82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저축은행 예금자보호 5천 바로 돌려받을 수 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,872
저축은행은 5천까지 보호되지만 무슨 사고라도 터질 경우 돌려받는 기간이 몇 달 몇 년이 걸릴 수도 있잖아요.
어딘가에서 보기로는 5천 돌려받는 데 6개월-8개월 걸리고  
2천까진가는 3일 걸린다고 하던데
혹시 정확하게 아시는 분 계신가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.7.5 12:50 PM (180.69.xxx.74)

망하면 시간 걸리죠

• 2. 토마토저축은행
    '22.7.5 12:56 PM (210.103.xxx.120)

예전에 오천미만 넣었다가 파산후 3개월?안으로 다 받았어요

• 3. oo
    '22.7.5 1:20 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

윗님
    그럼 이자는 중도해지 이자로 주나요?

• 4. ..
    '22.7.5 2:25 PM (59.9.xxx.98)

카뱅에 일억 세이프박스에 넣어놨는데. 이것도 오천으로 나눠야 할까요. 갑자기 걱정이 되네요..

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.5 2:33 PM (211.196.xxx.99)

카뱅도 5천까지만 예금자보호 되니까 나눠 넣는 것도 괜찮을 거 같아요. 저는 토스 새마을금고 신협 저축은행들 중에서 두세 군데 골라서 넣어두려구요. 카뱅은 이자가 적어서...

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.5 2:36 PM (211.196.xxx.99)

토마토저축은행님 당시 기사 찾아보니 굉장했네요. 경험 나누어주셔서 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588742 이 나이에 연예인에 빠져서 나이값 21:53:43 51
1588741 식세기안의 냄새 .. 곰세마리 21:53:40 19
1588740 그거 아세요. 콜대원 액상 감기약이요. 1 ... 21:52:59 123
1588739 남편이 퇴직전에 인테리어 하자네요 ... 21:52:53 75
1588738 에너지를 밖에서 얻는 사람 . . . .. 21:52:33 33
1588737 마스크 쓴다고 자꾸 이상하게 봐요 3 하.. 21:51:26 128
1588736 전업주부에요 1 ㅇㅇ 21:50:48 123
1588735 민희진은 그래서 수사받나요? 2 ........ 21:50:27 106
1588734 묵직한 좀진한 인스턴트커피 없을까요 ? ㄴ ㅑ 21:48:28 51
1588733 두유제조기 조영거 샀는데요 콩이 잘 안갈려요 ... 21:45:18 77
1588732 변호사비용 소득공제되려면 판결문도 필요한가요 궁금 21:41:08 53
1588731 제 취미가 옷 리폼이예요 1 얘기해봅니다.. 21:39:52 372
1588730 발톱에 가로로 선이 있는데요.. 엄지 21:37:21 119
1588729 제시카처럼 중국가서 할 생각했을수도요 2 .. 21:35:59 576
1588728 ㅁㅎㅈ 기자회견 보고 소오름(feat.여자나르) 18 ㅇㅇ 21:34:22 1,605
1588727 주요 외신들의 경고! 한국 부동산과 금융시장이 위험하다. 2 ,,,,, 21:32:10 777
1588726 근데 무속이요 7 .. 21:29:23 696
1588725 횡단보도 건너는데 우회전 하는 차들 1 ㅇㅇ 21:25:18 405
1588724 전업주부로 안주하는것에 대한 문제... 39 ㅇㅇ 21:22:37 1,579
1588723 처방받은 약 유통기한 궁금합니다. 럭키 21:22:15 88
1588722 금감원 얼마나 좋은 직장인가요? .. 21:19:53 287
1588721 방시혁씨도 기자회견 부탁드려요 14 하이브 21:19:50 1,368
1588720 민희진이 79년생이라니 5 ... 21:16:57 2,270
1588719 로베르토 바조...아세요? 5 ..... 21:14:43 532
1588718 님들 몇 점짜리 딸이세요? 3 ㅇㅇ 21:08:28 358