82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바에게 가게 맡겨두지 마세요

매출 조회수 : 7,462
바쁘고 힘들다고 임의로 배달 어플 주문 취소 시키고
마감 영업 시간 전에 마감 띄우거나 매장 앞 마감판 올려두고..,
기가 막힌 일이 많다네요.
어플 임의 취소 시키는 손실 액수가 월 수백 만이라고...
관리감독은 반드시 업주가 꼼꼼히!
특히 배달 많이 하는 업장은 자신 가게 어플 취소건 꼭 확인해보세요.  

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.5 1:22 PM (211.252.xxx.39)

진짜 저도 그런거 많이 느꼈어요... 주인이 안나가면 결국 망해요... 내맘같이 않더라구요.

• 2. ..
    '22.7.5 1:25 PM (124.5.xxx.85)

아...주인이 지켜야 알바들 마음도 군기가 들죠

• 3. 혹시
    '22.7.5 1:26 PM (125.190.xxx.212)

이런것도 비슷한 상황일까요?
    자주 가는 카페에 미리 전화하고 찾으러 가는편인데
    어제 전화하니 계속 통화중이더라고요.
    그래서 그냥 바로 갔는데 알바 휴대폰 보고 놀고 있더라고요.

• 4. ......
    '22.7.5 1:31 PM (211.221.xxx.167)

알바가 맘대로 그렇게 할 수 있을 정도면
    그가게 주인은 장사할 생각 없나보죠.
    제정신이면 자기 가게 한번을 안들여다볼까

• 5. 돈 벌
    '22.7.5 1:33 PM (211.206.xxx.180)

생각이 있으면 하루에 한번은 찾아서 봐야죠.
    베테랑 알바 아닌 이상

• 6. ㅡㅡ
    '22.7.5 1:36 PM (223.38.xxx.3)

나 돈버는거 아무도 안 좋아해요
    돈 받고 일하는 알바는 돈땜 억지로 일 하는거죠
    절대 나와 내 매장을 위하지 않죠.
    주인 없는 가게는 때깔부터 달라요~

• 7. 어휴
    '22.7.5 1:44 PM (223.39.xxx.171)

참 답답한 소리들 하시네요.
    우리 동네만해도 카페 사장님이 가게 세군데 해요.
    어떻게 수시로 들여다 보나요.
    그리고 하루에 한번 들여다본들
    걔들이 주인 있을때 그러나요 없을때 그러지.

• 8.
    '22.7.5 1:48 PM (122.42.xxx.140) - 삭제된댓글

관리 못하면 벌이지 말아야져...알바만 있는곳은 가기싫더라구요

• 9. 그냥
    '22.7.5 1:53 PM (218.51.xxx.239)

알바입장에서는 받는 돈은 같은데 일은 많아지니 그럴 듯 .
    결국 주인이 관리해야죠.

• 10. 어쩔수
    '22.7.5 1:57 PM (118.235.xxx.109)

없는거죠..근데 여러개 라지않는 이상 마감이라도 지켜야한다고 생각해요

• 11. 그런데 말이죠
    '22.7.5 2:25 PM (125.132.xxx.178)

그런데 말이죠 음식점이나 까페 같은 경우 가게 종료 시간이 10시면 주문마감은 그보다 30분전이 맞지않나요?

• 12. 익명이라
    '22.7.5 2:36 PM (211.36.xxx.218)

말해 보자면 요즘 20대 너어무 책임감 없습니다.
    쓸 줄만 알았지 그 돈이 나오기 위해서 내가
    주인이 되어서 벌어본 적이 없는 나이라 그런가
    10에 8은 믿지 못할 수준으로
    맡겨놓으면 안되고
    10에 5은 관리 하에서는 자기 일하고
    10에 2은 아주 엉망인데
    이건 학교 수준과도 크게 관련이 없더라구요.

• 13. ..
    '22.7.5 2:40 PM (1.251.xxx.130)

카페갔는데 알바가 9시 45분인데
    주문안받더라구요.
    근데 문닫는건 10시5분이고.

• 14. ..
    '22.7.5 2:41 PM (1.251.xxx.130)

꼬마 김밥집도 앞에 대기 3분이라
    40분걸린다고
    그말듣고 당연 옆집가죠

• 15. 꼭이요
    '22.7.5 3:09 PM (112.152.xxx.59)

꼭이요
    제지인 연희동 큰 가게사장인데 절대 카운터사수하고 있어요
    알바생만두면안됩니디ㅡ

• 16. 맞아요
    '22.7.5 3:23 PM (203.243.xxx.56)

자주 가는 지하상가에 까페가 있어 종종 가는데
    알바만 돌리는 가게인지 갈 때마다 젊은 여자 알바생들로 계속 달라요.
    어느날부터인가 영업종료시간 한참 전인데 마감했다면서 주문도 안받고, 더 기가 막힌건 커피 마시고 있는데도 종료 30분 전부터 본격적으로 테이블 정리하더니 매장 바닥을 청소하길래 먼지 날까봐 후다닥 나왔어요.
    주인은 알고 있을까? 싶다가도 주인도 알바만큼의 의무와 책임을 기대하고 쓰는거겠지..싶더라구요.

• 17. 에공
    '22.7.5 3:24 PM (49.96.xxx.10)

저도 직원으로 식당에서 도시락 파는 일 만 하는데
    주인이 8시에 끝내고 청소하고 8시30분에는 집에 가라고 해요.
    근데 저는 도저히.30분 만에 청소가 안 되어서 퇴근카드 찍고 일해요.
    지난 주 토요일은 매출이 없는데 8시 넘어도 손님이 계속 와서 다 받고
    퇴근은 8시30분에 찍고 퇴근은 10시에 했어요.

전 직원이만 매출이 좋으면 좋고,
    매출 안 나오면 괜히 미안해진던데..

• 18. ...
    '22.7.5 9:59 PM (125.176.xxx.76)

주인 없어도 열심히 하는 알바도 많을 텐데
    이런 글 보면 상처받을 것 같아요.