82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더워서 더반찬 시켜줬더니 안먹네요

반찬투정 조회수 : 5,502
매끼 한우주고 온갖 맛있는거 해주고 시켜먹고

해면서 키웠더니

애를 잘못키웠어요.

더워서 두부조림, 미역줄기, 오징어초무침,

연근조림 줬더니 고기없어? 이러다가 깨작거리다가 들어갔어요.

너무 오냐오냐 키웠나봐요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '22.7.4 12:16 PM (116.46.xxx.87)

별로 안땡기는 반찬이긴 하네요 ㅠㅠ

• 2. 그래요?
    '22.7.4 12:16 PM (223.38.xxx.54)

전 맛만 있는데 하긴 전 뭐든 맛있어요 ㅎ.

• 3. ㅁㅁ
    '22.7.4 12:20 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

고기 멕이기가 가장쉽지않은가요
    그게 오냐 오냐는 아닌데 ㅠㅠ

• 4. dd
    '22.7.4 12:23 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

애들이 좋아할 반찬 아닌데
    너무 원글님 입맛에 맞춘 반찬들이네요

• 5. .....
    '22.7.4 12:26 PM (222.99.xxx.169)

비싸서 그렇지 한우 사다 구워주는게 세상 젤 편한 식사준비 아닌가요? 정말 반찬하기 싫고 바쁠때 고기 한덩이 구워주면 너무 편한데...ㅎㅎ
    반찬들이 애들이 좋아할 건 없잖아요 솔직히. 엄마들이 좋아할 반찬이지.

• 6. 고기도
    '22.7.4 12:30 PM (211.246.xxx.93) - 삭제된댓글

밖에서 먹는거 아님 안먹는 대딩 있는데요.
    일식 1반찬에 아침겸,좀심과 저녁 2끼에요.
    김밥과 날치알 김치볶음 해주면 오이냉국이나 순두부 양념함께 포장된거 냄비에 붓고 끓이기만해서 간편하네요.
    날치알만 사서 배추김치랑 단무지 맛살, 부추,양파만 다져서 기름에 볶아 밥넣고 수분 날려 바짝 볶아 뚝배기에 담아 주기만 하면 간단하더라고요.

• 7. 고기도
    '22.7.4 12:31 PM (211.246.xxx.93) - 삭제된댓글

일식 1반찬에 아침겸,점심과 저녁 합 2끼에요.
    김밥과 날치알 김치볶음 해주면 오이냉국이나 순두부 양념함께 포장된거 냄비에 붓고 끓이기만해서 간편하네요.
    날치알만 사서 배추김치랑 단무지 맛살, 부추,양파만 다져서 기름에 볶아 밥넣고 수분 날려 바짝 볶아 뚝배기에 담아 주기만 하면 간단하더라고요.

• 8. 고기도
    '22.7.4 12:32 PM (211.246.xxx.93) - 삭제된댓글

일식 1반찬에 아침겸,점심과 저녁 합 2끼에요.
    김밥 한끼와 저녁으로 날치알 김치볶음 해주면 오이냉국이나 순두부 양념함께 포장된거 냄비에 붓고 끓이기만해서 간편하네요.

• 9. 아웅
    '22.7.4 12:33 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

울집과는 아주 먼 식단이네요.

그래도 고기는 있어야..해물이라도..

• 10. ㄱㄱ
    '22.7.4 12:41 PM (125.177.xxx.232)

음식도 습관이에요. 고기 없어 못 먹는다는 아이나 애 먹을 반찬이 없다는 분들은 늘 그렇게 드셔와서 그런거에요.
    매일 고기 없이 밥 안 먹어 버릇 한거하고, 어른들 김치 없이 밥 못 먹는거나 결국 비슷한거죠.
    맨날 그렇게 먹다보니 빠지면 안 넘어가는거...

어려서 우리 애들은 아토피 있어서 고기를 좀 덜 먹이고 나물 반찬 많이 먹여 키워놨더니 나물이랑 김치만 있어도 잘 먹어요.
    우리집 기준으로는 밥 한공기 무난한 한끼입니다.

• 11. ...
    '22.7.4 12:41 PM (49.1.xxx.69)

애들은 그래요^^ 뭐든 기름진게 하나는 있어야 먹더라구요 ㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '22.7.4 12:51 PM (223.38.xxx.31)

저도 손안가는 식단인데요.
    고깃국이나 찌개라도 있으면 괜찮을텐데..

