82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 총리와 면담할 때 메모 보며 읽는 것 보셨어요?

.. 조회수 : 5,623
https://youtu.be/zbC3JEKv4j0

왜 눈도 못 마주칠까요?
노 매너에 국격 떨어지네요..
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.3 1:41 AM (108.172.xxx.71)

https://youtu.be/zbC3JEKv4j0

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.3 1:45 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

에휴 아들뻘 총리 앞에서 개망신 ㅠㅠ

• 3. ....
    '22.7.3 1:47 AM (14.52.xxx.37)

저 또라이가 이제 쪽지를 대놓고 처보네

국민이 무슨죄야 .......에휴

• 4. 윤석렬
    '22.7.3 1:48 AM (116.125.xxx.12)

사람하고 눈을 마주치지 못하더라구요
    눈이며 머리며 몸둥아리 자체가 무지산만하고 부산스러워요

• 5.
    '22.7.3 1:56 AM (118.32.xxx.104)

첨단기술,인공지능,에너지..아무말ㅋㅋㅋ

• 6. ㅅㄴ
    '22.7.3 2:07 AM (220.94.xxx.134)

부끄럽네 저런걸 지지한다고 문통까지 끌어오는 개돼지들이 있지

• 7. 흠냐
    '22.7.3 2:11 AM (1.235.xxx.28)

서양사람들 처음 만나면 엄청 기 탐색전 하거든요.
    이 사람이 어떤 인간인가 어떤 역량이 있는가 어떤 성격인가등등
    저 총리 처음 보면 우리쪽 인간들 한순간에 파악하고 다 앉히고 엄청 만만한 눈초리로 보며 있죠. 머릿속에 이것들 뭐지?하고 있었을..

• 8. ...
    '22.7.3 2:20 AM (110.35.xxx.37)

대한민국 국정현안에 대해 전혀 아는게 없음.
    앞으로 정상 회담 때는 꼭 저런 모습 보일겁니다.
    아는게 없으니 방법이 없어요

• 9. 메모
    '22.7.3 2:21 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

https://www.clien.net/service/board/park/17373359?type=recommend

• 10. 축구나
    '22.7.3 2:40 AM (118.235.xxx.109)

처보고 저거 하나 외울 생각도 안하는게을러터진...

• 11. ㅎㅎ
    '22.7.3 3:10 AM (61.47.xxx.114)

영상가져올까 어쩔까생각하던차에
    올려주셨네요
    총리도 문통때와는 자세가 다르네요

• 12. ㅠㅠ
    '22.7.3 3:17 AM (122.60.xxx.136) - 삭제된댓글

저넘보다 더 못난 인간도 있겠지만 저런 동네 바보를 지시에 대통령으로 뽑은 국민들이 저넘보다 더 바보지요

• 13. 매너꽝
    '22.7.3 3:27 AM (47.32.xxx.156)

메모를 가져가서 읽은게 문제라기보단, 그걸 읽더라도 가끔 상대방과 눈을 맞추는게 예의인데, 그걸 모르더군요.

• 14. ...
    '22.7.3 3:45 AM (106.102.xxx.64)

외우는 것도 어느 정도 사전 지식이 있어야
    외우는거지 아는거라곤 압수수색과
    술쳐마시는것 밖에 없는데...

• 15. ..
    '22.7.3 3:48 AM (1.233.xxx.223)

저럴 줄 모르고 뽑았겠어요.?
    다 알고 뽑았을 듯
    덕분에 법인세 종부세 낮아졌는데..
    단지 함정이 종부세 500 아끼고
    주식 1억씩 손해보고 있는게 문제제

• 16. 굥 원래
    '22.7.3 3:50 AM (221.139.xxx.89)

사람들하고 눈 못 마주쳐서 이상하다고 생각했어요.
    왜 그럴까요?

