82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 서울에 조용하고 운동하기 좋은 동네가 어딘가요?

... 조회수 : 2,812

저는 지방살고 있는데 아이들때문에 서울에 가야할 것 같아요.

5억정도 되는 아파트에 살고 싶은데 없을지도 모르지만

혹시라도 알고 계실까해서요.

아이들이 커서 학군은 전혀 상관없어요.

마트는 동네 시장만 있어도 좋구요.

건강이 안좋아서 조용하고 운동이 가능했으면 좋겠어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.5 10:54 AM (180.65.xxx.224)

매매 5억인가요?

• 2. ...
    '22.7.5 10:55 AM (220.116.xxx.18)

우이천, 당현천 근처
    그런데 아이들 학교가 어딘지 모르겠지만 여기는 서울 북동부 끝이라 썩 교통이 좋지는 않지만 5억으로 될까 모르겠어요

• 3. 원글
    '22.7.5 10:56 AM (211.241.xxx.254)

네~ 아파트 매매는 정말 없을까요?
    일단 아파트 구해보고 안되면 빌라를 생각해봐야죠ㅜㅜ

• 4. ㅇㅈㅇ
    '22.7.5 10:57 AM (58.234.xxx.21)

아이들 때문이라면
    아이들이 다니기 좋은 거리로 경기도도 알아보세요

• 5. ...
    '22.7.5 10:59 AM (106.102.xxx.225)

아이들...이라고 하셨으니, 성인자녀 2명 이상인 건데요
    방3개에 5억으로 매매 가능한 아파트는 서울에 없어요
    범위를 경기도까지 확장 하시거나요
    서울에선 다세대 쪽으로 알아 보셔야 할거 같아요

• 6. ...
    '22.7.5 11:02 AM (221.151.xxx.109)

강서 우장산 발산 지역의 소규모 아파트나 빌라
    우장산 공원, 송화시장, 이대서울병원 다 있습니다

• 7. ...
    '22.7.5 11:05 AM (220.116.xxx.18)

평수에 따라 다르겠네요
    도봉구 창동 신창시장 근처에 우이천을 끼고 나홀로 아파트 몇개가 뭉쳐있어요
    시장은 가깝고 우이천이 바로 앞이라 운동하긴 좋은데 지하철은 두 역 사이에 거의 한가운데라 애매하게 멀어요

조용하다는 건 다고 불편한 게 있는 건 아시죠
    다행히 평지이긴 해요

25평은 매매 5억 아래로 나오긴 하네요
    30평 넘는 것들은 5억으론 턱도 없고요
    혹시나 아이들이 강건너로 다니면 비추
    다들 다니긴 해도 힘들긴 힘들어요
    다행히 안암동, 회기동 근처라면 교통이 다소 불편하긴 하지만 괜찮을 듯

• 8. ...
    '22.7.5 11:09 AM (220.116.xxx.18)

식구들 동선에 따라 집을 구해야 해요
    서울은 엄청나게 커요

예산이 서울 외곽만 대상으로 해야하는데 무턱대고 예산에 맞추면 서울을 대각선으로 가로질러 다니는 불상사가 생겨요

강북 중심가와 동쪽이면 노원, 강북, 도봉 쪽, 서울 서쪽이면 윗님이 추천한 강서구쪽, 강남이면 아예 서울 외곽에 붙은 경기도를 찾는게 현실적이예요

• 9.
    '22.7.5 11:15 AM (221.146.xxx.90)

서울 변두리 20평대이면서 방3개짜리 전세는 가능할 걸요.
    매매는 무조건 10억 이상이죠. 강남 아니어도ㅠㅠ

서울과 지하철 연결된 광명시 의정부시 고양시 성남시같은 곳 알아보시면 아파트 30평대 전세 가능할 거에요.

그런데 학군 상관 없다지만 자녀들 직장 문제가 있을 텐데 직장과 교통이 잘 연결된 곳으로 가셔야 해요.
    서울 동쪽 끝에서 서쪽 끝까지 지하철로만 1시간 30분 걸려요. 중간에 버스나 도보로 집까지 연결하려면 2시간 잡아야 한다는 뜻이죠.

• 10. 구글
    '22.7.5 11:22 AM (211.234.xxx.251)

중랑구 신내동 상봉동 인근으로 알아보세요
    중랑천 용마산 등등 운동할 곳 많고 마트 많고
    문센 많아요

살기괜츈

• 11. 원글
    '22.7.5 11:24 AM (211.241.xxx.254)

댓글 주신 동네들 꼼꼼하게 찾아볼게요.
    감사합니다.
    너무 막막했는데 그래도 전혀 없는게 아닌 것 같아 희망적이네요.
    82분들 정말 감사합니다.

• 12. ~~
    '22.7.5 11:29 AM (118.235.xxx.57)

중랑천 근처 추천해요
    중랑천 잘 되어있고 인근 집값은 서울에서 그리 비싸지 않은 편입니다.

• 13. .....
    '22.7.5 11:45 AM (175.192.xxx.210)

그쵸 핵심이 자녀죠. 자녀들 결혼앞둔거면 동네에 따라 접하는 사람들 직업군이 달라지는데요. 구체적으로 적어보셔요

• 14. ..
    '22.7.5 12:47 PM (222.117.xxx.76)

일산도 알아보세요

• 15. 원글
    '22.7.5 1:23 PM (211.241.xxx.254)

당장 이사할 건 아니지만
    주거지를 서울로 옮기려고 준비중입니다.

서울 사는 아이 한양대 3학년이고 지금은 학교 근처 도시형아파트 월세 살고 있구요.
    근처 아파트는 갑자기 너무 올라서 비싸더라구요ㅜㅜ
    졸업 후 대학원 다닐 계획이고
    다른 아이는 지방에 있어요.
    직장 생활하려면 3~4년 후인데 집은 미리 알아보고 구입해 놓으려고 해요.

• 16.
    '22.7.5 2:00 PM (119.67.xxx.170)

호갱노노 보니 가좌동 묵동 중화동 공릉동 변두리에 5억정도되는 집들 있네요. 역세권은 아니겠지만.

• 17. ...
    '22.7.5 2:05 PM (220.116.xxx.18)

지금 당장 아니고 2-3년 후면 당분간은 계속 검색만 하세요
    변두리 외곽부터 집값은 떨어질테니까요
    적당한 위치에 적당한 가격일 때 매매하세요
    강남, 서울 중심가 아닌 이상 내릴 겁니다