82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 소개팅 조건 봐주세요

나이차 조회수 : 5,033
소개팅 고민인데요.

학벌, 직업, 집안, 외모 다 비슷해요. 딱 하나 차이 나는 게 남자가 경제력이 좀 더 좋아요(천지차이 수준으로 차이나는 건 아님).

둘 다 초혼이고, 여자 41 - 남자 49 에요.
둘 다 외모관리가 아주 잘 돼서 5살 이상 어려보여요

여자 나이 고려했을 때 8살차 감당할 수준인가요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.7.4 2:09 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

여자한테 먼저 물어보세요.

• 2. 저라면
    '22.7.4 2:10 PM (118.235.xxx.51)

8살 많은 남자 절대 싫어요. 경제력 조금 더 좋은걸로 안돼요

• 3. ......
    '22.7.4 2:10 PM (175.192.xxx.210)

제가 여자면 혀깨물고 싶을듯. 50아저씨 싫어요

• 4. ..
    '22.7.4 2:12 PM (211.36.xxx.101) - 삭제된댓글

8살연상이면 남자경제력이 월등해야해요
    그래도 전 늙은남자 싫어서 거절할것 같아요

• 5. 나나
    '22.7.4 2:12 PM (183.97.xxx.240)

저렇개 나이차이 많으려면 남자다 아주 월등하게 돈이 많기라도ㅠ해야죠
    근데 제가 여자면 ㅠㅠㅠㅠ정말 싫을 거예요
    여자한테 물어보세요

• 6. ...
    '22.7.4 2:13 PM (211.221.xxx.167)

경제력도 비슷한데 할아버지를 뭐하러 만나요.

• 7. ..
    '22.7.4 2:13 PM (211.245.xxx.22) - 삭제된댓글

8살 연상 시러요. 젊어 8살이랑 달라요

• 8. ...
    '22.7.4 2:15 PM (1.243.xxx.100) - 삭제된댓글

외모 관리 잘 된 49살이라ㅜㅜ

• 9. 여자가 안 나감
    '22.7.4 2:18 PM (106.102.xxx.225)

남자가 약간 더 경제력이 좋아서는요
    여자가 8살 위는 절대 안 만나죠
    헉 소리나게 경제력이 월등히 대단하게 좋으면 몰라도요
    10년 후 남자는 환갑인데, 여자가 먹여 살려야 하는걸요
    애 낳으려면 애 초등 저학년에 이미 남자가 환갑 이고요

• 10. ...
    '22.7.4 2:23 PM (211.248.xxx.41)

여자한테 물어보세요
    생각이 다를 수도 있긴한데...

• 11. ...
    '22.7.4 2:28 PM (203.175.xxx.169)

같은 40대끼리 왜 그래여 5

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.7.4 2:37 PM (221.149.xxx.124)

또래 만나시려면..
    학벌, 직업, 집안, 외모, 경제력 이 중에서 적어도 두 세 가지 이상은 포기하셔야 돼요.

• 13. 징글하다ㅉ
    '22.7.4 2:41 PM (112.167.xxx.92)

중년 뭐 같이 늙어간다지만 경제력이 남자가 월등히 좋은 것도 아니고 염병8살이나 많이 쳐먹은 늠을 아 징그러움

관리해서 몇살 덜 보이는거 아무 소용없음 세포가 그나이인걸 물론 전혀 관리안하는 인간 보다 관리하는 쪽이 시각상 나아보이나 결론 세월 못 속여요

여자 형편이 아주 나쁜 것도 아닌거 같구만 비슷한 형편에 자기 또래남 못 만나나요 징그럽게 8살이나 어후ㄷㄷㄷ

나이차가 그정도 차이일땐 남자가 경제력 월등해야 늙은 나이를 선방하지 그것도 아니고 양심없이 8살 연하녀에게 어딜 들이되며 근데 낼모레 50인 아재가 지또래 50 여자는 여자가 아니라고함 그러니 40대녀에서 찾는다는 아후 꼴값

• 14. 제가
    '22.7.4 2:41 PM (106.102.xxx.221) - 삭제된댓글

그 여자면 원글님과 인연 끊습니다.

• 15. ...
    '22.7.4 2:41 PM (112.220.xxx.98)

미치지 않고서야 낼모래 50인 사람을 만날까...

• 16. 남자랑
    '22.7.4 2:53 PM (218.48.xxx.98)

나이차 너무많네요.남자 넘 늙음.
    근데 또 여자도 인기없는41살이니 참.
    애매하네요

• 17. 여자 40넘어
    '22.7.4 2:53 PM (211.234.xxx.230)

얼마나 좋은 사람 만날기대에 부풀어있는건지..

참나....

재취자리도 들어올 마당인데..

• 18. ..
    '22.7.4 2:54 PM (182.222.xxx.63) - 삭제된댓글

남자에게 57살 여자 소개시켜준다고 해보세요

• 19. 싫다
    '22.7.4 2:54 PM (116.45.xxx.4)

8살이나 차이...
    외모 관리 잘 됐단 말도 웃겨요.
    나이는 못 속여요. 특히 남자들은

• 20. ...
    '22.7.4 2:55 PM (112.220.xxx.98)

재취자리라니요
    연하만나고도 남을 나이인데!!!

