82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입원중인데 비타민D주사 맞으래요

환자 조회수 : 4,136
아침에 피검사했는데 염증수치는 좋은데 비타민디가 부족하다구 주사맞을꺼냐고 묻네요.
비급여라고 하면서 선택하라고 하네요.
실비보험으로 커버되는데 필요하지 않은건 하고 싶지 않아서요.
이 주사를 맞는게 좋을까요? 골절수술후 입원중입니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.5 11:27 AM (122.38.xxx.110)

수치 낮으면 맞으세요.
    어차피 밖에서도 한번은 맞고 이후로 약드셔야해요.

• 2. 맞으세요
    '22.7.5 11:31 AM (119.64.xxx.28)

비타민d부족이
    만병의 근원이더라구요

• 3. ~~
    '22.7.5 11:32 AM (59.22.xxx.136) - 삭제된댓글

친정엄마 허리수술후 비타민디 주사 병원서 꾸준히 맞으셨어요.

• 4.
    '22.7.5 11:35 AM (110.70.xxx.10)

작년에 비타민디 수치 20
    일년동안 5000으로 이틀에 한번씩 먹었더니 올해 50

약 드셔도 되지 않을까요?너무 낮은 수치면 주사 한방 맞으시고 약 잘 챙겨드세요

• 5. 맞으세요
    '22.7.5 11:37 AM (106.102.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 골절수술 해 봤는데요
    비d주사도 맞으시길 권합니다
    집에 가시면 나 먹을거 챙겨줄 사람 없어요
    그리고 골절은 3년간 건강보험 에서도 비d, 칼슘 처방 되거든요
    나라에서 빨리 나으라고 챙겨 주는 거잖아요
    저도 외래 갈때마다 처방 받고 옵니다

• 6. 다이어터
    '22.7.5 11:38 AM (125.242.xxx.242)

실비로는 처리 안될 수도 있다는거 미리 고려하시고 밎으세요

• 7. 난이미부자
    '22.7.5 11:38 AM (223.33.xxx.9)

맞으세요
    몇만원 안해요
    뼈에도 안좋아요 부족하면

• 8. 약으로
    '22.7.5 11:39 AM (110.70.xxx.121)

드시는게 좋다고 하더라고요. 주사는 병원이 좋겠죠 비급여니

• 9. 맞으세요22
    '22.7.5 11:39 AM (71.60.xxx.196)

저는 골다공증 우려있다고 해서 몇 년째 비타민D 처방약으로 먹고 있어요. 원글님은 골절이라 병원에서 권유하나봐요.

• 10. 0O
    '22.7.5 11:45 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

골절=비타민 디=골다공증 인데 맞으셔얄거 같네요
    3-4만원 해요

• 11. ..
    '22.7.5 11:50 AM (218.39.xxx.153)

골절이니 맞아야죠
    직접적인 연관이 있어 보이는구만

• 12.
    '22.7.5 12:11 PM (211.212.xxx.185)

약으로 먹으세요.
    비타민 d 말고 d3로요.
    주사보다 약이 더 효과적이래요.
    가족이 의사입니다.

• 13. 당연히 맞으셔야
    '22.7.5 12:13 PM (112.152.xxx.66)

전 수술후 계속 약으로 먹는데
    주사가 낫다고들 하더라구요

• 14. ㅁㅇㅇ
    '22.7.5 12:16 PM (211.201.xxx.8)

비타민D가 뼈건강에 중요해서 그런 얘기 하는 걸거에요

수치 물어보시고 결핍 정도면 주사도 괜찮을듯요
    조금 적은 편이면 약으로 드시고

• 15. ㅁㅇㅇ
    '22.7.5 12:16 PM (211.201.xxx.8)

비급여라고 돼있는데 좋다시는 분들..
    급여라야 보험혜택 되는 건데요

• 16. 그거
    '22.7.5 12:18 PM (14.32.xxx.215)

5만원도 안하는데 비급여라 못 쓸 정도 아니잖아요

• 17. ㅁㅇㅇ
    '22.7.5 12:19 PM (211.201.xxx.8)

ㄴ아니 비급여가 좋다고 하셔서요

• 18. 똑같아요
    '22.7.5 12:34 PM (14.39.xxx.125)

처음엔 급하니 주사로 맞고 매일 알약으로 장기복용하세요
    면역증가 호르몬보충 등 하는일이 많아요

• 19. 그게
    '22.7.5 1:09 PM (211.36.xxx.10)

전 약을 열심히 먹어도 수치 부족해서 애낳을때 위험하다고 해서 주사 맞고 출산했어요. 수술한 후면 주사 맞으세요

• 20. 0O
    '22.7.5 1:16 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

이약 저약 먹는 게 많아서 그나마 주사 충당되는 D는 주사로 응급조취하고 약으로 바꿔갔어요

• 21.
    '22.7.5 1:37 PM (49.168.xxx.4)

의사들이 제일 먼저 취하는 영양제가 비타민D 래요

• 22. ㅠㅠ
    '22.7.5 3:21 PM (58.235.xxx.25)

2달에 한번씩 병윈 가서
    맞아요