82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김여사의 패션

에효 조회수 : 4,595
현란하네요...
여사들은 아예 연간 옷 몇벌 구입으로 따로 규정을 정하던지...
그리고 우리나라 브랜드외에 샤넬이나 디올이나 외국 명품은 금지를 하던지

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '22.7.4 5:35 PM (210.90.xxx.75)

https://m.blog.naver.com/dm5291/222681273964

• 2. 김여사가
    '22.7.4 5:36 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

누구예요?
    설마 명신이?
    명신이가 여사라고 불릴 만한 사람이 아닐텐데요?

• 3. 김정숙 여사님
    '22.7.4 5:36 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

말씀하시는 군요.
    ㅎㅎㅎ
    명신이를 여사님으로 덮으려고 수고하십니다.

• 4. 에효
    '22.7.4 5:37 PM (210.90.xxx.75) - 삭제된댓글

덮긴 뭘 덮어요..
    대통령 부인은 다 같은 여사고 옷이나 명춤으로 까려면 다 같은 기준으로 까야죠

• 5. 개인돈
    '22.7.4 5:37 PM (106.255.xxx.18)

개인돈으로 사는거라 규제하는게 이상해요

정숙님은 나라돈 세금으로 사는거라 말이 많았던거고요

• 6. 그동안
    '22.7.4 5:38 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

입으신 거 다 합해봐야
    명신이가 주가조작해서 번 돈으로 산 -아니면 세금으로? 147억으로?
    반클리프 아펠 목걸이귀걸이 세트 1억도 안될 것 같은데요?

• 7. 에효
    '22.7.4 5:38 PM (210.90.xxx.75)

덮긴 뭘 덮어요..
    대통령 부인은 다 같은 여사고 옷이나 명품으로 까려면 다 같은 기준으로 까야죠

• 8. 징허다
    '22.7.4 5:39 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

모지란 남편 첫 외교무대서 이룬 성과가 빵점이라
    오로지 마누라 패션으로 밀어붙이나??
    이건 지지율 더 떨어뜨리는건데???? ㅋ

• 9. 에효
    '22.7.4 5:39 PM (210.90.xxx.75)

주가조작은 주가조작대로 시시비비를 가리는 거고 지금 옷이나 패물가지고 뭐라는 건 같은 기준으로 평가해야죠..
    그동안
    '22.7.4 5:38 PM (14.52.xxx.80)
    입으신 거 다 합해봐야
    명신이가 주가조작해서 번 돈으로 산 -아니면 세금으로? 147억으로?
    반클리프 아펠 목걸이귀걸이 세트 1억도 안될 것 같은데요?

• 10. ..
    '22.7.4 5:39 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

같은 기준요? 님 기준은 다 낡아 삭은 깜장고무줄 기준이네요
    이런거 끌어와봤자 이 방에선 소용 없어요

• 11. 설마
    '22.7.4 5:40 PM (14.39.xxx.125) - 삭제된댓글

니들이 이 따위로 노니
    나라가 망하는거야 ㅉㅉ
    핫바지 대통만들고 콜걸 만천하에 부끄럽게하고
    사이비 천공이 뒤에서 조정하고
    집권 두달만에 나라가 망하고 있는거 안보이지...쓰레기들

• 12. 같은 기준
    '22.7.4 5:40 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

패션도 할말 많지만
    주가조작 서면조사나 성실하게 임하라고 하세요.
    지금이라도 내면, 수직낙하하는 굥의 지지율이 조금이라도 멈출라나요? ㅎㅎ

• 13. 김여사의 행보
    '22.7.4 5:40 PM (210.90.xxx.75)

대한민국 의전 1등을 본인으로 돌리는 과감한 김여사의 행보

http://m.monthly.chosun.com/client/mdaily/daily_view.asp?idx=7853&Newsnumb=20...

• 14. 됐고
    '22.7.4 5:41 PM (14.39.xxx.125)

주가조작 검찰조사나 받아
    천한것들이 천한짓만 한다니까

• 15. ..
    '22.7.4 5:42 PM (223.38.xxx.40)

살이나 좀 빼고 입던가
    뚱띠 할마시
    어울리지도 않네요

• 16. 에효
    '22.7.4 5:42 PM (210.90.xxx.75)

웃겨서 정말...여기가 클리앙 지점인줄 아나보네
    여기 82쿡 2005년 가입자인데 무슨 이방 저방 운운은...
    그래봐야 댁들은 마클 망하고 대거 유입된 알밥들 아닌가요?

