82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10일만에 4키로 뺐어요.

유지중 조회수 : 8,393
50중반이고 키 170.
힘들어서 죽으면 죽었지 살은 안빠지는 체질ㅜ
평소 체중은 60에 +-2 정도.
그러다가
3ㅡ4년전에 1년에 걸쳐 10키로 쪄서 70됐고
한동안 유지하다가 또 3ㅡ4키로 더 찌는데
이러다 80찍겠다싶더라고요.
총 콜레스테롤도 235였다가 300으로 올랐고요
2달째 약 복용중. Ldl은 198, Hdl 58
ㅡㅡ
하루 만7천보정도 걸었고 평균속도로요
너무 힘든 이틀간은 기어서 간신히 만보 걸었고요.

식단은 주로 닭가슴살, 훈제오리
과자나 믹스도 먹고싶으면 먹었어요.
대신 한봉으로 절제. 제로콜라도 마시고
갈증나면 맥주한캔만 마신날 하루 있었어요.
영양제는 매일 챙겨먹었어요.
종합비타민. 비타민씨. 오메가3. 루테인.
유산균이랑 홍삼은 먹다말다했고요.

그리고
3일간은 오후 4시전까지만 먹다가
7일간은 16대8 간헐적 단식으로 바꿨고요.
단식하는 시간에는 배고프고 먹고싶은거 죽도록 참았어요.
오죽하면 꿈속에서 먹다 깨기도하고 ㅜ

그러다 지난주 장마오고 비 예보도 있어서 쉬고있다가
3일간은 홈트 조금씩하며 몸무게 5일째 유지중입니다.
솔직히 이번에는 급하게 빼긴했는데
이제부터 천천히 건강 생각하며 빼려고요.

건강하고 시원한 여름나세요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '22.7.4 4:21 AM (125.177.xxx.53)

존경스럽습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.4 4:50 AM (156.146.xxx.6)

오 대단하심

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.4 5:18 AM (222.234.xxx.40)

와 10일 4키로 대단하세요 ! 의지 투지 ! 최고!

저는 한달에 4키로씩 지금 3달째인데 11키로 감량했네요.

건강하게 잘 감량하시고 또 유지도 잘 하세요^^

• 4. .....
    '22.7.4 5:46 AM (119.71.xxx.84)

한달에 3키로씩 두달 6키로 뺐어요. 과체중에서 정상체중으로 내려왔네요. 한달에 3키로 이상 빼면 몸에 무리간다하니 급하게는 빼지 마세요. 나중에 입터짐 오면 폭풍요요 올 수 있어요. 다이어트는 무엇보다 식단관리가 가장 중요한 거 같아요.

• 5. 부디
    '22.7.4 7:08 AM (121.133.xxx.137)

목표만큼 감량 후에도 계속할 수 있는
    식이와 운동을 찾으시길 바랍니다
    죽을때까지 이렇게 먹고 운동할 수
    있겠다 싶은 방법요

• 6. ddddd
    '22.7.4 7:15 AM (121.190.xxx.189)

추카추카요
    그래서 몇키로이신거예요?
    다이어트는 평생 숙제같아요.. ㅜㅜ

• 7. 저도
    '22.7.4 7:23 AM (122.36.xxx.85)

이렇게.확 빼서.유지하는 스타일.
    2키로만 빼고.싶은데 요즘.밥이 꿀맛이에요.ㅜㅜ
    예쁜 바지.치마 배가.나와서 못입고 있어요.

• 8. 그래서
    '22.7.4 7:37 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

현재 70정도시라는?

• 9. ^^
    '22.7.4 7:58 AM (124.199.xxx.112)

우와,,자극됩니다, 매일매일 최고가 갱신중인데.ㅠㅠ 자극받고 갑니다.

• 10.
    '22.7.4 8:13 AM (14.44.xxx.60)

대단해요
    50대 중반 갱년기때 살 못뺀다는 편견 깨뜨려주어서
    감사해요

• 11. .....
    '22.7.4 9:43 AM (106.102.xxx.197)

걷는 것 만으로 빠진다니
    대단하십니다.