82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 설치후 안되고있어요

00 조회수 : 1,345
이사하고 에어컨설치를 저번주 금요일에
했는데
오늘아침 에어컨 틀고보니 ch05라고뜨네요
엘지 에어컨인데 검색해보니 통신선불량이라고 하는데...
기사는 엘지기사인데 당근에서 보고 설치했구요
엘지에서도 하고 시간빌때는 개인적으로도 하더라구요
근데 기사가 전화를 계속 안받네요
스탠드만 설치하거 24만원 줬거든요
설치하고 일주일도 안됐는데..
도대체 이런일이...
기사가 마지막에 설치하고 에어컨이 안되면 실외기문제라고 하면서
책임을 피하던데...
전화는 안받고 속터지네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '22.7.5 11:00 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

설치하고 시험가동 안하셨어요?
    그때 가동 되었다면 일리 있지만 가동 안하셨다면 기사가 책임 져야죠

• 2. 0O
    '22.7.5 11:02 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

문자보내세요 답장 없으면 본사에 연락한다고

• 3. 00
    '22.7.5 11:02 AM (175.114.xxx.196)

시험가동 1분정도 했지요
    냉매도 다채웠구요
    3일밖에 안됐구요

• 4. ...
    '22.7.5 11:18 AM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 시험가동때 16도인가 엄청 시원한거 직접 확인했어요. 설치는 4월쯤에 했고 7월에 처음으로 가동하니 뜨거운 바람만 나오고ㅜ

가스인가?냉매인가가 어디선가 새는 것 같다고 수리기사님이 오셔서 고쳐주시고는 3년째 멀쩡하네요.

시험가동때는 희한하게 시원했단 말이죠;;;

• 5. 플랜
    '22.7.5 11:31 AM (125.191.xxx.49)

가스가 새는건 설치할때 잘못한거죠
    제대로 했으면 가스가 샐일이 없어요

사설업체에 설치의뢰하지 말고 정식업체에
    하세요

그리고 인버터 에어컨 설치할때는 진공작업이 필수예요
    진공작업이 제대로 안되도 에어컨이 시원해지지 않을수 있어요

• 6. 딸기맛우유
    '22.7.5 11:40 AM (221.151.xxx.35)

시험가동을 왜 1분을.... 보통 1-2시간은 해요... ^^;;
    얼른 연락하셔서 제대로 해놓으라고 하세요..

• 7. ...
    '22.7.5 11:47 AM (1.235.xxx.154)

설치불량
    아는 집도 지난 2월에 샀고 여름에 켜보니 안된다고해서 as받았대요

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.5 12:17 PM (211.215.xxx.213) - 삭제된댓글

설치할때부터 날씨 더울때였을텐데 늦게 틀었네요.
    이런날씨에 딱 필요한데 에어컨이 안되면 얼마나 힘들까요?
    부디 잘 해결되길 바랄께요