..
    '22.7.4 5:39 PM (112.151.xxx.59)
    같은 기준요? 님 기준은 다 낡아 삭은 깜장고무줄 기준이네요
    이런거 끌어와봤자 이 방에선 소용 없어요

• 17. 한 사람은
    '22.7.4 5:43 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

성형괴물이고
    검소한척 하면서 디올이니 프라다니 입고 다니고
    주얼리라는 닉네임에 맞게 고가의 악세서리 하고 다니고
    그러면서도 팬카페 동원해서 패션피플인 척 하는 거죠.

다른 한 분은 완벽하게 대척점에 있네요.
    그 센스 본받고 싶어요.

• 18. 원글님이
    '22.7.4 5:45 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

알밥이군요.
    클리앙이 무슨 상관.ㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 알밥 혹은 알탕 먹고 싶은 저녁입니다. ㅋㅋㅋㅋ

원글님 계속 수고하세요.
    사람들이 거뉘여사 보면서 계속 굥 찍은 손가락 자르고 싶어질 거예요.

• 19. ...
    '22.7.4 5:46 PM (14.39.xxx.125)

깜방갈 준비나 하고 있어 ㅎㅎ
    천벌 받을 것들!!!

• 20.
    '22.7.4 5:46 PM (218.48.xxx.98)

김정숙 옷을 저렇게나 많이입었어요?
    저러니 공개를못하지 ㅉ
    사치어마어마하게 부렸네

• 21. ..
    '22.7.4 5:46 PM (203.211.xxx.160)

건들건희 팬클럽에서 왔는지 모르지만
    명품옷이 무슨소용이며 날씬한 몸이 무슨소용이겠나요.
    통아저씨같이 골반을 뒤로빼고 팔은 건들건들.
    국격이 시궁창에 박혔는데 뚫린입이라고 지금 나불대며 어디서 명신이
    쉴드질인가요?
    작작해요

• 22. 제목이나고쳐요
    '22.7.4 5:47 PM (172.56.xxx.211)

김건희 덮으려고 제목부터 그따위로 쓴 주제에.ㅉ
    지금 영부인 안한다면서 먕품으로 휘감고 나토끼지 따라가서 설쳐대고 집무실까지 쓴다는데 아직도 전정권 탓이네. 사태파악 못한 2찍자들..어휴.

• 23. ..
    '22.7.4 5:47 PM (203.211.xxx.160)

계속 판깔고 김정숙여사 깍아내려봤자 명신이 욕만 더먹는다는걸
    명심하길

• 24. 명신이가
    '22.7.4 5:47 PM (223.38.xxx.253)

뭘 처 입든 관심 없는데
    패션으로 여론몰이 좀 그만 하라고 전해주세요ㅋㅋ
    이거 명신이가 하는 거잖아요.
    그리고 재산이 70억인데 보석을 2억원 어치 두르면 개허세라고도 전해주시구요. 본인이 이부진인 줄 아는가ㅋㅋㅋ
    좀 웃겼어요.

• 25. ..
    '22.7.4 5:48 PM (203.211.xxx.160)

나참. 난생처음 이부진이 불쌍해지네요.
    어젠가 김명신이 이부진닮았다는 글도 올라오고~
    개돼지들

• 26. ..
    '22.7.4 5:49 PM (106.101.xxx.161) - 삭제된댓글

저 블로그 쥔장

• 27. ..
    '22.7.4 5:50 PM (203.211.xxx.160)

굥이 5년을 버틴다는 전제하에
    김명신이 입고 걸친것들도 똑같이 올려줄테니ㅡ기대해요!

• 28. ...
    '22.7.4 5:50 PM (14.39.xxx.125)

천하고 무지해서 뭘 입혀도 태가 안나와요
    콜명신이는....짠하다 진짜
    노력도 하지마라 깜도 안되는것이 나대기는

• 29.
    '22.7.4 5:52 PM (49.224.xxx.137) - 삭제된댓글

어휴. 정말 천박한 몸짓에 걸죽한 목소리로
    옷꼬라지는 또 무엇

• 30. ...
    '22.7.4 5:54 PM (221.165.xxx.80)

원글님 가져오신 링크가 바로 패션외교라는겁니다.
    중요한 자리에 가서 TPO도 모르고 그냥 명품만 입고 장갑끼고 돌아다니는게 패션외교가 아니라.. 한복이라도 좀 준비해서 입던가.. 쯧쯧...