밑반찬보단 한가지라도 메인이 있어야 맛있긴 해요.

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.4 12:53 PM (112.151.xxx.95)

다른걸 하지말고 고기를 주세요

• 14. ..
    '22.7.4 12:54 PM (118.130.xxx.67)

전 고기고다 더 좋아하는 반찬들이네요

• 15. ......
    '22.7.4 12:55 PM (122.199.xxx.7) - 삭제된댓글

아이가 몇 살인지 모르겠지만 보통은 초등 고학년부터는 고기반찬이 최고라고해요.
    삼겹살, 한우, 오리고기..돌려가며 주세요.

• 16. ..
    '22.7.4 12:56 PM (182.220.xxx.241)

하다못해 계란이라도 구워줘야 애들은 잘 먹더라구요 계란도 비싸지고 진짜

• 17. 에효
    '22.7.4 12:56 PM (118.220.xxx.115)

반찬살돈으로 그냥 고기를 꿔주시지ㅎㅎ

• 18. ..
    '22.7.4 1:02 PM (210.218.xxx.49)

우리 애들도 밑반찬 잘 안 먹어요.

• 19. 애들 입맛엔
    '22.7.4 1:09 PM (106.102.xxx.225)

비싼 시판반찬 살 돈으로, 대신 고기 사 주는걸 더 좋아하죠

• 20. ???
    '22.7.4 1:36 PM (119.204.xxx.175)

시판반찬이라서가 아니라 메뉴가 애들이 좋아하는 메뉴가 아니잖아요
    고기반찬 사서 줬으면 잘 먹었을수도있어요

• 21. 에이
    '22.7.4 1:37 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

원글님 고딩 때를 돌이켜 보세요. 우리도 똑같았어요. 저도 30 근처부터 밑반찬 먹었는데요
    그 전엔 고기 없음 밥 안 먹고 그랬어요 ㅎㅎㅎ

• 22. ..
    '22.7.4 1:40 PM (121.136.xxx.186)

ㅋㅋ 저도 어려서는 안먹던 반찬들이에요. 그나마 오징어초무침만 먹었겠네요 ㅋㅋ

• 23. 반찬들
    '22.7.4 1:45 PM (58.229.xxx.214)

두부조림, 미역줄기, 오징어초무침, 이런거 양 안차요

고기와 야채 듬뿍 먹어야 그나마 살 것 같음

이상 육식이가

• 24. ...
    '22.7.4 1:57 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

...메뉴가 노인네 메뉸데요
    햄 구워주세요

• 25.
    '22.7.4 2:35 PM (99.229.xxx.76)

전 고기고다 더 좋아하는 반찬들이네요 - 2222222

• 26. 굳이
    '22.7.4 2:37 PM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

고기 찾는 것도 한 때예요.
    식재료비보다 하는 고생이 더 힘들어서라면 고기 반찬 사세요.

• 27. 어머
    '22.7.4 2:38 PM (61.109.xxx.211)

49세인 저도 안먹는 반찬이 연근조림인데 ㅎㅎ
    미역줄기? 애들 입에도 안대죠

• 28. 아들이죠?
    '22.7.4 3:46 PM (223.62.xxx.201)

특히 아들은 고기만 있음되고
    팔첩 반상도 고기없음 아웃이죠

• 29. happ
    '22.7.4 4:03 PM (175.223.xxx.221)

계란말이라도 후루룩 같이 해주시지
    커팅된 거 유기농 야채 고루 든 냉동야채
    사다두면 계란말이 색도 예쁘고 영양도
    고르게 금방 만들어지더라고요.
    당근,완두콩,컬리플라여,그린빈 이렇게 들었어요.

• 30. dlfjs
    '22.7.4 5:16 PM (180.69.xxx.74)

사는건 이상하게 맛없어요

• 31. 냄새
    '22.7.4 5:19 PM (223.39.xxx.165)

식욕에 음식하면서 나는 냄새가 중요한 듯해요
    냉장고 들어갔다나온건 일단 냉장고의 향기가 나가도록 다른 그릇에 담아 전자렌지 돌리고요
    단품식을 하면 그 냄새에 뭐라고 먹더라고요
    우리집도 입짧은 아이가 있는데 그나마 새우는 먹어서 할 거 옶으면 감바스나 새우버터구이 냉동새우로 대충 만들어줘요