• 17. 돼텅령
    '22.7.3 4:11 AM (2.103.xxx.44)

하나로 국격도 떨어지고 국민들의 자부심도 찌그러지고… 수준이 어디까지 내려갈지… 국민들이 뭐라고 하면 개돼지들이 짖네 하겠지요

• 18.
    '22.7.3 4:57 AM (99.229.xxx.76)

캐나다에 살고 있는데 제가 보기에도 좀 민망하네요..
    그러나 캐나다 총리 트루도 저놈도 무능하다고 캐나다 사회에서 욕 엄청 먹고 있습니다.
    겉으로 보기엔 그럴듯 하지만 우리가 보는게 다 가 아닙니다.

• 19. 심하다
    '22.7.3 5:23 AM (99.247.xxx.154)

아무렴 트뤼도가 굥보다 못할까
    비교가 안되죠

• 20. 99.229
    '22.7.3 5:35 AM (116.125.xxx.12)

트뤼도 무능한걸 넘어선 무능한자가 나왔다고
    전해주세요
    거기는 겉보기에라도 멀쩡하죠
    여기는 겉보기에도 멀쩡하지 않아요

• 21.
    '22.7.3 5:49 AM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

저런무식한놈이 상대방이말을 하는데 듣는척도 안하고
    지할일만 한답니까
    99.229야 저장면에서 트루 무능이 왜나오냐
    꼭하는짓이 병신 윤가놈닮았네 핵심파악을 못해요
    동네양아치도 저런자리에서 저런매너는 안한다

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.3 5:56 AM (99.229.xxx.76)

윗님 맞아요 공감합니다.
    투뤼도는 그나마 showmanship 은 있는듯요 연기는 잘 한다는 뜻이죠 ㅎㅎ.
    영상을 보면서 저도 많이 민망했습니다.
    갑자기 너무 대조적이고 비교되서 오래전 봤던 노무현 - 일본 국민과의 대화 영상이 기억에 떠 올라서 올립니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=ellIaxnBjaI&ab_channel=0828kk
    김대중 대통령과 노무현 대통령 저는 한국사람으로서 이 두 분이 자랑스럽고 그립습니다.

• 23. ㄱㄱ
    '22.7.3 6:15 AM (124.216.xxx.136)

그래도 트뤼도는 국제무대에서 어떻게 행동하는지는 알고 있겠죠 윤은 국내외다 무능한거는 부정할수 없음

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.3 6:29 AM (123.215.xxx.177)

병신이죠. 처참하다 증말. .

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.3 7:14 AM (39.7.xxx.72)

마드리드 가는 비행기 안에서는 기자들 눈 열심히 보던데요

• 26. 왜요?
    '22.7.3 7:54 AM (112.155.xxx.85)

A4 사이즈 정도는 들어줘야지 메모라니 쯧.

• 27. 어휴
    '22.7.3 7:55 AM (175.223.xxx.24)

축구 볼 시간에 저런거라도 좀 외워야지

문통 연설때 프롬프트 보고 한다고 그 난리치던 2찍들은 지금 무슨 생각일까

• 28. 112.155.85님
    '22.7.3 8:08 AM (121.165.xxx.112)

저거 풀영상이 5분도 안돼요.
    A4 한장도 안될 분량의 연설인데 굳이 뭐하러요.
    성의만 있으면 10분이면 외울 내용을
    메모지 쳐다보고 읽느라
    상대방은 쳐다보지도 않으니 그러는거죠.
    그리고 메모지를 읽더라도
    띄엄띄엄 상대방을 쳐다봐주는 예의는 갖춰야죠.
    박근혜처럼..
    문통이 들고 읽던 a4는 몇분짜리 연설이었는지나 보고와요.

• 29. ㄱㄱ
    '22.7.3 9:11 AM (124.216.xxx.136)

연설할땐 앞뒤도 안맞고 문맥도 이상한 외계어같은 말만하더구만 대화도 못해서 쩔쩔매는 꼴이란 정상인이라면 눈이라도 마주치며 대화하는게 정상이지 거기서 a4용지가 왜 필요한지 모지리같은 댓글

• 30. 퍼플로즈
    '22.7.3 9:25 AM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

