82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 서울대교구 신부님 소임지를 알수있는 방법 있을까요?

... 조회수 : 817
대학때 교리교사 회장했던 오빠(재수해서 학년은 같았음)가 rotc 복무마치고 신학교에 갔었거든요
신학교간 사이에 봄에 제가 결혼한터라 신혼집 전번을 다른 애들에게 알아서전화를 했더라구요
제가 결혼해서 신촌에 살고있을때라 1학년 첫방학이라 아픈허리 치료하러 세브란스에 (본인 모교) 오는김에 반가운 얼굴도 보고싶다해서 너무 신나서 밀린얘기들 하려고 약속을 잡았는데 신혼이라 남편이 너무 싫어해서 눈치보여서 결국 취소했어요
오빠가 서운해하던개 참 마음에 항상 걸렸는데 신학교 겨울방학 되기전 그러다가 저는 남편따라 지방으로 이사를 와서 사느라 바빠서 한번씩 신부님이 되었는지 궁금했는데 오늘 퍼뜩 생각이 나서 검색해보니 글,영명축일 영상있고 여전히 사제로 잘살고 계시는데 옛날 소임지만 나오네요최근 사제발령표며 소임지를 몇년치 훑어봐도 모르겠네요
현재 소임지를 알수 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.5 12:21 PM (211.205.xxx.209)

서울대교구 사이트가셔서 사제 검색하시면 현임지 나오네요

• 2. ...
    '22.7.5 12:31 PM (175.223.xxx.137)

알려주셔서 감사해요
    대체 뭔일인지 검색하니 안나와요
    혹시나해서 그때 담당 보좌신부님 쳐보니 신대방동 딱하고 뜨는데 이상하네요
    그때 형제였던 학사님,부제님들도 현소임지가 다 뜨는구만 뭔일인지..
    2021년에도 여러 블로그에 그오빠 신부님 글이 있는데요

• 3. 호수풍경
    '22.7.5 12:34 PM (59.17.xxx.239)

나 아는 신부님은 아프다고 들었는데...
    지금 찾아보니 안나오네요...
    어찌된건지,,,, ㅡ.,ㅡ

• 4. ...
    '22.7.5 12:47 PM (175.223.xxx.137)

당시 학사님은 예전부터 한마음 수련회담당하신 인터뷰로 의정부교구인지 알고있어서 의정부에서 검색하니 백석동으로 현소임지 나오고 형님이셨던 부제님도 망우동으로 현소임지 나오는데 거참 이상하네요

• 5. .....
    '22.7.5 2:46 PM (118.235.xxx.116)

제 친구가 대학생때..
    굉장히 센스있던 젊은 신부님이 계셨는데
    제 친구가 그 신부님 말씀이 재미있고 좋다며
    좋아라했거든요.
    그 친구 어머님이 친구더러, 그 신부님을 너무 가까이 하지 말라 하시더라고요.
    젊은 신부님을 시험에 들게 하지 말라고...

원글님도 그냥 마음속으로만 잘 되시라도 기도하시는 게 좋지 않을까요.

• 6. 호수풍경
    '22.7.5 3:23 PM (59.17.xxx.239)

그만두셨나....
    나 장례미사 해준다고 하고는.... ㅜ.ㅜ
    어디서든 행복하시길요...

• 7. ...
    '22.7.5 7:25 PM (183.109.xxx.151)

에궁~신부님을 시험에 들게할 연식이 아니어요
    그때가 벌써 28년전 일이에요
    애들이 모두 서울로 취업해서 간 늙은이에요
    사제생활 어디서 하고 계시는지 알면 서울가는길에 여건맞으면 미사라도 보러가려 한것뿐이에요