82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 비오는데 헤어질 결심을 볼까요 말까요

휴가 조회수 : 1,267

내일은 소중한 하루 휴가예요.
헤어질 결심을 보려고 했는데 종일 비온다는 예보가 있어서요.
비오는 아침 헤어질 결심을 보러 다녀오는게 좋을까요? (오후엔 아이가 하교하니까 오전에..)
아니면 창밖의 비를 보며 집에서 뒹굴거리는게 좋을까요

제 영화취향은.. 봉준호감독 영화는 다 좋았는데
박찬욱 감독의 박쥐나 아가씨는 취향이 아니었어요..
결정장애 도와주세요!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.5 11:04 AM (211.39.xxx.147)

비 오는 날 보시면 더 좋을 것입니다.

매끄러운 봉준호감독 스타일과 이번 박찬욱감독 영화 스타일을 비교해 보세요.
    박감독의 이전 영화와 달리 헤어질 결심은 여운이 길게 남아요.

• 2. 누구냐
    '22.7.5 11:04 AM (210.94.xxx.89)

박쥐는 취향이기 쉽지 않은 영화긴 한데,

헤어질 결심 저는 정말 오랫만에 진하게 남는 영화였어요
    추천합니다.~~

• 3. --
    '22.7.5 11:04 AM (203.237.xxx.73)

꼭 보셔요. 소중한 휴가, 잊을수없는 추억같은 시간이 되실거에요.
    영화 보고 나오는데, 비가 내린다면,,,더이상 어울리는 날씨가 없을것 같아요.
    다만,,영화보고, 천천히, 천천히 나오시고, 한동안 아무생각없이 가만히 앉아 창밖의 비를 보며
    차한잔 할 까페 하나는 정해두고 가세요.

• 4. 햇살
    '22.7.5 11:06 AM (119.192.xxx.240)

그냥 볼까말까, 본다. 그리고 좋았다안좋았다 판단한다.
    저는 별로였지만... 그래도요즘 이슈이니~~
    근데영화표값 비싸네요

• 5.
    '22.7.5 11:13 AM (59.151.xxx.200)

저는 박찬욱 영화 좋아하는 편인데 헤어질 결심은 그냥 그랬어요.취향 아니라면 그닥 추천하지 않아요.비까지 오면 더 기분 별로일 수도요.
    집에서 넷플릭스로 한가한 오전 시간 즐기는 게 더 좋을 거 같아요

• 6. 흠..
    '22.7.5 11:57 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

전 영화관 안가다보니 더 가기 싫어요.
    솔직히 영화관에서 혼자 영화 보는것도 아니고...
    주변에서 팝콘 아그작, 핸드폰 불빛 방해, 재수없음 껌씹고,
    저번에 와인잔 가져와서 술먹는 사람도 있다는 글도 봤는데..

어우 그냥.. 집에서 편안하게 영화볼거 같네요.

• 7. 음..
    '22.7.5 1:03 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

색계 영화 정말 좋아합니다

박찬욱 영화는 올드보이 중 학교 신과
    아가씨 중 욕조 골무 신을 좋았구요
    예술 전공했고
    감수성… 네네 한 감수성 합니다마는,

헤어질 결심 역시나… 전체적으로는 짜증났어요.

다만 잠자는 거 돕는 신과 빗속 나들이 장면은 아주 좋았습니다.

사람마다 너무 다르니
    체험을 해 보시기를 권유드리며

탑건은 그냥 너무 재미납니다 ㅋㅋ

• 8. 으음
    '22.7.5 1:06 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

색계 영화 정말 좋아하는 일인입니다

박찬욱 영화는 올드보이 중 학교 신과
    아가씨 중 욕조 골무 신을 좋았구요

예술영화로 보자는데
    저 예술 석사까지 전공했고
    감수성… 네네 한 감수성 합니다마는,

헤어질 결심 역시나… 전체적으로 지루하고 짜증났어요.
    이번엔 미장센도 뭐 그냥 저냥

다만 잠자는 거 돕는 신과 빗속 나들이 장면은 아주 좋았습니다.
    (예고편에 나오는 거니 스포 어쩌고 난리치는 분 없길)

사람마다 너무 다르니
    체험을 해 보시기를 권유드리며

혹시 취향이 고정된 거 아니시라면
    탑건은 그냥 너무 재미납니다 ㅋㅋ