저런 빙딱을 2찍이들은 좋아하고
    명시니 콜걸은 영부인이라고 칭송하고
    외람이들은 고개도 못들어요

• 31. 내로남불
    '22.7.3 9:57 AM (223.62.xxx.26)

https://youtu.be/AI8OGkDOhWk

10분도 안되는 회담 외우지도 못하고 처음부터 끝까지 보고 읽는
    대가리도 나쁘고 처참한 병신 빙딱 보고 가실게요

아 영어 개뿔도 못알아 듣는데 고개 끄덕이며 쳐웃는 모습은 칭찬할만하네요.
    저런 모습이 사진은 기가 막히게 잘 뽑을 수 있거든요

• 32. 내로남불님
    '22.7.3 10:04 AM (175.223.xxx.186)

영어는 개뿔 못알아듣는데 고개 끄덕이며 웃는 이유는
    옆에서 동시통역을 해주고 있어 그걸듣고 웃는듯 합니다.
    둘다 처음부터 끝까지 보고 읽는데
    문통은 띄엄띄엄 아이컨택을 하네요.

• 33. 내로남불님
    '22.7.3 10:06 AM (175.223.xxx.186)

2분 55초 동시통역 장면입니다

• 34. 충격적
    '22.7.3 10:09 AM (27.255.xxx.18)

계속 시선을 피하고 단 한번도 눈을 못 마주치네요..

• 35. 내로남불님
    '22.7.3 10:15 AM (175.223.xxx.186)

그리고 본인 연설은 a4를 보고 읽었다해도
    상대가 말을 할때는
    영어를 알아듣던 못알아듣던 봐줘야 하지 않을까요?
    윤통이 욕먹는 이유는
    상대가 말하고 있는데 시선을 어디에 두고 있는가 입니다.
    혹시 님도 남들과 대화할때
    윤통과 같은 시선처리를 하시는거라면
    님은 사회생활 하시는데 어려움이 클것이라 생각합니다.

• 36. ..
    '22.7.3 10:23 AM (223.62.xxx.164)

국제 무대 전무한 대통령이 저정도면 선방했다고 봐요.
    실제로 메모를 읽지는 않고 참고만 한 게 영상보면 나오는데 여기서는 깍아내리는 게 목적이니 악의적 캡쳐와 쌍욕으로 도배하며 선동하고 있는거죠.
    캐나다 청년의 625참전과 나야가라폴에 가평전투 기념비 언급은 아주 좋았다봅니다.
    물론 시선처리나 제스츄어는 개선이 필요하겠지만요

• 37. 223.62
    '22.7.3 10:35 AM (106.102.xxx.27)

아니 그러니까 그런기본 제스츄어도 제대로 못하는 수장이 해외순방으로 얻은게 도데체 뭐여서 선방이란 단어를 쓰는거냐구요??

• 38. 223.62.164님
    '22.7.3 10:51 AM (110.70.xxx.193)

보고 읽는게 문제가 아니라
    다읽고 나서 캐나다 총리가 말할때
    왜 딴데 쳐다보고 있냐는데 무슨 말씀이신지?
    그런 태도는 국제무대 뿐 아니라
    사회생활하는 일반인도 문제랍니다.
    사시인 경우라면 이해가 되겠지만
    일대일 대화를 하는데 딴데 보고 있으면 엄청난 결례라구요.
    선방은 무슨...

• 39. adhd가
    '22.7.3 11:48 AM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

분명함

• 40. 진짜
    '22.7.3 1:35 PM (61.47.xxx.114)

오늘 이분 왜이러는지
    선방이요?? 무슨선방이요

• 41. ...
    '22.7.3 3:00 PM (39.117.xxx.195)

근데 정말 쪽팔려요
    문재인이나 윤석열이나
    왜 우리나라 대통은 저런 종이 메모가 없으면 말도하나 못하고
    외우든 어떻게든 상대눈 쳐다보면서 말을 해야죠

문재인은 캐나다 팀이 농구챔피언 등극해서 축하한단말도
    저게 적어서 읽을 내용인가요...

저런식의 외교... 솔직히 저게 외교에요??
    오죽하면 트럼프가 a4들고 문재인 흉내까지 내겠어요

오십보 백보 둘다 똑같아요
    정말 둘다 꼬라지 보기싫음