82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음주운전 단속된자가 교육부장관이 되었으나,

ㅁㅁ 조회수 : 1,533

민주당은 뭐라 할 말이 없어요, 비판도 할 수 없지요.

민주당은  음주운전 단속된자를  대통령후보로 뽑았으니까요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '22.7.5 1:59 PM (121.141.xxx.68)

민주당에서는 아무말도 못함

• 2. 뭐래
    '22.7.5 2:00 PM (23.240.xxx.63)

이제 이재명 음주운전가지고 뭐라 ㅈㄹ들 못하겠네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 제대로알고서나
    '22.7.5 2:03 PM (23.240.xxx.63)

저 교육부장관은 제일 욕먹는게 갑질이었음.
    교수들 평가하는 블라인드 사이트 자기 욕하니까 그거 색출하려고 보는 앞에서 아이디 알아내고
    커피도 지가 주문하는 고~대로 만들어 대령해야하는 등 갑질 떄문에 욕처먹은 거임.
    거기다 음주운전했는데 이재명처럼 처벌은 커녕 법을 피해갔는데 뭔 소리?
    또 이재명 뒤집어 씌우시려고요??

• 4. 원글이
    '22.7.5 2:10 PM (218.51.xxx.239)

이재명씨 음주로 처벌 받아서 떳떳하시군요.

• 5. 왜 말을 못해
    '22.7.5 2:11 PM (125.132.xxx.178)

왜 말을 못할 거라 생각해요?
    이재명은 처벌받았음
    저 사람은 이유도 없이 선고유예됨.

어느쪽이 떳떳할까요? 왜 선고유예 되었는지 이유가 좀 밝혀보시죠? 대한민국에서 어떤 삶을 살면 만취상태의 음주운전도 처벌없이 그냥 지나가는지?

제가 알기론 딱 한건의 판례만 처벌 안받았다던데 그 케이스는 술마시는 도중 부모님상 연락받고 움직이다가 그런거라대요? 그런데 저 사람 친정아버지 무탈하게 잘 계시다지 않았나? 상을 당해서 그런 거면 벌써 해명했을텐데 정말이지 그 이유 궁금하네요. 무슨 야료를 부리면 만취상태 은주운전도 선고유예에요??????

• 6. ....
    '22.7.5 2:13 PM (223.62.xxx.87)

학생들 색출이라니...
    하는 짓이 헐...
    근데 교육부 장관이군요.
    참 미래고 교육이고 나발이고 없는 느낌이네요.

• 7. 그쵸ㅎㅎ
    '22.7.5 2:14 PM (14.45.xxx.221)

뭘해도 이재명으로 다 커버 되지요.

• 8. ㆍㆍ
    '22.7.5 2:16 PM (121.141.xxx.221) - 삭제된댓글

죗값을 치뤄도 뭐라하면..
    선고유예는?
    하여튼 범죄비리 국힘이 더하는데
    왜 욕은 민주당한테만 더 난리부르스인지..
    초밥소고기 도덕성따지고
    본부장비리는? 증거차고 넘쳐도
    패쓰패쓰니 이 무슨 공정이고 상식이냐고요

• 9. 20년전
    '22.7.5 2:24 PM (112.170.xxx.86)

음주운전 또 소환 안하나 했다.
    멀해도
    누굴 갖다놔도
    굥명의 현정부보다 나아.
    니들 스스로 매일 증명하잖아.

• 10. 원글이
    '22.7.5 2:31 PM (218.51.xxx.239)

이재명이 현 교육부장관 임명자보다 낫다는데 동의해요.
    단속된 알콜 도수는 이재명이 낮을테니까요.
    니들? 난 어쩔 수 없이 이재명 찍은 원초 민주당 지지자입니다
    이재명 생각하면 한숨나오고 한심해서 그래요.
    개인 이재명이 아니라 민주당의 대통령후보 , 당대표 후보로 나온다니.
    리스크가 너무 큰거죠. 이미 증명되었고요.

• 11. 저도 한숨나와요
    '22.7.5 2:33 PM (125.132.xxx.178)

누가 봐도 명백한 사실을 오독하고 호도하는 원글같은 사람보면 저도 한숨 나와요.

