82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 사회생활을 어케하는지 신기하네요

.. 조회수 : 3,768

어제 저녁에 남편 다리베고 누워서 뉴스기사보다가
마그네슘 폭발로 전신 화상 입은 청년 이야기를 읽고
너무 안쓰러워서

- 여보.. 폭발사고로 20대 남자애가 전신에 3도 화상을 입었대... 너무 불쌍하다

이렇게 말했는데..

손담비같은 표정으로 절 쯧쯧. 하는 표정으로 쳐다보면서 ...

- 국내에서 일어나는 그런 하찮은 일 까지 신경쓰지마 여보.. 아프리카 가면 신발도 없이 장사하는 애들도 많아...

이러는데 뭐지?? 싶으면서
그거랑 그거랑 무슨 상관이지...?
공감능력 무슨 일이지...
이녀석... 사회생활 잘 하고 있는건가...?
싶더라고요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.4 10:52 AM (70.191.xxx.221)

사회 생활에 공감능력 크게 필요하지 않을텐데요.
    실적으로 평가 받잖아요.

• 2. ...
    '22.7.4 10:53 AM (1.241.xxx.220)

오히려 사이코패쓰가(남편분이 그렇다는거 아닙니다!!) 성공 잘 한다잖아요. 남의 감정에 일희일비하지 않고, 자기 일에 집중 잘해서-_-;;

• 3. 어휴..
    '22.7.4 10:53 AM (218.147.xxx.8)

공감능력이 많이 떨어지네요

• 4. ...
    '22.7.4 10:54 AM (222.107.xxx.121)

20대 젊은 애가 그렇게 되었는데 그게 하찮은 일이라니...
    어후...

• 5. ...
    '22.7.4 10:56 AM (112.220.xxx.98)

사진도 보여주지 그랬어요
    그래도 저딴말 나오는지
    한국인이 국내 일 신경쓰지
    남의나라 신발벗고 장사하는건 왜 신경씀? ㅉㅉ
    전 저런사람이랑 같이 못살듯요
    무서움

• 6. ...
    '22.7.4 10:57 AM (175.113.xxx.176)

사회생활보다 가정생활을 어떻게 하시는지 궁금하시네요 .사회생활이야 공감능력보다는윗님댓글처럼 실적평가이지만 가정생활은 공감능력이 필요할때가 많잖아요 .공감능력이 너무 많이 떨어지시는것 같아요..

• 7.
    '22.7.4 11:00 AM (218.155.xxx.188)

가정생활이 안 되고 있는데요

• 8. ..
    '22.7.4 11:00 AM (1.243.xxx.100)

그러다 국내에서 일어나는 그런 하찮은 일 당하고 남한테 하찮은 일 당했다는 소리 듣는다고 하세요.

• 9. ...
    '22.7.4 11:02 AM (106.102.xxx.221) - 삭제된댓글

공감능력도 떨어지고,머리도 좋지않은데,
    개념 있고,국제 정세에 관심 있는 척,잘난 척 하려는 뭐 이상한 사람.
    전 같이 못 살아요.
    무서워요.

• 10. dlfjs
    '22.7.4 11:07 AM (223.62.xxx.118)

그정도 사건에 공감 못하다니

• 11. 문제
    '22.7.4 11:23 AM (61.254.xxx.88)

2가지 경우입니다.

1) 실제 공감능력에 문제가 있던지,
    혹은
    2) 특정상대(와이프)가 내는 의견은 일단 깔고 보는 사람이든지,

• 12. 정상
    '22.7.4 12:29 PM (1.217.xxx.162)

아무 말 안하고 무시하는것 보담 나음.

• 13. ..
    '22.7.4 12:32 PM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

나이든 남자들은 (그래,맞아) 이렇게 대답하면 큰일나는줄 아는지
    꼭 반박해야 논리적이고 똑똑한 줄 아나봐요
    젊은 애가 저기 왜갔대?이렇게 물었으면
    분명 아니지, 그러면서 딱하다, 회사가 문제다
    이런 답변 했을 거예요

• 14. 기특
    '22.7.4 1:10 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

왜요? 모자란 남편이 님 위해서 나가서 돈 벌어 바치는게 기특해요?

• 15.
    '22.7.4 1:31 PM (39.7.xxx.249)

남자들은 선택적으로 공감해요 자기 상사가 그러면 아주 간도 빼줄 것 처럼 공감해줄걸요 아내는 자기 윗사람이 아니라서 안하는 것 뿐

• 16. ..
    '22.7.4 2:27 PM (211.246.xxx.200)

남편 분 무서운데요.
    그대로 받아들이면 소패 아니면 사패예요.