82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들이 인스타를 열심히하는 이유가 있었군요

게시물 하나에 5000만원
그나마 노제라는 연예인은 A급 탑스타도 아닌데,
윗급은 금액이 더 올라가겠죠.
일반 서민은 5000만원 벌라치면 아침부터 저녁까지
매일 출퇴근전쟁 벌이면서 동동거려서 일년일해서 버는돈을
일단 인기연예인이 되면 부업도 저런 짭짤한 부업이 없네요.
한달에 2개만 올려도 1억이라니......
https://www.joongang.co.kr/article/25084341
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.5 6:49 AM (223.39.xxx.229)

https://www.joongang.co.kr/article/25084341

• 2. 하하
    '22.7.5 6:55 AM (124.5.xxx.196)

노제 인기 많아요.
    이쁘다고

• 3. 궁금
    '22.7.5 7:08 AM (58.70.xxx.164)

일반인 인플루언서들은 얼마 받는지 궁금하네요
    모든 명품 브랜드 행사 매번 초대 받고
    신상 나올 때 마다 협찬 받아 사진 찍던데....
    직장 그만두고 올인 하니까
    금방 차 바뀌고, 집 바뀌고...하더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.5 7:14 AM (117.111.xxx.57)

님은 기사 링크 왜 걸으신건가요.
    건당 3천에서 5천 사실이 아니라고 밝혔다는데 아몰랑 5천 인건가요

• 5.
    '22.7.5 7:26 AM (122.35.xxx.25)

어쩌겠어요
    그런거 보고 따라 사고 이쁘다고 갖고 싶어하고 그런 사람들이 많으니...
    상대적 박탈감은 들지만

• 6. 고소영이
    '22.7.5 7:29 AM (23.240.xxx.63)

영화, 드라마 출현 일절 안해도 인스타 열심히 하죠.ㅎㅎㅎ

• 7. 미@
    '22.7.5 7:41 AM (27.165.xxx.79)

최근 결혼한 미* 여자 윹투버
    시작한지 얼마되지도 않았는데 4천이에요

• 8. ..
    '22.7.5 8:04 AM (112.155.xxx.136)

의상 가방신발 묻기도 전에 링크 걸어 놓잖아요
    광고 효과가 어마어마하죠
    등산 좋아하는 누구도

• 9. dlfjs
    '22.7.5 8:09 AM (180.69.xxx.74)

다 돈이죠

• 10.
    '22.7.5 9:32 AM (119.67.xxx.249)

요즘은 얼굴 예쁜 일반인들도 인스타그램하면서 참 돈 쉽게 번다 싶더라구요.

• 11. 그레
    '22.7.5 4:15 PM (125.176.xxx.131)

찢어지게 가난하던 동창 아이가
    인스타에서 럭셔리 인플루언서로 활동하며
    뭔 효소다 꿀이다 팔고 있던데, 갑자기 부자되버림...

• 12. ㅇㅊㅇ
    '22.7.5 4:24 PM (59.18.xxx.136)

유튜버 ㅇㄴ
    일본에선 그냥저냥 살더니 한국들어와선 벤츠에 한강뷰 집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 근데
    '22.7.5 4:26 PM (203.142.xxx.241)

저금액이 실화인가요? 아무리 노제가 인기가 많다고 해도, 어찌보면 그냥 댄서일뿐인데.. 작년에 스우파 저도 재밌게 본사람이라서 그들이 다같이 잘되길 바라긴합니다만,, 광고비가 저렇게 비쌀줄은 몰랐네요

• 14. 돈 쉽게 번다는
    '22.7.5 5:23 PM (112.167.xxx.92)

글 전에 한번씩 올라왔었잖음 그글이 인스타 통해 번 사람들 중 하나가 썼겠네요ㅋ

• 15. 몇군데씩이나
    '22.7.5 5:27 PM (112.167.xxx.92)

인스타에 블로그에 유튭까지 각각에 광고 수입이 생기면 그돈이 얼만가요ㄷㄷㄷ 서민들 월2백벌이 3백벌이는 그들에겐 껌값이겠구만 요즘 신흥부자는 고액 유튜버라고 유튭만 하는게 아니던데 따로 인터넷몰 오픈도 하고 하니 몇군데에서 돈벌이가 되는거

• 16. 인플루언서
    '22.7.5 5:36 PM (118.235.xxx.137)

일반 공구는 판매가 30% 마진이 평균이에요.

• 17. .....
    '22.7.5 5:48 PM (211.237.xxx.4)

세상이 망조가 든 거

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.5 9:56 PM (128.134.xxx.73)

와.. 돈을 그렇게 많이 버는군요 몰랐네요...

• 19.
    '22.7.5 11:10 PM (61.105.xxx.94)

소득세는 제대로 내는거겠죠?

• 20. ..
    '22.7.5 11:10 PM (1.247.xxx.113)

일반인들도, 일상 이야기로 호감 끌다가 공구로 넘어가고,협찬 받더라고요. 서로 맞팔하고, 제품 추천하고...인스타가 수익으로 이어지도록 교육하는 강의도 많고요...제품 질은 케바케인데, 온라인상 신뢰와 인스타 댓글 추천은 지인들 위주라 별로 믿을게 아닌 것 같았어요. 일반인들도 요즘엔 노후나 창업 수단으로 공부하는 것 같아요.

• 21. 실망
    '22.7.6 12:04 AM (106.101.xxx.90)

ㄴㅈ 인스타 가보면 명품 위주로 거의 도배됬던데
    좀 초심을 잃은거 같네요..ㅜㅜ
    좀 떴다하면 벌써 저러니..
    진짜 유명 연예인들은 초심 지키기 쉽지 않겠어요..
    별관심도 없었는데 더 노관심되겠어요..
    이젠 연예인도 인성을 봐야할듯.