82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음악곡 찾아주세요...! (제목힌트 : for all men's peace?)

생각이안나 조회수 : 540
애초는 팝송곡인데, 뉴에이지 곡처럼 편곡되어서도 많이 알려진 것 같구요. 

제목이 어렴풋한데, "온 인류의 평화를 위해서" 대충 이런 내용 이었고, 
그런데 실제 배경은, 떠나간 여자를 그리워하면서 작곡을 했댔나, 가수가 불렀댔나... 그런 반전의 비하인드 스토리가 있는 곡이라고 알고 있어요. 

장조 단조는 모르겠고, 일단 다장조는 아니었던 것 같고...
전개부에 생각나는 음이 
대략
"미파솔~ 미파솔~ 솔 솔파미레도" "레미 파미파 레미 파미파 파파미레도레 " 
대략 이런 음이었던 것 같습니다. 

휴....
여기서 도움을 받을 수 있을런지...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Albert Hammond
    '22.7.5 1:19 PM (125.190.xxx.212)

For The Peace Of All Mankind

• 2. 이곡
    '22.7.5 1:20 PM (125.190.xxx.212)

https://www.youtube.com/watch?v=bQIRRoLGmlE

• 3. 에효 ㅋ
    '22.7.5 1:24 PM (222.108.xxx.3)

감사해요 ㅎㅎ
    댓글님 원래 알던 곡이신가요?

첫 타에 나오니 속시원하긴 한데 어케 바로 아셨는지 궁금합니다.

• 4. 우와~
    '22.7.5 1:42 PM (119.64.xxx.28)

이런거 바로 찾는분들 정말 대단해요

• 5. 이곡
    '22.7.5 1:48 PM (125.190.xxx.212)

원래 아는곡이고 워낙 유명해서요.
    팝송 자주 듣는 사람한테 이정도는. 데헷 ㅎ

• 6. ...
    '22.7.5 2:46 PM (58.148.xxx.236)

대단하세요 ..엄지 척~!

• 7. ..
    '22.7.5 3:07 PM (183.98.xxx.81)

아유.. 한번에 알아들은 댓글님도 대단하신데,
    일단 원글님이 정말 정보를 충실하게 써놓으셨어요.
    저는 제목에 쓰신 대충가사만 보고 그 노래라고 생각했거든요.

• 8. 방금 들었는데
    '22.7.5 4:02 PM (202.166.xxx.154)

가사가 하룻밤 자고 헤어진 여자를 못 잊는 이야기네요
    서정적 멜로디와 제목과는 좀 떨어진 느낌

• 9. 데헷
    '22.7.5 4:12 PM (222.108.xxx.3)

ㅎㅎㅎ 저는 근데

For the peace of All Mankind를
    제가 for all men's peace...로 쓴 게 너무 웃깁니다....ㅎㅎ
    저도 한 때는 따로 가사를 외우지도 않고 흥얼흥얼 거릴만큼 반복해서 많이 들었었는데... 이놈의 가물가물...

• 10. 데헷
    '22.7.5 4:12 PM (222.108.xxx.3)

피아노 한 번 쳐보고 싶어서요. 이 곡...

근데 곡 음만 생각이 나고 곡명이 생각이 안나니 당최 찾을 수가 없어서 도움을 청했지요.