• 31. ㅎㅎ
    '22.7.4 5:56 PM (112.167.xxx.114)

주가조작범이 부끄러운줄도 모르고
    현란하게 설치는 꼬라지가 더 안습.

• 32. 211.165님
    '22.7.4 5:56 PM (49.224.xxx.137)

동감입니다

• 33. 답답
    '22.7.4 5:58 PM (114.205.xxx.2)

김정숙여사님은 사비로 옷 구입하셨다고 하셨구요. 남편 대통령되더라도 내조만 하겠다는 거짓말 하셨던 그분 같은 명품보석 옷 해입으신것도 아닌데 무조건 근거도 없이 나랏돈이라고 하시는 분 정말 답답하네요. 두달동안 보여준 명품 옷 신발 각종악세사리 다 더하면 2억이 넘어요. 나중에 어떻게 하려고 이러고 다니는지 기가 막힙니다. 처음에 서민치마 입었다고 쇼핑몰까지 기자들한테 알려준 사람은 친오빠구요. 무슨 발찌 파는곳 메이커까지 기사에 흘리는지 왜 저러나 싶네요.

• 34. ..
    '22.7.4 6:00 PM (49.224.xxx.137)

이번 김명신 나토동행패션은 왜 완판 소식이 없나요??
    목빠지게 기다립니다!!!!

• 35. 당신들이
    '22.7.4 6:02 PM (125.137.xxx.77)

그렇게 욕하연서 명신이 뽑았잖아요.
    그러니 명신이 좀 어케 해봐요.
    가신 님 그만 물어뜯고

• 36.
    '22.7.4 6:07 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

글고보면 이희호 권양숙 여사님이
    정말 검소하긴 했네요

• 37. ...
    '22.7.4 6:42 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

https://m.clien.net/service/board/park/17374395?type=recommend

• 38.
    '22.7.4 7:21 PM (125.142.xxx.69)

원글님

뭘해도 명신이 못 이겨요 ㅎㅎㅎㅎ

수고 많이 하세요 ㅎㅎㅎㅎ

명신이 화이팅
    원글이 화이팅

• 39. ㅋㅋㅋ
    '22.7.4 7:59 PM (1.251.xxx.186)

참 구질구질하게도 산다
    김정숙여사는 의전도 외교 무대에서도 꿀리지 않았던 분이야
    어따 누구를 비교질하나요

오죽하면 Just be yourself 라는 훈수를 들었을까 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 40. 아무리
    '22.7.4 8:11 PM (61.105.xxx.141)

해도 비교불가인데
    감히 갖다 댈 걸 대요.
    김정숙 여사와 김명신을
    같은 기준으로 뭘 해요.
    이미 국민 비호감이라
    이런거 안 통해요.
    쯧쯧..

• 41. ...
    '22.7.4 8:45 PM (211.51.xxx.77)

높은자리에 올라가면 주변에서 많은 조언이 있기 마련이지만 중요한건 자신의 생각과 의지라며 "있는 그대로 행동하라(just be yourself)라고 말했다.

오래 정치인의 부인으로 살다 미국대통령부인이 된 나이많은 여사가 취임한지 얼마안된 상대적으로 어린 영부인할때 해줄수 있는 말이라고 보는데요?

저도 김건희 그닥이지만 앞뒤맥락없이 한단어 한장면만 순간포착해서 비난하는건 이쪽이나 저쪽이나 한심해보여요.

• 42. 한심
    '22.7.4 9:10 PM (175.123.xxx.144)

계속 판깔고 김정숙여사 깍아내려봤자 명신이 욕만 더먹는다는걸
    명심하길2222222222222222222

• 43. 건희씨가 배울점
    '22.7.4 9:34 PM (68.98.xxx.152)

국가기밀로 비공개한 후
    사비로 입었다하면 되죠.

김정숙씨는 남편 월급을 옷 사는데 다 썻겠군요.
    국격을 위해 가정 경제를 파탄내셨을 찐 애국자이십니다.

• 44. 애쓰슈
    '22.7.4 10:25 PM (114.205.xxx.84) - 삭제된댓글

어디다 누굴 비교하나요?
    우리가 판단안해도 세계 외교무대가 알아서들 하더군만.
    가서 다시 회의나 해요.
    82 수준을 물로보내