82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이큐 정규분포 보세요

ㅎㅎ 조회수 : 2,462

https://w.namu.la/s/4b29fc2e8a4ca1078be68126e2f71f1d831502c43b4ab7bfe6c5953b7e...

아이큐85면 경계성지능 아닌가요?
경계성지능 대략 15퍼센트 맞는듯요

근데 저는 신기하게 아이큐가 상위 12프로 수준인데
대학도 상위12프로 수준이에요
직업도 상위12프로 수준은 될듯요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.7.4 4:16 PM (39.118.xxx.91)

https://w.namu.la/s/4b29fc2e8a4ca1078be68126e2f71f1d831502c43b4ab7bfe6c5953b7e...

• 2.
    '22.7.4 4:18 PM (223.39.xxx.108)

진짜 경계선 많네요 팩트네

• 3.
    '22.7.4 4:19 PM (223.39.xxx.108)

솔직히 가방끈짧고 이기적이고 뻔한 거짓말 예의, 없다함 거의 경계선 맞아요

• 4. --
    '22.7.4 4:32 PM (222.108.xxx.111)

이거 요즘 시행하는 지능검사 점수겠죠?
    얼마전에 아이 웩슬러 검사하고 결과를 보고 약간 실망했는데
    선생님이 어머니 학교 다닐 때 받았던 점수에서 20점 더하면 된다고 하더라구요

• 5. ㅎㅎ
    '22.7.4 4:34 PM (39.118.xxx.91)

110이상이면 전혀 실망할 필요없죠

• 6. 반복해서 돈사고
    '22.7.4 4:35 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

치고 이성관계 더럽게 복잡한 사람들도 경계성이라 봐요.
    인생 나락 갈것 알면서 계속 불구덩이에 뛰어드는 타입들

• 7. 오오
    '22.7.4 4:51 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

전 상위 2프로인데 전업입니다ㅋ
    제 아이가 152인데 0.1프로네요

• 8. 지능지수
    '22.7.4 4:55 PM (117.111.xxx.39)

수치 자체가 정상분포도 상 위치를 나타냄.
    평균 100, 표준편차 15
    지적장애 분류상 2표준편차 아래부터. 즉 70부터 지적장애.
    정상분포도에 따라 2% 정도는 지적장애죠.
    반대로 아이큐 130이상도 상위 2%인 거.
    나이별로 정확히 재는 게 관건이죠.

• 9.
    '22.7.4 4:59 PM (58.143.xxx.27)

제가 상위 2%안에 드는데
    초등 아이큐 테스트 후 담임 선생님이 엄마를 불러서
    이렇게 머리 좋은 애가 그렇게 공부 못하는 거 처음 봤다며
    공부 좀 시키라며 고개를 절레절레 흔드셨다는
    전래동화가 있습죠...

• 10. ...
    '22.7.4 5:15 PM (121.124.xxx.249)

어쨌든 정상 범주에서 많이 벗어난 사람들은 힘든거 맞아요. 지적 장애든, 영재든 .아무리 영재교육이 있다하더라도 상위 2프로안 영재들은 학교 수업은 흥미 못 느끼더라구요...

• 11. sei
    '22.7.4 7:00 PM (1.232.xxx.137)

70-79가 경계성이고 그 이하는 경도지적장애예요.

• 12. 여기서
    '22.7.4 7:32 PM (211.36.xxx.232)

자기 145 어쩌고 하는 거 읽을 때마다 그냥 웃죠.
    허세, xx척, 자뻑이 너ㅓ무 심한 한국 사람들.