가 했잖아요? 그 핏과는 너무 달라서요.

• 41. 티비
    '22.7.5 2:54 PM (198.90.xxx.30)

티비나 유튜브만 해도 골프 채널 어마어마해요. 동네 연습장도 많구요. 그만큼 수요가 많으니 공급이 많은 거죠
    천만 등산 인구라고 해도 동네에 등산복 파는 곳이 있었던 적도 없구요, 자전거 인구가 많았어도 자전거점이 많지는 않았어요. 그만큼 아주 많은 인구가 하고 있어서 그래요

• 42. ㅇㅇ
    '22.7.5 2:56 PM (39.7.xxx.19)

근데 지금 골프장가면 쪄죽지않아요?
    진짜 걷기말고 운동이 되나
    허리에도 안좋아보이는데

• 43. 주변
    '22.7.5 3:06 PM (180.70.xxx.42)

소위 부자동네는 이미 예전부터 골프가 대중화?돼서 골프친다해도 우와~하는 분위기가 아닌데 지난 아파트상승기때 확오른 30평대 8억 언저리 서민동네 과시욕 좀 있는 여자들 사이에서 골프바람이 불기시작했어요.
    어디까지나 제 지인들 얘기예요ㅎㅎ

• 44. .....
    '22.7.5 3:14 PM (175.192.xxx.210)

제 주위 지인들은 벌이가 그냥저냥 괜찮은편에 속한 50전후에서 시작들 많이 했는데요. 코로나라 평소 안하던거 해야 그 답답한 상황을 탈출할거 같은 묘한 심리? 그런게 작용하면서 많이들 하더라고요. 뭐라도 하지 않으면 답답해서 미쳐버릴거 같은 상황이었잖아요

• 45. 또도리
    '22.7.5 3:16 PM (121.183.xxx.85)

sns에 올리느라고,,,

• 46. ..
    '22.7.5 3:46 PM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

코로나때문에 해외를 못가고, 실내 운동을 못하니 골프가 유행한거 아닌가요?
    근데 최근 해외여행도 슬슬 가기 시작하니 20~30대 골프인구는 다시 줄고 있다던데요.

• 47. cls
    '22.7.5 4:06 PM (125.176.xxx.131)

웃기는게 골프 치면서 무슨 신분상승한듯 굴어서 ㅋㅋㅋㅋ

골프 치는 게 뭐라도 되는 듯 아는 사람이 많아요,
    요즘은 테니스로 옮겨가는중

• 48. 테니스
    '22.7.5 4:11 PM (202.166.xxx.154)

테니스보다는 골프가 대중적으로 하기는 좋죠.
    테니스 1년 배워도 게임 안 되고 게임에 끼워주지도 않고 혼자 연습도 불가능해고 동호회 텃세도 있고

골프는 혼자 연습도 가능하고, 운동신경 좀 없어도 하다보면 늘기도 하고 테니스보다는 하면서 못쳐서 치사하다는 생각 덜 들어오

• 49. ...
    '22.7.5 4:20 PM (1.241.xxx.220)

근데 82보면 골프를 그냥 아니꼽게 보는 시선도 많아서 놀라워요.
    골프 바람이 여자한테만 분것도 아니고.
    푹퍼져서 아무 운동도 안하는 것보다는 낫죠.

• 50. 허영이죠
    '22.7.5 6:41 PM (185.244.xxx.103)

아는 지인들 요새 유행처럼 많이 치는데요.
    대부분 200~300 월급 받으면서
    필드 한 번 나갈 때 30이상 깨지는 골프를 취미랍시고 한다는 거죠.

보면 진짜 스포츠로 생각하고 치는 애들은 옷 얌전하게 입는데
    관종끼 있고 허세, 허영끼 있는 애들은 거의 백프로 확률로
    아주 짧은 치마에 니삭스 신고 골프채 들고 폼잡은 사진
    카톡이며 SNS에 자랑 삼아 올리는데
    솔직히 너무 촌스럽고 허영있어 보여요.
    옷도 스포츠에 맞는 복장이 아니고 나이에 안 맞게
    소녀같이 입는 게 이쁘다고 입는 게 이해가 안 가고요.
    (짧은 치마에 니삭스... 십대가 입는 교복, 스쿨룩 컨셉이잖아요
    복장 자체가 성상품화 아닌가요?)
    다들 그렇게 입으니 생각없이 예쁜 줄 알고 입는데 정말 별로예요.

특히 요즘엔 개나 소나 다 치는데
    굳이 자랑하려고 카톡, SNS에 사진 올리는 거보면
    부유하게 보이고 싶은 욕망이 보여서 너무 오그라들어요....

• 51. ㅎㅎ
    '22.7.5 7:42 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

왜요즘 자꾸 골프옷갖고 보기싫다는 글이 올라오는지 모르겠네요
    골프복 매장 가보세요
    넘치고넘치는게 스커트에요

바지입고 골프치면 조신하고 정상이고
    스커트는 뭐 다른목적이 있다는건가요?

솔직히 니삭스는 조금이라도 다리 덜 타라고 신는거에요 발목양말 신었다가 평상복으로 스커트나 원피스입을경우 옛날 박세리발처럼 보이면 웃길까봐서요

골프한번이라도 해본사람은 이런글 절대 못쓰죠

• 52. 진실은
    '22.7.5 10:46 PM (104.219.xxx.119)

그렇게 짧은 스커트에 니삭스가
    골프에 최적화된 옷차림이라면
    왜 다른 나라 여자들은 그렇게 안 입고 칠까요?
    왜 유독 한국 골프복만 짧은 치마로 나올까요?

너도 나도 입으니 유행에 편승해서 예뻐 보인다고 생각해 입는 거고
    골프도 부유한 사람들의 전유물이던 게 대중화되서
    아무나 칠 수 있게 되니 부자놀이에 편승해 보고 싶은 심리도 있죠.
    사진 찍어서 SNS에 올리는 심리도 뻔하고요.

• 53. 하여간
    '22.7.5 11:40 PM (211.206.xxx.180)

허세들 잔뜩. 요란스러움.