• 21. 참나
    '22.7.4 2:57 PM (118.235.xxx.51)

차라리 동갑 돌싱 41이 나아요. 8살 차이 들이대면 진짜 주선자 꼴도 보기 싫어져요

• 22. 참나
    '22.7.4 2:58 PM (118.235.xxx.51)

직업 비슷하면 8년 일찍 퇴직한 남자 얼마나 싫을지.

• 23. 그냥
    '22.7.4 3:00 PM (182.216.xxx.172)

여자에게
    위로 몇살까지 양해 되느냐
    묻는게 정확하고 빠르지 않을까요?

• 24. 굳이
    '22.7.4 3:07 PM (117.111.xxx.39)

곧 50 바라보는 남자를... 너무 싫네요.

• 25. ..
    '22.7.4 3:15 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

나이가 그렇게 문제인가요. 사람 만나봐서 괜찮은게 중요한 거지.

• 26. ....
    '22.7.4 3:20 PM (175.192.xxx.210)

41녀가 결혼생각이 있다면 이 소개팅 말만 들어도 자극은 되겠어요. 내가 저런 아자씨랑 엮이다니..!!
    그럼서 기를쓰고 남자찾아 삼만리 하겠네요. 얼마나 암담할지 . 아이고야

• 27. 30대 때면
    '22.7.4 3:24 PM (218.48.xxx.92)

모를까..대단히 월등한 차이도 아닌데 나이차는 그에비해 월등히 나네요..
    그래도 당사자가 좋으면 만나는거죠

• 28. ...
    '22.7.4 3:30 PM (106.241.xxx.125)

여기 물어보지 말고 직접 운 떼보세요 몇살까지 괜찮은지.
    실제로는 여기서만큼 학을 떼지 않음.

금융공기업 SKY출신이 대부분인 직장다니는데. 42세에 35세 여교사랑 결혼. 43세에 10살 연하랑 결혼 제법 많습니다. 그게 아닌 경우는 여성이 전문직. 평균적으로 남자가 늦게 결혼할수록 나이차이가 더 많이 남.

• 29. 아 49세
    '22.7.4 3:43 PM (1.245.xxx.212)

아무리 젊어도 곧 있음 할아버지 나이입니다.

• 30. ...
    '22.7.4 3:47 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

이건 뭐 남자한테 잘 보이려고 소개해주는거 ㅋ

• 31. 여러분들
    '22.7.4 4:03 PM (211.36.xxx.34) - 삭제된댓글

다 잘 알잖습니까?
    가장 중요한 조건은 대화가 잘 맞는 거란 거

• 32. ....
    '22.7.4 4:13 PM (89.246.xxx.230)

흠 근데....그 남자가 천지차이 월등한 경제력을 가졌다면 41살 여자 안 만나요...41살한테까지 안 가죠.
    게다가 남자가 40초중반 같다면서요.

• 33. 40대가 연하만날
    '22.7.4 4:38 PM (211.234.xxx.230)

꿈속에 살다가 50되서 후회허고 그렇게 늙어갈듯

• 34. .......
    '22.7.4 4:52 PM (175.192.xxx.210)

윗님. 슬퍼요.ㅜㅜ

• 35. 외국계 다니는데
    '22.7.4 4:58 PM (211.234.xxx.230)

이쁜 30후반 40초반 많아요
    다들 알뜰해서 작지만 자기집있고

운동열심히 해서 이쁜 이른바 골드미스

연하 못만나고
    직장 좋은 동갑 못만나요

연하는 만나지만 조건 확 떨어지고
    조건 좋은 남자동갑은 30중반만 되도 싫어하는게 현실..

50넘긴 독신도 꽤 되요.

• 36. ....
    '22.7.4 5:26 PM (124.51.xxx.24)

차라리 혼자 사는게 낫지
    8년치 연봉보다 훨씬 더 많이 가져오지도 못할 남자
    내가 돈벌어가며 병수발할 일 있나요?

인물이 있길해
    나이가 어리길해
    돈이 많길해

나보다 나은거 하나도 없는데
    뭐하러 8살이나 많은 늙은이를 만나요

• 37. 현실은
    '22.7.4 5:35 PM (58.229.xxx.214)

이 남자 놓치면 다시 못만남

• 38. 참나..
    '22.7.4 5:41 PM (211.234.xxx.230) - 삭제된댓글

쉽개 혼자사는게 낫다는말 하는데.

에효....혼자살아보고 정말 지껄이는건지....

• 39. 혼자서는걸
    '22.7.4 5:55 PM (211.234.xxx.230)

되게 쉽게 생각하는듯

• 40. ....
    '22.7.4 6:03 PM (124.51.xxx.24)

남자 이제 곧 50 그 나이에 애 낳을꺼 아니고
    살다가 남자가 먼저 죽으면 어차피 혼자 남게될꺼
    뭐하러 늙다리랑 결혼해서 고생해요

• 41. ㅇㅇ
    '22.7.4 7:58 PM (39.7.xxx.54)

여자가 싫어할 듯
    남자가 여자 경제력 두 배쯤 되면 몰라도

남자도 싫어할 듯
    경제력 없어도 더 어린 여자 해달라고 할 듯

서로에게 몇살 차이까지 가능하냐고 물어보는게 우선일듯

• 42. 현실은
    '22.7.4 9:26 PM (125.182.xxx.65)

40대여자가 미혼에 직장 번듯한 남자를 만날 기회나 있을까? 재취자리 들어온다고 나이가 깡패라고 후려치던 댓글 들은 다 어디갔나? 여자분에게 물어나 보세요.