• 12. 원글이보세요
    '22.7.5 2:34 PM (23.240.xxx.63)

벌금형인 음주운전 가지고 그리 ㅂㄷㅂㄷ 대는 원글한테 한번 물어봅시다.
    김건희는 왜 수사조차 안받고 있음?
    학력위조, 허위이력, 기자매수시도에 주가조작혐의까지..
    그 수많은 비리덩어리는 왜 입꾹????
    오로지 이재명이 악의 근원이고 오로지 이재명만 어떻게든 까야한다는 사명감에 82에 접속하나봐요?
    지금 대통령은 윤석열입니다. 아시겠어요?
    그렇게 음주운전을 가지고 바들댈꺼면 임명권자를 까야지 이게 뭔 개같은 논리래?ㅉ

• 13. 원글이보세요
    '22.7.5 2:35 PM (23.240.xxx.63)

떳떳하냐 비아냥하는데 원글은 이런글 쓰면서 민주당과 이재명 억까하는거 떳떳해요?

• 14. 2.5배
    '22.7.5 2:44 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

쉴드가 되나요? 원글님?

더군다나 교육부총리직이고
    선고유예로 처벌도 안 받고전과기록도 0이라는데 납득이 되나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

“박순애 음주운전 당시 혈중알코올농도 0.251%”…면허취소 기준 2.5배 - https://news.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=5478664

• 15. 면허취소 2.5배
    '22.7.5 2:45 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

선고유예로 처벌도 안 받고전과기록도 0이라는데 납득이 되나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

“박순애 음주운전 당시 혈중알코올농도 0.251%”…면허취소 기준 2.5배  http://news.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=5478664

• 16. 면허취소 2.5배
    '22.7.5 2:46 PM (223.38.xxx.220)

2.5배면 만취래요.

선고유예로 처벌도 안 받고 전과기록도 0이라는데 납득이 되나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

“박순애 음주운전 당시 혈중알코올농도 0.251%”…면허취소 기준 2.5배
     http://news.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=5478664

• 17. ..
    '22.7.5 3:01 PM (203.211.xxx.160)

이재명은 이미 처벌을 받았고
    박순애는 처벌도 안받았는데 어디다가 퉁치는거죠?

• 18. 원글님
    '22.7.5 3:04 PM (223.38.xxx.220)

공정위원장 후보자래요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

술자리 제자 외모 품평했던 송옥렬 "만취 상태로 끌려나갔다" https://news.v.daum.net/v/20220704174508506
    2014년 로스쿨 회식 중 만취해 제자들 외모품평
    당시 술자리 참석자 "부적절한 행동 비판"

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.5 3:39 PM (218.235.xxx.95)

윤정권은 쓰레기 집합소같아요

• 20. ..
    '22.7.5 3:52 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

저 사람은 처벌도 안받고,
    음주운전 전문 변호사조차도 선고유예라는걸 처음 본다는데
    비교가 안돼죠

• 21. ..
    '22.7.5 3:53 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

저 사람은 처벌도 안받고,
    음주운전 전문 변호사조차도 선고유예라는걸 처음 본다는데
    비교가 안되죠

• 22. 윈글님
    '22.7.5 4:16 PM (211.207.xxx.10)

님이 지지하는 그분은 옵티머스의혹은 어찌되나요 대장동의혹 저리가라이던데

하긴 그런사람도 당대표인데
    그까짓 음주운전 그것도 처벌받은 이재명이 어때서요

10년을 탈탈 털어도 못집어넣은 이재명과
    조금만 탈탈 털면 감옥가야할
    그 과일분
    어는쪽이 대통령감일까요

비겁하게 그리지마시고 정계은퇴나 하시라하세요

• 23. ㅉㅉ
    '22.7.5 4:22 PM (223.38.xxx.31)

이재명 약점이 음주운전뿐이면 다행이게요?
    다른 비리의혹들에 비해 음주운전은 아주 약한 결점

개딸들, 정치 모르는 사람이 보면 이재명은 흠이 음주운전 하나인줄 알겠어요 ㅉㅉ
    그게 제일 약한거구만

• 24.
    '22.7.5 4:30 PM (49.224.xxx.137)

개딸아니고 정치에 큰관심없어도
    뮨파가 이재명악마화해서 나라말아먹은건 알겠으니 아닥하시길…
    음주운전빼고 별거도 아니더만 아주 사골처럼 우려먹는구나. 쓰레기들

• 25. 원글이
    '22.7.5 4:37 PM (218.51.xxx.239)

난 누구 개인을 지지하는게 아니라 민주당의 승리를 지지 합니다.
    단, 이재명은 흠이 너무 많아서 민주당에 해가 되고 있는거죠.