82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

韓, 주요국 중 경기침체 가장 클 듯"..日노무라의 비관 전망

https://news.v.daum.net/v/20220704170534275?x_trkm=t

한·미·영·호·캐·일·EU 등 주요국 1년간 침체 불가피, 세계 동반 둔화해 수출 반등 기대 어렵다는 주장..韓 초반 타격 3분기 -2.2%, 주택시장 붕괴 가능성
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.5 1:51 PM (121.139.xxx.104)

우리나라 먹고살기 힘든 나라인데
    대통령이 저모양이라 걱정입니다
    밑의 경제관련 인물들도 하나같이 무능한듯

• 2. .....
    '22.7.5 1:51 PM (210.223.xxx.65)

대통령 리스크가 가장 크죠

• 3. 세계경제
    '22.7.5 1:54 PM (116.122.xxx.232)

전반이 문제라도 한국은
    윤 리스크 포함이니까요...

• 4. .......
    '22.7.5 1:57 PM (58.79.xxx.235)

코로나때는 전세계 죽쑤는 와중에 우리나라가 진짜 선방했었는데
    지도자 바뀌었다고 이번 경제위기에서 전세계 중에서도 제일 나락가네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    리더쉽이 이렇게 중요한건데 2찍이들은 대체 뭘 한걸까요.
    그렇게 지랄발광을 하던 집값도 고꾸라지고 있던데 참~~~자랑스럽겠어요.

• 5. ㄴㅅㅇ
    '22.7.5 1:58 PM (211.209.xxx.26)

이대남들은 왜 굥을 지지했을까요
    이대녀들은 그래도 막판에 이재명진가를 알아보고 1번에 투표했는데. ㅜㅜ이준석에 단단히 낚인건가.

• 6. 윗님
    '22.7.5 2:02 PM (116.122.xxx.232)

저도 이대남들이 젤 한심해요.
    무직자.주부.이대남들이 강력 지지한 정부라던데
    무직자와 주부는 그렇다쳐도 이대남 ㅠ
    도대체 우리 20대때는 상상할 수도 없는 일이 ...

• 7.
    '22.7.5 2:15 PM (59.16.xxx.46)

노무라 여기 이 분석이 젤 정확하다는데
    진짜 걱정이네요

• 8. .........
    '22.7.5 2:17 PM (58.79.xxx.235)

지금 민생이 이모양인데 언론 장악하고 공권력 장악하고 공공기관 단체장들 갈아치우느라 바빠서 서민들은 케어받지 못하고 무정부 상태를 겪어내고 있죠.
    2찍이들은 지금이 태평성대인줄 아나본데 지금 서서히 익어가는 개구리 처지랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.7.5 2:23 PM (203.251.xxx.119)

국힘당정권때는 언제나 대통령리스크때문에 망한다

• 10. 이대남들
    '22.7.5 2:23 PM (110.70.xxx.136)

투표에서 한줌이였죠. 이번에 윤당선 공은 서울지역 사람입니다. 다른곳 다져도 서울 수도권에서 압도적이면 당선인데

• 11. 희망사항
    '22.7.5 2:33 PM (211.36.xxx.218)

노무라야 많이 떠드세요

• 12. 구킴 오년
    '22.7.5 2:59 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

말아 먹는거구, 담 민주당 대통 나오면 그 사람이 또 일으켜 놓는거지 모.
    단 이재명 말구...

• 13. 옛날엔
    '22.7.5 3:25 PM (110.9.xxx.132)

옛날엔 왜구새끼 희망사항 떠들며 자위한다 생각했는데 요즘엔 잘하면 저렇게 될수도 있겠단 생각이... 근데 저정도는 아닐듯요

• 14. 옛날엔
    '22.7.5 3:26 PM (110.9.xxx.132)

구킴 오면 말아 먹는거구, 담 민주당 대통 나오면 그 사람이 또 일으켜 놓는거지 모.
    단 이재명 말구... 22222

• 15. ...
    '22.7.5 5:56 PM (1.251.xxx.175)

원래 우리나라가 경기나 주가면에서 선행하는 면이 있어서
    우리나라가 가장 먼저 타격받는다는 말은 어느정도 수긍이 가는데

'다만 일본은 정부의 지속적인 정책 지원 등으로 침체 정도가 가장 완만할 것으로 예상했다'
    응???ㅋㅋㅋ
    지금 일본 자기네가 가장 심각한 상태인거 다들 알고 있는데 뭐래는건지 참...